RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Интересный факт - Хизри Абдурахманов, Дагестан.

15:20, 12 июня 2016

 

1. Интересный факт - Хизри Абдурахманов, Дагестан.:

2. Посмотрите во что превратилась страна - Али Чаринский, Дагестан:

3. В Абхазии была война, потому что... - Тенгиз Агрба, Абхазия:

4. Уж полночь близится... - aryan-nigga, Дагестан:

5. От героического к пораженческому - molonlabe, Ингушетия:

6. Был знойный август 1986 года. - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

7. О медицинском кластере на КМВ - Михаил Паршин, Пятигорск:

8. Мегафон крадет деньги - ghalgha, Ингушетия:

9. ГОРНЫЕ ЕГЕРЯ НА «ПРИЮТЕ ОДИННАДЦАТИ» - Виктор Котляров, КБР:

10. О чем думаю? Кто там сзади экрана фэйсбука? - Саид Ниналалов, Дагестан:


1. Интересный факт - Хизри Абдурахманов, Дагестан..

Действительно интересно:

2. Посмотрите во что превратилась страна - Али Чаринский, Дагестан.

3. В Абхазии была война, потому что... - Тенгиз Агрба, Абхазия.

Снова о законе, запрещающем продаже недвижимости иностранцам. Блогер категорически против.

4. Уж полночь близится... - aryan-nigga, Дагестан.

"... а муфтия Германа все нет.
Официальный сайт духовки по сию минуту хранит гробовое молчание по поводу начала поста, хотя уже по всем канонам должен объявить начало.
Мне-то они не авторитет, и я на них не ориентируюсь, но так или иначе, тысячи людей ждут сигнала именно от этой гоп-конторы, которая, в лучших традициях дагестанской бюрократии, пренебрегает своими обязанностями по отношению к народу.
Зато науськивать полицаев на закрытие мечетей и захват чужих построек они мастера, ну а такие мелочи, как объявление о начале поста, подождут  - есть более важные дела.
Всех, кто начал месяц Рамадан сегодня - поздравляю.
Дай Аллах всем нам возможность дожить до конца этого месяца во благе и покаяться в совершенных грехах.
Амин."

5. От героического к пораженческому - molonlabe, Ингушетия.

О структуре бандитских подразделений на Северной Кавказе. Полностью в блоге автора:

"Когда говорят о террористических структурах всегда представляют некую банду, бегающую толпой где-то по горам. Но это ошибочный стереотип. Структура бандподполья выглядит следующим образом: - Боевики. Как правило, об их причастности к преступлениям стало известно правоохранительным органам и они вынуждены были перейти на нелегальной положение; - Вербовщики. Находятся на легальном или полулегальном положении. Подбирают кандидатов в бандподполье, втираются к ним в доверие и склоняют к вступлению в ряды бадподполья; - Пособники. Самая обширная часть террористической структуры. Материально-техническое обеспечение боевиков, связь, транспорт, укрывательство. Находятся на легальном положении, ведут жизнь обывателей. Как правило, никого из родственников и друзей в свою вторую тайную жизнь не посвящают; - Пропагандисты. Обеспечивают информационную поддержку деятельности террористической структуры. Находятся на легальном положении, связи с бандподпольем опосредованные".

6. Был знойный август 1986 года. - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

Интереснейшая история из быта горцев прошлого века, рассказанная ее очевидцем:

7. О медицинском кластере на КМВ - Михаил Паршин, Пятигорск.

"Увидел в сообществе Солнечного патруля пост про медицинский кластер на КМВ - https://vk.com/wall-21878217_12566

Вообще говоря, медицина и санаторно-курортное дело должны быть рядом, и это интересный путь. Больше квалифицированных специалистов, развитый рынок труда, потом подтягивается еще и научный потенциал... Плюс есть очевидный спрос на высококвалифицированные медицинские услуги не только на КМВ, но и в окрестных республиках.

Но! Все эти кластеры это, как правильно в статье заметили, что-то непонятное. И по ощущениям похоже на "за волосы потащат к счастью". В том числе выходит, что неким частникам дадут кучу прав и возможностей. Тут то от чиновников и "избранников" непонятно что ждать, а эти люди будут совсем далеки от граждан.

И я тут не просто так неуверенно пишу "по ощущениям". Просто никто из инициаторов проекта не удосуживается рассказать и подробно нам объяснить, что вообще это такое и как это будет".

8. Мегафон крадет деньги - ghalgha, Ингушетия.

Мегафон такой мегафон:

"Недавно прочитал что Европарламент на законодательном уровне отменил роуминг внутри стран ЕС. Уже через год, летом 2017 года внутри стран Евросоюза можно будет на париться насчет роуминга.

У нас же компания "Мегафон" позволяет себе, скажем так, довольно-таки сепаратистские вещи. Включает роуминг в каждом из субъектов федерации. То что между федеральными округами действует роуминг, я знал и раньше, так как есть даже отдельные названия компаний - "Мобиком -Кавказ", "Мегафон Москва", "Мегафон Поволжье" и так далее, но включать роуминг на территориях, где административные границы проходят чуть-ли не каждые 50 км, считаю абсолютной наглостью. Тем более все эти республики и области не являются отдельными государствами.

Самое интересное, что с меня сняли деньги несмотря на то что у меня был подключен безлимитный интернет. Получается, что он действует только в моем субъекте. На мой аргумент оператору колл-центра, что нужно было сделать оповещение смс-сообщением, как например делает "Билайн", мне ответили что они не обязаны этого делать.

Ну что ж, я не буду таким как "Мегафон" и делаю официальное уведомление, что отказываюсь от ваших услуг. Впредь буду везде делать вам антирекламу и призываю всех френдов и подписчиков делать тоже самое. Все что меня держало в Мегафон - это всем знакомый старый номер, который я переведу в "Билайн". Хорошо, что такая возможность появилась!"

9. ГОРНЫЕ ЕГЕРЯ НА «ПРИЮТЕ ОДИННАДЦАТИ» - Виктор Котляров, КБР.

Часть вторая:

10. О чем думаю? Кто там сзади экрана фэйсбука? - Саид Ниналалов, Дагестан.

Категорично. А ведь первый матч сборной России на ЧЕ против Анлии был неплох:


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
10:27, 25 июня 2018
BERG...man
"Победа Эрдогана в Турции! За султана голосовали те, кто,..."