RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Не знал что такой жуткий скандал - Муса Мусаев, Дагестан.

13:03, 18 апреля 2016

 

1. Не знал что такой жуткий скандал - Муса Мусаев, Дагестан:

2. О каких ценностях и о какой культуре говорят эти люди? - Али Чаринский, Дагестан:

3. Вчера был в Сухуме - Давид Дасания, Абхазия.:

4. В доме магазинчик, в котором торгуют азербайджанцы - Натан Добрынин:

5. И несмотря на стеб в свой адрес - Элина Сугарова, Северная Осетия:

6. Все собираюсь начать цикл публикаций - Юни Успанов:

7. РусГидро ведет масштабные работы - Вадим Тохсыров, Северная Осетия:

8. Дошли в корысти до предела... - far01, Туапсе:

9. дельфины и кино - 1zzz, Ингушетия:

10. стихия - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:


1. Не знал что такой жуткий скандал - Муса Мусаев, Дагестан.

В Дагестане пресс-скандал:

"Уавах... Не знал что такой жуткий скандал розыгрался с главными редакторами национальных газет. Все подробности читаю в "Черновике". Объявлен конкурс на замещение должностей главных редакторов государственных бюджетных учреждений, редакций национальных газет. Если объявлен конкурс, то главредов газет, издающихся на языках трёх крупных народов, должны отправить на почетную пенсию. Никакие почести, с которыми отправляют на пенсию главных редакторов, не могут компенсировать то, что они теряют. Они теряют статус, контроль над редакционными бюджетами...Если замену редактора цахурский газеты, и даже лакской газеты, СМИ могли не заметить, то смена редактора аварской газеты может создать общероссийский резонанс. Сеть распространения и корпунктов в одиннадцати районах, городах, влияние на муниципалов. Новый Главред аварской "Истины", может претендовать и на председательство в Союзе журналистов Дагестана". 

Продолжение в блоге автора.

2. О каких ценностях и о какой культуре говорят эти люди? - Али Чаринский, Дагестан.

"Российский конгресс народов Кавказа осудил участие кавказских девушек в конкурсе «Мисс Россия», сообщают региональные СМИ:

"О каких ценностях и о какой культуре говорят эти люди? Кто устанавливает для вас норму? Совсем недавно и джинсы были неприемлемы для девушек. Если хотите сохранить культуру кавказских республик, то призовите общество к тому, на чем вообще построена наша нравственность, а именно к исламу. Мир меняется постоянно и люди в нем приспосабливаются к нему. Ислам даёт человеку призму через которую он смотрит на этот мир, именно благодаря исламу мы получили в своё время культуру с её высшим нравственным идеалом. Культура - комплекс понятий о жизни, о внешнем виде в том числе. В исламе есть постоянные и не изменчивые нормы культуры, а вы что предлагаете? "Наши бабушки так не ходили". Дискуссии на эту тему бессмысленны. Хотите защитить честь? Сохраните ислам!"

3. Вчера был в Сухуме - Давид Дасания, Абхазия..

"Вчера был в Сухуме. Лучше бы не ехал... Одно расстройство. Всю картину пересказывать не буду... Много чего не нравится. Обращу внимание только на один неприятный момент. Кто-нибудь в Абхазии следит за выполнением пункта о государственном языке Конституции Республики Абхазия? Что вообще происходит? Посмотрите на вывески... Нравится?"

 
Фото David Dasania.
 
Больше фотографий в блоге автора.

4. В доме магазинчик, в котором торгуют азербайджанцы - Натан Добрынин.

"В доме магазинчик, в котором торгуют азербайджанцы. Отец, лет под 60 и два сына. Приветливые, добродушные люди. Вызывают симпатию.

Вообще по жизни больше встречалось приятных азербайджанцев чем армян. 
Не до конца понимаю осетинский национальный тренд "поддержи Армению". "Же суи Арцьах". Почему именно их, а не азербайджанцев? Кстати, сама Армения признала независимость Карабаха?

"За армян воевали осетинские добровольцы". Но за азербайджанцев, наверное, тоже. И, что?

В общем, непонятно.

В инфополе нашумевшая история о том, как азербайджанец убил своего сокурсника - курсанта военного училища. Общественное мнение на стороне армян. "Толтьо азики так могут".
В универе у нас учились армяне и один азербайджанец. Через несколько лет как закончили ВУЗ заманили его на встречу и перерезали горло. Еле жив остался.

Я не за тех, ни за других. За мир".

 

5. И несмотря на стеб в свой адрес - Элина Сугарова, Северная Осетия.

"И несмотря на стеб в свой адрес, я продолжаю говорить о проблеме отсутствия культуры посещения осетинского театра. Я заметила по себе, что чем чаще мы ходим на спектакли, тем чаще общаемся дома на родном языке. Полнится словарный запас. Я убеждена, что мы обязаны сохранить театр. В скором будущем намерена сделать целую серию материалов о людях, которые служат искусству в нашем театре. Я буду публиковать анонсы спектаклей и радоваться каждому новому зрителю в зале".

6. Все собираюсь начать цикл публикаций - Юни Успанов.

"Все собираюсь начать цикл публикаций о своем родном городе Моздок, с его многонациональныи и многоконфессиональным народом. Вот и вчера был приглашен на юбилей своего старшего, трудолюбивого и мудрого Ботто Валерия. Сам Валерий с итальянскими и корейскими корнями,выросший и в чеченской семье и имеющий родных по матери и с которыми близкие, родственные отношения. С супругой Светланой, кореянкой по национальности, прошли вместе и вынужденный переезд из Таджикистана и только самоотверженным трудом, трудолюбием и большой ответственностью перед семьей с тремя детьми, они подняли детей на ноги, дали возможность получить высшее медицинское образование, воспитывают своих внуков в любви и заботе. Все эти годы он с супругой и старшей дочерью Виолой занимаются тепличным хозяйством, а Вика и Анжелика грамотные медицинские специалисты"

Продолжение в блоге автора.

7. РусГидро ведет масштабные работы - Вадим Тохсыров, Северная Осетия.

"РусГидро ведет масштабные работы по модернизации Гизельдонской ГЭС. Начали с головного узла в Кахтисаре, где от накопившегося за 80 лет ила очищен бассейн суточного регулирования. Ну и выстроили вот такую стену как на египетских пирамидах".

Фото Вадима Тохсырова.
 

8. Дошли в корысти до предела... - far01, Туапсе.



"Ещё одно НКО Туапсе, развивающееся вопреки местным чиновникам. К воркаутерам и поисковикам из "Кубанского плацдарма" добавлю ДЮФК "Скимен".

Пишет тренер.

Очередная "подножка" туапсинскому женскому футболу и ЖФК "Скимен"...

Вчера вечером в клуб позвонил представитель СК "Олимп", в ведении которого находится стадион п. Новомихайловский и сказал, что они не смогут предоставить нам поле для домашних игр Первенства края!(( Официально озвученная причина - ремонт беговых дорожек... Безусловно, всё это печально и странно! Особенно, если учесть, что нас уведомили за один день до окончания срока подачи заявок!" 

Продолжение в блоге автора.

9. дельфины и кино - 1zzz, Ингушетия.

"Выехали на трассу и пошли на обгон черной девятки на заднем стекле белая наклейка — черный дельфин. Романтика.
Блин куда это все ушло из наших сердец.
Было время, когда для полного релакса хватало полпачки сигарет, гитары, черной ночи, лавочки и вышедшего мужика на балконе с фразой "идите в другое место"но в более грубой тональности.
А еще бывало такое, все утро на другой уже лавочке, в другом городе, под чужими окнами после трагических расставаний, как в кино.
Как то незаметно, ты перекочевываешь из мира черных дельфинов в мир мертвых дельфинов, где в принципе, то же можно жить, у тебя в рабочем ящике может лежать нераспечатанный блок сигарет и в кармане лежать помятый билет в кино: ряд пятый, девятое место".

10. стихия - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:43, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."