RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Обезумевшие от безнаказанности и вседозволенности - Джума Мечеть на Омарова, Дагестан.

15:07, 12 апреля 2016

 

1. Обезумевшие от безнаказанности и вседозволенности - Джума Мечеть на Омарова, Дагестан.:

2. Комментарий - Али Чаринский, Дагестан:

3. Г-н Абдулатипов - Мага Рсо, Северная Осетия:

4. Помню одну историю из своего детства - Юни Успанов, Москва:

5. Ну что мне наряд гражданской милиции вызвать? - Батал Кобахия, Абхазия:

6. Сегодня состоялось торжественное заседание - Тимур Цхурбати:

7. В советской колбасе было 98% говядины - Муса Мусаев, Дагестан:

8. Как меня увольняли с работы - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

9. Селение Донифарс, Дигория, Северная Осетия - Артур Габуев, Северная Осетия:

10. И больше не спрашивайте, почему я не хочу переезжать из Осетии! - Елена Черенкова, Северная Осетия:


1. Обезумевшие от безнаказанности и вседозволенности - Джума Мечеть на Омарова, Дагестан..

Информация об инциденте в мечети со страницы в ФБ "Джума Мечеть на Омарова":

"Обезумевшие от безнаказанности и вседозволенности сотрудники МВД РД ворвались в дом Аллаха - мечеть "Тангъим" по ул.Омарова в г.Махачкале. Это произошло сегодня, 10 апреля, пять часов утра - после совершения прихожанами утренней молитвы.
В пьяном состоянии сотрудники полиции зашли в мечеть не снимая своей грязной обуви, расхаживая по коврам, в пьяном угаре ругаясь матом и оскорбляя прихожан, которые занимались богослужением и упоминанием Аллаха - полицейские потребовали всем находящимся в мечети прихожанам немедленно проследовать за ними.
"Правоохранители" не постеснялись материться даже на седобородых стариков, которые годятся им в отцы, а то и в деды!
К несчастью провокаторов в погонах в мечети находился представитель журналистского сообщества, который потребовал от них предъявить документы и объяснить , что происходит. На это последовал грубый ответ вперемешку с матом, что это приказ начальства и ничего они предъявлять не собираются". 

Продолжение по ссылке.

2. Комментарий - Али Чаринский, Дагестан.

Инцидент в мечети комментирует в своем видеообращении к валстям республики Али Чаринский:

 

Новость: Обезумевшие от безнаказанности и вседозволенности сотрудники МВД РД ворвались в дом Аллаха - мечеть "Тангъим" п...

Опубликовано Али Чаринским 10 апреля 2016 г.

3. Г-н Абдулатипов - Мага Рсо, Северная Осетия.

Тему продолжает блогер из Северной Осетии:

"Г-н Абдулатипов, Вы наверное сегодня на воскресном молебне, простите, что отвлекаю. Но, возможно Вам станет интересно, что не всем конфессиям в Дагестане в равной степени комфортно живется? Это, конечно, еще не Калмыкия, и менты в мечети не помочились, но все же изрядно нагадили!"

4. Помню одну историю из своего детства - Юни Успанов, Москва.

 Юни Успанов возвращается к теме инцидента в Калмыкии:

"Были извинения власти от имени всего народа, сам народ жестко осудил молодого оболтуса и еще бы многое сделал для извинения перед калмыками и недопущения подобного, но если и это не достаточно, если еще идет волна против дагестанцев, то получается в итоге обратная реакция и обратный эффект и если так пойдет дальше, то извинений не будет, как и чувства вины. Перебор он и есть перебор. Вот и сейчас в сети увидел обращение не наглеть, по сути. Не понимаю, неужели много ума надо решить этот вопрос достойно, всем сделать выводы и жить в братстве? Неужели трудно ответить благородством на благородство? Иначе зачем извиняться перед тем, кто готов пойти в своей гнусности дальше, чем виновный. Вернуть парня, собраться всем осудить провинившегося, сделать все по недопущению подобного и точка. А иначе героям нации, умеющим принести извинения, но не умеющим решить вопрос, придут в герои те, кто слово "извини" не знает. Так бывает и будет всегда, если жить не по Закону и при глупых представителях власти".

Полностью на странице автора.

5. Ну что мне наряд гражданской милиции вызвать? - Батал Кобахия, Абхазия.

В Абхазии пройдет "клубный фестиваль":

"Ну что мне наряд гражданской милиции вызвать? Речь, между прочим, идет о храме Амбара в Мюссерах. 

Вот мне интересно узнать это фейк или реальность? Про пижамы и там всякие террасы мне понятно, пока закон не вышел, хоть голые пусть гуляют, пусть это будет на совести или точнее усмотрение администрации. Но что означает вечерника на развалинах храма?

"Мероприятия будут проходить в отеле на террасе 14 этажа, вечеринки openair рядом с отелем на руинах 5-6 века, а пижамная вечеринка на гос.даче Горбачева М.С"

6. Сегодня состоялось торжественное заседание - Тимур Цхурбати.

 

Сегодня состоялось торжественное заседание , в здании парламента, посвященное 25летию парламента Республики Южная Осетия...

Опубликовано Тимуром Цхурбати 10 апреля 2016 г.

7. В советской колбасе было 98% говядины - Муса Мусаев, Дагестан.

"В советской колбасе было 98% говядины. Сейчас такой колбасы вообще нет. Соевые белки и мясо птицы, - это в лучшем случае. Мясокомбинаты были в Махачкале, и в других городах. Отгонное животноводство безвозвратно разрушили. Стойловое содержание скота выгодно, быстро набирают вес за счет химии.

Дагестан в советское время производил 400 млн условных банок соков и компотов из собственного сырья. Сейчас 20 млн. Обеспечивал всю страну качественными винами. Все изготавливалось из собственного сырья. Сейчас, на Дербентском заводе игристых вин производится только 15-20 процентов вина из местного винограда. Остальная продукция из купленных виноматериалов, порошков. Раньше для производства кизлярского коньяка использовали десятки сортов винограда. Сейчас коньячных заводов много, а сортов винограда нет. В кизлярском используют только один сорт – ркацители".

8. Как меня увольняли с работы - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

"Было лето 1989 года. Я был шестнадцатилетним юношей в горах, в ауле. Это самый проблемный возраст, когда ты себя считаешь взрослым, а окружающие тебя люди не в курсе этого. Происходили очень часто недоразумения по этому поводу дома. А когда я выходил из под контроля матери и старших братьев по домашним, хозяйственным делам возникали скандалы. После очередного недоразумения вмешался "верховный главнокомандующий" - отец, что бывало крайне редко по правилам нашего дома. Он жестко объявил, что я уволен с работы и предупредил маму и братьев, чтобы никакую работу по дому мне не дали. Слово отца для дома - закон, обсуждению и пересмотру не подлежит. Все идут на работу кто на сенокос, кто по дровам, кто по другим делам, один я сижу дома". 

Продолжение жизненной истории в блоге автора.

9. Селение Донифарс, Дигория, Северная Осетия - Артур Габуев, Северная Осетия.

 

10. И больше не спрашивайте, почему я не хочу переезжать из Осетии! - Елена Черенкова, Северная Осетия.

 

И больше не спрашивайте, почему я не хочу переезжать из Осетии!

Опубликовано Еленой Черенковой 10 апреля 2016 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 
Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
21:07, 22 мая 2018
BERG...man
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."
avatar
21:06, 22 мая 2018
guran
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."
avatar
21:02, 22 мая 2018
guran
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: