RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Шажок к признанию!!! - Тимур Цхурбати, Южная Осетия.

12:54, 08 апреля 2016

 

1. Шажок к признанию!!! - Тимур Цхурбати, Южная Осетия.:

2. Если я выставляю фотографию красивой осетинской девушки - Артур Габуев, Северная Осетия:

3. На всех площадках обсуждают официальное извинение - Муса Мусаев, Дагестан:

4. Ну что друзья фронтовые товарищи - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия:

5. #‎ПрессКлуб‬ это довольно позитивное начинание - Алик Пухаев, Северная Осетия:

6. Разыскники - molonlabe, Ингушетия:

7. депутаты спешат внести самые проходные законы - Расул Абу Асад, Дагестан:

8. МАГАС : АЛАНИЯ 1 - 11 - Ольга Гурциева, Северная Осетия:

9. Дядя Беньямин заведовал в Цхинвале продуктовым магазином - Алексей Чибиров, Южная Осетия:

10. Закат в Нальчике - radioman07, КБР:


1. Шажок к признанию!!! - Тимур Цхурбати, Южная Осетия..

Рассказывает общественный деятель из Южной Осетии, ветеран боевых действий, Тимур Цхурбати:

 

Шажок к признанию!!! Чешская организация ,,Nesehnuti" - решила работать в Южной Осетии напрямую - без всяких посредников...

Опубликовано Тимуром Цхурбати 6 апреля 2016 г.

2. Если я выставляю фотографию красивой осетинской девушки - Артур Габуев, Северная Осетия.

Девушка из Беслана учавствует в конкурсе "Мисс Россия". В осетинском сегменте ФБ обсуждают ее откровенные фото. Впрочем, не такие уж и откровенные по нынешним временам. Читать полностью в блоге автора:

"Да, это не хорошо, когда юная осетинская девушка выставляет на показ всему свету своё полуобнаженное тело. Но ещё хуже, когда толпа взрослых мужиков, пуская слюни и оценивая достоинства модели, оставляет на фейсбуке гневные комментарии. Нет, ну может и не все такие. Прошу прощения, если обидел. Но мне почему-то кажется, что настоящий, а не виртуально-фейсбучный горец, почитающий традиции своих предков и живущий по агъдау, никогда не станет прилюдно обсуждать и осуждать чью-то дочь или сестру.
Впрочем, всё это лишь моё сугубое ИМХО. Простите".

Фото с сайта конкурса.

ЕКАТЕРИНА ХАЧИРОВА

21 ГОД, РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ

Голосов: 7161

Любимое литературное произведение: «Бегущий за ветром», Х. Хоссейни, «Алхимик», П. Коэльо

Любимый фильм: «Три метра над уровнем неба»

Хобби: вокал

Интересный факт обо мне: люблю петь и танцевать, всегда следую поставленной цели и добиваюсь ее

3. На всех площадках обсуждают официальное извинение - Муса Мусаев, Дагестан.

"На всех площадках обсуждают официальное извинение председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова перед калмыцким народом от имени всего дагестанского народа. Получилось что все трехмиллионное население Дагестана, испытало чувство вины за поступок одного человека. 14 титульных народов и столько же народов стремящиеся стать титульными, выходит должны разделять вину, невоспитанного 22 летнего борца. Еще предстоит тщательно разобраться, - что в этой истории правда, а что лож, и что на самом деле спровоцировало толпу штурмовать гостиницу? Если конечно, задержанного за вандализм спортсмена не убьют до суда. И стоило ли отменять соревнования из-за хулиганского поступка. Выходит калмыцкие власти подписались в том, что они не в состоянии обеспечить порядок и защитить тех гостей, которые приехали на соревнования и ни в чем не виноваты".

4. Ну что друзья фронтовые товарищи - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия.

Участник боевых действий из Южной Осетии предлагает своим фронтовым товарищам участвовать в следующих выборах президента Южной Осетии.

"Ну что друзья фронтовые товарищи, давайте мы тоже примем участие в предстоящих выборах президента Южной Осетии. Обидно и больно наблюдать что власть игнорирует фронтовиков отдавших лучшие годы своей жизни за независимость Южной Осетии, имею в виду тех кто выжил, про тех кто сложил головы верхушка совсем не помнит - травой травой заросла их память!! 
Нам надо выбрать президента молодого с твёрдой памятью который знает историю своей родины, и чтит память тех кто сражался за эту самую родину. У нового президента должна быть чёткая программа относительно ветеранов войны - пора узаконить наши права!! 
Ведь если бы нам выдали наши боевые то каждый ветеран был бы миллионером потому что за нашей спиной 20 лет войны!! А где они были эти президенты когда лил кровавый дождь и на улицах Цхинвала текли багровые реки?????"

5. #‎ПрессКлуб‬ это довольно позитивное начинание - Алик Пухаев, Северная Осетия.

В Северной Осетии стартовал новый совместный проект Союжа журналистов республики и ГТРК "Алания":

"#‎ПрессКлуб‬ это довольно позитивное начинание, особенно если формат будет оставаться таким же открытым и любой журналист, блогер, житель Осетии сможет задать беспокоящий его вопрос. Именно поэтому стараюсь не судить строго.

Начну с того, что мне немного непонятна реакция тех, кого не удовлетворили ораторские способности Вячеслава Битарова. Ребят, человек только учится выступать перед столь большой и очень критичной аудиторией, поэтому дайте ему время. Меня подкупило то, что Битаров и его команда решили реализовать этот формат общения с народом, даже несмотря на недостаток опыта публичных выступлений. Он бы мог спокойно обойтись и без этого, но видно было принято решение на личном уровне - идти на открытый контакт с людьми".

Полностью в блоге автора.

6. Разыскники - molonlabe, Ингушетия.

Виртуальный проект "Розыск Ингушетии" представляет сотрудник спецназа molonlabe:

"В Ингушетии опера наконец-то решили приступить к освоению интернета. Последние три года они ломились ко мне в личку с вопросом "Можешь разместить информацию о розыске бандита?" Я неизменно отвечал - создайте отдельный проект по розыску. И каждый раз слышал одно и то же: "мы не умеем", "времени нет" и "руководство не одобрит". Три года потребовалось им для того, чтобы наконец все, о чем я им писал, наконец-то обрело очератния реального действия. И руководство не стало сильно возражать, и время выкроили, и научились работать в соцсетях. Да-да, как это не удивительно, сегодня есть еще люди для которых социальные сети - диво дивное и чудо чудное. Впрочем, чему тут удивляться - опера-разыскники самые затурканные люди в правоохранительной системе. Никто не предоставляет им отсыпных - работал ты ночью или нет, а рабочий день идет как положено".

Ссылки на страницы в соцсетях в блоге автора.

7. депутаты спешат внести самые проходные законы - Расул Абу Асад, Дагестан.

Дагестанский блогер комментирует новость о внесении в Госдуму нового пакета антитеррористических законопроектов:

"Большинство депутаты спешат внести самые проходные законы. Нет чтобы придумать что нибудь сдельное. Выбирают самый лёгкий путь. Таким образом депутаты хотят обозначить себя через проходные законы.

Никто же не скажет, что он против того, чтобы террориста на лет 20 сажали. Общество тоже одобряющее смотрит на принятие таких законов, потому что пока террористом может быть только мусульманин и закон применим только к ним. Но завтра, когда государство начнёт клеймить всех не согласных и митингующих и тех кто выйдут на протесты террористами как в начале 20 века и применять эти законы по отношению к ним, а не только к мусульманам, будет поздно возмущаться. Сегодня, когда под выдуманными предлогами сажают, дают небольшие срока. Скоро мы увидим как под выдуманными предлогами людей будут сажать на длительные срока как при коммунизме".

8. МАГАС : АЛАНИЯ 1 - 11 - Ольга Гурциева, Северная Осетия.

И главное здесь не счет:

МАГАС : АЛАНИЯ 1 - 11

Опубликовано Ольгой Гурциевой 7 апреля 2016 г.

9. Дядя Беньямин заведовал в Цхинвале продуктовым магазином - Алексей Чибиров, Южная Осетия.

Очередная ностальгическая зарисовка из довоенного Цхинвала:

"Дядя Беньямин заведовал в Цхинвале продуктовым магазином на маленьком пятачке у магазина "Фарн", рядом с церковью и зданием музея. Дело было в семидесятых, время было советское, и очередь за мясом в магазинчике всегда была приличная. Но были люди, которые в силу своей "должности" эту самую очередь обходили. Указательный палец над головой, показанный дяде Беньямину издали, с конца очереди, означал килограммчик через заднюю дверь. Неизвестно, где чиновник Бесаев потерял пол пальца, но когда он путал руки, и вместо целого указательного пальца издали показывал Беньямину ампутированный наполовину, он получал у задней двери свои законные... ПОЛКИЛО ! )))"

10. Закат в Нальчике - radioman07, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ