RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

За что?! Почему так?! - Юни Успанов, Москва.

23:28, 06 апреля 2016

 

1. За что?! Почему так?! - Юни Успанов, Москва:

2. Когда я училась в первом классе - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия:

3. На улице Дахадаева в очередной раз прорвало водопроводную трубу - Муса Мусаев, Дагестан:

4. Россия победила Южную Осетию - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.:

5. За последние 10 лет у нас третий президент по счету. - Tarba Said, Абхазия:

6. О церковном вопросе в Абхазии - Давид Дасания, Абхазия:

7. Османов Саид - molonlabe, Ингушетия:

8. КАМЕННАЯ СТЕНА? - Виктор Котляров, КБР:

9. Тетя Маквала была олицетворением Еврейского Квартала - Алексей Чибиров, Южная Осетия:

10. По дороге в Аушигер - acila-13, КБР:


1. За что?! Почему так?! - Юни Успанов, Москва.

Известный кавказский бизнесмен задается вопросом - за что похитили чеченского барда и просит Аллаха о помощи:

"За что?! Почему так?! Чем и кому мог перейти дорогу этот талантливый, интеллигентнейший творческий человек?! Прошу Аллаха, чтобы преступление было раскрыто и Хусейн вернулся домой и к нам, почитателям его творчества!"

2. Когда я училась в первом классе - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.

В Южной Осетии новый генпрокурор

"Когда я училась в первом классе, вместе с одноклассниками нашла на улице мертвого воробья. Мы его взяли и похоронили с большими почестями, даже, помню, могилу украсили желтыми полевыми цветами..
Полтора года назад на допрос в ленингорское районное отделение милиции отвели 19-го летнего Давида Башарули. Милиция тогда искала несколько украденных банок варенья из одного дома. Отвели его на допрос и больше никто этого парня не видел. Спустя шесть месяцев его истерзанное тело нашли повешенным на дереве в лесу. Как говорили, по трупу было заметно, что он успел полежать в земле. По сей день никто не знает при каких обстоятельствах он исчез и скончался. По сей день свои должности занимают глава милиции и те сотрудники, которые устраивали допрос Дато. Нет таких тяжких преступлений, за которые гражданин в мирное время могу бы исчезнуть из государственного ведомства. У Дато никого нет, кто бы мог разобраться здесь в этом деле. Какой может быть интерес у меня? Никакого. Кроме осознания, что люди не должны вот так пропадать. Хочу пожелать удачи новому генеральному прокурору и попросить его заинтересоваться этим делом так, будто оно касается близкого ему человека, даже если придется принимать сложное решение. Прошу вас, не делайте так, чтобы мы окончательно потеряли веру в сотрудников правоохранительных органов и в ведомство, руководить которым доверено вам! По поводу моего заявления, которое я подала в ленингорскую прокуратуру три года назад, я обращусь к вам в ближайшем будущем. Еще раз удачи!"

3. На улице Дахадаева в очередной раз прорвало водопроводную трубу - Муса Мусаев, Дагестан.

От частного к общему, от прорыва трубы к перспективам развития промышленности Дагестана:

"На улице Дахадаева в очередной раз прорвало водопроводную трубу. Позавчера целый день работали аварийные службы, и целый день не было воды. Масштаб аварии, видно, судя по котловану, которую еще не засыпали. На месте прорыва неделю назад образовалось топкое месиво грязи и воды. Туда угодила одна из машин, вытаскивали буксиром. Не успели восстановить трубу, в десяти метрах ниже сегодня ночью произошел еще один прорыв. И это на улице, которую реконструировали пять лет назад, заменив все подземные коммуникации и потратив миллиард рублей. На новой улице аварии и вскрытия асфальта, каждый месяц происходят. К этой многострадальной трубе присоединяют огромный многоквартирный дом, построенный на территории комитета по делам ветеринарии. Новый жилой комплекс, строится и на территории бывшего завода «Металлист». На фото остатки фасада. Когда эти дома введут в строй, придется просить Всевышнего, чтоб на близлежащих улицах навсегда отменили дожди. Иначе улицы, тротуары, и дворы частных домов окажутся под водой. Борьба за существование: большие дома выживают маленькие. Завод Металлист застроили, Каспийскую мануфактуру, застроили, Завод Гаджиева застроили, Дагэлектромаш застроили. Железнодорожную ветку, которая соединяла все эти предприятия, разобрали. Индустриальный город превратился в караван сарай. Директора этих заводов ходят по промышленным форумам, и говорят о перспективах развития промышленности".

 
Фото Мусы Мусаева.

4. Россия победила Южную Осетию - Валерий Дзуцев, Северная Осетия..

Югоосетинские военнослужащие смогут проходить службу в Вооруженных силах России, Заявил президент Леонид Тибилов:

"Я не знаю для какого детского сада это сказано, но для меня все достаточно очевидно - Россия решила лишить Южную Осетию ее армии. Эта история со страданиями России по югоосетинской армии мне напомнила европейские события 20 века. Когда одно государство побеждало другое, то нередко на побежденных накладывалось обязательство по разоружению. Отсюда я делаю вывод, что Россия победила Южную Осетию и выставила ей условия как побежденному государству - полное разоружение. 

Конечно, можно употребить и другую аналогию - когда полчища гуннов разбивали другие народы, они увлекали часть побежденных с собой для своих походов. Последняя аналогия хромает, по моему, поскольку, при всем моем уважении к югоосетинской армии, российская армия вряд ли будет нуждаться в услугах югоосетинских воинов".

Полностью в блоге автора.

5. За последние 10 лет у нас третий президент по счету. - Tarba Said, Абхазия.

"За последние 10 лет у нас третий президент по счету. На всех "ответственных" местах, за редким исключением, мы видим одни и те же лица, правда они меняются местами но все же.
Мы все дружно удивляемся все эти годы почему у нас все так же и ничего не меняется. Интересно очень почему же?
Наша бюрократическая система это прямое продолжение то же системы времен АССР. В этой системе большее значение имеет оборот бумажек из кабинета в кабинет. Еще одним отличительным характером является не самостоятельность, привычка оглядываться.
Наверное надоело это читать это но все же пока не поменяем саму структура и сущность власти ничего не изменится. Можем менять президентов, менять правительство и т.п. но на выходе всегда будем иметь то что имеем".

Продолжение в блоге автора.

6. О церковном вопросе в Абхазии - Давид Дасания, Абхазия.

"Ознакомился я с информацией «Апсныпресс» относительно встречи Президента Абхазии Р.Д. Хаджимба с представителями, как сообщило информационное агентство, Церковного Совета «Абхазской Православной Церкви». Может, я чего-то не понимаю... Попрошу тогда мне разъяснить... А что, в Абхазии есть Абхазская Православная Церковь? Независимая Церковь? Позвольте мне спросить: а насколько эта Церковь независима или зависима от Грузинской и Русской Православных Церквей? 
Я не понимаю, зачем нужно вводить в заблуждение население Абхазии. Насколько мне известно, руководство АПЦ, в соответствии с законами Церкви (не путать с законами государственными), подчиняется или, во всяком случае, должно подчиняться Грузинской Православной Церкви. Зависимость АПЦ от ГПЦ, по крайней мере, нахождение АПЦ в зоне, относящейся к Грузинской Православной Церкви, признаётся Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. При этом единственной независимой церковной организацией в Абхазии, по существующим данным, является Священная Митрополия Абхазии".

Продолжение в блоге автора.

7. Османов Саид - molonlabe, Ингушетия.

Мнение спецназовца об инциденте с оскорблением статую будды в Калмыкии выходцем из Дагестана.

"По поводу осквернения статуи Будды. Очень простая ситуация. Тип занимается борьбой и почувствовал себя в какой-то момент очень крутым. И в какой-то моент понял, что нельзя прозябать такой крутизне в безвестности. Результат плачевен - все узнали, что у Османова Саида нет не только мозгов, но и мужества. Он опустился перед толпой на колени. Чтобы не отвечать по-мужски за свой поступок. Жаль, что нет его фотографии в хорошем качестве, с удовольствием бы выложил. Не для того, чтобы еще и со своей стороны попинать "крутого парня", а в воспитательных целях - чтобы другие полудурки видели, чем заканчивается демонстрация "крутизны". Чтобы всегда помнили: их выпендреж может закончиться тем, что они будут стоять на коленях и рыдать, умоляя оставить их в покое. Все эти плясуны у памятников и мемориалов, все дебилы, считающие себя крутыми, должны знать о рисках. Не просто знать, а видеть наглядно".

8. КАМЕННАЯ СТЕНА? - Виктор Котляров, КБР.

Этнограф из КБР просит помощи у читателей:

 

КАМЕННАЯ СТЕНА?Это видео прислал мне Тимур (телеканал "Звезда") из Дагестана. Спрашивает: что это может быть? Природн...

Опубликовано Виктором Котляровым 5 апреля 2016 г.

9. Тетя Маквала была олицетворением Еврейского Квартала - Алексей Чибиров, Южная Осетия.

Цхинвальская зарисовка из прошлого

"Тетя Маквала была олицетворением Еврейского Квартала города Цхинвал. Все Цхинвальские неевреи в основном знали евреев через нее. У нее было четыре сына, и первый в Цхинвале коммерческий магазин - именно так назывались частные магазинчики, разрешенные в перестроечные годы в СССР. Магазинчик, который располагался на Армянской улице, недалеко от Большого рынка, назывался очень мило - "Эка", и привлекал покупателей больше ярким барахлом, вроде дискотечных очков с пляшущими огоньками по всей оправе, или мигающих стереосистем из категории фальшивых ПанасониГов, нежели чем-то стоящим. Тетя Маквала была обходительной женщиной. Обычно, чтобы не обидеть покупателя отказом, она, театрально заломив руки, игриво приподнимала выщипанные, и обведенные черной тушью брови, и жеманно произносила: "У меня четыре сына, ты - пятый. Клянусь тобой, у меня ничего нет!" Как правило, растроганный посетитель слезно благодарил вновь обретенную мать".

10. По дороге в Аушигер - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: