RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пост о мужиках и не очень - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия

13:15, 06 апреля 2016

 

1. Пост о мужиках и не очень - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия:

2. Туапсинский НПЗ. За державу обидно - far01, Туапсе:

3. Было начало 2000 - х годов - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

4. А я вот знавал одного чиновника - Фарниев Заур, Северная Осетия:

5. Думаю в первую очередь надо наказать тренера - Расул Абу Асад, Дагестан:

6. Кто виноват в эскалации конфликта на Карабахе? - Mansur Ali Isaev, Чечня:

7. Интересно, сколько мертвых душ - Фатима Маергион, Северная Осетия:

8. Лихие девяностые. В республике спиртово-водочный бум - Илья Братчик, Северная Осетия:

9. Про Дагестан - molonlabe, Ингушетия:

10. Пора открыть купальный сезон? - lexzag, Краснодар:


1. Пост о мужиках и не очень - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия.

Владикавказская "Алания" вновь на грани исчезновения. Полное отсутствие финансирования делает невозможным дальнейй участие команды в чемпионате второй лиги. А тут еще добавился конфликт игроков с тренером, который не поехал с командой на последнюю игру:

"Игра в Новочеркасске, несмотря на задолженность по заработной плате перед игроками по 6-9 месяцев, несмотря на неопределенное отношение руководства республики к команде, главная команда Осетии все ещё участвует в чемпионате - ехать и играть надо! Тренер команды - Фёдор Гаглоев сообщает через пресс-службу о проблемах с выездом команды, связанных с финансовыми затруднениями. Игроки решают ехать, находят деньги на транспорт и сами отправляются на выезд, сами!!! Без тренеров, врачей, администраторов... Едут, выходят на поле, бьются". 

"Надо зайти в автобус и быть с командой, надо проявить мудрость и добиваться решения задач, надо быть патриотом и быть профессионалом, надо быть просто человеком хоть чуточку, чтобы понимать, что ты несёшь ответственность за по-сути молодых ребят, ещё юношей, которые отправляются сами в дальний путь. Хотя нет, они то, как-раз мужчины! В отличие ..."

Полностью в блоге автора.

 

Пост о мужиках и не оченьМалозамеченной осталась ситуация с Аланией, точнее наш бедствующий клуб даже не причём, уже м...

Опубликовано Дмитрием Рейсих 4 апреля 2016 г.

2. Туапсинский НПЗ. За державу обидно - far01, Туапсе.

В Туапсе остановлена работа нефте-перарбатывающего завода:

"Трагикомичный фарс. По-другому не могу охарактеризовать сегодняшнюю ситуацию с НПЗ "Роснефти" в Туапсе. Ещё несколько лет назад постоянно вводились в эксплуатацию новые объекты. Президент России неоднократно приезжал на предприятие, уверенно идущее к званию высокотехнологичного. Входя в пятёрку ключевых перспективных объектов российской нефтепереработки. Поменялось руководство и начались проблемы. Туапсинцы стали терять работу. Пока в подрядных организациях (приём из банкротства СРЗ, когда привозили бригады с Волгограда. Оформленные на 70 тысяч зарплаты, но получавших на руки 35). Уже пошли увольнения и на заводе с прицелом на сокращения".

3. Было начало 2000 - х годов - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

История 15-летней давности, которая, по словам автора, актуальна и сегодня:

"Было начало 2000 - х годов. Я был еще относительно молодой человек, в возрасте 28 лет, работал редактором районной газеты в горах. А там в это время сменилась местная власть и было очень много людей, которые хотели устроиться на работу. Молодой глава района, ныне покойный Шамиль Расулов физически не успевал с этим потоком людей, но старался как мог решать вопросы - принимал, разговаривал, выслушивал каждого"

"- Этот народ сдурел, Магомед, я не пойму, кто им такое навязал, почему они думают, что так можно??
- Что именно... - говорю я, не совсем понимая его возмущение.
- Идут без конца люди просить должности, самое удивительное, каждый кто остался без работы хочет занять как минимум кресло заместителя главы администрации района, никак не меньше"

Полностью в блоге автора.

4. А я вот знавал одного чиновника - Фарниев Заур, Северная Осетия.

Местные коммунисты подарили врио главы республики портрет Сталина. Блогеры обсуждают куда он его повесит, а по теме иронизирует журналист Фарниев Заур:

"А я вот знавал одного чиновника, у которого в кабинете висел такой же большой портрет Че Гевары. 
И вот я даже не знаю, что круче".

 
Фото Zaur Farniyev.

5. Думаю в первую очередь надо наказать тренера - Расул Абу Асад, Дагестан.

В Дагестане продолжают обсуждать инцидент с оскорблением статуи будды в Калмыкии:

"Думаю в первую очередь надо наказать тренера и тех кто там был из старших кто бросил пацана на растерзание и самосуд разрешив, а то и "посоветовал" сесть на колени перед никчемной толпой. Извинились словами и хватит. Такой тренер спортсменам уверенности не прибавит.

Спортсмена потом могли между собой наказать и осудить.

Думал пропущу тему, но не получилось. Вся лента об этом. Вчера в Махачкале и в кафе тоже об этом говорили и на улице".

6. Кто виноват в эскалации конфликта на Карабахе? - Mansur Ali Isaev, Чечня.

"Баку прекрасно понимает, что Кремль абсолютно не желает вмешиваться в данную ситуацию. России не то, чтобы не хочет. Она просто не может себе этого позволить, в условиях затяжного кризиса. Да и не закрытых кампаний хватает, Путина положили на лопатки. Что на Украине, что в Сирии.

А также, у Азербайджана под боком Турция которая поддержит любые старания Баку(кстати, военная элита воспитывается именно у Турков там же в головы закладывается своя тюркская "Новороссия" )
Экономически, Азербайджан способен вынести даже долгий конфликт, а вот Ереван-нет.

Как бы то не было, Армении был выгоден статус-кво, потому-что при поддержки Москвы в далеких 90-х они получили то о чем даже не мечтали".

7. Интересно, сколько мертвых душ - Фатима Маергион, Северная Осетия.

"Интересно, сколько мертвых душ, и сколько уже давно умерших продолжают получать пенсии и в России и в РЮО? И в это же время пенсионный фонд обкрадывается тех пенсионеров, которые заработали пенсию честным трудом, выплачивая им уравниловку в 6т700рублей. На каждом шагу творится открытый грабеж и мошенничество. А органы, которые обязаны это выявлять, бездействуют. Одним парашюты незаконные, а других и на последних копейках на нищенское существование, обворовывают не стесняясь, открыто".

8. Лихие девяностые. В республике спиртово-водочный бум - Илья Братчик, Северная Осетия.

Юмористическая история от музыканта из Северной Осетии. Полностью в блоге автора:

"...Где-то в начале конца девяностых. Звонок.
-Илья?
-Да.
-Резник?! Ха-ха-ха-ха-ха!!!!!
-Нет, бля, Пророк, прости Господи…
- Ха-ха-ха-ха-ха!!!!! Это вам звонит поэт-песенник - ……..аев. (словосочетание поэт-песенник, было проговорено особо тщательно. Видно было, что человек готовился))
-Прекрасно! Слушаю вас.
-Ты же это…ну…композитор, как бы?
- Да нееее… Композитор Чайковский, а я так…по попсе больше. Там, ля минор, ре минор, ми мажор…туда-сюда и припев. Ну и проигрыш еще могу, за отдельную плату…
- Ха-ха-ха-ха-ха!!! Ну слушай, Чуковский! Короче это… Я тут стихи написал про спирт-завод. Ну, я там работаю, на зернохранилище. Шэф, короче, платит, все ничтяки. Это гимн завода будет, короче. Нужно музыку на мои стихи сочинить".

9. Про Дагестан - molonlabe, Ингушетия.

Небольшой рассказ с фотографиями от сотрудника спецзназа из Ингушетии:

"Что вы знаете о Дагестане? Скоро названием республики можно будет детей пугать. Но цельного Дагестана не существует, как не существует нации "дагестанец". Дагестан разный и многоликий. Каждый, кто бывает в этой республике видит ее по своему. Скажу больше, каждый выезд в Дагестан оставлял у меня совершенно новое впечталение. Но всегда он оставался прекрасным. Почти таким же прекрасным, как Ингушетия. несмотря ни на что".

10. Пора открыть купальный сезон? - lexzag, Краснодар.



"В прошлом году я прекрасно занырнул на 8 марта в геленджике, а в этом что-то уже и апрель, а я все без омовения обхожусь. С февраля маюсь. :)
Фото сделано 7 марта 2016 на Олимпийской набережной в Адлере". 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."