RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Познеру. - Мурад Мусаев, Чечня.

16:36, 03 апреля 2016

 

1. Познеру. - Мурад Мусаев, Чечня.:

2. Кабинетом Министров Республики Абхазия утверждена - Олег Папаскири, Абхазия:

3. Ради такого даже нарушу молчание - Ника Какобян, Ставрополь:

4. Эти фото на заводе ОЗАТЭ - Тамара Бунтури, Северная Осетия:

5. (без темы) - Кристина Макеева, Северная Осетия:

6. Футбольный клуб «Алания» - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия:

7. Моя кентуха-соплеменница - Мурат Гукемухов, КЧР:

8. Это ли не Кавказ? - Давид Дасания, Абхазия:

9. Гамбургеры в гамбургерной Пятигорска - Арсен Булатов, КБР:

10. Горная Дигория - Михаил Гассиев, Северная Осетия:


1. Познеру. - Мурад Мусаев, Чечня..

Блогер из Чечни вступает в полемику с Владимиром Познером после его реплики о методах борьбы с исламскими террористами:

"Вы, Владимир, слывёте либералом (как Вы сами пишете), а на самом деле стоите в одном ряду с невежественными ксенофобами, авторами гениальных проектов о заворачивании трупов в свиные шкуры, о пытках заключенных свиным мясом, грязной кровью и проч.

Вы вполне могли бы сгодиться на роль креативного директора какого-нибудь Абу-Грейба".

В заключение блогер приходит к выводу:

"С этих пор для меня (и не только для меня, поверьте) любое Ваше слово стоит не больше, чем чушь Дональда Трампа или бредни Владимира Жириновского.

Вы теперь такой же пустослов, как эти двое, и такой же смутьян, как они. Никакой не интеллектуал и не либерал".

2. Кабинетом Министров Республики Абхазия утверждена - Олег Папаскири, Абхазия.

Пишет юрист из Абхазии:

"Кабинетом Министров Республики Абхазия утверждена целевая программа «Поддержка малого и среднего предпринимательства на 2016 год»
но:
(1) В Абхазии до сих пор не принят соответствующий закон о малом и среднем бизнесе (хотя его проект подготовлен и опубликован). А ведь этот закон должен определить четкие критерии для ранжирования мелкого и среднего бизнесе и также предусмотреть много других важных положений.

(2) Поскольку такая важная Программа принята, то почему она не опубликована на сайте Правительства?"

3. Ради такого даже нарушу молчание - Ника Какобян, Ставрополь.

По следам отказа в проведении пикета в Ставрополе:

"В законе действительно не фигурирует слово «пикет», а только «пикетирование». Правда, о том, что разница тут, мягко говоря, не слишком существенная, свидетельствует, например, ответ администрации, которая на наше «Уведомляем о проведении пикета…» ответила «В согласовании пикетирования отказано…». Ну, поняли, стало быть, о чём идёт речь, вполне однозначно.

Конечно, трудно не признать, что в законе важны формулировки. Но как можно объяснить то, что чтобы узнать эту простую вещь, нужно было обращаться в суд, несколько месяцев ждать, подавая в процессе другие уведомления и получая такие же тупые, скупые, ничего не объясняющие отписки, авторы которых никак не могли найти в себе силы написать одну долбанную строчку, разъясняющую причину отказа - это у меня в голове не укладывается".

4. Эти фото на заводе ОЗАТЭ - Тамара Бунтури, Северная Осетия.

"Эти фото на заводе ОЗАТЭ сделаны несколько лет назад. Наверно, уже ничего этого там нет. Ни рабочих, кому и тогда было за 70, ни красных лозунгов. Ну и промышленности само собой. Что будем возрождать, неизвестно. Не укладывается в голове, как можно было в 90 - е развалить все, вообще все. И ничего не построить. И нефтедоллары тут не при чем. Понятно, что никакой рынок производство не заменит. Вот и результат. Печально".

 
Фото Тамары Бунтури.
 
Больше фото в блоге автора.

5. (без темы) - Кристина Макеева, Северная Осетия.

Осетинские блогеры поздравляют свою землячку Ирину Макееву, чемпионку мира по армрестлингу с очередной победой и вручение приза из рук самого "Железного Арни".

 
Опубликовано Kristina Makeeva 2 апреля 2016 г.

6. Футбольный клуб «Алания» - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия.

Владикавказская "Алания" снова на грани снятия с чемпионата:

"Окончательная потеря «Алании» - это признание полной недееспособности спортивного и республиканского руководства, уж сколько было обещаний сохранить клуб и вывести его на достойный уровень, потеря еще одного направления, приносившего славу республике, являвшегося символом региона и его гордостью, показатель полного пренебрежения перед населением. Именно такие громкие слова и именно так! Потому что иначе не скажешь – достойные команды во втором дивизионе имеют поселки и деревни, а Северная Осетия, воспитывающая сотни талантов, республика, которая поставляет чемпионов в сборные страны, обязана иметь свой собственный футбольный коллектив".

Полностью в блоге автора

7. Моя кентуха-соплеменница - Мурат Гукемухов, КЧР.

Такая вот история с моралью:

"Моя кентуха-соплеменница много лет назад вышла замуж за русского парня –станичника. 
Клянусь на конституции – мужик был золотой. Веселый, работящий, шустрый… Но был у него один недостаток, приблизительно два раза в год он уходил в запой. Именно уходил, потому что дома его пьяного не видели. Он уходил к друзьям ( жена знала куда), приблизительно на неделю – декаду. Потом возвращался, как ни в чем ни бывало, и все шло своим чередом. Но супругу давила жаба: « как это так!?» и т.п. Она вынудила его поехать в Кисловодск на какую-то психо-хрен его знает кодировку. Мужик сломался под натиском супруги и … закодировался. Вот уж 15 лет как ни капли. Но у него изменился характер. Он стал брюзгой. Он на дух не переносит запах алкоголя, и когда жена накатит на работе с коллегами, он устраивает ей разнос. Он стал нетерпелив к беспорядку. Требует, чтобы посуда мылась сразу после еды, чтобы носовые платки были поглажены…. И т.п. и т.д. В общем полная жопа для жены. Теперь на стонет: " вот дура, чего мне не хватало! Подумаешь, две неделю в году его не было дома..». В общем, мораль такова – лучше приспосабливаться и мириться, чем ломать через колено"

8. Это ли не Кавказ? - Давид Дасания, Абхазия.

Жизненная история из Абхазии:

"Стою я как-то возле универсама в Сухуме. Еду в сторону Гудауты. Стоял недолго. Остановился мне на Лексусе-330-м известный в Абхазии врач, очень воспитанный и порядочный человек, Аляс Аджба. Сын покойного известного поэта Таифа Аджба. 
Мы только тронулись, как, не доезжая до заправки, что в Ачадаре, на повороте в профилактику вынуждены были встать. Аляс осмотрел машину. И обнаружил, что спустило колесо. Да так, что её уже нужно было выбрасывать". 

9. Гамбургеры в гамбургерной Пятигорска - Арсен Булатов, КБР.

Не ходите в гамбургерную Пятигорска...

"Гамбургеры в гамбургерной Пятигорска, раскрученной по всему миру с буквой как на мужском туалете, размером с хоккейную шайбу, да и по вкусу каучук с остатками кетчупа. Кофе-овёс. Надо им завезти полномасштабные гамбургеры из Нальчика для сравнения. Повторяю свою мысль: за Тамбуканом, если ехать к северу, еды нет, сплошная фальсификация и порча продуктов. Хотя, как говорил мой папа "В чужой стороне и жук мясо". Слава КБР!"

10. Горная Дигория - Михаил Гассиев, Северная Осетия.

 

Горная Дигория

Опубликовано Mikhail Gassiev 2 апреля 2016 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: