RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Это обращение супруги убитого в застенках - Алик Пухаев, Северная Осетия

14:03, 29 марта 2016

 

1. Это обращение супруги убитого в застенках - Алик Пухаев, Северная Осетия:

2. Если заставить дагестанских чиновников - Муса Мусаев, Дагестан:

3. Если Кремль предъЯвит Абдулатипову - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

4. В Нальчике вандалы осквернили памятник Адыгам - жертвам Русско-Кавказской войны - a-shibzukho, КБР:

5. Мысли - aryan-nigga, Дагестан:

6. Сегодня по дороге на встречу - Лена Цагараева, Северная Осетия:

7. С широко закрытыми глазами - molonlabe, Ингушетия:

8. СКОЛЬКО ИХ, ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРОВ? НА МОЙ ВЗГЛЯД – ТРИ… - Виктор Котляров, КБР:

9. Сегодня день рождения Курбана Кулизанова - Давид Дасания, Абхазия:

10. (без темы) - Фарниев Заур, Северная Осетия:


1. Это обращение супруги убитого в застенках - Алик Пухаев, Северная Осетия.

"Это обращение супруги убитого в застенках Иристонского ОВД Владимира Цкаева. Прошу также всех с ним внимательно ознакомиться, так как эта бедная женщина фактически осталась одна против всех "оборотней в погонах" в Осетии, которые пытаются вновь предпринять попытки замять дело, после того как общественный резонанс стих.

Все помнят, что глава республики Тамерлан Агузаров взял это дело под личный контроль, но теперь его смерть играет на руку убийцам.

Если хотя бы один урод, причастный к смерти Цкаева, избежит наказания, больше во Владикавказе никто не может себя чувствовать в безопасности! Вчера запытали Цкаева, завтра могут Вас, вашего мужа, брата или родственника".

С текстом обращения можно ознакомиться на странице автора.

2. Если заставить дагестанских чиновников - Муса Мусаев, Дагестан.

"Если заставить дагестанских чиновников ездить на работу не на личных автомобилях, а на общественном транспорте, решается куча проблем. Не будет пробок, хамства, смога и пыли. Не будет ДТП, загроможденных тротуаров. А что будет? Буду автобусы, комфортабельные. Чиновники позаботятся о себе и купят автобусы Мерседесы и Вольво, с кондерами и вай фаями. Скорая, пожарные, аварийные службы быстрее доберутся. Экономия бензина и меньше тяжелых металлов в организме. Даже если городская и три районные администрации, а также городские службы, управления, МУПы, тоже не будут парковаться возле своих контор, освобождается огромное пространство. Подали бы пример, вернули бы горожанам участок парка возле мэрии, которую превратили в парковку со шлагбаумом. И если каждое министерство поступить так? Заживем здоровой жизнью!"

3. Если Кремль предъЯвит Абдулатипову - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

"Если Кремль предъЯвит Абдулатипову за что то, то это за то, что у него бестолковая и тупая оппозиция, которая не может толком критиковать власть. Обвинение в адрес руководства "Забота" лишний раз показала несостоятельность оппозиции. Что значит, детей поднимали в 5 утра, чтобы искупать холодной водой и пару непонятных фотографий, непонятно где и как снятые. Нет элементарной логики обвинений, подумайте сами, если даже ненавидят этих детей, зачем их поднимать в 5 утра? Самим тоже ведь нужно встать в 5 утра. Что же получается, на зло детям сами не спали? Как на зло кондуктору пешком идти...Вот что вышло из первой части увиденного. Дагестан - республика талантливых людей, он явно не заслужил таких бездарей в оппозиции, они нас оскорбляют, к сожалению, не умеют даже прилично критиковать(("

4. В Нальчике вандалы осквернили памятник Адыгам - жертвам Русско-Кавказской войны - a-shibzukho, КБР.

"кабардинцы!!100%", "тупые", "прочь Турция" и измазанные той же краской цифры и буквы - вот, что членистоногие нанесли на священный лично для меня памятник "Псэ жыг".

 

Полностью в блоге автора.

5. Мысли - aryan-nigga, Дагестан.

"Вчера снова посетил Грозный.
Поездка вышла неплановая - пришлось отвозить кое-кого кое-куда.
В который раз отмечаю, что езда в Грозном на порядок спокойнее и упорядоченнее, чем в Махачкале (а проехал я через весь город до самой окраины Старопромысловского района).
На обратном пути заглянул в аргунскую мечеть.
Любопытно это - заглядывать в места, где уже бывал: вроде бы все так же, как и прежде, но вместе с тем, что-то совсем иначе.
На обратном пути при въезде в Дагестан увидел транспарант, которого не было еще в январе и который гласил: "Добро пожаловать в Республику Дагестан".
Это натолкнуло меня на мысль, что возвращаясь в Дагестан я совершенно не испытываю чувства возвращения домой, на родину и т.п. - просто приезжаю в хорошо знакомое место, не более того.
П.С. Никогда не езжайте по улице Кольцова в Грозном - притом, что нумерация домов в ней зашкаливает за 200, асфальта там нет, зато есть большие и злые ямы".
 

6. Сегодня по дороге на встречу - Лена Цагараева, Северная Осетия.

Во Владикавказе готовятся к митингу:

"Привожу текст с листовки: "29 марта 2016 года наступает поминальный день – 40 дней со дня кончины Тамерлана Агузарова. Говорят, что именно столько времени душа человека находится рядом с родными и близкими. И если это так, то Тамерлан Кимович видел тысячи людей, которые пришли его провожать в последний путь. И слышал всё, что говорили и на трибунах, и в толпе. А говорили в основном о "деле Агузарова", которое должно быть продолжено.
В первые же дни своего пребывания на посту Главы республики Агузаров выразил свое отношение к "Электроцинку". На встрече с молодежью питерской диаспоры он заявил, что против прохождения студентами практики на этом заводе. "Я не пущу их туда", – почти по-отечески сказал Тамерлан Кимович".

Полностью в блоге автора.


Фото Лены Цагараевой.
 

7. С широко закрытыми глазами - molonlabe, Ингушетия.

Как не попасть в сети агитаторов террористических организаций, рассказывает molonlabe:

"Мораль проста - если вы даете что-то, не требуя ничего взамен, скоро  получатель будет требовать от вас этог, не предлагая ничего взамен. Беженцы и эмигранты, прибывающие в Европу, проявляют чудеса наглости не потому, что они наглые от природы. Их приучают к тому, что им должны давать что-то бесплатно. Как только им перестают давать бесплатные ништяки, они считают, что их обокрали. Если вы посмотрите интервью с беженцами, с представителями неблагополучных кварталов европейских городов, то легко увидите эту уверенность в том, что им должны. Более того, вновь прибывающие, не получая того же, что их предшественники, испытывают ненависть к подобной "несправедливости". В 2012 году я беседовал с некоторыми ингушами и чеченцами, депортированными из Германии. Они ненавидели немцев горячо и искренне. Раньше пока шло рассмотрение вопроса о статусе беженца людям платили пособия в гораздо большем размере. А теперь еще и правила содержания ужесточили. Люди, понимаешь, ехали, тратили деньги, чтобы жить на халяву в Европе, а эти сволочи требуют доказательств их преследования по политическим мотивам в России и отказываются верить на слово. Они реально испытывали обиду, ненависть и злость. Чувствовали себя обманутыми".

Полностью в блоге автора.

8. СКОЛЬКО ИХ, ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРОВ? НА МОЙ ВЗГЛЯД – ТРИ… - Виктор Котляров, КБР.

Краевед из Кабардино-Балкарии интригует читателей:

"Слышали ли вы о теории MIW? Эта аббревиатура словосочетания «many interacting worlds», что переводится как множество взаимодействующих миров. Теория эта утверждает, что параллельные миры существуют и более того – взаимодействуют с нашим (на квантовом уровне). Свидетельств этого предостаточно. Имеются они и в Кабардино-Балкария.
Нашу республику ученые, занимающиеся изучением реликтовых гуманоидов, называют ни много, ни мало, как «очагом их размножения». 

Полностью на странице автора.

 

9. Сегодня день рождения Курбана Кулизанова - Давид Дасания, Абхазия.

 

Сегодня день рождения Курбана Кулизанова. Это имя широко известно на Северном Кавказе и в России в целом. Ещё год назад ...

Опубликовано David Dasania 28 марта 2016 г.

10. (без темы) - Фарниев Заур, Северная Осетия.

 
Опубликовано Zaur Farniyev 27 марта 2016 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:16, 16 июля 2018
Ислъам Тыгъужъ
"Социологи сравнили условия адаптации сирийских беженцев в..."
Яна Новак
00:15, 16 июля 2018
Яна Новак
"Франция - чемпион мира 2018! Хорваты - браво за характ..."
avatar
23:58, 15 июля 2018
ator12
"Сняты ограничения на купание в Геленджике"