RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Надписи - molonlabe, Ингушетия.

18:52, 25 марта 2016

 

1. Надписи - molonlabe, Ингушетия:

2. Под натиском комментариев - Расул Абу Асад, Дагестан:

3. Все мои детство - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

4. СРЗ Туапсе - прогулка по Припяти - far01, Туапсе:

5. Битаров В.З., так же как и большинство бизнесменов - Олег Хаев, Северная Осетия:

6. Сегодня, выезжая в Махачкалу - Ахмет Ярлыкапов, Дагестан:

7. Захожу сейчас в лифт - Арсен Булатов, КБР:

8. Т Е Л Е Г Р А М М А - Валерий Хатажуков, КБР:

9. Грозный, 23.03.2016 г. - Аббаз Осмаев, Чечня:

10. Ждет за поворотом белый хоровод - Артур Бекмурзаев, Чечня:


1. Надписи - molonlabe, Ингушетия.

"Когда жители Брюсселя писали на асфальте послания пострадавшим в терракте, это некоторыми воспринималось как перфоманс, призванный продемонстрировать солидарность народа,спланироания акция. Мне кажется, что это не совсем правильное понимание мотивов тех, кто писал. Иногда люди просто не могут молчать. Есть еще одно место, где я видел подобные послания погибшим - школа № 1 в Беслане".

 

Остальные фотографии из спортазала Бесланской школы №1 в блоге автора.

2. Под натиском комментариев - Расул Абу Асад, Дагестан.

"Под натиском комментариев возмущённых дагестанцев глава Дагестана Р. Абдулатипов удалил свой аккаунт в инстаграмме.

Видимо глава Дагестана не смог выдержать голос недовольства и негодования выражаемый народом из-за не справедливой позиции главы относительно инцидента с интернат приютом "Забота".

Надеюсь так же успешно и свой пост покинет "освободив нас от рабства".

UPD. Оказывается заблокировался он. Видимо решил спрятаться".

3. Все мои детство - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии предлагает перенести памятник Михаила Шемякина "Дети против террора в другое" место.

"Вы не представляете,сколько мне пришлось упрашивать охранника на проходной,пропустить меня на территорию института.Охранника можно понять(и простить)-это его работа.
Да,возможно есть другой путь,взять паспорт,зайти в бюро пропусков,объяснить цель своего визита и получить пропуск на вход.Но для чего нужны такие сложности?
Может быть действительно стоит вынести скульптурную композицию за пределы режимного объекта,что бы каждый желающий в любое удобное для него время мог беспрепятственно прийти и посмотреть на неё?
Вот только с местом бы определиться..."

 
Фото Михаила Ткаченко.
 
Полностью в блоге автора.

4. СРЗ Туапсе - прогулка по Припяти - far01, Туапсе.

"Прежде чем прогуляться по туапсинской Припяти (аномальная Зона - государственные интересы превратились в артефакты олигархата), напомню историю завода в Туапсе.

Судоремонтным завод им. Ф.Э. Дзержинского (присвоено в 1936 году) стал в 1933 году. Именно тогда механическим мастерским порта был присвоен статус завода и они были переданы в подчинение управлению нефтеналивного флота "Совтанкер". В 1934 году по приказу "Наркомвода" началось строительство завода. В годы Великой Отечественной войны завод наряду с работой по ремонту флота изготавливал военную продукцию (авиабомбы, мины). Через шесть лет после войны завод выполнял в полтора раза больший объём работ, чем в довоенное время".

Туапсе СРЗ судоремонтный завод

5. Битаров В.З., так же как и большинство бизнесменов - Олег Хаев, Северная Осетия.

Североосетинский блогер просит всех жителей республики поддержать недавно назначенного врио главы республики в борьбе с "Электроцинком".

"Битаров В.З., так же как и большинство бизнесменов, чиновников, просто жителей республики умеющих ставить перед собой задачи и достигать результатов, не могут не понимать, что у наших детей нет будущего рядом с "Электроцинком". Кто то уезжает из республики в поисках работы... Но, если "генетический убийца" не будет закрыт, то появится вынужденная необходимость уезжать ради спасения здоровья детей. Ответственный родитель обязан уберечь свое чадо. А первым уезжать начнет самый ценный для республики пласт населения. Те, которые смогут подняться на новом месте. Увезут за собой знания, средства, а главное самый главный ресурс - грядущие поколения. Оставшимся потребуется "восстанавливаться" теряя время, которое является единственным невосполнимым ресурсом. Очень надеюсь на ВРИО. А мы, как небезразличная часть населения, обязаны обеспечить Битарову В.З. любую поддержку, ради будущего наших детей! Я хочу, что бы мои дети росли здесь, в Осетии!"

6. Сегодня, выезжая в Махачкалу - Ахмет Ярлыкапов, Дагестан.

 

Сегодня, выезжая в Махачкалу, остановились на заправке на окраине Терекли-Мектеба. Через сильно загаженное поле - правос...

Опубликовано Ахметом Ярлыкаповым 23 марта 2016 г.

7. Захожу сейчас в лифт - Арсен Булатов, КБР.

"Захожу сейчас в лифт. За мной бегут два парня в какой-то странной форменной одежде, в матерчатых перчатках и с кейсами, похожими на те, в которых переносят короткоствольное оружие. Дверь лифта уже закрывается, но один из молодых людей правой ногой заставляет створки открыться вновь. Первая мысль, которая приходит в голову, - киллеры. Она почти подтверждается, когда мы пытаемся нажать на одну и ту же кнопку этажа. Лифт трогается одновременно с мыслью: "А за что меня можно валить?". Нахожу несколько причин. Нащупываю сбоку складник, который всегда со мной, и понимаю, что раскрыть его незаметно по-любому не успею.Мне ничего не остается как спросить: "Мужики, а вы случайно не киллеры?". "Да нет, мы связисты. Ну фантазия у вас", - весело отвечают они.
По-моему, связисты испытали какую-то неловкость, что не оправдали мои ожидания, мне даже кажется, что они должны произнести: "Да не огорчайтесь вы так, встретите еще своего киллера".
Но, выйдя из лифта, мы молча расходимся в разные стороны. Наша встреча была ошибкой!"

8. Т Е Л Е Г Р А М М А - Валерий Хатажуков, КБР.

"Президенту Республики Абхазия
Раулю Хаджимба

Абхазский народ понес тяжелую утрату. Ушел из жизни выдающийся общественный, политический деятель -Константин Константинович Озган, который является одним из самых ярких представителей абхазского национально-освободительного движения. Выражаю искренние соболезнования народу Абхазии, близким родственникам и соратникам. Уверен, что память о Константине Константиновиче навеки останется в сердцах абхазского народа, а его дела и помыслы еще долго будут работать на его благо. 
Валерий Хатажуков
23.03.16 г."

9. Грозный, 23.03.2016 г. - Аббаз Осмаев, Чечня.

Фото Аббаза Осмаева.
 
Больше фото с недавнего митинга в блоге автора.

10. Ждет за поворотом белый хоровод - Артур Бекмурзаев, Чечня.

"Ждет за поворотом белый хоровод.
И это залихватское, незримое кино - реанимация"
 

Фото Артура Бекмурзаева.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."