RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Еще раз заехал в гости к нашему герою – Баширу Плиеву - Игорь Каляпин.

23:56, 21 марта 2016

 

1. Еще раз заехал в гости к нашему герою – Баширу Плиеву - Игорь Каляпин:

2. Удар в спину мельдронатом - barhano, Ингушетия:

3. Мне одно непонятно - Алан Джуссоев, Южная Осетия:

4. Морской порт Туапсе - far01, Туапсе:

5. Надо видеть и принимать вызовы времени - Тенгиз Агрба, Абхазия.:

6. ПАМЯТЬ ОБИТАЕТ ТАМ ЖЕ, ГДЕ СОВЕСТЬ - Ариаг Сидамон, Северная Осетия:

7. Был в Осетии - Евгения Ройзман, Екатеринбург:

8. Чорный хлеб - aryan-nigga, Дагестан:

9. Алан Караев избран Президентом Федерации сумо России! - Сергей Такоев, Северная Осетия:

10. Сельские жители - nafitsa, КБР:


1. Еще раз заехал в гости к нашему герою – Баширу Плиеву - Игорь Каляпин.

Недавно подвергшийся нападения глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин рассказывает о визите в больницу к Баширу Плиеву, также пострадавшему недавно от рук незнакомых вооруженных людей. Башир Плиев - водитель из Ингушетии:

"Меня Башир удивил своим рассказом о случившемся. Психологически он оказался, наверное, сильнее всех остальных пострадавших, хотя физически пострадал значительно серьёзней остальных. Рассказывает о том, как его избивали, с нотками юмора, без всякой героизации. «Били от души, с настроением били», говорит он, чуть улыбаясь. Настоящий кавказский мужчина.
Когда Башир понял, что автобус остановили с целью нападения, он попытался рвануть с места и таранить машину, остановившуюся впереди. На требования нападавших открыть двери, ответил отказом. Бандиты разбили стекла, открыли водительскую дверь и потратили немало сил, чтобы оторвать его от руля и вытащить на улицу. Дверь в салон микроавтобуса Башир им так и не открыл. Потом его долго избивали дубинками. Результат – сломанные рука, нога, два ребра, черепно-мозговая травма. Автобус полностью уничтожен". 

Полностью на странице автора.

2. Удар в спину мельдронатом - barhano, Ингушетия.

О том как скандал с мельдронатом скажется на борцах - классиках из Ингушетии:

"В этом виде спорта на поездку на ОИ-2016 реально претендуют два моих земляка – Бекхан Оздоев (85 кг.) и Муса Евлоев (98 кг.). Учитывая, что больше всех этот скандал затронул именно весовую категорию до 85 кг.  Начну с нее.  На сегодняшний день в этой весовой категории три лидера, выигрывающие друг у друга последние пару лет и явного первого номера нет. К примеру, на прошедшем совсем недавно Гран-при Ивана Поддубного в финале (об этом я писал раньше) не без ошибки судьи на последней минуте победу над Бекханом Оздоевым одержал Евгений Салеев 2:1, а Давид Чакветадзе стал третьим. Два года назад Россию выиграл Оздоев, а Салеев был третьим. В прошлом году Россию выиграл Чакветадзе, а Оздоев стал бронзовым. Т.е. ребята рубятся из года в год. И вот наступает развязка. И Салеев и Чакветадзе пойманы на допинге. Казалось бы, что я могу порадоваться за земляка, но есть один негативный нюанс для всей страны. Мы до сих пор не взяли лицензию в этом вес на Олимпийские игры., т.к. Чакветадзе проиграл на ЧМ, а Салеев на прошлой неделе проиграл на ЧЕ. До Олимпиады осталось всего два лицензионных турнира, где наши борцы могут добрать эту лицензию. Но учитывая, что в этой обойме остался только Оздоев, сделать это будет очень сложно, тем более, что 27 марта он едет на Чемпионат Европы до 23 лет, а лицензионные турниры пройдут в апреле и начале мая".

Полностью на странице автора.

3. Мне одно непонятно - Алан Джуссоев, Южная Осетия.

"В Южной Осетии собираются с 1 апреля понизить процентные ставки по потребительскому кредиту"

"Мне одно непонятно, снижая или повышая процентную ставку, на каком основании наш Банк это делает? Он, банк покупает в РФ деньги под 11% и потом перепродают их населению по 18%??? Почему нет длинных денег по низким процентам или без процента. Ведь не для кого не секрет, что есть определенный круг лиц, имен правда не знаю, кто в прошлом получил большие суммы в виде ссуды на 20–50 лет... Может такие есть и сейчас, это станет извечно позже. До каких пор наш банк будет работать как касса??? И когда нацбанк выдаст обществу программу своего развития по секторам??? Почему нас всех принимают или считают дураками???"

4. Морской порт Туапсе - far01, Туапсе.

"Сегодня посмотрим на Туапсинский морской торговый порт. Являющимся и градообразующим предприятием, и несущим определённые экологические риски. После публикаций о разрушенном судоремонте в Туапсе и конфликтной ситуации с профсоюзом докеров, сотрудники транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding B.V (управляющего портом) были частыми гостями в блоге. Одни обвиняли, другие выходили на диалог, третьи мониторили и делали пометки :)"


Туапсе порт

 

Продолжение в блоге автора.

5. Надо видеть и принимать вызовы времени - Тенгиз Агрба, Абхазия..

"То что распадется советский союз, еще в начале воьсмидесятых никто бы не поверил. А в то, что будет независимое абхазское государство, тем более. Надо думать, надо любить, но все это должно быть по ходу движения, останавливаться никогда нельзя, а сейчас мы как с опущенными руками…
Должна придти к власти чистая молодежь, чистая и сильная духом, способная и убежденная, не боящаяся поступков и знающая меру ответсвенности за них. И еще не испорченная конъюнкутрщиной, у которой внутри горит Дух Свободы. И все могут ошибатся, но закрытость не должна быть. Надо всегда быть открытым, а то у нас чиновники как будто помазанники божьи на свои кресла себя так ощущают".

Полностью в блоге автора.

6. ПАМЯТЬ ОБИТАЕТ ТАМ ЖЕ, ГДЕ СОВЕСТЬ - Ариаг Сидамон, Северная Осетия.

В Северной Осетии продолжают обсуждать гастроли грузинских танцевальных ансамблей:

"Странно, я всегда считал сильной стороной нашей натуры хорошую память. Наши ученые достают из небытия уцелевшие сокровища - свидетельства доблести наших далеких предков. И мы гордимся! И предками, и учеными. А хорошо ли мы помним свой вчерашний день? 
Я не считаю нужным призывать "к благоразумию" моих братьев из Южной Осетии, возмущенных и растерянных от того, что грузинские ансамбли собираются на гастроли в Осетию. Они правы. Мне жаль тех, у кого "раны уже зажили". А какой спрос с тех, у кого их и не было?? С них и взять нечего. И кого обманывают те, кто говорит, что культура вне политики? Нас? Или себя? Тогда им по пути с Мишико Саакашвили: спорт тоже именовался послом мира. Пока 08.08.08-го до него не добрался грузинский президент - именно в день, а точнее, в ночь праздника спорта - открытия пекинской олимпиады на спящий Цхинвал обрушился огненный смерч из орудий и ракетных установок грузинской армии". 

7. Был в Осетии - Евгения Ройзман, Екатеринбург.

Мэр Екатерингбурга Евгений Ройзман о своем визите в Северную Осетию:

"Был в Осетии. В Беслане был. Поехал в школу. Постоял в спортзале. Журналисты подошли, а я говорить не могу. Как за горло меня кто-то держит. Столько горя в одном месте не бывает... Потом уже, после лекции в Горном институте, показали памятник Михаила Шемякина детям Беслана и я час уйти от него не мог. Мирового уровня шедевр создал Шемякин. Народ в Осетии хороший. Преступность низкая. Убийств почти в два раза меньше, чем в среднем по России, краж почти в пять раз меньше, а преступность среди несовершеннолетних ниже втрое. Это не их цифры, а МВД. Живут небогато, но с достоинством. Хороший Университет во Владикавказе и музей археологический очень интересный. Что меня больше всего удивило? Я общался с разными людьми и официально и за дружеским столом, разговаривал и с предпринимателями и исследователями и чиновниками, среди которых много воевавших, служивших, бывших серьёзных спортсменов, в общем, с людьми пожившими и повидавшими. И ни один из них,о чем бы ни зашла речь, ни разу не допустил ни одного негативного высказывания о соседних народах и никто ни разу не отозвался о соседях свысока или с уничижительной интонацией. Я уже и отвык от такого".

8. Чорный хлеб - aryan-nigga, Дагестан.

"Купил я намедни модный батон хлеба из темной муки.
Тепленький, хрустящий еще.
На вкус просто объеденье.
Но, как обычно водится, забыл о его существовании незадолго до полного употребления.
Позже, когда я обнаружил засохшую краюху, мне пришла в голову идея подогреть ее в микроволновке - благо, положительный опыт к тому времени имелся.
Положил я хлеб на тарелку, включил печку на 1 минуту (как обычно в таких случаях), но не прошло и минуты, как комнату заполнил удушливый запах дыма, будто кто-то закинул через окно гранату со слезоточивым газом.
Срочно открыв дверцу микроволновки, я увидел внешне нормальную краху, из самого центра которой валил серый едкий дым с отвратительным запахом.
Пришлось срочно выкинуть ее за пределы двора и долго проветривать кухню.
Что же этот окаянный Обама подмешивает в наш русский хлеб???"

9. Алан Караев избран Президентом Федерации сумо России! - Сергей Такоев, Северная Осетия.

Колоритное фото от бывшего премьер-министра Северной Осетии: 

 

Наш прославленный сумоист Алан Караев избран Президентом Федерации сумо России! Пожелаем ему успехов и больших Побед на новом для него поприще!

Опубликовано Сергеем Такоевым 19 марта 2016 г.

10. Сельские жители - nafitsa, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:00, 24 мая 2018
ator11
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."