RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

О ПОЗОРЕ - Хамзат Асабаев, Чечня.

14:48, 18 марта 2016

 

1. О ПОЗОРЕ - Хамзат Асабаев, Чечня.:

2. Гостеприимство - краеугольный камень жизненного уклада чеченцев - Мурад Мусаев, Чечня:

3. Хамзат Чумаков салафит сломавший стереотип салафит/ваххабит/террорист - Али Чаринский, Дагестан:

4. Не каждый член достоин членства - far01, Туапсе:

5. Воскресное - aryan-nigga, Дагестан:

6. У меня сегодня юбилей - Алан Джуссоев, Южная Осетия:

7. Старая владикавказская интеллигенция - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Чеченская блогосфера, отзовись! - archidesigner, Чечня.:

9. скоро весна - nafitsa, КБР:

10. Небоскребы кричали о своем величии - Артур Бекмурзаев, Чечня:


1. О ПОЗОРЕ - Хамзат Асабаев, Чечня..

О нападении в Грозном на Игоря Каляпина, главу "Комитета против пыток", пишет Хамзат Асабаев.

"Да, меня, как и всех моих родственников и друзей, которые живут в Грозном или Москве воспитывали примерно одинаково. И во главе этого воспитания стояла формула «Ледар ма хилла», что с чеченского можно перевести, как «не опозорься». Главный страх всегда – только перед позором.

И такая формула, в большинстве своем, позволяла веками культивировать нормы этического поведения. И именно такое воспитание позволяет нам сегодня гордиться бесчисленными примерами мужества и благородства, которые демонстрировали чеченцы".

(...)

"Но именно мы, чеченцы, лучше других знаем как много среди нас оказалось подлецов и трусов. Мы это всегда знали, ведь основной вред и ущерб они приносят в первую очередь самим чеченцам, но сегодня все это на постоянной основе вылезает во всероссийский эфир. Можно и дальше трындеть о провокациях и злых журналистах, но теперь уже нападают на безоружного человека в центре Грозного. Этот человек приехал в Чечню один, без какой-либо охраны. И на него напали, пока все другие наблюдали за этим. Кем бы он ни был и что бы он не говорил, кого бы он не критиковал, суть произошедшего простая: к нам домой приехал гость и мы позволили такое. И это тот позор, который уже ложится на каждого".

2. Гостеприимство - краеугольный камень жизненного уклада чеченцев - Мурад Мусаев, Чечня.

Тему продолжает Мурад Мусаев:

"В детстве я всегда прислушивался к тому, как и о чём молились старики. Надо сказать, они почти никогда не просили о продлении своих дней, о богатстве и прочих явных благах жизни.

Зато всегда, во всех без исключения мольбах старики просили: "О, Аллах, убереги нас от позора".

Аминь".

Полностью на странице автора.

3. Хамзат Чумаков салафит сломавший стереотип салафит/ваххабит/террорист - Али Чаринский, Дагестан.

 

Хамзат Чумаков салафит сломавший стереотип салафит/ваххабит/террорист. Стереотип сформирован антиисламской пропагандой в...

Опубликовано Али Чаринским 14 марта 2016 г.

4. Не каждый член достоин членства - far01, Туапсе.

Блогер из Туапсе отстаивает свое право на членство в местном ТИКе:

"Вы не можете быть членом ТИК с правом решающего голоса, т.к. у Вас нет опыта работы членом ТИК с правом решающего голоса.

Понятно, что это решение основано на пожелании членов местной избирательной комиссии. Ещё не назначенной, но с подготовленным составом. Те, кто их формирует в Туапсе и блюдёт "курс партии" знают, китайского болванчика из меня не получится. Придётся завязать с формальным исполнением выборного законодательства и его "тихими" нарушениями. Ведь те, кто прошёл от "непарламентских партий" - технические члены этих партий. Призванные имитировать "политическое разнообразие". На самом деле часть из них муниципальные служащие или бывшие чиновники.

Трагедии в этом большой нет, конечно. Жаль, что функционеры не понимают самого главного. Подрыв авторитета государственной и муниципальной власти очень опасен. То, что в народе нет доверия чиновникам, знакомо каждому. Это отношение не только внедряется внешним адептом, но и "успешно" проводится самими чиновниками. Печальные уроки Украины, "партии власти" и зажравшихся чинуш не в полной мере усвоены их российскими коллегами"

Полностью в блоге автора.

5. Воскресное - aryan-nigga, Дагестан.

"Давно подмечаю: если заснуть после утренней молитвы, обязательно приснится какая-то психоделия. 
В частности, сегодня снился зомби-апокалипсис в каком-то провинциальном российском городке со всеми полагающимися атрибутами - встревоженные группы ополченцев, бетонные заборы с колючей проволокой, рычащие нелюди и т.д.
Впрочем, такой забор я сегодня узрел и в реале, впервые пройдясь по каспийскому пляжу до самого пирса завода "Дагдизель".
По пути обнаружил на пляже мини-озеро, по периметру которого странного вида русский мужик сооружал какие-то странные фигуры из пней, коряг и старых автомобильных шин.
Также встретил бредущую вдоль пирса со стороны моря городскую сумасшедшую, которая предостерегла меня от похода "на те камни" (ну прям как в ужастиках).
Территория ипподрома забита ментами и какой-то спецурой (по виду - вертухаи из УФСИН), стоят с щитами, маневры маневрируют.
Вечером приглашают в инглиш спикинг клаб.
Посмотрим, может и пойду".

6. У меня сегодня юбилей - Алан Джуссоев, Южная Осетия.

Пишет бывший глава Ленингорского района:

"У меня сегодня юбилей. Четвертая годовщина моего увольнения Бровцевым по коньюктурно выборным причинам... С подачи местного окружения... И сейчас без работы... но покидать РЮО не собираюсь, как мне посоветовал сегодняшний премьер... как то так вот и живем..."

7. Старая владикавказская интеллигенция - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Очередная историческая находка от хранителя истории Владикавказа:

"Гуляя по субботней городской барахолке,моё внимание привлекла книга скромно лежащая среди старого домашнего скарба.

Какого же было моё удивление ,когда раскрыв её я обнаружил дарственную надпись
Книга называлась "По Кавказу",автора Л.Б.Беме,1950 года издания.
"Дорогому Евгению Митрофановичу Федоровскому (?) на долгую память от автора о дружбе во время тяжёлых испытаний.24.06.51".

----------------------------------------------------------------------------------------
Лев Борисович Бёме родился 26 февраля 1895 года во Владикавказе. Семья Бёме отличалась своими либеральными взглядами и высокой образованностью. Маргарита Ричардовна, тетя Льва Бёме, вела в переписку с Львом Толстым и многими поэтами и писателями Серебряного Века. Отец — Борис Ричардович Бёме, был выпускником юридического факультета Московского университета, занимал должность присяжного поверенного и был одним из лучших адвокатов на Северном Кавказе".

Продолжение в блоге автора.

8. Чеченская блогосфера, отзовись! - archidesigner, Чечня..

В ЖЖ все уже не так как раньше...

"Все чаще вспоминаю о том времени, когда я регулярно вёл блог. И начал-то его вести от нечего делать, а потом это занятие перерасло в нечто интересное, когда желание о чем-то написать заставляло быть внимательнее и любопытнее к тому, что происходило вокруг. Сколько открытий было тогда сделано, и Грозный на самом деле оказался не таким уж и скучным городом, каким казался. И было немало людей, которые точно так же писали о том, что происходит у них. Сейчас, вспоминая то время, оно воспринимается как какая-то совершенно классная, но далекая эпоха. Хотя, если подумать, всего-то несколько лет прошло..."

9. скоро весна - nafitsa, КБР.

Больше фото в блоге автора.

10. Небоскребы кричали о своем величии - Артур Бекмурзаев, Чечня.

"Небоскребы кричали о своем величии.
Ей было что сказать, или может быть даже крикнуть, но она молчала, уподобившись тем камням, застывшим в величественном безмолвии"

 
Фото Артура Бекмурзаева.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
антип
15:49, 21 мая 2018
антип
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: