RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Сергей Меликов о борьбе с терроризмом - Муса Мусаев, Дагестан

19:29, 16 марта 2016

 

1. Сергей Меликов о борьбе с терроризмом - Муса Мусаев, Дагестан:

2. Сегодня день памяти жертв мартовского наступления - Давид Дасания, Абхазия.:

3. Годовщина мартовского наступления - Тенгиз Агрба, Абхазия:

4. Мне хотелось бы, когда-нибудь - Батал Кобахия, Абхазия:

5. Появилась небольшая возможность связаться с ВАМИ - Ибрагим Шуаепов, Чечня:

6. НА МОГИЛЕ ЗАУРБЕКА - Виктор Котляров, КБР:

7. В Ленингоре столько электроэнергии - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия:

8. а ещё в Польше запрещены аборты - Эля Джикирба, Абхазия:

9. Наши бабушки - они такие - Закир Магомедов, Дагестан:

10. Несмотря на снег за окном, зима закончилась - Михаил Гассиев, Северная Осетия:


1. Сергей Меликов о борьбе с терроризмом - Муса Мусаев, Дагестан.

Полпред президента на Северном Кавказе Сергей Меликов в очередной раз заявил о развитии туризма в регионе и о том, кто и что ему мешает. Пишет журналист из Дагестана:

"Полпред прав, ведь туристов на Северном Кавказе пугают не только террористы, но и плохой сервис. Вот Меликов затронул проблему сервиса для автотуристов. Ну где в Дагестане есть заправки с качественным бензином. 95% заправок продают "левый" бензин, кустарного производства. Откуда приезжие знают, где можно заправится, что потом не возвращаться на эвакуаторе? А какие у нас дороги. Пляжи перекрываются шлакбаумами. Тут не о развитии идет речь, не мешайте господа местные чиновники. Нужно быть кулаком, и не только по столу. Было бы несправедливо говорить, что ничего не делается. Реконструировали аэропорт, благодаря нашим олигархам Керимову и Магомедову, мало но строят современные дорогои. Но надо задавать более жесткий темп, по обновлению и расширению туристической инфраструктуры и индустрии, начиная от дорог и кончая подготовкой гидов. Если не мешать, если создать инфраструктурные услоаия, остальное приложится. Вот построили у нас нефтеперерабатывающий завод, сейчас выясняют откуда взяли деньги. Но на Западе же не выясняют, откуда российские олигархи к ним привозят деньги. Если речь идёт о созидании, развитии, не важно происхождение. Главное они не тратятся на терроризм, или на торговлю оружием. Когда Прохоров в США построил великолепный баскетбольный стадион, американцы же не спрашивали у него, - где взял деньги".

2. Сегодня день памяти жертв мартовского наступления - Давид Дасания, Абхазия..

В Абхазии вспоминают наступление своих на занятый грузинской армией Сухум, закончившееся поражением:

 

Сегодня день памяти жертв мартовского наступления, предпринятого в 1993 году по освобождению столицы Абхазии. До этого б...

Опубликовано David Dasania 15 марта 2016 г.

3. Годовщина мартовского наступления - Тенгиз Агрба, Абхазия.

Тему продолжает Тенгиз Агрба:

"Годовщина мартовского наступления, оно не закончилось взятием города, крови пролилось много, но в нем были герои, которые среди общей паники тех, кто остался брошен за рекой , там было место подвигу, пацаны молодые по 20 лет стали, как воины древности бесстрашные. Можно организовывать шествия , возложения и поминальные застолья с правильными речами , но если есть реально память , если чтишь , то это заключается больше в том, что понимаешь за что боролись и не отдаешь это, в общем то все за то, чтоб было государство в котором жив Дух Свободы".

Полностью в блоге автора.

4. Мне хотелось бы, когда-нибудь - Батал Кобахия, Абхазия.

Тему продолжает Батал Кобахия:

"Мне хотелось бы, когда-нибудь, быть наедине только с теми, кто пережил март 93 г., со своим сердцем, окунуться в атмосферу тех мартовских жгучих дней, и набравшись сил выйти из него, преодолев боль воспоминаний, вместе со всеми: сильными, светлыми, смотрящими спокойно в сегодняшний день, и нацеленных в будущее, где нет боли и тяжелых воспоминаний. Или хотя-бы можно хоть раз в жизни встретить март месяц один на один со своими мыслями? Видимо это несбыточные мечты и иллюзии. Ибо столько всегда потрясений и событий именно в марте, к марту не имеющего отношения. Его просто надо будет вышвырнуть из календаря. Какой же он всегда тяжелый по воспоминаниям и насыщенный по событиям. Что дождь, что ветер, что солнце, а на душе всегда зябко и тревожно, и все в один цвет: мрачносерый с пятнами невосполнимой боли. Скорее бы он прошел".

5. Появилась небольшая возможность связаться с ВАМИ - Ибрагим Шуаепов, Чечня.

Руководитель ассоциации товарищества собственников жилья "Регион 95" Ибрагим Шуаепов обвиняется в крупном хищении денежных средств. Пишет сам обвиняемый: 

 

Ассаламу Алейкум!!! Добрый вечер всем!!!Появилась небольшая возможность связаться с ВАМИ и сразу хочу поблагодарить о...

Опубликовано Ибрагимом Шуаеповым 15 марта 2016 г.

6. НА МОГИЛЕ ЗАУРБЕКА - Виктор Котляров, КБР.

"В четверг, в 15-00 часов, в Кабардино-Балкарском институте бизнеса состоится презентация книги «Заурбек», посвященной 130-летию со дня рождения одного из лидеров Белого движения на Северном Кавказе З. А. Даутокова-Серебрякова. 
Планируем, что после презентации вместе с теми, кто пожелает, съездим на Вольноаульское кладбище, где похоронен Заурбек.
А чтобы не омрачать это посещение неухоженным видом захоронения, решил сегодня выбраться туда и привести могилу в порядок. Вместе со мной поехала молодая журналистка, которой после прочтения книги о личности Даутокова-Серебряков, очень хотелось узнать его поближе. Всего нас было трое – еще водитель. Трое людей разных национальностей – русский, кабардинка, осетин. И в этом был какой-то смысл, неясный нам самим". 

Продолжение в блоге автора.

7. В Ленингоре столько электроэнергии - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.

"Черный квадрат" из Ленингорского района Южной Осетии. Фото сделано автором на улицах района:

"В Ленингоре столько электроэнергии, что, оказывается, даже в нежилых домах случаются замыкания. Но почему нельзя сделать освещение на улицах? Нет в этом районе хозяина".

 
Фото Tamara Mearakishvili.

8. а ещё в Польше запрещены аборты - Эля Джикирба, Абхазия.

В Польше, как и в Абхазии, законодательный запрет на аборты. Эля Джикирба из Абхазии против:

"а ещё в Польше запрещены аборты. по той же формулировке, что и в либерально-демократической Абхазии, то есть, тотально (даже если есть медицинские показания).
польки в Чехию ездят и в другие места большого и малого Евросоюза. 
а свободолюбивые абхазские гражданки куда ездят? 
видимо в Сочи?
а может в неведомую страну Грузию?
нет, ну только не в Грузию. они же патриотки. как же можно, ну что вы.."

9. Наши бабушки - они такие - Закир Магомедов, Дагестан.

 

Пишут, что данный снимок фотографа Владимира Вяткина завоевал третье место в номинации "Общие события" в международном к...

Опубликовано Zakir Magomedov 15 марта 2016 г.

10. Несмотря на снег за окном, зима закончилась - Михаил Гассиев, Северная Осетия.

"Несмотря на снег за окном, зима закончилась. Поэтому проводим ее новым видео, на этот раз про зимнюю Осетию, снятую с дрона. 
За терпение и помощь в монтаже спасибо Victoria Porkhunova!"

Зимняя Осетия с квадрокоптера / Ossetia from the drone. Winter edition from Mikhail Gassiev on Vimeo.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
00:16, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
LeningradSKY
00:14, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
avatar
00:03, 22 сентября 2018
Dgulat1
"Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в..."
Наблюдаю
23:50, 21 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: