RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Сегодня в Дагестане хоронят олимпийского чемпиона - Достали Гейбатов, Дагестан.

23:59, 06 марта 2016

 

1. Сегодня в Дагестане хоронят олимпийского чемпиона - Достали Гейбатов, Дагестан.:

2. поздравляю всех с праздником - Днем принятия Конституции Карачаево-Черкесии! - Ахмат Эбзеев, КЧР:

3. Георгий Малиев - дигорский писатель, жертва сталинского террора - Сослан Зурати, Северная Осетия:

4. Нам опять навязывают суды присяжных - Муса Мусаев, Дагестан:

5. Все время ДУМД и суфисты нам говорили - Расул Абу Асад, Дагестан:

6. сегодня День памяти наших президентов - Роин Агрба, Абхазия:

7. Об Отце Нации - Давид Дасания, Абхазия:

8. Часто без тени сомнений думаю и говорю - Тенгиз Агрба, Абхазия:

9. Ушёл из жизни Знаур Гассиев - Магас Дедяков, Северная Осетия:

10. ЕСЛИ ЕСТЬ КУДА СПЕШИТЬ И К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ… - Виктор Котляров, КБР:


1. Сегодня в Дагестане хоронят олимпийского чемпиона - Достали Гейбатов, Дагестан..

Обличительный текст на смерть олимпийского чемпиона из Дагестана Владимира Юмина. Следует отметить, что в комментариях к посту звучит и противоположное мнение:

"Сегодня в Дагестане хоронят олимпийского чемпиона Владимира Юмина. Наверняка будут у могилы будут слова, восхваления, пафос. 
На самом же деле, всем, кто пойдет на похороны лучше рты закрыть, ничего не произносить и молча уйти.
Потому что смерть Юмина останется позорным пятном на всех борцах Дагестана. Он умер из-за того, что не было денег на операцию на сердце. С августа 2013 года шел сбор денег и за три года не смогли собрать один миллион рублей для спасения легенды мирового спорта.
Больше того, вся его жизнь является зеркалом дагестанского общества. Построили спорткомплекс его имени в Каспийске, выбили деньги под его имя, а когда построили дворец, работу не дали. А потом потихоньку и табличку с его именем сбили со стены. 
Это не было сделано тайком, журналисты об этом писали, начальство знало. 
Тренером он был сильным, как только он подходил к ковру, спортсмены сразу бросали все дела и просили показать тот или иной прием. Это не нравилось другим тренерам, завидовали ему. Назло распространяли слухи,что он пьяница, хотя он не пил.
Когда турки узнали через своих борцов, что он безработный, годами шляется без дела, то дали ему работу в Турции. 
Ни министр спорта не дал ему работу, ни тренеры не просили дать ему работу, хотя все знали, что он живет на одну олимпийскую пенсию в 15 тысяч рублей. 
Олимпийский чемпион умер молодым. 
Правда и в том, что вне Дагестана он умер бы еще раньше. Родился в тюрьме, отца не знал. Промышлял карманником на вокзалах. Детство прошло в спецучреждениях, случайно попал в Дагестан. Попал в руки хороших тренеров, которые заменили ему отца и воспитали честным и порядочным. Таким он оставался всю жизнь. 
Конец жизни великого спортсмена яркий образец негативных сдвигов в борцовском мире. Раньше они выручали друг друга, теперь внимания не обращают. Мог же Сагид Муртузалиев помочь? Не помог. Президентом вольной борьбы является действующий премьер-министр. Не помог. Умер великий чемпион. 
В нищете умер борец в самой титулованной борцовской республике, в мире феноменальных борцов и тренеров. Умер в бедности и одиночестве. Умер раньше времени, от разрыва сердца, которое не дождалось помощи врача. Что сейчас скажут осетинские борцы, если об этом узнают?
Своей смертью борец ярко осветил темный угол в светлом здании дагестанской вольной борьбы.
Молодые борцы, сходите сегодня на похороны, но в сторону старших не смотрите. Вы будьте другими".

2. поздравляю всех с праздником - Днем принятия Конституции Карачаево-Черкесии! - Ахмат Эбзеев, КЧР.

От дня Конституции к Сталину:

"Дорогие друзья, поздравляю всех с праздником - Днем принятия Конституции Карачаево-Черкесии! Именно в этот день 20 лет назад был принят Основной закон Республики. А еще 63 года назад именно в этот день умер один из самых кровавых тиранов в истории человечества - "отец народов" Иосиф Сталин. 
В природе ничего не бывает случайно, и неслучайно волей Всевышнего день его смерти получился двойным праздником в жизни карачаевского народа, который наряду с балкарцами, чеченцами, ингушами и прочими народами был депортирован по его приказу с веками нажитых мест и обречен на верную гибель. Однако ни один из народов не остался на чужбине и не исчез как надеялись вдохновители сталинского геноцида, все вернулись на родину, а Сталин и его приспешники уже давно там, где им и должно находиться)) На все воля Всевышнего! С праздником, дорогие земляки!"

3. Георгий Малиев - дигорский писатель, жертва сталинского террора - Сослан Зурати, Северная Осетия.

Сталинскую тему продолжает блогер из Северной Осетии:

"Георгий Малиев - дигорский писатель, жертва сталинского террора.

"Творчество Малиева было несовременным, не восхваляло революционные преобразования, его обвиняли в буржуазном национализме и пессимизме. 4 декабря 1937 года по ложному обвинению в «контрреволюционной деятельности» Георгий Малиев был осуждён на 10 лет в исправительно-трудовых лагерях. Ранее в том же году статус дигорского языка был снова понижен до диалекта, дигорский алфавит объявлен «контрреволюционным», развитие литературной традиции надолго заморожено. Георгий Малиев скончался в лагере в 1942 году, его могила утеряна."

Но как обычно у фанатов джугашвиля сухорукий поддонок ни при чем".

 

Георгий Малиев - дигорский писатель, жертва сталинского террора."Творчество Малиева было несовременным, не восхваляло ...

Опубликовано Сосланом Зурати 5 марта 2016 г.

4. Нам опять навязывают суды присяжных - Муса Мусаев, Дагестан.

Перспективы судов присяжных в дагестанских реалиях:

"Нам опять навязывают суды присяжных. В реалиях России суды присяжных абсолютно неоправданны. Когда действовали суды присяжных, в Дагестане практически все обвиняемые в терроризме и в особо тяжких преступлениях, были оправданы. Возможно не было доказательств, да и качество работы следственных органов оставляет желать лучшего, и тем не менее запугать присяжных в Дагестане проще простого. В состав присяжных отбирают каких-то врачей и учителей. Влиятельные фигуранты через полчаса устанавливают их личности, потом либо запугивают либо подкупают. Те самые учителя которые по указан сверху, фальсифицируют итоги голосования, боясь потерять работу. Ждать от них справедливости и объективности вопреки давлению родственников подозреваемых, смешно. В обществе, где государство не может гарантировать право на жизнь, суды присяжных и прочие "демократические институты" это дополнительные ноши на шее и без того обворованного и обманутого налогоплательщика. Не нужны нам омбудсмены. Общественные палаты тоже не нужны. Глупо проводить выборы там, где не соблюдаются законы о выборах, и побеждает тот у кого больше денег и автоматчиков. Основой любого цивилизованного государства и демократического общества должно быть неотвратимость наказания. Согласен, ни где и никогда не было, чтоб все преступления раскрывались. Но в цивилизованных странах все потенциальные преступники просто уверенны, что если они преступят закон, то их будут искать, преследовать, и очень мала вероятность того, что они смогут избежать наказание. И в таком обществе не только правоохранители, но и все обычные граждане стоят на страже законности потому что уверены, что их ни кто за это не накажет. А если это произойдёт, то государство до конца будет на их стороне, защищать и восстанавливать их права".

5. Все время ДУМД и суфисты нам говорили - Расул Абу Асад, Дагестан.

"Все время ДУМД и суфисты нам говорили, что Черновик вахабитская газета. 

Оказывается нам врали. Газета оказывается суфисткая была. Под прикрытием. Иначе как понять, что большинство читателей Черновика голосовали за муфтия ДУМД Ахмеда Абдулаева?

Если по сути:

То что Абдулаев получил на первом этапе 10 голосов, на втором 1300, а на 5 этапе более 7 тыс голосов указывает на то что суфисты или думдовцы "накрутили голоса" путём недобросовестного массового голосования. Такое принято называть мошенничеством, аферой и жульничеством.

Спрашивается ради чего так унижаться? Стоит ли это чтобы ради такого забывать о моральных качествах и о совести? Ничего что умные люди могут смеяться над вами?"

6. сегодня День памяти наших президентов - Роин Агрба, Абхазия.

В Абхазии необычный и грустный день:

 

Так уж вышло, что сегодня День памяти наших президентов. Когда второй собирался отметить свой очередной день рождения, у...

Опубликовано Роином Агрбой 4 марта 2016 г.

7. Об Отце Нации - Давид Дасания, Абхазия.

Тему продолжает Давид Дасания:

"Считаю, что Абхазии нужен не просто президент. Нам нужен Отец Нации, мудрейший политик и эффективный управленец. Человек, который не разделяет людей на «своих» и «чужих». Добрый, но в то же время строгий. Заботливый, как самый лучший семьянин, и хозяйственный, как самый лучший профессионал. Истинный духовный лидер своего народа. По моему мнению, Отец Нации должен быть харизматичным от природы и дальновидным по опыту и призванию. Гибким, настойчивым, просвещённым, терпеливым, коммуникабельным, деликатным и благородным. У Отца Нации должна быть способность не только слушать, но и слышать своих соотечественников. Иные личные качества, которыми должен обладать Отец Нации: проактивность (умение самостоятельно инициировать ситуацию, опережать чужую инициативу и действовать, исходя из собственных побуждений); уверенность в себе, способность держать себя в руках и прислушиваться к своей интуиции; моральная готовность к разумному риску; честность и надёжность; определение и чёткое видение перспективы; умение организовать и замотивировать команду на быстрое решение поставленных задач".

8. Часто без тени сомнений думаю и говорю - Тенгиз Агрба, Абхазия.

Фазилю Искандеру - 87!

"А Фазиль...в ту же старину таких называли мудрецами , пророками. И он принадлежит человечеству. Можно рассуждать на любую тему , потому что они все затронуты в творчестве этого писателя, оно всеобъемлюще ...
В свое время Маркс написал капитал и установил , что капитал и является движущей силой движения истории человечества и устройства общества. И вроде так и есть, так и двигаются страны. Но я считаю Фазиль всем своим творчеством опроверг, а точнее сказал, что эта мысль портит человека изнутри и движения человека".

9. Ушёл из жизни Знаур Гассиев - Магас Дедяков, Северная Осетия.

"Ушёл из жизни Знаур Гассиев. Его называли "патриарх осетинской политики", его подпись стояла под всеми судьбоносными документами Южной Осетии, но в память народа он войдёт как достойнейший старший, пример для молодежи. Я не был с ним знаком, но безмерно уважал, ведь это человек разделивший судьбу своего народа в самые сложные периоды. Ветеран Великой Отечественной, он обладал большим личным мужеством. Из интервью генерала Баранкевича:

«Под типографией организовали новый командный пункт. Еще когда я был министром обороны, я там делал командный пункт запасной, но его после моего ухода бросили, не доделали. Подхожу туда, а там наш председатель парламента Знаур Николаевич Гассиев с женой. Я ему говорю: есть возможность вас эвакуировать в Джаву, давайте. На что он мне говорит: «Я уже старик, мне 84 года. Я училищ и военных академий не заканчивал, толку от меня как от бойца тоже мало, но если ребята будут знать, что я здесь, им будет спокойнее и лучше, поэтому я остаюсь».

Рухсаг у, Иры хъайтар.

(на фото Знаур Гассиев после освобождения Цхинвала, 2008 г.)"

 

Когда есть мужество у старших,Чтоб гордо, с честью жизнь пройти,Достойным вырастает младшийИ не сбивается с пути.Уш...

Опубликовано Магас Дедяков 6 марта 2016 г.

10. ЕСЛИ ЕСТЬ КУДА СПЕШИТЬ И К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ… - Виктор Котляров, КБР.

"Синоптики в воскресенье, то есть, сегодня, 6 марта, обещали дождь. И не обманули. Но тем не менее рано утром мы выехали в верховья Заюково, чтобы проверить версию о том, что поблизости от найденного три года назад обоза боеприпасов периода гражданской войны, в частности, гранат Зеленского, должен находиться еще один схрон. Ведь телег было несколько, в том числе и с обмундированием, которое так и не нашли. В этой же телеге, как предполагал информатор, находилась вся документация отряда белых. 
Имело ли смысл искать все это спустя более 95 лет со дня самого события? Думаю, что нет. Тем более, что найденные боеприпасы – от них осталось только железо, так как пороховой заряд сгнил за время нахождения в земле – были взорваны нашими доблестными правоохранителями. Привезли они, как мне известно, вначале 150 кг взрывчатки, но так как этого не хватило, довезли еще 100. Зачем взрывать железо – мне до сих пор непонятно. Куда как проще было его собрать и вывезти. Видно, в этом великая тайна есть, которая не по моему разумению".

Продолжение в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

КОММЕНТАРИИ
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
кямал али
07:05, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
06:52, 17 июля 2018
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."