RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В селении Борзой - Mansur Ali Isaev, Чечня.

14:22, 29 февраля 2016

 

1. В селении Борзой - Mansur Ali Isaev, Чечня.:

2. Вчера ночью в Ленингоре сожгли дом - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия:

3. Часть населения сожженого во время депортации... - Фатима Тлисова, Черкесск.:

4. Председатель ВС РД Р. Мирзаев: - Расул Абу Асад, Дагестан:

5. Подрастающему поколению Дагестана некуда расти - Муса Мусаев, Дагестан:

6. Кто-то присягает западу, кто-то присягает России - Тенгиз Агрба, Абхазия:

7. ЗАУРБЕК В БАЛКАРИИ - Виктор Котляров, КБР:

8. Мечеть г Кизляра работа подходит к завершению - Али Газиев, Дагестан:

9. Это нашим гаишникам - Анна Чочиева, Южная Осетия:

10. АГУТИН-ВАРУМ - Элина Сугарова, Северная Осетия:


1. В селении Борзой - Mansur Ali Isaev, Чечня..

На странице чеченского блогера видео массовой драки в селении Борзой с участием сотрудников ГРУ:

 

В селении Борзой группа ГРУ которая базируется рядом с селом в военной части, избила местного Чеченца. Говорят избили жестко. Местные жители и военные пришли мстить. В общем, 3 роты ГРУшник в реанимации. Я доволен.

Опубликовано Mansur Ali Isaev 26 февраля 2016 г.

2. Вчера ночью в Ленингоре сожгли дом - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.

"Вчера ночью в Ленингоре сожгли дом, хозяин которого не живет здесь после войны. В течение четырех месяцев это второй сожженный дом. Поскольку, хозяева этих домов здесь не живут, то электроэнергия и вода в них отключены много лет. Сожженный вчера ночью дом принадлежал человеку, который принимал участие в конфликте 90-х, но то, что об этом помнят сейчас, указывает на многое. Например, я, как местная жительница, не чувствую себя в безопасности. Прошу президента, чтобы он взял расследование этого факта под личный контроль и не только этот, но и в целом усилившуюся криминогенную ситуацию в Ленингоре. Добавлю, что срочно нужно отправить в отставку главу района Алексея Босикова, как бестолкового и никчемного руководителя, в период правления которого особенно возрос криминал. Если это дело не будет расследовано, то это некоторыми будет расцениваться, как молчаливое согласие, мол, действуйте как сочтете нужным, если считаете, что кто-то вас обидел".

3. Часть населения сожженого во время депортации... - Фатима Тлисова, Черкесск..

"Часть населения сожженого во время депортации чеченского Хайбаха была черкесской - семьи мигировавших из Кабарды в Чечню после революции. Вообще, к сожалению, практически нет исследований о черкесах в Чечне, в народе помнят, но официально они, конечно, все чеченцы. Ниже черкесская песня-плач о сожжении Хайбаха, сначала на черкесском, ниже перевод на русский.

В адыгском фольклоре встречается одна песня-плач, которая посвящена трагическим событиям в чеченском ауле Хайбах. Песня была записана нами от Розы Наурузовой (в замужестве - Дышекова) в 2006 году. Она происходила из кабардинской княжеской фамилии Наурузовых, представители которой большей частью были расстреляны в 1934-1937 годах, а оставшиеся в живых были или сосланы, или находились в бегах. Некоторые из них оказались в Чечне и жили там вплоть до начала Первой Чеченской войны. Ассиновская, Серноводская, Самашки - неполный перечень населенных пунктов, где проживали очень много наших".

Продолжение в блоге автора...

4. Председатель ВС РД Р. Мирзаев: - Расул Абу Асад, Дагестан.

Дагестанский блогер комментирует высказываени главы ВС республики:

Председатель ВС РД Р. Мирзаев: "К нам дела направляются с обвинительным заключением, то есть следователи не пошлёт к нам дело, в котором очевидно не будет обвинительного решения".

Другими словами, если дело передали в суд значит обвиняемый виновен по умолчанию.

Получается, что обвиняемый должен доказать что он не слон. Вам не кажется что это есть нарушенияпрезумпция невиновности - одного из основополагающих принципов уголовного судопроизводства?

5. Подрастающему поколению Дагестана некуда расти - Муса Мусаев, Дагестан.

Реплика дагестанского журналиста

"Подрастающему поколению Дагестана некуда расти, в смысле расти не физически а духовно, профессионально, культурно. Все пути роста, засорились, чистить некому. Поэтому многие родители детей и подростков, сами ведут себя как подростки. То что нужно объяснять детям, приходится объяснять родителям".

6. Кто-то присягает западу, кто-то присягает России - Тенгиз Агрба, Абхазия.

"Кто-то присягает западу, кто-то приясягает России, кто-то еще кому-то. У Абхазии должен быть свой путь, нам не надо быть западом или востоком,мы как раз граница этих двух "стихий" - у нас должен быть свой особый путь, иначе нас поглотят, таков закон природы. Нам нечего кивать в сторону или ,тем более верноподданичество кому-то показывать, нам надо сохранять свое особое лицо и свой менталитет... у нас всегда была сложная и противоречивая история, если ее знать поверхностно, чтобы не повторять свои ошибки надо ее знать,..а вообще история Кавказа и Абхазии ,в частности, как заметил один наш выдающийся мыслитель -это история сопротивления истории..."

7. ЗАУРБЕК В БАЛКАРИИ - Виктор Котляров, КБР.

Публикация краеведа из КБР вызывала реакция балкарской части населения республики. Полностью в блоге автора:

"Больше всего претензий в мой адрес после публикации книги "Заурбек" высказали представители балкарского народа, в частности, братья Тетуевы, написавшие какой террор устроил Даутоков-Серебряков в горных аулах.. Этот отрывок из воспоминаний Константина Чхеидзе, вошедший в книгу, в какой-то мере объясняет происходящее.

Пребывание в балкарских ущельях с отрядом Заур-бека — один из самых трудных и плодотворных периодов моей жизни. Трудными эти полтора-два месяца были физически, но главное в душевном отношении. Сейчас в Балкарии проведены удобные дороги, некоторые из них пригодны и для автомобильного движения. Во многих аулах проведена электрификация. Полстолетия назад картина была совершенно иная. Невероятные подъемы, крутые рискованные спуски". 

8. Мечеть г Кизляра работа подходит к завершению - Али Газиев, Дагестан.

Фотографии мечети в селении Кизляр, построенной прихожанами вместо сгоревшей:

 
Фото Али Газиева.

9. Это нашим гаишникам - Анна Чочиева, Южная Осетия.

 

Это нашим гаишникам. Мы ставим машины на тротуар потому что улица узкая. А скоростной режим не соблюдается. Машины ездят...

Опубликовано Anna Chochity 28 февраля 2016 г.

10. АГУТИН-ВАРУМ - Элина Сугарова, Северная Осетия.

Впечатления от концерта:

"После Беслана журналисты решили проверить на вшивость артистов эстрады. Всем звонили с предложением приехать и выступить в Осетии, поясняя что все сборы будут направлены пострадавшим. Все "звёзды" находили причину отказать, ссылаясь на плотный график, собственную простуду или заболевшую собачку. И только Агутин и Варум сразу же выразили готовность разорвать все контракты и прилететь. 
С таким предисловием мне были преподнесены в подарок билеты на концерт. Что ж я вернулась в восторге и теперь меня нисколько не удивляет такая реакция артистов. Агутин пел так душевно, что наверно я вообще такого никогда и не слышала. Вкладывая в каждый звук эмоции, казалось, он скоро оставит на сцене всего себя".

Полностью в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:19, 22 июня 2018
lg
"Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, кре..."