RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Сегодня тяжелый день для Северной Осетии - Элла Кесаева, Северная Осетия.

17:35, 22 февраля 2016

 

1. Сегодня тяжелый день для Северной Осетии. - Элла Кесаева, Северная Осетия.:

2. Памяти Тамерлана Агузарова - Константин Фарниев, Северная Осетия:

3. Вот так Осетия прощалась со своим национальным лидером - David Dasania, Абхазия.:

4. Когда умирает человек - всегда жалко - Заур Фарниев, Северная Осетия:

5. Пока мы не научимся - Эдуард Дауров, Северная Осетия:

6. Обезьяна с гранатой Южной Осетии - valery-dzutsev, Северная Осетия:

7. Олимпийский объект. - lexzag, Краснодар.:

8. «Немецкий аэродром» - Виктор Котляров, КБР:

9. Больше чем уверен - Роин Агрба, Абхазия.:

10. купол у шиитской мечети был не такой,каким мы привыкли его видеть - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:


1. Сегодня тяжелый день для Северной Осетии. - Элла Кесаева, Северная Осетия..

О важной роли в деле расследования бесланского теракта скончавшегося Тамерлана Агузарова пишет глава комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева:

"По суду Кулаева он внес неоценимый вклад в дело борьбы за правду о трагедии, хотя в суде выполнял указания сверху в силу своего поста. Мы подготовили замечания по протоколам судебных заседаний. Естественно в протоколы не вошли и не могли войти показания военных, сотрудников милиции, других свидетелей, которые говорили о действиях силовиков против заложников. В замечаниях, из аудиозаписях судебных заседаний, мы их все письменно изложили и понесли к Тамерлану Кимовичу. Он их принял без единой оговорки. Вынес письменное заключение об этом. И с этого момента многочисленные показания в пользу версии потерпевших о действиях силовиков перешли в статус официальных свидетельств, прозвучавших в Верховном суде РСО-Алания. Никто об этих принятых замечаний не знал, пока они не попали в ЕС. Сейчас именно эти показания являются основой доводов потерпевших -заявителей Европейского Суда против РФ".

Полностью на странице автора.

2. Памяти Тамерлана Агузарова - Константин Фарниев, Северная Осетия.

3. Вот так Осетия прощалась со своим национальным лидером - David Dasania, Абхазия..

"Вот так Осетия прощалась со своим национальным лидером, Тамерланом Агузаровым. Проститься с ним пришло более тридцати тысяч человек. Люди шли нескончаемым потоком ‒ женщины, мужчины, старики и даже дети. Из сообщения меня заинтересовала следующая цитата: «На церемонии прощания присутствовали официальные лица, полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы Северо-Кавказских субъектов, а также делегации из Крыма и Севастополя, делегация из Южной Осетии, во главе с президентом Леонидом Тибиловым». А где же абхазская делегация? Я не о делегации во главе с президентом страны. Почему не послали во Владикавказ делегацию во главе с каким-нибудь министром? Не красиво". 

 

Вот так Осетия прощалась со своим национальным лидером, Тамерланом Агузаровым. Проститься с ним пришло более тридцати ты...

Опубликовано David Dasania 21 февраля 2016 г.

4. Когда умирает человек - всегда жалко - Заур Фарниев, Северная Осетия.

"Когда умирает человек - всегда жалко. Когда умирает хороший человек - жалко вдвойне. Тамерлан Агузаров не был плохим человеком. Я в этом уверен, хоть и общался с ним всего один раз в жизни - во время суда над Нурпаши Кулаевым. 
Когда он занял пост главы республики, мое отношение к нему не изменилось. Разве что, я был категорически не согласен с некоторыми его действиями и назначениями. Я не понимал их. О чем писал и говорил открыто.
Но при этом, видит Бог, не желал ему никакого зла. Напротив, мне хотелось, чтобы хотя бы со временем получилось так, что я окажусь правым в своей критике. Такая уж природа у человека. Всегда хочется быть правым. Не получилось. Правым оказался он и теперь уже спорить о чем-то просто бессмысленно. 
Известие об его смерти стало для меня громом среди ясного неба. Уверен, такого не ожидал никто, тем более, на протяжении почти месяца нас уверяли что все в порядке и еще немного и Тамерлан Агузаров будет в строю. Наверное, все надеялись на лучшее. 
Все - это, пожалуй большая часть осетинского народа. Даже моя мама звонила и говорила об этом. Люди действительно верили и сочувствовали. И это то чувство, которое можно понять.
И будет очень неприятно и грустно, если на этом чувстве снова захотят заработать баллы или популярность. А это уже началось. И продолжится обязательно. Слишком удобная позиция для многих, чтобы вскочить на коня. Пусть мой народ окажется умнее них и не даст этого сделать. Именно этого мне хочется сегодня.

Рухсаг у, Тамерлан. Дзаенаеты бад".

5. Пока мы не научимся - Эдуард Дауров, Северная Осетия.

"Пока мы не научимся по чуть-чуть, но каждый день добиваться исполнения самых обычных наших прав, прописанных к тому же в законах, мы будем прозябать в ожиданиях подобных Тамерлану Агузарову людей, которые что-то сделают для нас... за нас. Долго ждать придется. Поэтому мы в растерянности - а что дальше?! Никто не сделает за человека работу, которую может сделать только он. Агузаровы могут лишь подтолкнуть, показать путь... Мы ведь и сейчас были лишь сторонними наблюдателями его работы, его борьбы. Господь Бог бросил камень в болото наше, тина разошлась и мы увидели чистую воду. Он избрал этим камнем Тамерлана Агузарова. Но одному человеку не под силу очистить тину со всего болота. И не бросанием камней его можно очистить..."

6. Обезьяна с гранатой Южной Осетии - valery-dzutsev, Северная Осетия.

"Прочитав про очередную инициативу президента Южной Осетии о вхождении в состав Российской Федерации, я еще хотел еще раз напомнить главе Южной Осетии Леониду Тибилову, что лучше бы ему не уничтожать себя и свою республику собственными руками. Но потом я увидел другую новость, про то, что "Президент подчеркнул, что с введением медучреждения в строй население Южной Осетии будет избавлено от необходимости выезжать за пределы республики, в том числе в Грузию, для обследования по высокотехнологическим методам." Тут я понял, что реагировать на заявления Леонида Тибилова - себя не уважать, поскольку этот человек, судя по всему, либо патологический лжец, либо просто не понимает смысла своих слов.

Какой-бы медицинский центр в Южной Осетии ни построили, жители республики ВСЕГДА вынуждены будут выезжать за пределы своей территории и для диагностики и для прохождения лечения. В 50-тысячной республике невозможно иметь полностью самодостаточную медицинскую инфраструктуру. Не надо быть специалистом, чтобы понимать это".

Продолжение в блоге автора.

7. Олимпийский объект. - lexzag, Краснодар..

Фоторассказ о построенном к олимпиаде храмовом комплексе "Приют св. Иоанна Предтечи".

"Сам комплекс выглядит в пасмурную погоду в обрамлении проводов, изоляторов и ферм как минимум необычно. Зачем его нужно было лепить на маленьком кусочке между шоссе и ж/д веткой непонятно".

2.

 

Продолжение в блоге автора.

8. «Немецкий аэродром» - Виктор Котляров, КБР.

"Так называется плато в Северном Приэльбрусье. Поражают его размеры: несколько сотен метров в ширину и более километра в длину, а также то, что площадка эта совершенно ровная, словно природа создала ее для каких-то известных только ей целей. А человек лишь воспользовался ее дарами.
Чабаны, каждое лето выгоняющие в урочище Джилы-Су скот, сколько себя помнят, сколько помнят себя их отцы, всегда называли это место аэродромом. Причем только немецким. Старожилы из селения Былым тоже как о чем-то само собой разумеющемся говорят о плато, как об аэродроме, уточняя, что сразу после войны здесь имелись соответствующие атрибуты летного поля: железные мачты.
Приземлялись ли здесь самолеты, никто не видел"

Фото Виктора Котлярова.
 
Продолжение в блоге автора.

9. Больше чем уверен - Роин Агрба, Абхазия..

Абхазский блогер предлагает своим читателям совершить виртуальную экскурсию по абхазскому театру. Сделать это можно по ссылке на странице автора:

"Больше чем уверен, что основные комментаторы из Грузии, которые так зачастили на мою страницу, уж точно не захотят прокомментировать.. ведь у нас в Абхазии все так засрано и сранные "абхазские оккупанты" не знают что такой театр.. и вообще, "где (Кура) культура и где (мой дом) абхазы!" )) Кстати, спектакли тут ставятся на абхазском языке.. русские оккупанты вдруг расщедрились и разрешили нам ставит на нашем родном языке ))) Приятного просмотра всем )"

10. купол у шиитской мечети был не такой,каким мы привыкли его видеть - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

 

 

А Вы знаете,что купол у шиитской мечети(Планетария), был не такой,каким мы привыкли его видеть?Оригинальный купол был в...

Опубликовано Михаилом Ткаченко 22 февраля 2016 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."