RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Очень и очень жаль. - Нонна Дзиваева, Северная Осетия.

21:26, 19 февраля 2016

 

1. Очень и очень жаль. - Нонна Дзиваева, Северная Осетия.:

2. Агузарову и вправду удалось добиться доверия людей - Алик Пухаев, Северная Осетия:

3. скончался глава Северной Осетии - Залина Богазова, Северная Осетия:

4. Тамерлан Кимович преподал нам последний урок - Алина Акоефф, Северная Осетия:

5. Сегодня, 19.02. 16. - Хеда Саратова, Чечня:

6. А что, беженцев из Украины выселяют из дагестанских санаториев? - Закир Магомедов, Дагестан:

7. Сегодня приходил атеист. - Мурад Магомедов, Дагестан:

8. Поляна «грибов» - Виктор Котляров, КБР:

9. началась пристройка на углу улиц Гамидова и Ломоносова - Абдусалам Абдусаламов, Дагестан:

10. Светлая память - Анна Кабисова, Северная Осетия:


1. Очень и очень жаль. - Нонна Дзиваева, Северная Осетия..

Осетинские блогеры делятся мнениями о внезапно скончавшемся главе республики и сходятся в одном - с ним свзязывались надежды на пермены к лучшему:

"Летом Владикавказ буквально гудел. Вскрылись факты продажи республиканского и городского имущества, земель, недвижимости буквально за копейки. За цены, сравнимые с ценами на обычную квартиру в панельном доме. И Агузаров обещал со всем этим разобраться. 
Он Начал вести переговоры с реальными инвесторами. Председателем правительства он позвал самого известного и уважаемого республиканского предпринимателя - настоящего self-made man. Казалось, что-то начало двигаться в Осетии. Меняться. И это движение, эти перемены, эту надежду на новую жизнь, которые были так необходимы республике, принес тяжело больной человек. Это просто удивительно".

Полностью в блоге автора.

2. Агузарову и вправду удалось добиться доверия людей - Алик Пухаев, Северная Осетия.

"Я думаю все знают мое скептичное отношение к власти и людям у власти, но Агузарову и вправду удалось добиться доверия людей. Мне звонят мои братья, друзья, спрашивают правда ли это, не очередной ли слух. Их голоса меняются, когда они понимают, что информация о кончине - верна.

С моментом его прихода к власти в Осетии началось оживление. Чистка рядов чиновников, которым долгое время удавалось выжимать из республики все ресурсы, вселила в жителей надежду на то, что наконец ситуация изменится.

Достаточно лишь одного примера: практически сразу после назначения Тамерлана Агузарова на пост главы Северной Осетии у дома правительства во Владикавказе не утихали митинги.

А за предыдущие годы их количество ограничивалось 3-4 стихийными собраниями, и, как правило, они были связаны с желанием людей выразить свое недоверие к власти. С июня 2015 года люди собирались напротив окон кабинета Агузарова более 5 раз, поскольку могли доверить свою проблему только ему, ко всей остальной прослойке чиновников люди уже очень давно потеряли доверие".

3. скончался глава Северной Осетии - Залина Богазова, Северная Осетия.

Залина Богазова из Северной Осетии считает, что смерть Тамерлана Агузарова "ярко демонстрирует, почему глав регионов должны выбирать люди, а не карманные парламенты".

"Надеюсь, в ФСО и рядом с ней не работают осетины, и руководить республикой не пришлют охранника, как это случилось с Тульской областью. Но и сложно понять логику, согласно которой руководить республикой назначили тяжело больного человека. Какая-то циничная прокрастинация окончательного решения".

"Мне до слез обидно за людей Осетии, которые, благодаря собственному парламенту, лишены возможности решать, кто станет главой их республики".

Полностью в блоге автора.

4. Тамерлан Кимович преподал нам последний урок - Алина Акоефф, Северная Осетия.

"Думаю, что сейчас довольно много людей искренне радуется такой внезапной развязке застарелого подковерного конфликта. Общество же искренне скорбит, потому что все мы люди, и все понимают, что надежды надеждами, а человека банально жалко. Потому что внезапно, и потому что мы верили. За эту нашу веру, думаю, много чего ему спишется там, наверху. И это правильно. А он в очередной раз нам указал, что как бы высоко ты не залетел, какая бы корона не выросла на голове в соответствии с высоким чином и высоким креслом - все мы люди, к сожалению, смертные. Иногда внезапно смертные. И вопрос лишь в том, какая память о тебе останется. В данном случае, Агузаров оказался политиком, о котором будут помнить преимущественно вполне хорошие вещи. 
Светлая память, Тамерлан Кимович. Соболезнования семье и родным."

Полностью в блоге автора.

5. Сегодня, 19.02. 16. - Хеда Саратова, Чечня.

Правозащитник Хеда Саратова сообщает о задержании в Грозном журналистки Ольги Павловой. На данный момент известно, что журналистка освобождена:

"Сегодня, 19.02. 16. Ориентировочно в 14.30 рядом " Барским домом" в г.Грозном, со слов очевидцев, была задержана и насильно помешена в автомобиль молодая девушка, у которой на руках была видеокамера, по вероятности она журналист, не местный.. И когда ее увозили она выкрикнула "Павлова я Павлова! " я созвонилась по некоторым Структурам, пытаемся узнать больше информации.." 

6. А что, беженцев из Украины выселяют из дагестанских санаториев? - Закир Магомедов, Дагестан.

"А что, беженцев из Украины выселяют из дагестанских санаториев? Как мне рассказала юрист, работающая с беженцами, санаторная администрация предупредила людей о выселении, мол, из бюджета республиканского оплаты не поступило и, как им сказали в правительстве, ждать не стоит денег. Если это так, то, спрашивается, нафига дагестанские власти пыжились и приглашали беженцев в республику? Да, главе-оркестру хотелось перед Москвой понтанутся, но не на беженцах же баллы себе нарабатывать. Лучше бы театры поэзии открывал бы - это у него получается "хуже лучше" нет".

7. Сегодня приходил атеист. - Мурад Магомедов, Дагестан.

"Сегодня приходил атеист. Сам заявил. Его поставили на учет как ваххабита. На возражения в отделе полиции ему заявили, что "знаем мы вас , вы анашу курите, пьете специально, чтобы вас не узнали" Реальная история".

8. Поляна «грибов» - Виктор Котляров, КБР.

 

Кабардино-Балкария: 100 чудес, больших и маленьких44. Поляна «грибов»Среди чудес северного склона Эльбруса есть весьм...

Опубликовано Виктором Котляровым 18 февраля 2016 г.

9. началась пристройка на углу улиц Гамидова и Ломоносова - Абдусалам Абдусаламов, Дагестан.

"началась пристройка на углу улиц Гамидова и Ломоносова. срезали деревья, вот Вам и продолжение начатого"

 
Фото Абдусалама Абдусаламова.

10. Светлая память - Анна Кабисова, Северная Осетия.

Фотограф Анна Кабисова делится собственным снимком скончавшегося сегодня главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова:

 

Светлая память

Опубликовано Anna Kabisova 19 февраля 2016 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"