RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

О введении Абхазией виз - Давид Дасания, Абхазия.

15:42, 12 февраля 2016

 

1. О введении Абхазией виз - Давид Дасания, Абхазия.:

2. Абхазия вводит визовый режим - papaskir, Абхазия:

3. Cynical, brutal, shameless - Фатима Тлисова, КЧР.:

4. Читая подобные публикации - Алан Салбиев, Северная Осетия:

5. Немного в защиту хасовского роддома - aryan-nigga, Дагестан:

6. Уже больше недели - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия:

7. Знаете,сколько кирпичных заводов было во Владикавказе в 1871 году? - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

8. Загадки абазинского народа - misha-jergenia, Абхазия:

9. Объемы и формы: как это было - zarinakanukova, КБР:

10. Фавелы Владика. - Лиана Болиева-Гадзалова, Северная Осетия:


1. О введении Абхазией виз - Давид Дасания, Абхазия..

Блогер из Абхазии призыват власти республики отменить введение виз:

"О введении Абхазией виз для граждан всех стран, которые не признали её независимость

В то время как все более-менее разумные правительства стран мира отменяют ранее ведённые визовые режимы в отношении иных государств и переходят на безвизовый режим функционирования своих границ, правительство Абхазии вводит визы для граждан всех стран, которые не признали её независимость. Узнать бы, с чьей подачи руководство страны приняло это неразумное решение. Чья это инициатива? Министерства иностранных дел? Государственной миграционной службы? А может наших уважаемых депутатов Народного Собрания? Кажется всё-таки депутатов... «По словам спикера, ‒ читаю я в сообщении, ‒ работа над документом велась порядка восьми лет». Восемь лет! У меня просто нет слов! Да-а, удивили и поразили, не то слово! Нонсенс! С катушек съехали, наверное? Или крышу с них снесло? Наверное, всё же крышу... 
Как известно, Россия ввела, визовый режим с Турцией, а Турция вводить его в отношении граждан РФ не стала. Россия как-то ввела также визовый режим с Грузией. И Грузия вначале необдуманно предприняла тот же шаг. А потом, прикинув мозгами, грузинские политики, не обращая внимания на действие визового режима со стороны России, перешли на безвизовый режим в отношении российских граждан. И правильно сделали". 

Продолжение в блоге автора.

2. Абхазия вводит визовый режим - papaskir, Абхазия.

Подробности введения визивовго режима на странице абхазского юриста Олега Папаскири:

"С 01 апреля 2016 года в Абхазии вступает в силу Закон Республики Абхазия "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия".

Теперь, иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в Республику Абхазия и выезде из Республики Абхазия визу, если иное не предусмотрено настоящим Законом, международным договором Республики Абхазия. Т.е. фактически вводиться визовый режим для граждан всех государств, за исключением тех с кем есть соглашение о безвизовом режиме.


Фактически, на данный момент в Абхазии итак действовал визовый режим для граждан большинства государств, заисключением граждан СНГ.

Т.е. после вступления в силу этого закона, новые требования коснуться граждан следующих государств:"

Продолжение в блоге автора.

3. Cynical, brutal, shameless - Фатима Тлисова, КЧР..

Фатима Тлисова из Черкесска, ныне проживающая в США высказывает на английском языке свое категорически отрицательное мнение о новом празднике - Дне Красной поляны:

"Cynical, brutal, shameless. The Kremlin invents a new holiday - The Day Of Krasnaya Polyana to be celebrated annually on May 21 in Sochi's red valley. Dances, songs, festivities are announced. Not a single word of explanation on why this day is supposed to be celebrated for and what is the significance of the place. But WE KNOW and WE REMEMBER! The very same place where the Russian army held a victory parade over the bones of thousands Circassians, the same day when all Adyge around the world at home and in exile commemorate and mourn the loss of the nation".

4. Читая подобные публикации - Алан Салбиев, Северная Осетия.

Бизнес крупного предпринимателя из Южной Осетии Вадима Ванеева оказался под угрозой, его хочет поглатить "Альфа-групп".

"Читая подобные публикации задумываешься, а нужно ли тратить годы своей жизни и силы на создание и развитие бизнеса, если при достижении тобой определённого уровня на всё готовое придут фридманы и зятья автора бессмертной фразы "дебилы, б..дь!"?
В условиях деиндустриализации страны и формирования феодальной системы, когда индульгенция на успех зависит от правильного вложения первичных половых признаков, история успеха не члена, зятя или подельника не может длиться сколь угодно долго.
На наших глазах творится бесстыдство, когда у "сильного всегда бессильный виноват". И если мы не тупое бессловесное стадо, то каждый из нас сегодня - Ванеев".

Ссылка на публикацию на странице автора.

5. Немного в защиту хасовского роддома - aryan-nigga, Дагестан.

"Ничуть не умаляя вины лечащих врачей, наблюдавших умершую при родах пациентку, не могу не вопросить: женщина, ну зачем вам надо было беременеть в седьмой раз, будучи матерью шестерых детей???
И это после того, как врачи вам категорически запретили рожать после четвертого?!?!?!
Что касается митинга разъяренных "родственников погибшей", то большинство его участников были проплачены, так как некие добрые силы давно хотят сбагрить главврача роддома и протащить на его место своего человека.
Вот так".

6. Уже больше недели - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.

"Уже больше недели транспорт по маршруту Ленингор-Цхинвал не работает. Издохла, несчастный. Зато, спасибо Господу, работает машина нашего бестолкового руководителя Администрации района. Хотя, что с ней сделается, за разовый ремонт владелец готов «потратить» 300 000 рублей. Какие меры принимает власть? Да никакие. Просто закрывают глаза. Даже на то, что служебные машины иногда могут и «потаксовать». Вот, такие вот дела! Смайлик «smile»

 
Фото Tamar Mearakishvili.
Фото Tamar Mearakishvili.

7. Знаете,сколько кирпичных заводов было во Владикавказе в 1871 году? - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

"Знаете,сколько кирпичных заводов было во Владикавказе в 1871 году?
ВОСЕМЬДЕСЯТ!
А знаете,что вчера сказал Председатель Правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров ?
"В республике должен полноценно работать хотя бы один кирпичный завод". 
Хоть ОДИН !
Как-то в "Старом Владикавказе" был большой материал про Владикавказские кирпичные заводы.
Прочитайте.Очень интересно...
http://oldvladikavkaz.livejournal.com/100236.html"

8. Загадки абазинского народа - misha-jergenia, Абхазия.

Полностью в блоге автора.

"Абазины, как известно, являются самым близким абхазам по языку и происхождению самостоятельным народом. История их, однако, изучена недостаточно – то, что мы о них достоверно знаем порождает больше вопросов, чем дает ответов. Удовлетворительных разгадок множества настоящий тайн, связанных с ключевыми аспектами возникновения и формирования абазинского народа, у нас до сих пор нет. Это особенно прискорбно, так как разрешение этих головоломок (о них ниже) позволило бы пролить свет на некоторые важнейшие главы истории абхазов и Абхазии".

9. Объемы и формы: как это было - zarinakanukova, КБР.

Немного о женской моде конца прошлого века:

"Портреты мои (а это действительно я) сделаны примерно лет двадцать назад, и тогда же, в 90-х в Нальчике был первый выпуск Адыгской женской гимназии".

"девочки из 90-х были своей красоте естественны, макияж у них, в отличие от нашего, тех, кто постарше, стал менее ярким. И еще – прически! Спал бум на локоны и начес. А вот начес – это наше все.  Где мы, студентки 80-х и 90-х, создавали объем?  На голове!


В ход шла сперва «химия» (для тех, у кого были прямые волосы), затем сам начес, закрепляемый лаком «Прелесть». И в этом во всем я вижу сейчас прелесть своего поколения, лишенного, к счастью, возможности менять свои волосы, лицо и тело с помощью ботокса, имплантов и даже татуажа". 

Полностью в блоге автора.

10. Фавелы Владика. - Лиана Болиева-Гадзалова, Северная Осетия.

Фото Лианы Болиевой-Гадзаловой.
Фото Лианы Болиевой-Гадзаловой.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:28, 22 июня 2018
Игорь Сажин
"Ингушский омбудсмен обратился в ФСБ по поводу невыдачи те..."