RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Глава Ингушетии забрал козырную карту у Муфтия - Багаудин Хаутиев, Ингушетия.

18:43, 08 февраля 2016

 

1. Глава Ингушетии забрал козырную карту у Муфтия - Багаудин Хаутиев, Ингушетия:

2. Отчёт отца народов - Муса Мусаев, Дагестан:

3. В этом году очень часто закрывали дорогу, что транскам, что военно-грузинскую - Алан Джуссоев:

4. Непокорённый, но распродающийся Туапсе - far01, Туапсе:

5. Из-за сложных погодных условий - Тенгиз Тарба, Абхазия:

6. Парпат и Темо - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия:

7. :-( - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия:

8. Молния! - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

9. Немного современной антропологии - Ахмет Ярлыкапов, Дагестан:

10. Да весь город надо демонтировать. - Ацамаз Хадиков, Северная Осетия:


1. Глава Ингушетии забрал козырную карту у Муфтия - Багаудин Хаутиев, Ингушетия.

В Ингушетии все сложно. Разобраться помогает Багаудин Хаутиев:

"Процессы, которые имеют место быть сегодня в республике, совершенно очевидно повлияют на будущее ингушского народа, его полезность и результат будет виден спустя несколько лет, а может быть немного больше. Мы находились в аморфном тягучем состоянии, в безнадежном болоте взаимовыручки и взаимодополнений власти, духовенства и конформистской общественности. Какие бы страшные события и беспредел не происходили в республике Духовное управление, почти со всеми имамами, подавляющее большинство общественных организаций всегда вели себя боязливо, смиренно и податливо. И за всем этим унизительным и трусливым поведением наблюдала молодежь республики и брала пример, а с кого еще им брать пример? Теперь ввиду личных амбиций и должностного кресла одного человека, лед все-таки тронулся, и мы видим как теперь имамы говорят, что власть отделена от религии, что они не должны услуживать власть имущим и т.д Был и еще один примечательный момент, когда недавно Муфтий сказал, что если Глава одумается, то они вместе сработались бы еще лучше и плодотворнее. Многие думают, что он остался бы независимым, но сильно заблуждаются, Муфтию пришлось бы быть еще более сговорчивим с Главой потому, что Глава уже следил бы за каждым его шагом и действием, чтобы использовать момент и вынудить его по-тихому уйти. Так что, ни о каком независимом Муфтияте не шла бы речь, если бы они снова сошлись. Окончательно Муфтий потерял авторитет после поездки в Грозный, чтобы привести и заручится подмогой в братоубийственной войне". 

Продолжение в блоге автора.

2. Отчёт отца народов - Муса Мусаев, Дагестан.

"Не читал само послание, но читал материал посвящённый ей в "Новом деле". Мне казалось, что послание это программа будущего, ориентир который даёт глава региона депутатам и их избирателям. Получается Рамазан Гаджимурадович 2 часа говорил о том кто виноват, и ничего не сказал о том - что делать? К слову "послание", эксперты комментаторы добавляют слово "отчет". Причём это был отчёт за три года. Многие положения этого отчёта мы уже неоднократно слышали, высокие темпы роста основных показателей, и т. д. Глава республики в своём отчете уходит в новейшую историю, и в эта история чётко делится на два периода, до прихода Абдулатипова, когда, по его мнению, все было плохо, и период с 2013 года и по сей день, когда все стало хорошо. Единственное журналисты плохие, обливающие главу республики грязью, служащие бандитам. Кроме них в разряд плохих парней попадают и получившие хорошую поддержку избирателей на выборах местные депутаты из Буйнакса, Дагестанских Огней, котороых Глава республики назвал "замшелыми" людьми, рвущимися к власти методами 90-х".

3. В этом году очень часто закрывали дорогу, что транскам, что военно-грузинскую - Алан Джуссоев.

"В этом году очень часто закрывали дорогу, что транскам, что военно-грузинскую. Так вот, несколько лет назад у нас ходили слухи о возможном открытии транзита, через РЮО, для грузового транспорта из Армении. Мне интересно, если это так, то как Грузия будет принимать наш(РЮО) транзит, наши(РЮО) транзитные документы??? Как будет оформлять это наша таможня или нашей документации вообще не будет прилагаться. Я это к тому, что в скором времени Ларс закрывают на ремонт, года на три..."

4. Непокорённый, но распродающийся Туапсе - far01, Туапсе.

На авито выставлено объявление о продаже туапсинского Дома Культуры железнодорожников:

"Федеральное имущество, принадлежащее ОАО "РЖД", на балансе Северо-Кавказской железной дороги. Дворец культуры, назначение: нежилое. Площадь: общая 1507,1 кв.м. В здание есть арендаторы! Торг!!! Да, есть арендаторы. Детские секции по различным направлениям. Плюс студенты Ростовского института железнодорожного транспорта. Получившего несколько месяц назад землю и недвижимое имущество в федеральную собственность (по соседству) решением администрации Туапсе и Совета депутатов. Безвозмездно. Хорошо, Дом пионеров пока не продают под особняк, живущим "на одну зарплату".

Туапсе продажа недвижимость

 

Больше подробностей в блоге автора.

5. Из-за сложных погодных условий - Тенгиз Тарба, Абхазия.

"Из-за сложных погодных условий, за месяц нахождения на Ауадхаре мне не удалось осуществить выходы в альпийскую зону и описать маршруты подъема к вершине Аджара, к озеру Мзы, перевалу Ацетука, в районе перевалу Чха. Предстоит определить варианты спусков и оценить сложность маршрутов. В последующем вся информация о маршрутах будет опубликована на сайте проекта. Насколько я знаю, такая системная работа по описанию зимних маршрутов с целью дальнейшего позиционирования Абхазии как одного из центров ски-тура проводится впервые. Повторю мою позицию, считаю что продвижение ски-тура и фрирайда - это альтернатива развитию в горах Абхазии крупных горных кластеров. Работа продолжается.

В рамках проекта "Горная Абхазия \ Страна тайного духа природы" 

При поддержке Президента Республики Абхазии 
Рауля Хаджимба

Спонсор проекта 
Компания ЗАО «АКВАФОН-GSM»

 

Из-за сложных погодных условий, за месяц нахождения на Ауадхаре мне не удалось осуществить выходы в альпийскую зону и оп...

Опубликовано Tengiz Tarba 6 февраля 2016 г.

6. Парпат и Темо - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия.

Продолжение истории об убийстве в 1993-м году героя грузино-осетинской войны Алана Джиоева (Парпат):

"Парпат и Темо разговаривали в вагончике на территории ОМОНа. Темо сидел за столом, и в ящике стола у него был заряженный пистолет ТТ. А на Парпате были сапоги-казачки с высоким голенищем, и его пистолет был всунут в сапог. Человек, который расследовал это дело, говорил, что Парпат принёс деньги для похорон Вадима Мамиева - племянника Темо Сиукаева. И он хотел уладить дело миром, но он был на какой-то вечеринке, и «добрый человек» нашептал ему за столом, что Темо Сиукаев собирается его убить. А Темо Сиукаева те же «добрые люди» предупредили, что Парпат едет его убивать. То есть у нас сейчас получается, что их стравили, и оба были взвинчены. Но первым выстрелил Темо Сиукаев, потому что Парпат не смог бы вытащить свой ствол незаметно. Для этого как минимум надо было нагнуться. Но пули Темо только слегка коснулись Парпата, и он выскочил из вагончика и бросился к спасительным воротам. Темо прекрасно понимал, что если Парпат уйдёт живым оттуда, то вернётся обратно уже с армией добровольцев и сотрёт с лица земли весь интернат. И тогда он закричал стоявшим возле ворот омоновцам, чтобы они не выпускали его живым. По словам человека, который расследовал это дело, на теле Парпата было более 50 сквозных отверстий".

7. :-( - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.

Жительница Ленингорского района Южной Осетии делает невеселую подборку фотографий закрытых наглухо дверей домов, в которых больше никто не живет. Район пустеет.

Фото Tamar Mearakishvili.

 

8. Молния! - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

"Всем, всем всем сообщаю!!! Говорят, что с утра на Родопский приехал Алибек Алиев с какими то людьми в кепках, орал, кричал, руками размахивал и через час все столбы, которые ограждали тротуар убрали. Судьба территории вокруг "Стекляшки" пока не известна. Одним словом, наши старания освободили пока захваченные 30 квадратных метров тротуара, дальше что будет не известно. Уполномоченный на мои звонки не отвечает, на наши комментарии и посты в фб не доволен сказали. Что будем делать? Благодарим пока его за освобожденные 30 метров или будем требовать дальнейшее освобождение территорий???"

9. Немного современной антропологии - Ахмет Ярлыкапов, Дагестан.

"Немного современной антропологии. Ногайская символика становится все более популярной и узнаваемой в Турции. Все это, конечно, в первую очередь благодаря искусству - я удивился, как широко в Турции распространена музыка известного ногайского композитора и исполнителя Арсланбека Султанбекова, особенно ставшая национальным гимном композиция "Домбыра". А также благодаря поразительному процессу этнического возрождения среди потомков ногайских мухаджиров, которые все чаще обращаются к своим корням. И это обращение к корням происходит в том числе и на современном уровне - через интернет-бутики, в которых продается одежда с этнической символикой, а также чехлы с такой же символикой на iPhone, куда же без него в XXI веке! Смайлик «smile» На снимках видно, как органично интернет-магазин "Nogay butik" использует этническую символику".

 
Фото Ахмета Ярлыкапова.

10. Да весь город надо демонтировать. - Ацамаз Хадиков, Северная Осетия.

"Да весь город надо демонтировать. 
Столько незаконных пристроек нигде нет!
Отдел по борьбе с экстремизмом МВД РСО-Алания полностью перекрыл строением тротуар по улице Серобабова.
Адамон банк перекрыл также 3/4 тротуара по улице Станиславского.
МЧС РСО-Алания отняло у пешеходов тротуар на улице Горького и сделало на его месте стоянку для транспорта своих работников.
Если государственные чиновники позволяют себе такое, то что можно ожидать от владельцев частных магазинов, аптек, кафе, салонов связи, парикмахерских и т.п., ступеньки и лестницы которых отняли большую часть у пешеходов и теперь невозможно как еще лет 15 назад убирать тротуары города спецтранспортом.
Все это останется безнаказанным?
Нет закона на тех, кто давал и дает разрешение на такой строительный криминал?
Как трудно новому руководству республики"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: