RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В Хасавюртовским районе - Расул Абу Асад, Дагестан.

11:02, 06 февраля 2016

 

1. В Хасавюртовским районе - Расул Абу Асад, Дагестан.:

2. Ас салам алейкум - Хамзат Бузуртанов, Ингушетия:

3. Несколько дней назад я ехала в маршрутке из Тбилиси в Ленингор - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.:

4. Просто запоминайте эти слова. - Алик Пухаев, Северная Осетия:

5. ОФМС. Черкесск. - Алибек Узденов, КЧР:

6. Сегодня состоялась встреча Президента Хаджимба Р.Д с главами районов и городов Абхазии - Батал Кобахия, Абхазия:

7. мы говорим что мы потомки алан - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия:

8. Ну и республика... - aryan-nigga, Дагестан:

9. Моя воскресная покатушка))) - tblrnik07, КБР:

10. Светопредставление - acila-13, КБР:


1. В Хасавюртовским районе - Расул Абу Асад, Дагестан..

Хасавьюртовские реалии:

"В Хасавюртовским районе, РОВД МВД за каждым офицером полиции, кроме отдела дознания, следствия и дежурного, закрепили по 5-6 человек из тех кто в списке профучёта района. Даже за сотрудниками ОМОНа закрепили.

От полицейских инспекторов требуют, чтобы чуть ли не каждый день звонить и выезжать к тем кто списке и проверять на месте ли те кто у них под присмотром. Участковые в шоке и в ужасе. Чтобы инспектора не мухлевали от них требуют подписи в анкетах тех кто в списке и совместное фото полицейского в форме с профучетником как доказательство встречи.

Самых участковых проверяют другие. Проверяющие звонят тем кто в списке и спрашивают приходит ли к ним проверяющие и участковые. Если получают положительный ответ просят описать полицейского.

Самы участковые и инспектора ведут себя очень вежливо и аккуратно. Просят если будете выезжать сообщить им. Он дадут бумагу чтобы не было проблем на посту".

2. Ас салам алейкум - Хамзат Бузуртанов, Ингушетия.

"Ас салам алейкум. Вчера был разговор с одним из тех людей, кто принимал участие в поездке ингушской делегации в Грозный. Наши поехали в Грозный и продали интересы нашего народа, что можно еще говорить, если Улан Евлоев сидел и общался с ними на чеченском языке и когда Адам Шахидов сказал что мы один народ- чеченцы, Улан одобрительно сказал что так и есть. Более того, договорились о том, что имамы Ингушетии, представляющие тарикаты, будут получать премии от муфтията чечни, так же книги для муфтията будут теперь печатать в Грозном, одним словом, весь наш муфтият будет зависеть от муфтията Чечни. Так же договорились о кандидатуре нового муфтия. Как я понял,сперва укрепят связи между мюридами Ингушетии и Чечни, а когда будут объединять респубики, будет очень хорошая религиозная поддержка со стороны обоих муфтиятов. Как сказал Улан Евлоев на встрече с муфтием Чечни, мне Чеченская земля дороже Ингушетии, так как в Чечене родились и жили мои устазы. Короче нас сдают по полной".

3. Несколько дней назад я ехала в маршрутке из Тбилиси в Ленингор - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия..

Югоосетинские реалии:

"Несколько дней назад я ехала в маршрутке из Тбилиси в Ленингор. Один подвыпивший мужчина настойчиво просил включить ему музыку. Водитель отказал, так как в его районе скончался молодой мужчина и потому ездить там с музыкой он не станет. В моем старом районе скончался сосед Валико Голоев, неожиданно. И наверно от сердца. Несколько дней назад была у них на панихиде, видела его вдову, которая сокрушалась от горя и неожиданно наступившего одиночества. Там же узнала, что на похоронах не смогут присутствовать некоторые члены семьи Валико, так как у них нет «пропусков», а прежний закон, разрешавший впускать до 10 человек в день похорон, отменен. Вдова жалела, что не может похоронить его там, где живут его близкие люди. Вот так. Хотя, у нас в районе нет уже и свадеб, в 2015 году всего две свадьбы на весь район отыграли. Восемь лет прошло, как в районе не родился ни один ребенок. Теперь еще и хоронить, как положено, здесь не получается. Сомневаюсь, что это кого-то может волновать, что могут волновать судьбы и боль людей. Вот и Валико…мой сосед, ушел. Пустеет квартал, пустеет район. 🙁🙁🙁"

4. Просто запоминайте эти слова. - Алик Пухаев, Северная Осетия.

Комментарий североосетинского блогера к словам спикера местного парламента:

 

Просто запоминайте эти слова. Фактически, председатель парламента РСО-Алании Алексей Мачнев заявил, что дышать вредно....

Опубликовано Аликом Пухаевым 4 февраля 2016 г.

5. ОФМС. Черкесск. - Алибек Узденов, КЧР.

Зарисовка из JAVC Черкесска:

"ОФМС. Черкесск. В этом ведомстве ситуация по всей стране одинаковая. Очереди огромные. По 100 человек наверное. Пользоваться МФЦ народ пока не умеет. Или не хочет. 

Но сейчас речь не об этом. Тут находится пара десятков студентов из Туркмении. 

На них смотреть приятно! Ни грубости, ни громких речей, ни беспонтовых понтов. Ничего. Скромные, интеллигентные, спортивные ребята и с добрыми глазами. 

Умеющие себя вести девочки, подобающе одеты и сдержаны в поведении... 

Нрав. Высокий нрав гражданина, культура, поведение и целеустремленность - вот залога успеха любого государства!"

 

ОФМС. Черкесск. В этом ведомстве ситуация по всей стране одинаковая. Очереди огромные. По 100 человек наверное. Пользова...

Опубликовано Алибеком Узденовым 4 февраля 2016 г.

6. Сегодня состоялась встреча Президента Хаджимба Р.Д с главами районов и городов Абхазии - Батал Кобахия, Абхазия.

"Сегодня состоялась встреча Президента Хаджимба Р.Д с главами районов и городов Абхазии. На встрече также присутствовали представители нашего министерства, Парламента, Прокуратуры, научного сообщества. Тема: расширение полномочий местных органов по охране и использованию объектов историко-культурного наследия. Я доволен встречей, ибо видел понимание всех субъектов охраны о значимости сохранения культурного наследия, насчитывающего десятки тысяч десятилетий, доставшегося нам от наших предков. И мы обязаны его передать последующим поколениям".

7. мы говорим что мы потомки алан - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия.

Писатель из Южной Осетии предлагает деятелям искусств активней запечатлять в своих творениях героев грузино-осетинской войны начала 90-х:

 

мы говорим что мы потомки алан, что наши предки были великие воины и гордимся ими. Мы запрещаем ингушам называть себя по...

Опубликовано Тамерланом Тадтаевым 5 февраля 2016 г.

8. Ну и республика... - aryan-nigga, Дагестан.

"Сотрудниками ФСБ РФ в рамках расследования уголовного дела в отношении членов террористической организации ОПС «Голодранцы» в Махачкале задержан уроженец села Гигатли Цумадинского района РД Газимагомедов Анвар Омарасхабович 13.10.1979 г.р., известный под кличкой «Ахмед Цумада», работающий помощником председателя Народного Собрания РД, секретаря Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Хизри Шихсаидова.

В ходе задержания у Газимагомедова при себе обнаружено незаконно хранящееся огнестрельное оружие иностранного производства, а также вещество растительного происхождения, по цвету, запаху и структуре схожее с наркотическим средством «анаша» весом более 300 граммов.


http://kavpolit.com/blogs/timoshin/23317/

И эти люди - я имею в виду так называемое просто население Клоакистана - будут что-то говорить о других странах?"

9. Моя воскресная покатушка))) - tblrnik07, КБР.

А вот так мы весело проводим время в горах:

10. Светопредставление - acila-13, КБР.

утром


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:28, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
08:22, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"