RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Уважаемый Рамзан Ахматович! - Хеда Саратова, Чечня.

20:06, 04 февраля 2016

 

1. Уважаемый Рамзан Ахматович! - Хеда Саратова, Чечня.:

2. Последствия вчерашнего митинга. - Расул Абу Асад, Дагестан:

3. Да здравствует жизнь! - neoreyna, Чечня:

4. Был Рамзан халяльным, стал харамным - Мусса Бекмурзиев, Ингушетия:

5. Две самые обсуждаемые темы в группе Осетия - Алик Пухаев, Северная Осетия:

6. Отметили меня в видео, называется "Быть осетином" - Артур Габуев, Северная Осетия:

7. Судя по этим материалам - Алан Джуссоев, Южная Осетия.:

8. Ребята!!!! Товарищи!!!! - Расул Кадиев, Дагестан:

9. (фото) - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.:

10. "Утро красит - acila-13, КБР:


1. Уважаемый Рамзан Ахматович! - Хеда Саратова, Чечня..

На своей странице к Рамзану Кадырову обращается член Совета при Главе Республики по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова. Правозащитница уверена, что она и ее коллеги не имеют возможности вот уже на протяжении многих лет встретится с главой республики для обсуждения проблем. 

"к сожалению со дня создания нашего Совета, у ее членов не было возможности, поговорить с вами не раз, о проблемах, с которыми приходят к нам люди, конечно все мы работаем, у нас есть хорошие результаты, но есть очень сложные вопросы с которыми мы не справляемся, неделю назад, нас, общественников и правозащитников собрал у себя в Департаменте по связям с общественными и религиозными организациями, директор Дадаев Ризван, которого мы все глубоко уважаем и ценим, тема встреча обозначена была, как встреча с Главой, но просидев до обеда мы разошлись.. Я хотела вас попросить Рамзан Ахматович, если вы считаете нашу работу необходимой, нужной в этой республике, то хотя бы изредка с нами встречается, ведь аналогичный Совет при Президенте РФ, ежеквартально встречаются с Президентом, где В В Путин, выслушивает членов своего Совета, хотелось что бы и у нас все так же было или даже лучше! Уверенна как бы вы нас не ругали, диалог между властью и обществом будет полезен нам всем!"

2. Последствия вчерашнего митинга. - Расул Абу Асад, Дагестан.

Здание перинатального центра в Хасавьюрте, где накануне прошел митинг протеста в связи с кончиной одной из рожениц:

 

3. Да здравствует жизнь! - neoreyna, Чечня.

Еще одно фото с места, где вчера еще был тысячный митинг недовольных. Счастливая роженица на фоне бронированной военной машины с бойницами:
 
"Любезно согласились на фото. Выписка из Хасавюртовского роддома во время вчерашнего митинга. Жизнь продолжается. Мирного неба над головой и здоровья всем!"

 

4. Был Рамзан халяльным, стал харамным - Мусса Бекмурзиев, Ингушетия.

"Был Рамзан халяльным, стал харамным. Так и все остальное, зависит от того кому это на определённый момент выгодно. По мне он был харамным для нас ещё когда говорил оскорбительные вещи в адрес всего народа и нашего Главы".

5. Две самые обсуждаемые темы в группе Осетия - Алик Пухаев, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии смеется над чрезмерным увлечением поиском аланских корней в республике:

"Две самые обсуждаемые темы в группе Осетия:
- Сталин говорил на осетинском языке
- Монголы на самом деле аланы. 
Вот думаю, может туда пробросить еще одну оочень интересную тему, которую предложилБатраз Пухаев.
Не исключено, что Джордж Лукас получил доступ к секретным историческим источникам, на основе которых и написал сюжет "Звездных войн". 
Ведь на самом деле он фактически описал крушение Ас-Арион-Аланской Галактической Империи, и Дарт Вейдер на самом деле это Дарт'ы Фаендыр, обратите внимание, ведь в маску Вейдера не просто так встроена "губная гармошка". Все указывает, что он верховных жрец Ас-Арион-Аланов. Надо по этому поводу книгу написать..."

6. Отметили меня в видео, называется "Быть осетином" - Артур Габуев, Северная Осетия.

Тему продолжает Артур Габуев:

"Отметили меня в видео, называется "Быть осетином". Включил. Какой-то дядя рассказывает: "Когда Бог создал арийские племена и выделил среди них осетин..."
Выключил. Задумался.
Осетия, вероятно, первый в России регион по количеству памятников Сталину и героям ВОВ в рассчёте на душу населения и квадратные метры территории. Нигде, наверное, так трепетно не относятся к памяти павших героев, нигде старики не расскажут вам столько невероятных историй, связанных с событиями тех роковых лет. И тут же..."Арийство, арийство, арийство, тайные знания предков, исконная осетинская религия!" - доносится из кадждого хадзара с непременным портретом Кобы по центру. Как это может совмещаться, ума не приложу. 
Чем арийцы лучше неарийцев, объясните мне? Почему я должен гордиться какими-то мифическими предками на летающих виманах или покланяться непонятным древним божествам? Блин, какой бред.
" Дæ фыдалтæ рухсаг, дæхæдæг мын бæзз"

7. Судя по этим материалам - Алан Джуссоев, Южная Осетия..

Алан Джуссоев из Южной Осетии предлагает к прочтению материал о турецких осетинах со своим коротким комментарием:

"Судя по этим материалам, во многом благодаря осетинам и абхазам, состоялось сегодняшнее государство Турция в том виде в котором оно есть. Думаю у нас есть моральное право просить Турцию признать нашу независимость.... "

8. Ребята!!!! Товарищи!!!! - Расул Кадиев, Дагестан.

"Ребята!!!! Товарищи!!!! Я только что слышал вариант гимна внесённого правительством Дагестана. Это музыка, эти слова - все веет юностью Рамазана Гаджимурадовича !!!!"

 

9. (фото) - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия..

Пустые дома, Ленингорский район, Южная Осетия...

Фото Tamar Mearakishvili.
Фото Tamar Mearakishvili.

10. "Утро красит - acila-13, КБР.

"Утро красит нежным светом"



ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
16:04, 20 июня 2018
Игорь Сажин
""Победа" взыскала более 700 тысяч с пассажиров в Дагестан..."