RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

На прошлой неделе тихо и без особого внимания прессы - Екатерина Сокирянская, Москва.

15:20, 01 февраля 2016

 

1. На прошлой неделе тихо и без особого внимания прессы - Екатерина Сокирянская, Москва.:

2. двигаются маршем протеста в сторону администрации города - Умар Саид, Дагестан.:

3. К нам завозят гаубицы - Багаудин Хаутиев, Ингушетия:

4. Почему в Дагестане много аптек - Муса Мусаев, Дагестан:

5. Песков комментирует и несет какой-то бред - Элла Кесаева, Северная Осетия:

6. Недавний ураганный ветер сдул кусок забора - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

7. Тут намедни минобороны оскорбилось - Мурат Гукемухов, КЧР:

8. ФАЗИЛЬ ИСКАНДЕР сказал как-то - Эля Джикирба, Абхазия:

9. Что нам мешает в Абхазии создать экономическое чудо? - Давид Дасания, Абхазия:

10. Поговорим о здоровье? - radioman07, КБР:


1. На прошлой неделе тихо и без особого внимания прессы - Екатерина Сокирянская, Москва..

В Дагестане силовики закрыли две салафитские мечети. По мнению эксперта Екатерины Сокирянской это неминуемо приведет к радикализации салафитской общины в республике:

"На прошлой неделе тихо и без особого внимания прессы закончился самый длительный и масштабный процесс в современной России по обвинению в терроризме – дело о нападении на столицу КБР г. Нальчик 13-14 октября 2005 года. А в выходные дни в другой северокавказской республике, Дагестане, закрыли две салафитские мечети. В одной из них заварили дверь. В Хасавюрте уже собралось около 2000 возмущенных верующих. Это уже далеко не первый случай закрытия мечетей в Дагестане за последние месяцы. К сожалению, мы не делаем выводов из недавнего прошлого. Одной из главных причин радикализации салафитской общины в Кабардино- Балкарии в 2005 году эксперты считают закрытие мечетей и массовые задержания и унижения мусульман. В ходе нападения на Нальчик погибли 12 мирных жителей и 35 сотрудников силовых структур, 95 предполагаемых нападавших, ранено еще более 100 человек. 56 осуждены на большие сроки, часть их них, как считают правозащитники, по сфабрикованному обвинению. Республика расколота, раны не зажили до сих пор. Население Дагестана в три с лишним раза больше КБР, салафитская община- самая большая в стране, куда они выталкивают эту молодежь? Зачем это делают? Ведь уже начались волнения и однозначно будут плохие последствия, неужели это не ясно? http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/276837/http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/276757/"

2. двигаются маршем протеста в сторону администрации города - Умар Саид, Дагестан..

В Хасавьюрте, где накануне была заварена дверь в мечеть, собирается недовольная молодежь. Фотографии со страницы Умара Саида: "двигаются маршем протеста в сторону администрации города"

Фото Умара Саида.
Фото Умара Саида.

3. К нам завозят гаубицы - Багаудин Хаутиев, Ингушетия.

Ингушский блогер заснял движение ж/д состава с военной техникой по территории республики:

 

К нам завозят гаубицы, бегаж бейтабац йох кха) штук 20 примерно..)

Опубликовано Багаудином Хаутиевым 31 января 2016 г.

4. Почему в Дагестане много аптек - Муса Мусаев, Дагестан.

"Почему в Дагестане много аптек, почему высок спрос на лекарства? Болеют, по инфарктам и онкологии скоро всех обгоним. Чистота залог здоровья, а грязь убивает людей. По количеству автомоек Дагестан на первом месте. В Европе машину можно год не мыть. У нас час после мойки, автомобиль уже покрывается пылью. Мы же этой пылью дышим. Каким будет молодое поколение, привыкшее жить в грязи. Другой фактор медленно убивающий людей, - "левый" бензин. А ещё вечно горящий мусор. Если бы в Махачкале не было ветров, то мы бы тут давно задохнулись. Новую индустриализацию нужно начать со строительства мусороперерабатывающего завода. Для этого не нужно бюджетных денег, дело прибыльное инвесторы были и будут. Но каждый раз когда они приходят чиновники просят откаты. Безработные копошатся в мусоре, достают металл, стекло, другие нужные вещи. Это говорит что дело прибыльное. Почему нельзя организовать пункты по сортировке мусора, пункты приёма стекла, пункты по утилизации батарей и лампочек, построить завод по переработке мусора?"

5. Песков комментирует и несет какой-то бред - Элла Кесаева, Северная Осетия.

Элла Кесаева из Беслана комментирует слова пресс-секретаря президента России:

"Песков комментирует и несет какой-то бред о совместной борьбе с терроризмом. А я вспоминаю, как мы с моей сестрой писали плакаты о лжи про количество заложников, о том, чтобы Путин вел переговоры, и понесли их к дому культуры, где было огромное количество журналистов с камерами. Я подходила к журналистам и просила их снять нас с плакатами. Нам отказывали все! И один сказал, что у них есть распоряжение не снимать. Потом выяснилось, что контролировал за СМИ Д. Песков. И сейчас этот, по сути преступник, озабочен совместной борьбой против терроризма! На самом деле, как можно на равных разговаривать с этой командой, повязанных на преступлениях? И слава Богу, начались сдвиги".

6. Недавний ураганный ветер сдул кусок забора - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Простые советы администрации Владикавказа от жителя города:

"Недавний ураганный ветер сдул кусок забора в самом центре Владикавказа.
За ним открылся большой участок земли поросший бурьяном.
Если мне не изменяет память,то в 2013 году было разобрано по кирпичику здание бывшей школы №18.
Руководством города было заявлено,что на этом месте будет построена многоуровневая автостоянка.
Будет или не будет,кто ж его знает...
Кризис на дворе...
Может быть просто покрыть эти площади асфальтом и сделать обычную платную стоянку,немного разгрузив тем самым центральную часть Владикавказа?
А на собранные в казну города деньги,закончить ремонт тротуара на проспекте Мира?"
 

 

Недавний ураганный ветер сдул кусок забора в самом Владикавказа.За ним открылся большой участок земли поросший бурьян...

Опубликовано Михаилом Ткаченко 1 февраля 2016 г.

7. Тут намедни минобороны оскорбилось - Мурат Гукемухов, КЧР.

"Тут намедни минобороны оскорбилось по поводу мотоциклетного бизнеса на территории военной части в Джаве и поставок наградного оружия в Россию. Вроде бы даже у них это вызвало чувство брезгливости)). Знакомые цхинвальцы упрекают – они, оказывается, даже не слышали о сборке мотоциклов в Джаве. Между тем событие было громкое,и широко освещалось в российской прессе. Странно, что в ЮО об этом никто не знает. И еще – вот интересно, сколько получил бюджет республики от мотоциклетного производства, если конечно, это не была контрабанда? Как называлось предприятие?"

8. ФАЗИЛЬ ИСКАНДЕР сказал как-то - Эля Джикирба, Абхазия.

"ФАЗИЛЬ ИСКАНДЕР сказал как-то.
"Я с детства привык к нашему маленькому Вавилону. Я привык слышать в воздухе родины абхазскую речь, русскую речь, грузинскую речь, менгрельскую речь, армянскую речь, турецкую речь, и теперь, когда из этого сладостного многоголосия, из брызжущего свежестью щебета народов выброшены привычные голоса, нет радости слуху моему, нет упоения воздухом родины!".

На самом деле, выбрасывалось поэтапно. Начиная с тех же, пятидесятых годов, сначала греки и турки, затем абхазы (фигурально выражаясь - им запретили язык и учёбу). К концу восьмидесятых пришёл черёд окончательного распада. Ушли, оставив за собой уничтоженную страну и волоча кровавый след, грузины с менгрелами, уехали русские, евреи, многие армяне, все греки, очень многие абхазы.

Остались абхазы и армяне.

Всё.

И те скоро только на одном языке будут говорить.

Умер Вавилон. Потому что Вавилон всегда умирает. Такова его карма".

9. Что нам мешает в Абхазии создать экономическое чудо? - Давид Дасания, Абхазия.

Абхазский блогер перечисляет пункты, которые, по его мнению, мешает создать в республике экономическое чудо:

"Непрекращающаяся «трофейная» политика, которая в той или иной форме с 1993 года продолжается по сей день, коррупция со стороны чиновников, казнокрадство, непрофессионалы во власти, теневая экономика, разгул криминала, социальная нестабильность, фактическая малообразованность людей, наркомания, алкоголизм и иные негативные явления породили в нас уверенность, что трудности наши непреодолимы и что нам не выжить самостоятельно." 

Продолжение в блоге автора.

10. Поговорим о здоровье? - radioman07, КБР.

"Многие друзья, которые меня давно не видели, первым делом задают вопрос: "Как ты так хорошо похудел?"

Да все очень просто. И не сильно сложно. Перечислю, пожалуй, главные пункты, по которым мне удалось скинуть вес и теперь держать его в пределах 75-77 кг (раньше вес был от 88 до 92 кг). Самое главное для меня, даже не вес, а общее состояние. За все 8 месяцев жизни "по-новому" у меня только один раз голова болела:) 

1. Перестал есть после 20 часов вечера. Плотно после 18-19 часов вообще стараюсь не есть - максимум чай с бутербродом, стакан кефира 1%. Бывает иногда правда, что застолье и все такое, но даже в таких случаях стараюсь не объедаться. Если так случилось - ложусь спать только через пару часов. Да и еще - жирное не люблю, жареное немного ем, соленое тоже ограничил. Больше овощей и фруктов в рационе".

Продолжение в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"