RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

По следу "Золотого орла" - mari-sheihova, Дагестан.

14:12, 31 января 2016

 

1. По следу "Золотого орла" - mari-sheihova, Дагестан.:

2. Позавчера расстреляли молодого отца троих детей - Мусса Бекмурзиев, Ингушетия:

3. Нужна ли Южной Осетии своя армия ? - valery-dzutsev, Северная Осетия:

4. что-то в последнее время - Виссарион Асеев, Северная Осетия:

5. Ударим автопробегом по российскому бездорожью - Муса Мусаев, Дагестан:

6. Погибшие на войне бойцы ВС РА по месту рождения. - nuvba, Абхазия:

7. КАБАРДИНКА" - ЭТО ПЕСНЯ - Виктор Котляров, КБР:

8. Просто - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия:

9. Мы спустились - Тенгиз Тарба, Абхазия:

10. И расцвёл подснежник - acila-13, КБР:


1. По следу "Золотого орла" - mari-sheihova, Дагестан..

Блогер из Дагестана весьма критически оценивает награждение Рамазана Абулатипова "Золотым пером России":

"Дагестанское литературоведение спустилось на новый этап своего развития. Подумать только, как много природа дала одному человеку! Титула «Золотое перо России» удостоился политик, философ, по совместительству носитель ряда творческих профессий, глава Республики Дагестан Абдулатипов Рамазан. Я наконец-то решила открыть серию его книжиц, посвященных юбилеям писателей и поэтов, чтобы оценить в полной мере красоту слога, глубину мысли, оригинальность интерпретаций и новизну исследовательской манеры. Если не все эти достоинства, то хотя бы одно из них, без сомнения, должно присутствовать в трудах восхваляемого и неустанно самовосхваляющегося политика".

В своем немаленьком посте автор разбирает труды главы Дагестана, в частности, его книгу об А.С.Пушкине:

"В данном случае золотое перо не потянуло даже на алюминий. Судите сами: если скудный лексический запас вынуждает автора почти через строчку несколько раз повторять одни и те же слова, нашпиговывать свой текст банальностями и штампами («гений русского слова», «энциклопедия русской жизни», «великий поэт» и др.) прямыми и скрытыми цитатами из хрестоматийных работ школьных классиков, о каком таланте публициста, тем более литературоведа можно говорить? Это действительно уровень заезжего лектора из общества «Знание» тридцатых годов в очень дальний район, где неоткуда черпать знания и нет никаких специалистов, кроме учителей с неполным специальным образованием. В маленьком столбце четыре раза встречается слово «великий» («великий поэт раскрывает великую сущность»), не говоря уже о том, сколько раз на этом слове спотыкаешься на каждой странице; бесконечные ошибки в употреблении падежных форм: винительный и дательный, дательный и предложный путаются, как захмелевшие от пафоса и вседозволенности под рукой большого человека («К этому времени поэт уже написал свои кавказские сочинения: «Кавказ», «Обвал», «На холмах Грузи», «Путешествие в Арзрум», «Руслан и Людмила», «Кавказский пленник», открывших всей читающей России…», «не оставило без внимания даже башенных часов», «по возвращению», «о пребывание на Кавказе» и др.). Разговорные частицы «даже», встречаемые через строчку(стр.16) соседствуют с возвышенной риторикой («воссияли», «дерзновенное» и т.д.), демонстрируя эстетическую глухоту и стилистический разнобой".

Полностью в блоге автора.

2. Позавчера расстреляли молодого отца троих детей - Мусса Бекмурзиев, Ингушетия.

"Позавчера расстреляли молодого отца троих детей, Дал къахетам болб цог1. Один анонимный сайт выдал статью об этом. Я давно решил, что не буду делиться инфой с ингушских анонимных сайтов, которые льют грязь на всех, чьи позиции в чем то расходятся с позицией владельцев. Объектами их грязных атак в разное время становились совершенно разные люди. И вот каждый раз объекты этих грязных атак в основном и сочувствующие клеймят сайты за такую грязную политику, но не перестают делиться статьями других. Я не раз писал, что было бы логично и честно перестать вообще их воспринимать, но не тут то было. Большинство охотно пользуются их статьями, лишь бы они были против оппонентов и тех кто в чем то расходится с ними во взглядах. И, что сейчас мы имеем, практически никто из наших "истинных" патриотов, другим в этом отказано, "правозащитникам", носителям "истины" ни это убийство, ни статья анонимного сайта не интересны. Я ожидал кучу заявлений, требований и проклятий, но все тихо. Очень жаль, что все только на словах и в основном беспокоит то, как бы задеть больнее Евкурова, а не судьба и жизнь отдельного человека".

3. Нужна ли Южной Осетии своя армия ? - valery-dzutsev, Северная Осетия.

В Южной Осетии идет дискуссия по поводу необходимости содержания собственной армии. Пишет журналист из Северной Осетии Валерий Дзуцев. Полностью в блоге автора.

"Из интервью и наглового вранья Бибилова следует, что он собирался втихую, быстро протащить ликвидацию армии ЮО через парламент республики. Как только история получила огласку, он включил задний ход и теперь пытается юлить и кидать камни в чужой огород. Как назвать человека, который получает зарплату на себя и средства на свою партию от соседнего государства и в интересах этого самого государства пытается ликвидировать национальную армию? По моему, это называется предательством национальных интересов, если я что-то не путаю.

Я вполне понимаю, что войска Южной Осетии могут быть соблазненны более высокими зарплатами российской армии. На это и делался весь  расчет, но до них в итоге дожло, что никто не будет их держать в Южной Осетии. Первым шагом станет зачисление всех (или очень многих) в состав армии РФ, вторым их сокращение и третьим, отправка оставшихся на службу на бескрайних рубежах РФ. Это тактика была опробована мильон раз Россией на малых народах и в ней ничего нового нет. Поэтому потеря своей армии и передача всех полномочий по своей защите России не является выходом не только для Южной Осетии как государства (стоит вспомнить, сколько раз Россия продавала и предавала южных осетин), это не выход даже для личного благосостояния ее военослужащих."

4. что-то в последнее время - Виссарион Асеев, Северная Осетия.

Североосетинский правозащитник пишет из Киева:

"что-то в последнее время украинских и российских либеральных патриотов накрыла волна радости по поводу того, что МУС начал расследование преступлений, совершенных в Южной Осетии с 1 июля по 10 октября 2008 года. 
Мне кажется, что эта цитата выражает их всеобщие ожидания: 
"В результате расследования в Гааге мы получим совершенно новый образ российского солдата, поджигающего чужую хату только потому, что она грузинская, а не осетинская. Получим совершенно новый образ российского генерала, нового Эйхмана, руководящего этнической чисткой. Получим совершенно новый образ российского президента, посылающего войска на геноцид..."

А может получим образ грузинского солдата стреляющего в беженцев, поджигающего осетинский дом, получим образ грузинского президента, а ныне украинского губернатора Михаила Саакашвили отдавшего приказ расстрелять Цхинвал из оружия неизбирательного действия? Чего это все уверены, что преступления на войне совершает только одна сторона? И чего это, радуясь тому, что российская сторона может быть привлечена к ответственности, забывают про такую же ответственность грузинской стороны? Все говорят про этническую чистку грузин, а признать, что война началась с целью этнической чистки осетин, на это ума не хватает или морали?"

5. Ударим автопробегом по российскому бездорожью - Муса Мусаев, Дагестан.

"Ударим автопробегом по российскому бездорожью чермными внедорожниками японского автопрома. Участники акции планировали собрать тысячу автомобилей чтоб проехаться в поддержку Путина, Кадырова, Муртазалиева и Абдулатипова. Оказывается много любителей японского автопрома поддерживают национальных лидеров. Но любят ли вышеуказанных лиц владельцы отечественного автопрома? Не знаю насколько эффектной была бы эта акция, но спасибо силовикам, что предотвратили многокилометровые пробки по федеральной трассе. Это был бы не пробег а проезд 10 километров в час, мучение для простых автомобилистов, и отравление окружающей среды продуктами сгорания левого бензина. Свою поддержку указанным политическим деятелям участники акции могли бы выразить не проездом на джипах, а пробегом. Например могли бы организовать массовый, красивый кросс. Заодно возразить легкую атлетику. Ато все борьба, борьба... Раньше все бежали, были здоровы и воздух был чище"

6. Погибшие на войне бойцы ВС РА по месту рождения. - nuvba, Абхазия.

Необычная статистика:

"Количество погибших бойцов Народного ополчения (позже - ВС) Республики Абхазия по месту рождения в разрезе муниципалитов (города, пгт, сельсоветы) Абхазии во время войны 1992-1993 гг. Непосредственные боевые потери. Здесь только уроженцы Абхазии.

Источник: Пачулия В.М. Грузино-абхазская война (боевые действия). Сухум. 2010.

Изображение открывается в полном размере".

abkhazia_war

7. КАБАРДИНКА" - ЭТО ПЕСНЯ - Виктор Котляров, КБР.

"Кабардинка" - так называется Государственный ансамбль народного танца из Кабардино-Балкарии, которому исполняется 80 лет.

"Что есть танец для народа? 
Для кабардинцев – это особый язык, в силах которого разрушить печаль и уныние, горе и разочарование; придать смелость и отвагу. 
Ведь когда танцует кабардинец, движение зарождается не в его теле, а в душе. 
А посему танец для него – тайный язык души. 
Танец и танцор – единое целое, живущее во времени и пространстве одновременно. 
Что есть ансамбль «Кабардинка» для кабардинцев?
Это ритм жизни народа, биение его сердца. 
Это вдохновение и полет, помноженные на отточенную технику. 
Это настроение, живущее в движении. 
Это чувство радости, любви, очарования жизнью. Ведь танец для кабардинца – молитва души.
80 лет в унисон с пульсом народа. 
80 лет в сердце народа. 
80 лет разговора с народом. 
80 лет вдохновения и света, радости и чувственности, искренности и чистоты. 
80 лет как одно мгновение под названием жизнь. 
Было так и будет так. Не десятилетия – всегда."

8. Просто - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия.

 

Просто. Чтобы не забывали, в каком замечательном месте мы живём:)

Опубликовано Дмитрием Рейсих 30 января 2016 г.

9. Мы спустились - Тенгиз Тарба, Абхазия.

 

Мы спустились.Особая благодарность нашим друзьям с Рицы!)

Опубликовано Tengiz Tarba 30 января 2016 г.

10. И расцвёл подснежник - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 
Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:59, 22 мая 2018
borcali
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
22:40, 22 мая 2018
ator11
"Фермер в Кабардино-Балкарии обвинена в мошенничестве на 4..."
avatar
22:39, 22 мая 2018
ator11
"Житель Чечни пожаловался в ЕСПЧ на силовиков"

Найдите Кавказский узел у партнеров: