RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Аланистость на хлеб не намажешь - Павел Мачильский, Северная Осетия.

18:41, 29 января 2016

 

1. Аланистость на хлеб не намажешь - Павел Мачильский, Северная Осетия.:

2. "ВЕК ЖИВИ И НЕЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЙСЯ!" - Хьазраил Хьанахыкъо, Адыгея:

3. Украли троллейбусы - Ацамаз Хадиков, Северная Осетия:

4. Если бы сейчас были люди способные сменить власть в Республике - Мусса Бекмурзиев, Ингушетия:

5. Минут через 5 вновь отключат электроэнергию в Гудауте - Давид Дасания, Абхазия:

6. Лайфхак чиновников Туапсе: коррупция, не уходи! - far01, Туапсе:

7. Ху из господин Яворский? - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Когда мужчина безудержно свои фотки выставляет - Анна Чочиева, Южная Осетия:

9. Реклама турфирмы в Чечне - Артур Бекмурзаев, Чечня:

10. Тает - acila-13, КБР:


1. Аланистость на хлеб не намажешь - Павел Мачильский, Северная Осетия..

Блогер из Владикавказа комментирует вновь ставшую популярной на Северном Кавказе тему о претенезиях на историческое наследние алан.

"В последнее время очень часто натыкаюсь в СМИ на материалы посвященные «аланским разборкам». Новые ворота в Ингушетии, исследования ДНК, аланизация в КЧР и КБР, «они хотят украсть нашу историю» и т.д. У меня возникает вопрос. А чего вы так суетитесь и переживаете? Звание потомка великих алан даёт какие-то привилегии в современном мире? Может для аланов курс доллара по-другому высчитывается или вирус гриппа более щадящий? 

Я ни в коем случае не хочу сказать, что надо забыть историю или отказаться от неё, но мне непонятно почему многие замкнулись на этом вопросе. История в жизни человека занимает важную роль, но человек не должен жить ради истории. Фраза «мы потомки великих алан» стала уже мемом, но в соц. сетях по-прежнему можно встретить мнения по поводу решения насущных вопросов, начинающиеся именно с этих слов.

Почему вообще люди так боятся потерять принадлежность к аланам? Может, потому что оно даёт иллюзию того, что ты крут по-умолчанию? Отсутствие влиятельных предков или родителей наоборот заставляет человека взять ответственность за свою собственную судьбу и самостоятельно строить свою дорогу по жизни.

Особо остро воспринимаются претензии на «аланство» с стороны восточных соседей. С ингушами, понятное дело, отдельная история, но почему любой вопрос, связанный с ними, приобретает какой-то нездоровый оттенок. Постоянно в сети возникают всевозможные интернет-голосования, где во что бы то ни стало надо не проиграть ингушам. Ингушетия для вас мерило всего? Вы живете для того, чтобы быть лучше ингушей? Почему бы не поднять планку повыше?

«Потомки великих» массово потребляют культуру экономически развитых стран — кино, музыку, технику, технологии, пищу, одежду и т.д. А что мы производим взамен? Контрафактный алкоголь? Неудивительно, что при таком раскладе мы можем раствориться в котле глобализации.

Мир с каждым годом меняется. Меняются люди, обстановка вокруг, появляются новые вызовы и возможности, а у нас всё пытаются воскресить то, что давно ушло. Почему же вместо аланификации, не заняться миром вокруг себя?"

потомок великих алан

2. "ВЕК ЖИВИ И НЕЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЙСЯ!" - Хьазраил Хьанахыкъо, Адыгея.

"В черкесских республиках ни оставили никакого законного, хотя бы шанса, для общественно - политического самовыражения своих конституционных прав в нарушении ФЗ"Об Общественных объединениях". Это имело место в КБР с тягчайшими последствиями и теперь сотворили в Республике Адыгея назначив недавно на должность Председателя РОД"Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" штатного работника МВД Тлемешок Рамазана ежедневно выполняющего беспрекословно указания Министра МВД. Имеет ли права Федеральный чиновник в ранге Министра МВД субъекта РФ, с участием ст. офицеров различных департаментов МВД, ФСБ и высокопоставленных руководителей Правительства и Администрации Главы субъекта, исключив доступ общественников к общественному мероприятию, назначить своего непосредственного подчиненного Председателем единственной общественной республиканской организации РОД "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент". А задаю этот вопрос потому что являюсь одним из трех организаторов Общественного Движения еще в СССР. За более чем четверть века в процессе деятельности организации имели место событий притеснения через проникших в общественное движение "засланных казачков", к примеру как закрытие органа печати "Гъуазе" Абреговым Альмиром, но такой наглости по назначению служащего в МВД Председателем Республиканского Адыгэ Хасэ с подачи Адама Богуса мы еще не наблюдали. "Век живи и нечему не удивляйся!"

3. Украли троллейбусы - Ацамаз Хадиков, Северная Осетия.

Во Владикавказе продали "с молотка" трамвайное депо:

"Украли троллейбусы, отравляют выбросами УГМК-Электроцинка, принуждают ездить в газелях - развалюхах, спаивают фальсифицированным и дешевым алкоголем, не создают рабочих мест, застроили все тротуары ступеньками магазинов, кафе, аптек, парикмахерских, вырубили почти все деревья во Владикавказе, строят незаконные жилые здания...Теперь трамваи?
Кто как хочет так и издевается над жителями Владикавказа и Осетии..."

4. Если бы сейчас были люди способные сменить власть в Республике - Мусса Бекмурзиев, Ингушетия.

"Если бы сейчас были люди способные сменить власть в Республике, повлиять на то, что бы пришли порядочные люди, я бы пошёл за ними. Ну а пока я вижу только тех кто преследует свои цели, кто готов с пеной у рта доказывать, что проворовавшийся чиновник чист если он родственник или друг или поддерживает его религиозные воззрения и клеймить остальных или тех кто не способен ничего сделать внятного кроме как кричать и кидать камни, но и параллельно ненавидеть тех кто, что то делает и сотрудничает с властью и то выборочно если они не друзья и прочее. Так же вижу тех кто носится как с флагом понравившейся ему ложью если она против его аппонентов или тех кто не брезгует использовать откровенную придуманную ложь сами."

5. Минут через 5 вновь отключат электроэнергию в Гудауте - Давид Дасания, Абхазия.

В Гудауте регулярные блэкауты:

"Минут через 5 вновь отключат электроэнергию в Гудауте. С 14 до 16 часов. А ночью с 0 до 2 часов. И такой вот распорядок, говорят, продлится аж до 15 апреля! Всё это так надоело!... А тут прочитал публикацию на сайте «Сухум-Москва», где чёрным по белому написано, что в Западной Грузии, питающейся электроэнергией от Ингурской ГЭС, никого, совсем никого (!) не отключают. Неужели информация о недостатке воды в водохранилище является дезой? Продают её, электроэнергию, что ли? Если продают из-за трудностей бюджета, то признались бы нам честно. Мы же люди, поймём. Да-а, как же жили наши предки без света?)))"

6. Лайфхак чиновников Туапсе: коррупция, не уходи! - far01, Туапсе.

Активисты ОНФ в Таупсе борятся с коррупцией:

"Успешная работа активистов проекта "За честные закупки" ОНФ в Туапсе, вынудила чиновников создать общественную комиссию по государственным закупкам. В неё вошли депутаты Совета и... представители бизнеса.

Парадоксальные ситуации, когда идёт работа не над снижением коррупционной составляющей, не повышение профессиональных навыков работников контрактной службы, а схемы ухода от ответственности. Чиновники лелеят надежду, что смогут уйти от ответственности.

Позицию Общероссийского народного фронта по этому вопросу озвучил руководитель проекта:


"Задача ОНФ не дублировать работу чиновников, а проводить общественный контроль, который никогда, ни при каких обстоятельствах не должен быть связан с органами исполнительной власти, иначе это не общественный контроль, а профанация".

В Туапсе по итогам 2015 года отменено закупок роскоши на сумму более 5 миллионов рублей, исправлены ошибки в закупочной документации контрактов, на общую сумму более 86 миллионов рублей.

Несмотря на желание чиновников переложить личную ответственность на вновь создаваемый совет, работа активистов будет продолжена."

7. Ху из господин Яворский? - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Очередная историяческая загадка от хранителя истории Владикавказа:

"В 1911 году в городе Владикавказе помимо улиц,переулков,бульваров и площадей ,было несколько скверов.
В честь 100-летия Александра Сергеевича Пушкина,в 1899 году на месте нынешнего Дома Правительства на пл.Свободы ,был разбит Пушкинский сквер.
Из постановления Городской Думы:»Назвать именем Пушкина сквер против Старого Собора».
В центре сквера стояла Царская беседка, возведённая в честь приезда во Владикавказ императора Александра Третьего".

8. Когда мужчина безудержно свои фотки выставляет - Анна Чочиева, Южная Осетия.

"Когда мужчина безудержно свои фотки выставляет, ну прям каждые два часа, и на его странице кроме его фоток с самодовольным взглядом, в фас, в профиль, на фоне осетинского флага, то с одной девушкой, то с другой, в кабинете, в сером костюме, в черном костюме, без пиджака, в пиджаке, на улице, больше ничего нет, - то я его удаляю из "друзей"))))) честное слово, я не могу))). Несчастный тот, кто ничего не может написать в 30 лет, о себе, о жизни, о своей "хорошей" судя по фото работе, о чем либо вообще. перепостить на крайняк что-нить)) Пусть как нибудь без меня собой любуется))))"

9. Реклама турфирмы в Чечне - Артур Бекмурзаев, Чечня.

 

Отдыхайте на Мальдивах, кароч.Реклама турфирмы в Чечне

Опубликовано Артуром Бекмурзаевым 29 января 2016 г.

10. Тает - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"