RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Нехорошо, наверно - Магас Дедяков, Северная Осетия.

23:24, 27 января 2016

 

1. Нехорошо, наверно - Магас Дедяков, Северная Осетия.:

2. Одного не пойму - Александр Кундухов, Северная Осетия:

3. Вы помните аудио - Багаудин Хаутиев, Ингушетия:

4. Позвольте не согласиться, господин президент - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

5. Во все времена - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия:

6. Бывший Президент Адыгеи - Ираклий Хинтба, Абхазия:

7. До 5-ти летнего возраста Гуриев жил в Орджоникидзе-Владикавказе. - Ацамаз Хадиков, Северная Осетия:

8. Абхазо-абазинский язык как основа - Давид Дасания, Абхазия:

9. Кабардино-Балкария: 100 чудес, больших и маленьких - Виктор Котляров, КБР:

10. Рица замерзла - Тенгиз Тарба, Абхазия:


1. Нехорошо, наверно - Магас Дедяков, Северная Осетия..

В Северной Осетии земельный скандал - три гектара городского Парка Победы оказались проданными частному лицу для занятия бизнесом. На недавней встрече Владимира Путина с молодежью региона, североосетинским журналистам удалось озвучить этот вопрос напрямую Президенту, после чего ситуация изменилась:

"Нехорошо, наверно,ОПЯТЬ заниматься самоцитированием, но благо есть повод:

"В одной из своих прошлых публикаций, я уже писал, что «земля в деиндустриализированной Осетии сейчас главная ценность». В республике попросту больше нечего делить, все лакомые кусочки уже нашли своих «хозяев»".

На данный момент на тему Парка Победы высказали свою негодование и Агузаров, и Хадарцев. Как сказал, мой товарищ: "Если бы случайно не заикнулись при Путине о Парке Победы, то всем было по хрену. Теперь все наперегонки решают вопрос".

"Видит Бог, последняя самоцитата: "Перераспределение земельной собственности, безусловно, не будет тотальным, т.к. часть «неоалдаров» уже купила себе индульгенцию на неприкосновенность за 30 серебренников лояльности".

Полностью в блоге автора.

2. Одного не пойму - Александр Кундухов, Северная Осетия.

Тему продолжает журналист из Владикавказа Александр Кундухов. Впрочем, с постановкой проблемы он не согласен:

"Одного не пойму. Почему в Парке Победы не может быть кафе? Разве это как-то девальвирует саму Победу или наше отношение к ней? Или противоречит каким-либо человеческим принципам? 

Или в прошлые годы у нас не ставили(или собирались ставить) кафе в более неподходящих местах?

Это же парк, а не Мемориал, где, действительно, ничего подобного быть не должно. Кстати, на Мамаевом Кургане кафе есть, и они пользуются популярностью и не вызывает негодований общественности. А Мамаев Курган, между прочим, именно Мемориал. Само по себе кафе никак не противоречит «содержанию» парка. 
Более того, в любом парке кафе быть просто обязано. 
Другое дело, что заведение должно быть уместным в этом парке. Гадюшник – неприемлем. (Хотя, гадюшник неприемлем нигде.)"

Продолжение на странице автора.

3. Вы помните аудио - Багаудин Хаутиев, Ингушетия.

"Вы помните аудио, которое было выложено в апреле 2015 года, где Евкуров на заседании Народного Собрания в разговоре с Ахмедом Белхороевым говорил, что он лично являлся инициатором проведения Белхороева в Парламент, и что он был зарегистрирован в качестве кандидата после того как закончилась регистрация партий. Евкуров утверждал это сам на аудиозаписи, правда это или нет уже не обсуждается, когда он сам признал это. 
Для любого нормального гражданского общества и правового государства это является преступлением. Фактически, Глава Республики Ингушетия, Ю.Евкуров, признался в нарушении основополагающего и важнейшего принципа правового государства о разделении исполнительной, законодательной и судебной властей, который закреплен в Конституции Российской Федерации".

Продолжение на странице автора.

4. Позвольте не согласиться, господин президент - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

Эксперт из Дагестана Руслан Курбанов задал вопрос Владимиру Путину. Его ответ комментирует блогер Магомед Бисавалиев.

"Позвольте не согласиться, господин президент, относительно коррупции. Уверяю вас, все кто изучает историю коррупции на Кавказе доказывают, что она к нам пришла именно по железной дороге, а железная дорога, как нам известно, пришла с Севера на Юг. Что Руслан Курбанов большой умница и молодец мы все давно знаем. Еще вопрос, почему его ум, опыт и знания не востребованы в федеральном центре, там столько бестолковых и безликих людей занимают достаточно высокие посты. Не помешало бы подумать и над этим вопросом центру..."

Видео на странице автора.

5. Во все времена - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия.

Пишет участник боевых действий в Южной Осетии, пистаель Тамерлан Тадтаев:

"Во все времена, во всех странах ветеранам войны оказывали помощь, не говоря уже об уважении, социальной защите и т.д. Взять хотя бы тех же ветеранов Великой Отечественной войны. Почему же тогда ветеранов нашей войны ни во что не ставят? Может, официальное правительство стыдится их? В чём проблема? Или в Осетии считается позорным воевать за свою родину? Вот сейчас Россия выделила миллиард рублей РЮО. Из этих денег хоть копейка потратится на нужды ветеранов нашей отечественной войны? Если да, то как? Или цхинвальские ветераны получают помощь от государства, которое они защищали, тайно?"

6. Бывший Президент Адыгеи - Ираклий Хинтба, Абхазия.

"Бывший Президент Адыгеи, бизнесмен Хазрет Совмен взял и перечислил Сухумской горбольнице 20 млн руб. Деньги разделили поровну между всеми работниками больницы - от санитарок до администрации. Каждый получил по 90 тыс. руб. Вот так, тихо и без саморекламы, делаются настоящие дела для людей. Достойный человек Хазрет Меджидович, низкий поклон ему".

7. До 5-ти летнего возраста Гуриев жил в Орджоникидзе-Владикавказе. - Ацамаз Хадиков, Северная Осетия.

"До 5-ти летнего возраста Гуриев жил в Орджоникидзе-Владикавказе.

Такого уровня интеллекта могут достигать осетины, если они родились и живут вдали от Северной Осетии, в столице которой более 80 лет работает самое токсичное металлургическое производство УГМК-Электроцинк, на котором из привозного сырья производится 80% свинца, 40% цинка, 35% кадмия, получаемых на территории России.
Выбросы этого производства привели Осетию и Ингушетию к лидерству по заболеваемости и смертности.
Ни один из шахматных гроссмейстеров осетин не родился в Осетии - Кочиев, Дреев, Санакоев...
И молодой гроссмейстер ингуш Инаркиев тоже родился не в Ингушетии, территория которой также загрязняется выбросами и сбросами металлургических производств расположенных в Осетии.
Не зря пишут ученые медики о том, что в регионах с избытком свинца понижается уровень интеллекта, а одаренных детей на 100 тысяч населения рождается в два раза меньше.
Кто придумал за тысячи километров везти крайне токсичное сырье на вторичную переработку именно во Владикавказ?
Кому выгодна дебилизация Кавказа?"

8. Абхазо-абазинский язык как основа - Давид Дасания, Абхазия.

"Абхазо-абазинский язык как основа праязыка абхазо-адыгских народов

Мои многолетние исследования в сфере лингвистики подтверждают, что в основе праязыка абхазо-адыгских народов лежит язык абхазов и абазин. Факты, с которыми я собираюсь вас сегодня ознакомить, не оставят у вас и тени сомнения, что все мы (абхазы, абазины, убыхи и адыги) происходим от одного пранарода, говорившего на условно абхазо-абазинском языке. 
Цель проведённых мною исследований благородная: 1. Доказать, что все мы, абхазо-адыги, являемся братьями по крови и языку, детьми одних и тех же родителей, говоривших когда-то на едином языке. 2. Образумить тех наших братьев, кто противопоставляет абхазо-абазин адыгам и наоборот. 3. Раз и навсегда прекратить в среде абхазо-адыгских народов унижающие всех нас разборки и противоречия". 

Продолжение в блоге автора.

9. Кабардино-Балкария: 100 чудес, больших и маленьких - Виктор Котляров, КБР.

Книга, главы которой краевед Виктор Котляров регулярно выкладывает в своем блоге, наконец поступает в продажу:

"Наша самая популярная книга (у меня в этом почему-то нет сомнения) вышла и завтра приедет в Нальчик. В январе и начале февраля все желающие могут приобрести ее практически по себестоимости: подарочный вариант полностью цветного издания в твердом переплете всего за 400 руб".

Подробности в блоге автора.

10. Рица замерзла - Тенгиз Тарба, Абхазия.

 

Рица замерзла

Опубликовано Tengiz Tarba 27 января 2016 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ