RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Гулял в Родопском бульваре с чемпионами по боям - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

16:59, 20 января 2016

 

1. Гулял в Родопском бульваре с чемпионами по боям - Магомед Бисавалиев, Дагестан.:

2. 15 января в центре города Гудаута - Батал Кобахия, Абхазия:

3. Обращение ингушской молодежи к тем, кто занял чужие дома и подворья - Багаудин Хаутиев, Ингушетия:

4. Политическая нестабильность лишает Дагестан всяких перспектив - Муса Мусаев, Дагестан:

5. Это слова главы Северной Осетии - Заур Фарниев, Северная Осетия:

6. "Все для людей" - Алан Цибиров, Северная Осетия:

7. В интернете случайно нарвался на блог - Тенгиз Агрба, Абхазия:

8. Ну вот, стоят водолазы и стоят... - Анна Чочиева, Южная Осетия:

9. Уллу-тау – «Мать-гора» - Виктор Котляров, КБР:

10. У нас на районе к встрече с гриппом готовы! )) - Константин Фарниев, Северная Осетия:


1. Гулял в Родопском бульваре с чемпионами по боям - Магомед Бисавалиев, Дагестан..

Оригинальное суждение о том как закон и уличные понятия могут вместе победить коррупцию в Дагестане:

"Гулял в Родопском бульваре с чемпионами по боям. Они всех знают, их все знают, прилично пройтись не дают "салам алейкумами", хотя бульвар кажется больше территория творческой интеллигенции, где кругом одни театры и музеи. Как известно, в Дагестане как и раньше приоритетным остается спорт. Я это не осуждаю, а констатирую как факт. Остановился возле нас очередной "качок" по комплекции, чтобы поздороваться, оказался Синдиков в спортивной форме. Улыбнулись, поздоровались, обменялись любезностями и дальше вместе пошли на прогулку. Тут я вижу Синдиков напряженно думает о чем то и хочет спросить. 
- У меня один вопрос властям и нашим проповедникам, которые призывают нас к честности. Почему они не делают воспитательную работу через плакаты, светодиодные лампы, есть ведь разные для рекламы, которые освещают плакаты, баннеры. 
- И что там написать?
- Написать например, "Взяточник - чёрт!!!" Я знаю для молодежи слово "чёрт" - плохое слово. Едет например, чиновник со своим сыном на машине и там про отца такое "взяточник - чёрт", они ведь знают как машину купили и дом построили? Сын не захочет быть сыном черта, он по понятиям может отказаться даже от его денег, западло ведь будет получать с рук черта и самого могут потом обозвать чертенком. Такая пропаганда была бы полезна. Если закон проигрывает понятиям, то пусть хоть так делают - говорит Синдиков. Он как всегда прост и в тоже самое время оригинален в своих рассуждениях, этим же он Синдиков))"

Гулял в Родопском бульваре с чемпионами по боям. Они всех знают, их все знают, прилично пройтись не дают "салам алейкума...

Опубликовано Магомедом Бисавалиевым 18 января 2016 г.

2. 15 января в центре города Гудаута - Батал Кобахия, Абхазия.

Заместитель министра культуры Абхазии Батал Кобахия сообщает у себя на странице о разрушении в Гудауте архитектурного памятника:

"15 января в центре города Гудаута по ул. Пушкина, №3 был совершено самовольное разрушение бывшего дома купца Качикяна.
Недоумение и возмущение министра вызывает то, что современные вандалы буквально через две недели после утверждения президентом «Государственного списка объектов историко-культурного наследия Республики Абхазия» уничтожили здание, значащееся в этом списке под номером 543.
Арсалия сообщили, что сегодня состоялась встреча с президентом, который также выразил возмущение случившимся".

3. Обращение ингушской молодежи к тем, кто занял чужие дома и подворья - Багаудин Хаутиев, Ингушетия.

Ингушский блогер публикует обращение ингушской молодежи к азербайджанцам и не только:

"Сегодня мы видим, что в домах наших отцов, дедов, прадедов во многих селах Пригородного района проживают люди, которые даже не являются гражданами Российской Федерации, выходцы из Южной Осетии, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана. Они их покупают, продают, перепродают, сдают в аренду. Больший процент из них составляют азербайджанцы, наши братья по Исламу, которые торгуют на рынках Ингушетии и Осетии. И наше обращение к ним. Мы, хотим, чтобы все кто сегодня сидят в чужих домах не забывали заповеди Священных книг – «На Вас нет греха, если вы без разрешения войдете в нежилые, не принадлежащие конкретному лицу дома, которыми вы можете пользоваться». 
Помните, что Вы не спрашивали разрешения войти в них у истинных хозяев, которым эти дома принадлежат по праву и закону, по справедливости, не берите грех на душу и знайте, что вы пользуетесь этими благами только на определенное время, пока в них не войдут их хозяева. 
Времена меняются быстро, поэтому мы ждем своего часа."

Полностью в блоге автора.

4. Политическая нестабильность лишает Дагестан всяких перспектив - Муса Мусаев, Дагестан.

Текущая аналитика от дагестанского журналиста:

"Политическая нестабильность лишает Дагестан всяких перспектив экономического развития и улучшения социального благополучия. Политической стабильности нет в последние 15 лет. Я это связываю с кризисом лидерства. Лидеры есть, но их не пускают в управленцы, захватившие власть полукриминальных кланы. В течение всего этого времени в республике не было эффективного руководителя и команды управленцев. 
Причиной текущей политической нестабильности является неопределённый статус, муниципальных властей, депутатов всех уровней, и Главы Дагестана. Результаты выборов депутатов Государственной Думы и Народного собрания завысят от административного ресурса местных властей. Республиканская власть даёт указание муниципалам, какой парти сколько процентов дать. Но муниципалы сами пребывают в состоянии неопределенности. Муниципальные выборы которые прошли 13 сентября прошлого года могут быть пересмотрены".

5. Это слова главы Северной Осетии - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Журналист из Северной Осетии комментирует высказывание главы республики о журналистах:

"У меня всего пара ремарок к этой цитате.
Тамерлан Кимович, понимаете, как вы выразились, "сидеть в засаде" это нормальная, рутинная работа человека, который считает себя журналистом. Это, а вовсе не "освещение деятельности власти" исключительно в розовых тонах. И обижаться на это не надо. Примите как данность. Ну а спотыкание власти это, извините, не вина "сидящих в засаде". 

Насчет исправления ошибок, я не совсем понял. То есть, для их исправления должна быть "конструктивная критика" и только в этом случае вы будете над ними работать? А если вообще никакой критики не будет? Не станете исправлять?" 

 

Это слова главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. У меня всего пара ремарок к этой цитате.Тамерлан Кимович, понима...

Опубликовано Zaur Farniyev 17 января 2016 г.

6. "Все для людей" - Алан Цибиров, Северная Осетия.

Слухи:

"Вчерась от знакомого близкого к теме узнал, шо Агузаров после назначения поехал в Москву "наверх" решать вопрос с алкогольным бизнесом в РСО, с просьбой о разрешении на запуск производств, которые щимят последние 10 лет лица определенной национальности, представители определенной компании принадлежащей определенному олигарху широко известному в широких кругах. Говорят, что Агузарову жестко сказали не соваться в алкогольные дела. А соответственно никаких рабочих мест, никаких налогов и развития. Сплошное "импортозамещение" и "вставание с колен".

7. В интернете случайно нарвался на блог - Тенгиз Агрба, Абхазия.

Размышления абхазского блогера о республике и ее будущем. Полностью в блоге автора.

"Что я хочу сказать читателям? Я мечтаю жить в обществе сильных, честных, искренних, мужественных людей. В таком обществе дышать легче.

Еще хочу сказать всем людям разных народов, что думаю, в принципе, не стоит сразу впитывать чужеродную культуру, которую навязывает, нам все цивилизованное "глобализованное" общество. В европе еще недавно и купаться не принято было, так наши предки(абхазов), не думали последовать этому примеру.

Это эпоха тотального зомбирования и впихивания посредством всех средств массовой информации своей модели поведения(телевизор, интернет) стирает, как разницу, между мужчиной и женщиной, так между старшими и младшими, так и просто индивидуальность, навязанная одежда, навязанная модель поведения, навязанные законы. Человек должен быть хозяином своей судьбы, властелином своей души... а следом и всего окружающего."

8. Ну вот, стоят водолазы и стоят... - Анна Чочиева, Южная Осетия.

Ну вот, стоят водолазы и стоят... в специальных костюмчиках. Как бы ничего такого особенного. Но простые вещи создают ощущение государства. Приятно ощущать, что о нашей безопасности заботятся. Наверно в других странах это привычное явление, но в РЮО я впервые вижу экипированных водолазов. Южная Осетия изголодалась по таким проявлениям порядка и цивилизованности. не знаю как объяснить. как-то так)))) 

Спасибо Нелли за фото)

 

 

9. Уллу-тау – «Мать-гора» - Виктор Котляров, КБР.

Очередной рассказ от краеведа из КБР. Полностью в блоге автора:

"Особенно притягивает взор горный массив Уллутау, что означает «большая гора». Правда, совсем недавно с легкой руки журналистов Уллу-тау стала мать-горой. Один из таблоидов даже опубликовал материал, который назвал «Мать-гора спасает от бесплодия», сообщив, что здесь излечиваются многие недуги рода человеческого. 
И началось! Сотни людей, страдающих не подвластными современной ме-дицине заболеваниями, ринулись в ущелье, будучи уверены, что стоит им из-ложить на кусочке ткани свою просьбу, адресованную «мать-горе», повесить ее на священное дерево – и чудо свершится, болезнь отступит". 

 

Кабардино-Балкария: 100 чудес, больших и маленьких36. Уллу-тау – «Мать-гора»Особенно притягивает взор горный массив У...

Опубликовано Виктором Котляровым 19 января 2016 г.

10. У нас на районе к встрече с гриппом готовы! )) - Константин Фарниев, Северная Осетия.

В Северной Осетии все учебные учреждения закрыты на карантин: 

 

У нас на районе к встрече с гриппом готовы! ))

Опубликовано Константином Фарниевым 19 января 2016 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: