RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В последние несколько дней в КБР - Аскер Сохт, Краснодар.

14:45, 12 января 2016

 

1. В последние несколько дней в КБР - Аскер Сохт, Краснодар:

2. Отправил ряд предложений в Web-приемную Мэрии - Алибек Узденов, Черкесск.:

3. Робяты, я некотором шоке. - Фарниев Заур, Северная Осетия:

4. Прошло чуть больше двух лет - Деньга Халидов, Дагестан:

5. Блеск и нищета Джезказгана! - tamerson, Ингушетия:

6. Вчера на кладбище - Арсен Булатов, КБР:

7. Т - значит тупан - aryan-nigga, Дагестан:

8. Детекторный приёмник. - Alan Moon, Северная Осетия:

9. Как бесплатно поехать в любой блог-тур. Продолжение - aslan, КБР:

10. Зимние виды Абрау-Дюрсо - far01, Туапсе:


1. В последние несколько дней в КБР - Аскер Сохт, Краснодар.

"В последние несколько дней в КБР нашим соотечественникам из Турции в массовом порядке стали поступать письма из ФМС России по КБР об анулировании Видов на жительство в РФ и разрешений на временное проживание в РФ. От них требуют покинуть территорию России и вернуться в Турцию. Эти противоправные действия вызывают большую озабоченность, напоминая очередную массовую депортацию черкесов с исторической родины. Под надуманным предлогом, воспользовавшись обострением российско - турецких отношений, к которому наши соотечественники не имеют никакого отношения, предпринимается попытка массовой депортации в Турцию черкесов-соотечественников, долгие годы проживающих в России. Многие из них давно обустроились в России, проходят процедуру получения гражданства РФ. В России растут их дети. Свои перспективы эти люди связывают с Россией. Эта кампания должна быть пресечена властями КБР во взаимодействии с федеральным центром. Права соотечественников должны быть защищены и восстановлены в полном объеме. Считаю, что глава КБР Ю.А. Коков, руководство МЧА, Каффед должны незамедлительно вмешаться в эту ситуацию для ее урегулирования".

2. Отправил ряд предложений в Web-приемную Мэрии - Алибек Узденов, Черкесск..

Житель Черкесска предлагает свои идеи городской мэрии по благоустройству города:

"Отправил ряд предложений в Web-приемную Мэрии
г. Черкесска:

1. На пересечении улиц Балахонова и Гражданской в слепой зоне образовалась огромная яма в асфальте. При повороте с Балахонова в сторону Лаара каждый раз попадаешь, причём заранее увидеть невозможно. Даже зная, что она есть. Так как при повороте налево, яма оказывается в слепой зоне, а встречный поток не позволяет сделать паузу при маневре и осмотреться. Вчера повредил подвеску авто".

Продолжение на странице автора.

3. Робяты, я некотором шоке. - Фарниев Заур, Северная Осетия.

Журналист из Северной Осетии комментирует новость о формировании в республике добровольческого батальона:

"Робяты, я некотором шоке. 
"первый добровольческий батальон «Алания», о который, как о «волнорез» будут разбиваться все попытки коалиции ПАРНАС поднять «протестную волну»"
Протесты? В Осетии? Парнас? В Осетии? Да, ***, у нас после Беслана в тряпочку молчали все (кроме нескольких женщин), а тут, аказывоеццо, вон оно как. Целый Парнас подрядился".

4. Прошло чуть больше двух лет - Деньга Халидов, Дагестан.

"Прошло чуть больше двух лет, как в ночном бою с боевиками героически погиб мой родной племянняк 30-летний Магомед Халидов, старлей Ахвахского РОВД (он на фотке рядом со мной). 
Указом Президента РФ В.В.Путина он награжден Орденом мужества. И было за что, ибо ценой своей жизни спас двух заложников, а сама группа боевиков отступила. Школа №1 г.Махачкалы, в которой он учился все 11 лет, решила установить мемориальную доску в честь мужественного своего выпускника. Магомед мог и не пойти в ту роковую ночь, в декабре 2013 г., с группой из 4 чел. полицейских в погоню (официально именно в тот день у него начинался отпуск), но он не мог поступить иначе. Сказалось воспитание, он просто продолжил дело своего отца, Нажмудина Халидова, бойца интербригады, который отличился еще в боях с отрядами Хоттаба-Басаева а августе 1999 г.(в Ботлихском районе) и был также награжден, правда на республиканском уровне.
С тех пор ситуация в Дагестане радикально изменилась, и именно об этом говорится в интервью, которое я недавно дал московскому веб-ресурсу.
P.S. На заднем плане (на фотке), в горной долине селения Тадмагитль, Кудияб-росо и Штаб Ахвахского района. Своеобразная мистика заключается в том, что именно по этим селам ночью и прошли, захватив по пути 2 заложников, отряд боевиков".

5. Блеск и нищета Джезказгана! - tamerson, Ингушетия.

 Ингушский блогер пишет о проблемах общественного транспорта в республике:

"в прошлый раз, в апреле, говорил о раздолбае с общественным транспортом...не думаю, что там что-то кардинально изменилось. Те же газели, та же неразбериха с переходами. По зебрам будет отдельно. Если вы за рулем, то дороги в целом неплохо. Расширили внутреннюю дорогу. Если в час пик не вылезать, то дороги свободны.  "Лежачие полицейские" в населенных пунктах, а по внутренней трассе это цепь нескончаемых городов и селений, просто жестокий бич! Они с частотой в 1-2 км двойными-тройными рядами  на протяжении всех 30 км дороги Сунжа-Назрань. У них нет стандарта и в большинстве случаев нет предупредительного знака. Их высота, крутизна, широта сделана от балды. И полагаю делались они по конкретным событиям. Некоторые, со злости наверное, жесть какие высокие и крутые, а некоторые покатые и широкие. В селах и городах эти бугры вас будут ждать и в переулках, закоулках...страшное в общем дело". 

6. Вчера на кладбище - Арсен Булатов, КБР.

Жизненно:

"Вчера на кладбище смотрел на даты рождения уже успевших откочевать в другое измерение в наступившем году. 1975, 1987, 1993. Самый " старый" - 1965. На досках, ещё не успевших стать постоянной визиткой упокоившихся, одни мужские имена и фамилии. Чёт мрем мы, мужики. Как мухи в сезон дихлофоса. Надо как то не спеша, помедленнее. 
Конечно смерть как бы решает все проблемы того кто крякнул, но посмотрел я на пока остающихся,и стало мне их жалко. Какие-то они сразу осунувшиеся и постаревшие.
Мужчины, возьмите хотя бы ипотеку.Ее наличие позволит вам продлить жизнь и находится в тонусе) Не умирайте, ибо осознание того, что вы умерли - приходит только после смерти, но уже не к вам. Умереть легко - жить трудно!"

7. Т - значит тупан - aryan-nigga, Дагестан.

О "тупанах": "На днях выявил новую категорию тупанов - этакие адепты учения о том, что имам Шамиль.... блестяще выиграл Кавказскую войну в 1859 году".

"Естественно, аргументы этих бандерлогов не выдерживают никакой критики - дескать, ты посмотри, на каких условиях Шамиль подписал мирный договор с рашкой, разве побежденным даются такие условия?
Да и вообще, мол, Шамиль - праведный халиф, а кто говорит о том, что он сдался в плен, у того "иман в опасности" (с)
Бггг...
На мой вопрос о том, как  так вышло, что победитель Шамиль оказался в кафирской Калуге за тридевять земель от тогдашнего "халифата", а также почему для выезда в Мекку ему потребовалось брать разрешение у кафирского царя, внятного ответа я не получил.
Что неудивительно ни разу.
По сути, это очередная ипостась мышления, носители которого кричали о непобедимом амире Докку, об Имарата и о том, что "победа близка!".

Полностью в блоге автора.

8. Детекторный приёмник. - Alan Moon, Северная Осетия.

Забавная история из детства радиолюбителя:

"В классе четвёртом я почему-то жутко заинтересовался вопросом, как устроен радиоприёмник. Естественно, как всегда бывает в таких случаях, препарированию подверглась старенькая ламповая радиола, - которая, впрочем, исправна работала и ловила дальние и ближние радиостанции - купленная лет двадцать назад отцом на честно заработанные деньги. 
Честно признаться, я был сильно разочарован. Внутри развороченного мной деревянного корпуса было напичкано огромное количество проводов, ламп и разных мелких - как я потом узнал - радиодеталей".

9. Как бесплатно поехать в любой блог-тур. Продолжение - aslan, КБР.

"В первой части я рассказывал о том, как началась моя гастрольная деятельность в качестве блогера. Сегодня продолжу рассказ о том, что случилось на следующий день.

Во второй день нашего нахождения в Приэльбрусье мы с Лешей trayan_creator решили поехать на поляну Азау, и прихватить с собой Марьяну ptitchka. Она накануне заявила, что если утром будет упираться в дверь, кричать что позовет полицию и подаст заявление в прокуратуру все равно тащить ее в горы, чтобы показать ей красоты, дабы она потом не пожалела о том что всю поездку просидела в отеле безуспешно пытаясь найти игроков в "мафию".

Продолжение в блоге автора.

10. Зимние виды Абрау-Дюрсо - far01, Туапсе.

"Наткнулся в сети на фотографии зимнего Абрау-Дюрсо, находящегося на берегу озера Абрау. Дюрсо — маленький посёлок на берегу Чёрного моря в семи километрах от Абрау. Большие Хутора находятся севернее Абрау-Дюрсо в горах.


В Дюрсо небольшая полоска галечного пляжа, отделенная с двух сторон скалами, за которыми начинается дикий пляж. С одной стороны от Дюрсо располагаются базы отдыха «Моряк» и «Фрегат», а с другой — Малый Лиман (Лиманчик) — небольшое, но живописное пресное озеро на берегу моря. В озере Абрау вода теплая, чистая, но из-за известняка мутная".

Зимние виды Абрау-Дюрсо

Продолжение рассказа с фотографиями в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:15, 22 мая 2018
BERG...man
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: