RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

С чем едят государственный суверенитет? - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

15:36, 22 декабря 2015

 

1. С чем едят государственный суверенитет? - Валерий Дзуцев, Северная Осетия:

2. Откуда берутся террористы - zulikhan, Дагестан:

3. Собираем на жизнь девочке и ждем помощи государства - far01, Туапсе:

4. Очень была востребована провокация - Аскер Сохт, Краснодар:

5. ТРИ ДНЯ В ПОИСКАХ ДОБРОЙ ГОРЫ - Виктор Котляров, КБР:

6. Аланские ворота Магаса! - aslan-kuazo, Ингушетия:

7. Пейзажи с бэккатри. - lexzag, Краснодар:

8. вслед уходящему году козы )) - Константин Фарниев, Северная Осетия:

9. Бггг. Крик души. - aryan-nigga, Дагестан:

10. И рисовать не надо - acila-13, КБР:


1. С чем едят государственный суверенитет? - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

"Неожиданное заявление Президента Южной Осетии, Леонида Тибилова, о проведении референдума в стране по вхождению в состав Российской Федерации было впоследствии опровергнуто российской стороной. Надо полагать, Тибилов продекларировал свое намерение о проведении референдума, чтобы показать свою лояльность Москве и получить определенные дивиденды взамен. Очевидно, урок коллеги президента Южной Осетии, Таймураза Мамсурова, ничему не научил югоосетинского лидера. Мамсуров в свое время делал множественные верноподданнические заявления в адрес России, однако, это ему не помогло, и Москва поставила на его место не того, кого он предлагал, а того, кого она сама пожелала.

Положение Тибилова, тем не менее, несравненно лучше, чем то положение, в котором пребывал Мамсуров. Москва признала официально Южную Осетию независимым государством в 2008 году и она не может без значительных имиджевых потерь для себя просто взять и отменить свое решение. Пусть формальная, но независимость позволяет Южной Осетии и ее лидеру иметь гораздо больше прав, чем любому руководителю республики на Северном Кавказе. Именно поэтому очень странно, что президент Тибилов стремится избавиться от тех прав, которые ему достались, вместо того чтобы расширять свое пространство для маневра. Любопытно, что официальный Владикавказ практически проигнорировал заявление Тибилова о желании воссоединиться со своими «северными братьями». 

Продолжение аналитической статьи в блоге автора.

2. Откуда берутся террористы - zulikhan, Дагестан.

Откуда берутся террористы по вресии zulikhan из Дагестана:

"Все слышали истории о том, как хороший мальчик или послушная девочка из нормальной семьи ни с того, ни с сего попали под влияние каких-то радикалов и пошли что-то взрывать, с единственным исходом - гибель или тюрьма. Бывают, конечно, ситуации, когда за хорошее дело и погибнуть не жаль. Но беда в том, что хорошее оно или нет, могут решать не очень хорошие люди.

И всех интересует - КАК?? Как такое могло случиться и почему именно с нашей Катей или Аминой?

Все слышали таинственные истории о вербовщиках, НЛП и прочей промывке мозгов. Мне кажется, промывку мозгов придумали люди, чтобы объяснить собственные прохлопы ушами".

Продолжение в блоге автора

3. Собираем на жизнь девочке и ждем помощи государства - far01, Туапсе.

"Огромное спасибо всем, кто откликнулся на крик о помощи. За два выходных дня собрано порядка 150 тысяч рублей. Это вселяет надежду, что девочку спасут люди и собранные средства.

К сожалению, мы часто теряем близких по одной причине - мы столько не воруем зарабатываем. Сейчас девочка лежит в больнице Туапсе, привезенная из Краснодара, в ступорозном состоянии. Вышла из комы, но на родных реагирует только легким пожатием руки. Лежит ребенок и ждет, когда одни взрослые соберут деньги для других взрослых. Или взрослые чиновники минздрава Краснодарского края оторвутся от планирования новогодних фуршетов и изыщат возможность предоставления квоты на высокотехнологическую медицинскую помощь.

С учетом того, что в Туапсе после смерти роженицы и ребенка проводится краевая проверка по поручению губернатора, казалось бы есть шанс быть услышанными. Но пока тишина. Проверяющие, по всей видимости, ждут сбора магарычей от проверяемых. Дождутся...

Хочется пожелать родителям сил и терпения, девочке продержаться до окончания сбора средств и получить такой подарок на Новый год - шанс на жизнь".

4. Очень была востребована провокация - Аскер Сохт, Краснодар.

Конфликт между Россией и Турцией привел к усилению давления на репатриантов в республиках Северного Кавказа, заявили представители диаспоры на протестной акции у российского генконсульства в Стамбуле. Ситуацию комментирует блогер из Краснодара:

"Очень была востребована провокация. Потому она спланирована, организованна и проведена. После шума в СМИ, митинга у Генерального Консульства России дело было сделано потому Хуаде Аднана, его дочь, и продавца магазина отпустили. Нужен был именно дозированный шум который перекроет визит КАФФЕД к Послу России и поддержку позиции России. Вот и вся незамысловатая стратегия. Все остальное это «развлечением для бедных». Не было бы похода к Послу России и шоу в Майкопе ни кто не организовал".

 

 

5. ТРИ ДНЯ В ПОИСКАХ ДОБРОЙ ГОРЫ - Виктор Котляров, КБР.

Продолжение поисков "Доброй горы" от краеведа Виктора Котлярова:

"День второй – суббота, 19 декабря
Заюковец Муаед, на чьей «Ниве» мы совершали все путешествия этих дней, был уверен, что на машине мы сможем добраться чуть ли не до самого подножья Доброй горы. Мол, для этого надо двигаться по дороге, уходящей сразу за селением Жанхотеко влево. 
Ответвление нашли сразу, и колея вроде наезжена, но только вот дорогой это назвать можно было с немалой натяжкой. Прорезанная внутри горной кромки (за ней даже невозможно было увидеть окружающий пейзаж), она оказалась настолько продавлена, избита, что в какие-то моменты автомобиль наш даже на мгновение замирал в недоумении, словно вопрошая: и по этому вы предлагаете мне ехать? Но Муаед как раз не раздумывал, он направлял машину на такие глиняные заносы, что были выше колес «Нивы», взбирался на них, газовал, буксовал, но тем не менее двигался вперед. 
В некоторых местах нам приходилось идти пешком, столь высоким был градус подъема. Где-то прилагать к лошадиным силам машины человеческие усилия. 
Одним словом, мы добрались до того места, где перед нами встали непреодолимые каменные завалы. Но Доброй горы за ними не наблюдалось. Более того, балкарские пастухи даже не слышали такого названия, из чего следовало: такой горы поблизости нет, а значит, мы заехали не туда. 
Пришлось возвращаться назад. В Жанхотеко мы заехали к местному жителю Гиде Керимову, который всю жизнь проработал пастухом, видел за свои 84 года многое, знает об этих местах еще больше. 
Гида и посоветовал добраться до Доброй так: по Тызыльскому ущелью доехать до водокачки; от водокачки повернуть налево, форсировать речку, оказавшись тем самым в ущелье Урды. Но идти не по самому ущелью, а по его боковой правой скальной кромке – по тропе для перегона скота. Так мы и решили поступить".

 
Фото Виктора Котлярова.

6. Аланские ворота Магаса! - aslan-kuazo, Ингушетия.

"Вот, наконец, и Аланские (Магасские) ворота открылись - въезд в новую столицу Ингушетии. Действительно красиво, настоящая достопримечательность!
Баркал всем, кто задумал, особенно, кто построил!"

7. Пейзажи с бэккатри. - lexzag, Краснодар.

"Картинки с позапрошлых выходных в Лагонаках с видами и лисичкой были в начале недели, а сегодня я добрался до чуть более суровых пейзажиков со следующего дня с бэккантри.
Снимал я в основном людей конечно, но между делом успел снять немного природы, сейчас ее покажу.

Надеюсь ни кому не надо про подъемы в горы пешком для того чтобы спуститься потом оттуда на лыжедосках рассказывать? :)
Если будет нужно я дополнительно расскажу.

Скажу честно, я хожу в этот бэккантрий не потому, что мне очень нравится кататься на лыжах или ходить пешком, мне нравится когда красиво. К сожалению, красиво, в моем понимании этого слова, бывает не всегда. В то утро было некрасиво и я вначале сильно расстроился".

2.
IMG_6985.jpg

Но постепенно, к моей радости, стало становиться лучше. Снежок сыпался, облака растягивало.

3.
IMG_6998.jpg

Продолжение фоторассказа в блоге автора.

8. вслед уходящему году козы )) - Константин Фарниев, Северная Осетия.

 

вслед уходящему году козы ))

Опубликовано Константином Фарниевым 21 декабря 2015 г.

9. Бггг. Крик души. - aryan-nigga, Дагестан.

"Хозяин забора, позвони хозяину участка. Через неделю будем ломать".

10. И рисовать не надо - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"