RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Вот уже несколько месяцев являюсь депутатом - Тенгиз Агрба, Абхазия.

19:58, 20 декабря 2015

 

1. Вот уже несколько месяцев, являюсь депутатом - Тенгиз Агрба, Абхазия:

2. Сегодня покончил с собой врач-хирург Дербентской ЦР - Кахриман Шихгасанов, Дагестан:

3. В последнее время у нас часто умирают люди - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.:

4. посмотрела передачу с участием Ираклия Хинтба - Эля Джикирба, Абхазия:

5. ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ! - Фатима Маергион, Южная Осетия:

6. НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО ДИЗАЙНЕРСКОГО ИСКУССТВА ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ - Виктор Котляров, КБР:

7. Если не занять детей спортом, творчеством, чем-то еще полезным, то получим на выходе катастрофу - Эдуард Дауров, Северная Осетия:

8. По поводу ежегодной дискуссии по глубокой обрезке деревьев в городской зоне - Batal Ko, Абхазия:

9. Обратите внимание на деревья - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

10. Все хуже и хуже... В фейсбук пришли "одноклассники" - Магомед Бисавалиев, Дагестан:


1. Вот уже несколько месяцев, являюсь депутатом - Тенгиз Агрба, Абхазия.

В Абхазии обсуждают поправки к закону об абортах. Свое мнение высказывает депутат местного парламента Тенгиз Агрба:

"Вот уже несколько месяцев, являюсь депутатом, всегда в принципе был открытым человеком, и сейчас такой же, и обращаются люди по-любому поводу, чуть ли не если лампочка перегорела в подьезде, но самый большой ажиотаж, судя по количеству мне написавших, вызвал закон об абортах, точнее конституционная поправка о том, что права человека, начинаются не с момента рождения, а с момента зачатия, то есть конституционное право на жизнь...я не был конечно инициатором данного законопроекта, но я голосовал за, и это моя позиция и за свой голос, как и за все, что делаю и говорю несу свою отвественность, в первую очередь перед собой, и напишу развернуто, чуть более свое мнение, хотя мне конечно, не хотелось бы дисскутировать, и тем более спорить тему не хотелось бы.

Я сам, как Тенгиз Агрба как личность категорически против абортов в любом виде и обстоятельств, если реально и точно смерть не грозит . И дело не в роли мужчины и женщины, если говорить об абхазском общесте, то женщина всегда была особо почитаемой, и имеющей все право, в том числе и право голоса, и такое бывало на сходах, но то было время Апсуара, и оставим вечные кривляния и лицемерие-его нужно возрождать, сейчас этого стержня нет, не было и в советское время, и старейшин тех нет-эталонов, чье решение принималось безоговорочно и было самым достойным....у меня самого бывало разное в жизни".

Продолжение в блоге автора.

2. Сегодня покончил с собой врач-хирург Дербентской ЦР - Кахриман Шихгасанов, Дагестан.

Трагическая новость со страницы Кахримана Шихгасанова:

"Сегодня покончил с собой(предварительная информация,одна из версий следствия) врач-хирург Дербентской ЦРБ.Труп был найден в собственном доме.

В ванной нанес себе удар скальпелем в область сердце.
Правоохранительные органы подозревают,что Мамед (так звали врача) смогли довести до самоубийства.

Еще днем ему при выезде из ЦРБ перегородила белая машина марки "Приора" . Двое ребят под руки высадили его из машины и пересадили в белый автомобиль "Приора" на глазах у охранников больницы.Что подтверждает выемка видеоматериала из камер. Еще один участник похищения сел в машину хирурга и они уехали в сторону дачного района им. Карла Маркса.

Сотрудники ЦРБ звонили на момент похищения врачу.

От лица координаторов проекта "Мой Дербент" просим взять под контроль это дело правоохранительные органы и специальные службы".

3. В последнее время у нас часто умирают люди - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия..

Трагические последствия неорганизованной работы "Скорой помощи" в Южной Осетии.

"В последнее время у нас часто умирают люди от болезней связанных с сердечно-сосудистой или нервной системой. Я готовила письмо об этом, когда мне сказали что в Лениноре трагически прервалась жизнь молодого мужчины.

Из села Цолда позвонили в Ленингорскую скорую помощь. Те кто не знает, село Цолда в 10 минутах езду от районного центра. Было зафиксировано несколько звонков как несчастные члены семьи звонили в скорую и просили помощи.
Больше двух часов прошло с момента первого вызова, и те кто выехал на вызов вернулись с полпути - скончался.Я знаю все детали об этом факте, что там произошло.
Сдерживаюсь от написания всего этого здесь.

Жду реакцию от первого лица Южной Осетии на этот печальный факт".

4. посмотрела передачу с участием Ираклия Хинтба - Эля Джикирба, Абхазия.

Хвалебное мнение о главе экспертного отдела Администрации президента Абхазии:

"посмотрела передачу с участием Ираклия Хинтба, возглавляющего экспертный отдел Администрации президента Хаджимба.
Ираклий умудряется интересно говорить о скучных вещах, а это первый признак профессионала, что не может не радовать.
люблю профессионалов.люблю.
ещё один момент хочу выделить. Ираклий объективно оценивает положительную и крайне необходимую сегодняшней Абхазии деятельность ключевых абхазских НКО и НПО. респект ему, как лицу официальному за это, и всемерная уважуха.
трогательно выглядела его адвокатская деятельность по вопросам нехватки идеологической реакции МИДа на информационные провокации со стороны Грузии, о которых напрямую спросил его один из ведущих. 
он наш МИД активно защищал.
не уверена, что министр Чирикба вёл бы себя аналогичным образом на месте чиновника Хинтба. но я вообще, вредина и вечно всё вижу в чёрном свете".

5. ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ! - Фатима Маергион, Южная Осетия.

Невеселую тему продолжает другой интернет-пользователь из Южной Осетии. Впрочем, в комментариях к посту есть и обратное мнение - государство не всегда виновно в суицидах своих граждан:

"ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ! Посмотрите что творится с людьми, с народом, посмотрите в каком отчаянии выжившие в войне. Нет уверенности в завтрашнем дне, и сегодня тоже мрак...Молодые ребята вешаются, старики совершают акты самосожжения. Все эти грехи на шее у властей. Все вам аукнется...через самых любимых...Но вы не люди, вы глухая система...доводящая людей до самоубийства. Опять в Цхинвале страшная трагедия..."

6. НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО ДИЗАЙНЕРСКОГО ИСКУССТВА ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ - Виктор Котляров, КБР.

"НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО ДИЗАЙНЕРСКОГО ИСКУССТВА 
ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ МОЖНО УВИДЕТЬ В ОДНОМ 
ИЗ ОТВЕТВЛЕНИЙ БАКСАНСКОГО УЩЕЛЬЯ

Посмотрите на эти снимки, получившиеся, к сожалению, не очень удачными – помешало солнце, светившее сегодня очень и очень ярко. Но, тем не менее, вглядитесь в них, и вы сразу увидите, насколько пропорционально относительно друг друга расположены земляные террасы, как они соразмерны с окружающим ландшафтом и идеально вписываются в него, как функциональная принадлежность не противоречит внешней красоте, а наоборот – подчеркивает ее. 
Это не просто террасное земледелие, ставящее своей целью поставить на службу человеку каждый маломальский пригодный участок в горах, а настоящее произведение ландшафтного искусства, в котором создатель (а его без всякого преувеличения можно назвать великим дизайнером) достиг непревзойденных вершин. 
А если к этому еще добавить, что все они были орошаемы, для чего использовался стекающий с гор водяной поток. Что система тропинок соединяла разные уровни этого настоящего агрогородка. Что контуры, расположенных посредине холмов, были, судя по всему, доведены до идеальных форм, то возникает желание поклониться труду и творчеству (данное слово здесь уместно) живших здесь людей".

Фото Виктора Котлярова.

7. Если не занять детей спортом, творчеством, чем-то еще полезным, то получим на выходе катастрофу - Эдуард Дауров, Северная Осетия.

Североосетинский блогер комментирует пресс-конференцию Владимира Путина, которая была не очень убедительной для него:

"Если не занять детей спортом, творчеством, чем-то еще полезным, то получим на выходе катастрофу. Но, главное, необходимо занять их работой на выходе из ВУЗов и остатков того, что осталось от среднего технического образования. Эгоизм частного интереса уничтожает среду обитания обычного человека. А без учета именно его интересов не устоит ни одно государство. Меня не убедила пресс-конференция Путина в экономической части. Смертность превышает рождаемость во всех регионах. И это сухие цифры официальной статистики. Если не вывести в легальное поле всех работающих в тени, то никакая пенсионная система не выдержит рост бюджетной нагрузки. А тут просто колоссальный источник недостающих средств для бюджета того же пенсионного фонда. А еще бомба замедленного действия для того же"

Продолжение в блоге автора.

8. По поводу ежегодной дискуссии по глубокой обрезке деревьев в городской зоне - Batal Ko, Абхазия.

Обрезка деревьев вызвала дискуссию жителей в Абхазии:

"Наши деревья надо глубоко обрезать каждые пять лет. Иначе они могут разрушать тротуары, закрывать дома представляющее культурное наследие, невольно нанося им непоправимый урон (сырость, закрытость от глаз людей, повреждения при сильных ветрах). И потом, такие деревья не сажают в Европе, на которую все ссылаются, в городской черте. У них сильные урбанистические традиции, в соответствии с которыми в городской черте деревья с широкой кроной не высаживали. А если высаживали, то делали глубокую обрезку каждый год, не давая деревьям разрастаться. Так что странно, что хорошие и правильные инициативы администрации так бурно в негативе обсуждают, когда есть гораздо больше проблем, на которые стоило бы обратить свой гражданский пыл".

9. Обратите внимание на деревья - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Полувековой давности фотографию выносит на обсуждение Михаил Ткаченко: 

"Обратите внимание на деревья с аккуратными "сферическими" кронами,которые были посажены по периметру площади Ленина.
Ели выросшие сейчас размером с трёхэтажный дом были в 60-ом году маленькими ёлочками.
По замыслу дизайнеров,площадь должна была быть максимальна открыта для глаз людей.
Неужели они не понимали,что ели вырастут и полностью закроют площадь для просмотра?
Что произошло с деревьями?
Они не прижились или их отсутствие-это человеческий фактор?
(на обороте стоит дата -19 августа 1960 г.)". 

 

Обратите внимание на деревья с аккуратными "сферическими" кронами,которые были посажены по периметру площади Ленина.Ел...

Опубликовано Михаилом Ткаченко 20 декабря 2015 г.

10. Все хуже и хуже... В фейсбук пришли "одноклассники" - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

"Все хуже и хуже... В фейсбук пришли "одноклассники" и начали писать и опубликовать в стиле инстаграм. В результате всего фейсбук стал таким ужасным гибридом, который давно потерял былую привлекательность и солидность. Что мы тут наблюдаем сегодня? Нет цивилизованной дискуссии на заданную тему, нет ни одного нормального поста заслуживающего внимания. Ни информации, ни аналитики, ни юмора, ни остроты, сплошные перепосты и бесконечные разборки и ругань неадекватных товарищей. И чем отличается этот гибрид одноклассников и инстаграм? Сплошное однообразие и фотографии: "мы тут с братьями ифтарили, церемония награждения чего то, сессия Народного Собрания, бесконечные селфи, новая прическа, крашенные губы, фото на фоне мерса, молитва, дуа, четки, фото в ихраме на фоне масжидуль харам, фото с кальяном или с дискотеки и т.д". Одним словом полная каша и винегрет. Хватит тут ерунду писать, будьте солидными, дайте интересные темы или хоть какую смысловую нагрузку написанного или идите к себе, где вы были раньше. Если меня с этом постом тут не поймут, срочно поищу давно потерянные пароли одноклассников и инстаграм и пойду туда, может там лучше? Или я не в тех группах нахожусь??))"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."
avatar
23:50, 19 июля 2018
lg
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."