RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Это цитата из речи Председателя Правительства Вячеслава Битарова - Сергей Такоев, Северная Осетия.

21:47, 18 декабря 2015

 

1. Это цитата из речи Председателя Правительства Вячеслава Битарова - Сергей Такоев, Северная Осетия.:

2. Коррупция не только не эффективна, но и смертельна - far01, Туапсе:

3. Парламент Северной Осетии мало кому интересен, конечно - Залина Богазова, Северная Осетия:

4. Какой-то сумасброд из Салтыкова-Щедрина - Валерий Дзуцев, Северная Осетия:

5. Перспективы Грузино-Российских взаимоотношений, со слов В.В. Путина - Алан Джуссоев, Южная Осетия:

6. Долгий день за рулем - aryan-nigga, Дагестан:

7. Нарзаны: долина и поляна - Виктор Котляров, КБР:

8. Вчера вечером по пути с Архыза - Ахмат Эбзеев, КЧР:

9. На улице Кадырова я постою в тени… - olegluban, КБР:

10. В День рождения поэта... - zarinakanukova, КБР:


1. Это цитата из речи Председателя Правительства Вячеслава Битарова - Сергей Такоев, Северная Осетия..

Бывший премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев выступает в публичную дискуссию с нынешьним премьром республики и отвечает на его критику. Не самое частое явление в России:

"Это цитата из речи Председателя Правительства Вячеслава Битарова на вчерашнем заседании Совета Парламента. Теперь нас обвиняют, что за последние годы мы построили слишком много ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов), тем самым увеличив расходную часть бюджета на сумму их содержания.
Каюсь, понастроили. Отмечу, что все ФОКи построены, в основном, за федеральные деньги по Федеральной Целевой Программе. И в этом году должны были завершить еще четыре объекта: в Моздоке, Владикавказе, Беслане и п.Заводской. Искренне говорю, хотели улучшить условия и возможности для занятия спортом детям и молодежи. Честное слово, не было злого умысла в этом, не было желания дополнительные проблемы создавать нашим преемникам. Они, судя по настроению, такие "глупые вещи" больше делать не будут".
  
 

Это цитата из речи Председателя Правительства Вячеслава Битарова на вчерашнем заседании Совета Парламента. Теперь нас об...

Опубликовано Сергеем Такоевым 18 декабря 2015 г.

2. Коррупция не только не эффективна, но и смертельна - far01, Туапсе.

Блогер из Туапсе продолжает рассказ о трагическом случае в родильном отделении Новомихайловской больницы, где умерла молодая девушка и ее не родившийся ребенок. 

"По факту смерти возбуждено уголовное дело, ведется следствие. И то лишь благодаря вниманию федеральных СМИ, рассказавших об этом вопиющем случае. Местные СМИ, содержащиеся на бюджетные средства, не получали команды написать о трагедии. И лишь спустя десять дней выдали короткие сообщения. Этому есть объяснение - без бюджетных средств они не смогут содержать свои редакции, так как нет никакого профессионального уровня.

Но сейчас не об этом. Дело в том, что в конце октября мы, в рамках проекта "За честные закупки" ОНФ, отрабатывали материал по этой больнице.


Туапсе Новомихайловский ОнФ

Мне пришлось выезжать на место и фотографировать интересующие нас объекты. 

Закупку отменили через прокуратуру, информационный повод не получился. И вот, смерть. Надо признать, что нечестные руководители опасны не только своей коррупционной составляющей, но и созданием вот таких ситуаций. Они плохо исполняют свои служебные обязанности, закупают дешевое и ненужное по завышенным ценам, оформляют фиктивные акты выполненных работ.

Вскрывая коррупционные схемы и отменяя подозрительные закупки мы не только экономим бюджетные средства, но и очищаем управленческий аппарат от мздоимцев и проходимцев. Предотвращая, таким образом, возможные будущие трагедии.

Чем больше людей перестанут закрывать глаза на воровские схемы и поведение чиновников, тем комфортней и безопасней будет наша жизнь. Любой наш шаг имеет значение в будущем. Те, кто арендует комфортную хату с краю, лежат на диванах и надеются, что другие все сделают за них - ошибаются. Они получат ровно столько, сколько смогут унести в положении лежа. Равнодушие и безразличие раздавит и погребет их. Не оставив в будущем ни байта для истории".

3. Парламент Северной Осетии мало кому интересен, конечно - Залина Богазова, Северная Осетия.

Блогеры Северной Осетии обсуждают "наезд" местных парламентариев на журналистов. Цитаты говорят сами за себя: 

«Особое возмущение «непрофессионализмом» местных журналистов выразил вице-спикер Гарий Кучиев. Он поинтересовался, «как вообще представители СМИ попадают на заседания парламента?».

«Печатайте то, что я говорю, а не то, что вам выгодно, или вообще мою фамилию не упоминайте. Лучше о проблемах республики пишите. То, что здесь говорится, говорится не для вас, а остальные понимают, о чем мы говорим. У нас есть центральная пресса, газета, свой сайт, пускай оттуда берут информацию».

Комментарий блогера:

"Парламент Северной Осетии мало кому интересен, конечно. Но, напомню, это первый парламент РФ, который отказался именовать президента республики президентом, первым попросил Путина избраться на третий срок и отказал людям в Осетии в праве выбирать главу региона самостоятельно.

В последнее время региональные издания стали просто цитировать высказывания депутатов, звучащие на заседаниях. И у них случился батхерт".

4. Какой-то сумасброд из Салтыкова-Щедрина - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

Тему продолжает Валерий Дзуцев:

"Какой-то сумасброд из Салтыкова-Щедрина, этот Гарий Кучиев. Какие на заседаниях парламента Северной Осетии могут быть государственные секреты, для того, чтобы их от кого-либо прятать? Народные избранники на то и народные, что они должны быть открыты народу. А это значит, в частности, что все пленарные заседания парламента и заседания по комитетам должны быть открыты не только для журналистов, но и для обычной публики".

5. Перспективы Грузино-Российских взаимоотношений, со слов В.В. Путина - Алан Джуссоев, Южная Осетия.

Алан Джуссоев обращает внимание на смену риторики Владимира Путина в отношении будущих российско-грузинских отношений:

"Перспективы Грузино-Российских взаимоотношений, со слов В.В. Путина: Не мы инициировали обострение и деградацию отношений между нашими странами, Грузия экспортирует кадры в лице Миши Саакашвили, считаю это неприемлемым для народа Украины. Мы готовы восстанавливать отношения, "территориальня целостность" Грузии, это проблема взаимоотношений Грузии Абхазии и Южной Осетии. Думаем готовый отменить визовый режим с Грузией... Обдумываем возможность встречи на высшем уровне с руководством Грузии.... Такой ответ".

6. Долгий день за рулем - aryan-nigga, Дагестан.

По дорогам Махачкалы:

"изрядно меня утомил.
Как, впрочем, и всегда.
Вот такие индивиды попались в кадр:


Больше кадров в блоге автора.

7. Нарзаны: долина и поляна - Виктор Котляров, КБР.

Краевед Виктор Котляров продолжает серию публикаций о необычных местах Кабардино-Балкарии:

"Поляна нарзанов расположена рядом с автомобильной трассой. Автобусы с туристами, едущими в Приэльбрусье, один за другим сворачивают влево, и в нескольких десятках метров открывается зеленая поляна, в разных уголках которой бьют минеральные источники. Одни из них скромны, несуетливы, медленно, словно нехотя, наполняют пластмассовые стаканчики шипяще-бурлящей водой. Углекислый газ бьет в нос, перехватывает дыхание. 
Другие – полноводные ручьи, огибающие поляну по ее верхнему краю и впадающие в Баксан. Нарзана здесь так много, а отдача от него так мала, что невольно испытываешь сожаление – как расточительно человек распоряжается этим удивительным природным богатством, которое, словами Антуана Экзюпери, «величайшее в мире», дающее нам «бесконечно простое счастье» – жизнь…"

Полностью в блоге автора.

Фото Виктора Котлярова.
Фото Виктора Котлярова.
 

8. Вчера вечером по пути с Архыза - Ахмат Эбзеев, КЧР.

В Черкесске установили главную елку республики:

"Вчера вечером по пути с Архыза видел, как эту красавицу вывозили, а утром ее уже устанавливают на центральной площади.
Жаль, что из-за такого бессмысленного и искуственно придуманного праздника ежегодно безжалостно вырубается огромное количество самых красивых и полезных деревьев... и это все - ради того, чтобы через 2 недели их выбросить... Неужели мы никогда не одумаемся?.."

 
Фото Ахмата Эбзеева.

9. На улице Кадырова я постою в тени… - olegluban, КБР.

Об одной из улице в Нальчике и коллизиях, возникших после ее переименования:

"Нет, я совсем не против, чтобы в Нальчике была улица имени Ахмата Кадырова, этого человека я лично уважал за мужественность, и сделанный в своё время правильный гражданский выбор. И сын его Рамзан молодец, он очень многое сделал для налаживания мирной жизни в Чеченской республике.  Улицу назвать можно, тем более, что у нас в Нальчике есть парочка Промпроездов с номерами, есть некоторые улицы с непонятными названиями. Да, в конце концов, и новые улицы появляются, строительство идёт. Но интересно мне, кому это в голову пришло, чтобы улица Чеченская стала именоваться именем одного чеченца, пусть даже и очень уважаемого? У кого-то из членов Общественной палаты КБР тогда сомнения, возражения возникли, или единогласно всё было? И  никто не задумался тогда, что какая-то невразумительная коллизия получается – улицы Дагестанская, Ингушская, Осетинская в Нальчике есть, а Чеченской теперь не будет?"

Полностью в блоге автора. 

10. В День рождения поэта... - zarinakanukova, КБР.

Памяти поэта:

"Юра (Георгий) Яропольский , поэт, переводчик, которому 17 декабря исполнилось бы 57 лет, покинул нас в ноябре... Еще летом решила участвовать в конкурсе поэтов Северного Кавказа и послала туда свой сборник «Тонкие связи»- он весь состоит из переводов Яропольского (я пишу, в основном, на родном кабардинском…) А над этой книжкой он трудился года три, переводя по пять, десять стихов… Подавала сборник на конкурс от себя и переводчика. А тот и не знал. Так вот, очень ждала результатов конкурса, Юра ведь болел, думала, а вдруг мы выиграем - обрадую… Почему-то литературный фестиваль перенесли с октября аж на декабрь… И вот недавно звонок из Пятигорска : «Ваш сборник стал первым…» Мы выиграли, а Юры уже нет… Я бы, наверное, расстроилась, если бы не очередной знак от поэта. Ведь награждение ровно в его День рождения - 17 декабря. 
Юра, я не плачу, я даже улыбаюсь, представляя себе, как бы ты смеялся, узнай, что я тебе буду писать такие послания через фейсбук уже «после…» Ты просто необыкновенный, и ты это знал. А мы начинаем это понимать сейчас, когда ты оттуда улыбаешься, посылая нам знаки и делая подарки в свой День рождения… Будь ты рядом, я, растягивая слова, стала бы сегодня тебя хвалить или сама хвастаться, ты бы засмеялся и сказал: « Да лаадно… Подумаешь, первое место... Приятно, конечно… Но ты это, давай, пиши, надо дальше работать…»



ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."