RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Теперь всем стало понятно - Багаудин Хаутиев, Ингушетия

16:52, 17 декабря 2015

 

1. Теперь всем стало понятно - Багаудин Хаутиев, Ингушетия:

2. о главном, на сегодня! - Алан Татаров, Северная Осетия:

3. История с наперсточниками из министерства экономики - Руслан Тотров, Северная Осетия:

4. Меня часто спрашивают - Алик Пухаев, Северная Осетия:

5. История футбола Туапсе. Полихрониди Юрий Филиппович - far01, Туапсе:

6. Памятники кавказского трудолюбия - Виктор Котляров, КБР:

7. Покинутый поселок Абдуллаевский. (ФОТО) - Мухаммат Жангуразов, КБР:

8. Первый пострадавший от репрессий - Анна Чочиева, Южная Осетия:

9. Алексей Босиков - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия:

10. Вы верите в призраков? - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:


1. Теперь всем стало понятно - Багаудин Хаутиев, Ингушетия.

Юрист Багаудин Хаутиев вступается за правозащитника Магомеда Муцольгова, в компьютере которого после обыска силовиков была якобы обнаружена папка с детским порно:

"Теперь всем стало понятно, с какими подлыми и низкими людьми приходится иметь дело, когда вопрос касается кучки людей, осевшей во власти. Они находят друг друга и чем они подлее и бесхребетнее, тем становятся ближе к друг другу, сращиваются и считают себя командой. Я был еще студентом, когда читал в новостях, что Магомед Муцольгов вышел из какого-то Совета при Главе, когда был похищен или убит (точно не помню) один парень с нашей Республики. Тогда я понял, что Магомед - настоящий ингуш, мусульманин и человек совести. Мало кто знает, что на многие министерские места подобрать людей просили именно Магомеда и практически все кого он предлагал, сами же отказывались. Это говорит о том, что он предлагал действительно достойных людей, которые не бегают за должностями и не пытаются влиться в эту чиновничью среду. Не будем говорить о тех возможностях, которые ему давались с тендерами и другими околоденежными местами. Мы видим, что он не сломался и не стал одним из тех, кто сегодня стал спиной к проблемам и чаяниям своего народа".

Продолжение в блоге автора. 

2. о главном, на сегодня! - Алан Татаров, Северная Осетия.

Бизнесмен Алан Татаров получил неожиданное предложение от нового председателя правительства Северной Осетии:

"Сегодня мне в обед позвонил помощникВячеслав Битаров, председателя правительства РСО-Алания, а перед этим звонком звонилаСветлана Абаева. И сказала что мой телефон просит Вячеслав Зелимханович. Я тоненьким голосом переспросил еще, будут бить, Света сказала, что возможно но скорее всего не долго.
И так посидев 5 минут в предбанике. Меня в кабинет пригласил лично Вячеслав Зелимханович. Я на валерянке!
Садимся за стол. И Зелимханович просит, сразу перейти на ты. И через несколько минут разговора, Зелимханович предложил создать некую рабочую группу из молодых бизнесменов, для создания рабочих карт развития бизнеса, подключение активного бизнеса в развития региона.
Одни из главных целей, группы А)содействие, и создание благоприятного климата.
Б) начало активной борьбы с системой откатов и мздаимство.
В) привлечение на начальном этапе маленьких инвестпроектов, разработка совместных региональных проектов по развитий
рынка и глубокой кооперации и создание совместных проектов как с соседними регионами так и дальным зарубежьем.
Г) Организовать в кратчайшие сроки вменяемой политики в области развития внутрених ресурсов и организовать бизнес на работу".

Продолжение в блоге автора.

3. История с наперсточниками из министерства экономики - Руслан Тотров, Северная Осетия.

Журналист Руслан Тотров подводит итог скандалу, когда на сайте комиссии по распределению субсидий за день было опубликовано четыре разных приказа о составе комиссии под одним номером:

"История с наперсточниками из министерства экономики Северной Осетии оказалась настолько циничной, что даже государственные СМИ отреагировали однозначно.

По "минэковским" шулерам ударила тяжёлая медийная артиллерия.

Служба новостей ГТРК "Алания" - красавцы. Чётко, безжалостно, кинжально. Тимур Кусов, Zarina Fidarova - бью челом

Посмотрим, как будет развиваться ситуация с комиссией по распределению субсидий дальше. Ожидать от людей, публикующих 4 (!!!) разных приказа о составе комиссии под одним номером и в один день, можно всего на свете.

Демарш начальника одного из управлений министерства Тимура Сагеева, который отчитывал министра и вице-премьера как школьников, не комментирую, потому как не понимаю возможных скрытых мотивов.

Кстати о мотивах конспирологических. Вся эта история вполне может быть не более, чем попыткой "слива" министра Гулуева - объективности ради не озвучить такую версию событий нельзя.

На самом деле, только максимально скрупулезный и жёсткий контроль деятельности органов государственной власти средствами массовой информации может заставить современных пройдох от политики завязать с игрой "краплеными" картами".

4. Меня часто спрашивают - Алик Пухаев, Северная Осетия.

Наверняка, такой вопрос слышал хоть раз каждый, кто уехал из родного города:

"Меня часто спрашивают (иногда с предъявой), почему после получения высшего образования я не вернулся в Осетию и не пытался в родных для себя местах строить карьеру. Так вот, наконец мне удалось сформулировать для себя ответ.

Я уверен, что в Осетии мне вряд ли бы удалось построить успешную карьеру не только из-за экономических причин, но и из-за нежелания встраиваться в "корпоративную среду".

Дело в том, что в Осетии для реализации необходимо помимо талантов и умений еще обладать способностью "правильно дружить, правильно говорить". К сожалению, Всевышний не дал мне этого, мне очень сложно говорить правильные вещи, фильтровать "свой базар", опускать нюансы. Но это не так страшно, как отсутствие умения промолчать...

Очевидно, что скилл "правильно дружить" во мне и вовсе отсутствует. Бывает стою в компании людей с кем стоит "подружиться", нужно просто где-то поддержать разговор, где-то кивнуть головой (не более, я не говорю о лебезении) и элементарно выдержать этику беседы. И тут начинается, я пытаюсь и вправду слушать и понять их (ну я же хочу подружиться), а в голове одна мысль: "Алик, это же чугун, из него только утюги делать. Еще одно его слово и ты сам утюгом станешь".

Естественно, после этих мыслей я ретируюсь... Очередное поражение на дороге "правильных знакомств в Осетии". И тут даже мои родственники отмечают мое неумении "правильно дружить", воспринимая это как глупость, может быть".

5. История футбола Туапсе. Полихрониди Юрий Филиппович - far01, Туапсе.

В Туапсе свои легенды футбола:

Полихрониди Туапсе футбол
"1930-е годы. Первая сборная по футболу г.Туапсе - победитель первенства Северо-Кавказского края. Полихрониди Ю.Ф. - капитан команды.

Сегодня Юрию Филипповичу Полихрониди ((16.12.1919 - 6.10.1997) исполнилось бы 96 лет. Футболу в Туапсе он отдал практически всю свою сознательную жизнь. Играя, тренируя, руководя Туапсинской городской федерацией футбола. Помню его участие во всех мероприятиях в 80-е и 90-е годы.

Полихрониди Туапсе футбол

В 30-е годы, после работы (локомотивное депо) и по выходным дням на стадионе "Нефтяник" играли в футбол под его руководством. Сегодня на этом месте развязка и один дом. Не каждый туапсинец может показать улицу Стадион Нефтяников. Находится она перед ТЦ "Красная площадь", бывшая воинская часть.

В память о Юрии Филипповиче проводится ежегодный футбольный турнир. Но былая слава туапсинского футбола канула в лету вместе с предприятиями, честь которых защищали футбольные команды.

Несмотря на выделяемые миллионы, футбол превратился в теплую и тихую заводь для рыбы-пилы. Тренеров-энтузиастов, не отвечающим критериям таких рыб, выдавливают и перекрывают дорогу. Красивая форма, куча мячей, бутсы, искусственное покрытие стадиона, междугородние и международные турниры. Все это есть. Но без таланта и души спортивного результата нет и не будет".

6. Памятники кавказского трудолюбия - Виктор Котляров, КБР.

Краевед Виктор Котляров продолжает серию публикаций о необычных местах Кабардино-Балкарии:

"Террасное земледелие означает расположение культивируемых полей на нескольких уровнях гор в виде широких ступеней. Особенно широко террасное земледелие было распространено на Кавказе. 
В Кабардино-Балкарии земледельческие террассы встречаются повсеместно на среднегорных плато и на склонах горно-долинных котлованов, где они рас-полагаются амфитеатрами. Представляют они себя небольшие площадки, раз-межёванные травянистыми сенокосными склонами (их называют «откосами»). 
Когда же оно возникло в наших краях, каким образом развивалось? По мнению ученых, имеются две основные точки зрения зарождения данного агрикультурного феномена: 1) В IV-II тыс. до н.э. населением, оставившим памятники майкопской культуры; 2) аланским населением эпохи раннего Средневековья".

Продолжение в блоге автора.

Фото Виктора Котлярова.

7. Покинутый поселок Абдуллаевский. (ФОТО) - Мухаммат Жангуразов, КБР.

Фотографии поселка, покинутого полностью в 1944 году при выселении балкарцев. Больше фотографий в блоге автора: 

"КБР. Баксанское ущелье. Эльбрусский район. Покинутый поселок Абдуллаевский".

 
Фото Мухаммата Жангуразова.

8. Первый пострадавший от репрессий - Анна Чочиева, Южная Осетия.

Анна Чочиева рассказывает о своем отце, известном в Южной осетии политическом деятеле:

"Первый пострадавший от репрессий, первый политзаключенный в РЮО - Алан Чочиев, доктор исторических наук, первый зам. председателя правительства РЮО. Пострадавший от всех режимов. Дело усугублено не только тем, что он пострадал как гражданин и человек, но вопиющим является тот факт, что с именем Алана Чочиева связано само существование государства под названием Южная Осетия. Мы говорим РЮО - подразумеваем Алан Чочиев и Адамон Ныхас, говорим Адамон Ныхас и Алан Чочиев и подразумеваем образование государства РЮО. Пока эта проблема не решена, пока он не реабилитирован (официально по закону), не компенсирован и занял свое заслуженное место в истории создания РЮО, пока никакие действия со стороны правительства не могут расцениваться как желание решить проблему возвращения соотечественников. Точно также сами соотечественники должны понять, что пока все молчат, проблема решена не будет, а подобные случаи будут только учащаться".

9. Алексей Босиков - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.

"Алексей Босиков - самый позорный глава администрации, которого когда-либо знал мой район. Он просто загубил наш район своей бездятельностью", - утверждает на своей странице в ФБ жительница Ленингорского района Южной Осетии Тамара Меаракишвили. 

 
Фото Tamara Mearakishvili.
 
Больше фото в блоге автора.

10. Вы верите в призраков? - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Михаил Ткаченко ищет призраков на старых фотографиях:

"Вы верите в призраков?
Сегодня утром мне по электронную почту пришло несколько фотографий от Михаила Майсурадзе.
Фотографии дореволюционного и раннего советского периодов.
Все они имеют отношение к Осетии.
Одна из фотографий меня заинтересовала и заинтриговала.
Чем же?
На этой фотографии за спинами членов одной семьи возможно мы видим лица ПРИЗРАКОВ!
Михаил прислал вместе с этой фотографией ещё одну.
На ней родственники людей с первой фотографии.
Крайняя слева женщина в чёрном умерла и её лицо похоже на лик одного из призраков.
---------------------------------------------------------------------
Михаил ,спасибо за предоставленные фотографии !
----------------------------------------------------------------------

 
Фото Михаила Ткаченко.
Продолжение в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."