RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Загрязнение нефтепродуктами реки и моря в Туапсе - far01, Туапсе.

18:07, 16 декабря 2015

 

1. Загрязнение нефтепродуктами реки и моря в Туапсе - far01, Туапсе.:

2. Мой верный друг и сокурсник - Дмитрий Николаев, Москва:

3. ПРОДОЛЖАЮ ПОИСКИ АЭРОЛИТА - Виктор Котляров, КБР:

4. Хочу обратиться к моим фб друзьям - Natali Rami, Дагестан:

5. Был чудесный субботний день - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

6. Второй день на форуме оказался крайне интересным - Алик Пухаев, Северная Осетия:

7. На "Дружбе" делают дорожку для слепых. - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

8. Схожесть в кухне черкесов и майа просто поражает - Фатима Тлисова, КЧР:

9. фотовыставка "Адыгские сказители и джегуако". - Шебзухо Астемир, КБР:

10. международный День Гор - Руслан Тотров, Северная Осетия:


1. Загрязнение нефтепродуктами реки и моря в Туапсе - far01, Туапсе..

Блогер из Туапсе о загрязнении городской реки. Полностью в блоге автора:

"Люди звонят, возмущаются. "Куда смотри Народный фронт?". "Куда смотрят экологи?". "Куда смотрят власти?"... Издержками гражданской активности становится негласное назначение ответственным за все вокруг происходящее. Вот и сейчас, вместо звонка дежурному по городу или в аварийно-спасательную службу МЧС, граждане спешат поделиться происшествием и своими вопросами.

А ведь есть и природно-охранная прокуратура в наших местах...

Но делать нечего. Пока туапсинский эколог #Витишко в критическом состоянии находится в колонии, объявив голодовку после того, как тамбовский суд и прокуратура принялись саботировать сказанное Президентом России по данному вопросу, кто-то должен "открывать веки" туапсинским чиновникам.


Туапсе сброс нефтепродуктов в реку и море

Вооружившись фотоаппаратом иду в верх по течению реки Паук. Мимо, прямиком в море, проплывает цветная гадость. Символизирующая готовность Туапсе к импортозамещению заморских курортов".

2. Мой верный друг и сокурсник - Дмитрий Николаев, Москва.

"Мой верный друг и сокурсник Хусейн Гузуев и его жена Тамара. Во время первого штурма Грозного Хусейн встал из-за пульта режиссера ТВ и пошел объяснять русским солдатам, что тут нет бойцов, тут работают журналисты. Он сам отслужил в Сов. Армии, потом учился на актера в Воронеже, потом на режиссера в ГИТИСе у М.О.Кнебель. Он сложил руки на груди в знак мира. Наши напуганные солдаты разрезали его автоматными очередями. Руки были отрезаны. Тамара с детьми живет в Германии ... 
Сегодня 20 -летие начала чеченской войны".

Мой верный друг и сокурсник Хусейн Гузуев и его жена Тамара. Во время первого штурма Грозного Хусейн встал из-за пульта...

Posted by Дмитрий Николаев on 11 декабря 2014 г.

3. ПРОДОЛЖАЮ ПОИСКИ АЭРОЛИТА - Виктор Котляров, КБР.

Краевед из Кабардино-Балкарии продолжает поиски загадочного аэролита. Полностью в блоге автора:

"Но посещение Михаила Михайловича не было напрасным. Мы все вместе, включив его компьютер, еще раз изучили гугловские космические карты местности и убедились – идем в правильном направлении. Тем более, что в этом случае история с метеоритом стала подтверждаться и народной молвой. Но об этом расскажу чуть ниже.
А пока появилась возможность пролететь над этими местами на вертолете. Дело в том, что в курсе наших поисков оказался Руслан Панжоков – в прошлом профессиональный гражданский летчик, продолжающий и поныне летать, но на вертолетах. У него есть вертолетная кампания из шести машин, местом базирования которых является аэродром под селением Кишпек.
Руслан и предложил совершить такой облет. С одной стороны, визуальный осмотр не помешает, а может и выявит что-то. С другой – можно задействовать технические средства, в частности, магнитометр. Последние цифровые разработки этих приборов отличаются от обычных компасов как машина от телеги".

Фото Виктора Котлярова.

4. Хочу обратиться к моим фб друзьям - Natali Rami, Дагестан.

Блогер из Дагестана обращает внимание своих френдов на проблему нехватки мест в местной школе для детей - инвалидов:

"Хочу обратиться к моим фб друзьям. Мы все вместе по большому счету единомышленники. Я со многими солидарна во взглядах на политику, искусство и культуру и со всеми наверное совпадаю просто по человечески. У меня к вам просьба. Так случилось, что я вышла на Айшат Гамзаеву, женщину, которая возглавляет благотворительный фонд помощи инвалидам Без слез. Я обратилась к ней с просьбой взять в свою школу ребенка с синдромом Дауна. Его и здорового братика воспитывает одна моя знакомая, совершенно одна да еще и с больной мамой на руках и с чередой неподготовленных сбегающих от трудностей нянь... Я вижу, какой это ежедневный подвиг. Когда ты еще должна работать, чтобы выживать и нет времени заниматься таким ребенком. Так вот, уважаемая Айшат Гамзаева ответила, что на сегодняшний день учатся 50 таких детей. А 300 стоят в очереди. Посоветовала записаться в очередь. Я выразила мнение, что это бесполезно. И тогда выяснилось, что она уже с 4 мэром Махачкалы воюет, чтобы выделили землю под строительство школы для особенных детей. Помещение вообще нет смысла просить - нет такого априори в городе. Она говорит, что нужно 30 соток. А бедные родители готовы сами своими руками за свои средства строить!!! Мало того, уже 2 раза участок выделялся и шли наверх документы, что он выделен. Но его так и не оформили и не передали во владение. На мой вопрос, чем я могу быть полезна, она мне все это рассказала и спросила - нет ли у меня связей в Администрации города... А мне кажется тут не связи нужны, а огласка и привлечение внимания к этому. Друзья журналисты, друзья - врачи, учителя, просто люди с совестью. Даже не знаю, к чему я Вас призываю....
Сейчас принято много писать и говорить о помощи инвалидам. Вон у нас в школе пол года уже дети через черный ход ходят, ибо пандус строят.. (не понятно для кого, ни одного инвалида нет) и плитку кладут новую, гладкую такую... свернишею называется. А на деле вот так все беспросветно"

5. Был чудесный субботний день - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

"Был чудесный субботний день. С утра съездил вместе с отцом в Бавтугай. Там на берегу Сулака один добрый горец по имени Гьанкалав (древнее аварское имя) создал хорошее форелевое хозяйство. Технология выращивания рыбы и зеркальные пруды с чистейшей водой, где внутри кишит радужная форель в пятнах впечатлило нас. Провели там пару часов, купили килограммов пять форели и вернулись домой. Брат сделал бассейны в горах для форелевого хозяйства, весной пойдет первая партия мальков. Цель визита нашего к Гьанкалову - обмен опытом и изучение условий содержания и откорма рыбы. По его словам, в горах можно вырастить в огромном количестве форели, где чистейшая вода богатая кислородом. На равнине одна из проблем, тут летом вода нагревается и это опасно для форели. Одним словом, как принято ныне говорить, мой респект, уважение, почтение и уважуха, все вместе, этому чистому, благородному горцу по имени Гьанкалав, который наладил производство и обеспечивает нас ценным продуктом как форель. Вот с кого надо брать пример, вот о ком надо писать, кому надо посвящать песни и делать примером и образцом для подражания молодежи. У нас в кумирах ходят одни уроды, которые лишают людей жизни и воруют деньги предусмотренные для всех нас. Пора проснуться и отрезветь, господа, ценить людей труда, честных и добросовестных, хотя это сегодня звучит смешно(((... Как принято говорить, было бы смешно, если бы не было так грустно. Не ценят у нас людей труда..."

 
Фото Магомеда Бисавалиева.
 
Больше фотографий на странице автора:

6. Второй день на форуме оказался крайне интересным - Алик Пухаев, Северная Осетия.

Алик Пухаев рассказывает о Форуме кавказских СМИ. На странице автора можно посмотреть и видео.

"Второй день на форуме оказался крайне интересным и куда более свободным. Первые лица удалились, с нами остались лишь самые стойкие, особенно порадовал министр печати и информационной политики Дагестана, он отдувался за всех чиновников, отчаянный тип.

Марианна Максимовская сделала так, что из намечавшегося тухлого обсуждения получилась крайне бурная и интересная дискуссия. Как мне кажется, только ради такой возможности журналистов Кавказа пообщаться и поспорить стоило проводить данное мероприятие.

Если на пленарном заседании я то и дело слышал "журналисты должны формировать позитивный образ Кавказа", "СМИ должны", и т.д., то тут хотя бы появилась возможность сказать, что СМИ ничего не должны, формировать позитивный образ Кавказа должны чиновники своей нормальной работой, точнее стоит просто выполнять свою работу адекватно и все будет хорошо.

Первый раз стримил в перископ, поэтому не ругайтесь на качество съемки".

7. На "Дружбе" делают дорожку для слепых. - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

 

На "Дружбе" делают дорожку для слепых.

Posted by Михаил Ткаченко on 13 декабря 2015 г.

8. Схожесть в кухне черкесов и майа просто поражает - Фатима Тлисова, КЧР.

Необычные совпадения подмечает журналист из Черкесска, проживающая сейчас в США:

"Схожесть в кухне черкесов и майа просто поражает. Печеные лепешки, которые мы называем лакумы, кукурузный хлеб, мамалыга, поджаренная кукурузная мука для блюда, которое мы зовем хьэкъурт (смешивается с айраном и сахаром), есть еще очищенная от кожицы кукуруза нэртыху гуа, из которой мы варим суп - они варят такой же с фасолью. Почему поражает - эти все блюда не очень распространены у народов мира. А черкесы и майа по разные стороны планеты. Со временем, наверное, буду открывать и другие схожие вещи".

9. фотовыставка "Адыгские сказители и джегуако". - Шебзухо Астемир, КБР.

Блогер из КБР призывает всех не пропустить выставку:

"Сегодня в Кабардино-Балкарском национальном музее открылась фотовыставка "Адыгские сказители и джегуако". В экспозицию включены широко известные фотографии и материалы, взятые из фонда музея. Мне очень понравилось. Не пропустите. Выставка продлится до 15 января".

 
 
Фото Shebzukho Astemir.

10. международный День Гор - Руслан Тотров, Северная Осетия.

Больше фотографий на странице автора.

"Сегодня, в международный День Гор, я хочу на минутку отвлечься от мирской суеты и показать моим друзьям (особенно тем, кто еще не добрался до Осетии) прекрасные места, откуда родом все Тотровы.

Чудесное высокогорное Даллагкау в Куртатинском ущелье - источник вдохновения и сил.

А по дороге сюда - суровые, но магические красоты Кармадона и мистический Даргавс.

Цените красоту вокруг нас и всегда ловите момент!"

 

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"
shura08.74@mail.ru
07:25, 17 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
07:24, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"