RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В Новомихайловском умерла роженица с ребенком - far01, Туапсе.

14:02, 14 декабря 2015

 

1. В Новомихайловском умерла роженица с ребенком - far01, Туапсе.:

2. Обращения к русским-православным мужикам. - Али Чаринский, Дагестан:

3. Главная причина - Ацамаз Хадиков, Северная Осетия:

4. Возмутительно... - Хеда Саратова, Чечня:

5. Астархан - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия:

6. Писаницы древних художников - Виктор Котляров, КБР:

7. Дела мучные - 1zzz, Ингушетия:

8. 8 декабря - giovinco, Дагестан:

9. В тему импортозамещения туризма - radioman07, КБР:

10. На велосипедах... - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:


1. В Новомихайловском умерла роженица с ребенком - far01, Туапсе..

Трагический случай в Туапсе, который прошел мимо СМИ:

"Первый канал продолжает показ сериала "Тест на беременность". И если "Геленвагены" врачей никого не удивляют, то киношное качество медицины, человечность и профессионализм героев фильма для многих так и остаются на съемочной площадке.

Очередная смерть в местном роддоме.


Туапсе роддом Новомихайловский смерть

Друзья, помогите!!! 2.12.2015г в ЦРБ пгт. Новомихайловский, в род.зале при родах умерла наша Яночка. Ей было всего 24г. Она и её не рожденная доченька Эмилия умерли из-за халатности врача-гинеколога А..., которая оставила её одну в родильном зале (что подтверждается смс и звонками от Яны мужу и родным), после введенного Яне смертельного укола. Что творится с родными Яны не описать словами. Они добиваются правосудия над "врачебной ошибкой, которая имеет место быть" - по словам глав.врача больницы. Мы просим откликнуться пострадавших от рук этого "ВРАЧА" и помочь наказать её по всей строгости закона РФ.

Такой призыв появился в социальных сетях. Люди вышли на улицу с требованием справедливого расследования гибели матери и не родившегося ребенка. В местных "независимых" СМИ - тишина. Суммы в 10 миллионов рублей в год, выделяемых из бюджета на пиар чиновников, не хватает для освещения жизни реального человека.

Да я и сам узнал об этом, только по статистике переходов в журнал. Полная тишина, никаких заявлений следственных органов, в Багдаде Туапсе все спокойно".

Больше подробностей в блоге автора.

2. Обращения к русским-православным мужикам. - Али Чаринский, Дагестан.

С юмором о серьезном:

"Обращения к русским-православным мужикам.

Мужики, у нас мусульман возникла проблема, которую мы уже лет 5 решить не можем. Страдаем, понять не можем какая муха их там укусила.

Проблема следующая. Нас за наличие бороды доставляют в участки правоохранители, даже при наличия паспорта, а не только бороды.

Просьба, мужики отрастите себе бороды, как у Иисуса, мир ему. Поддержите верующих))))"

3. Главная причина - Ацамаз Хадиков, Северная Осетия.

В Северной Осетии объявили о планах создания во Владикавказе ЛОР-центра:

"Главная причина высочайшего уровня заболеваемости ЛОР-органов и других органов организма человека и животных в регионе - выбросы самого токсичного металлургического производства России УГМК-Электроцинк, в санитарно- защитной зоне которого планируется открытие ЛОР-ЦЕНТРА.
И закрытие этого предприятие могло бы избавить Осетию и соседнюю Ингушетию от лидерства по заболеваемости и смертности"

4. Возмутительно... - Хеда Саратова, Чечня.

Хеда Саратова из Чечни комментирует ход процесса над жителями Чечни, собравшимися воевать в Сирии. Молодые люди разослали своим родным смс-ки:

"P S. Возмутительно.... Прокурор запросил 5 лет лишения свободы и два года ограничения... (( За смс сообщение, что они поехали в Сирию..."

5. Астархан - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия.

Лингвист Тамерлан Салбиев продолжает воспоминания детства, которые он неизменно пермежает научными наблюдениями. Пост полностью в блоге автора:

"Ваши глаза Вас не обманули, однако, это не опечатка, потому, что это - не название города на Каспии, а собственное имя. Так звали одного из персонажей моего детства, с ударением на последнем слоге, Астархáн. Он изредка заходил нас проведать, если не ошибаюсь, на правах односельчанина. Диковинным в нем было не только имя, но и его внешний вид, и приписываемые ему привычки. 
Так, его имя было нарицательным, когда хотели указать на чью-то скупость. В таких случаях говори: «Астарханы загъдау, газет дæр хорз у! / Как говорит Астархан, и от газеты есть польза!». Дело в том, что он обычно заходил в гости с газетой в руках, а если судить по тому, что она бывала уже плотно свернута в трубочку, то можно было сделать уверенный вывод, что им она уже была прочитана и не представляла более для него совершенно никакой ценности. Он заходил справиться о наших делах. Обычно, перед тем как залпом выпить предложенный ему на правах гостя стакан араки, он громогласно молил Всевышнего пожаловать всем домочадцам здоровья, благоденствия и процветания. Затем, после выпитого, он мог крякнуть от удовольствия со словами «Мæнæ цы карз у! / Ух, до чего крепкая!», после чего закусывал кукурузным чуреком, или хлебом, с сыром. Задержавшись, для приличия еще на некоторое время, он затем уходил, произнося на прощанье свою привычную прибаутку про пользу газет. Иногда, правда, он мог, мне на радость, сказать другую, так мне нравившуюся считалку: «Аст æмæ фараст, Астархан сæхимæ араст!», в которой он сам о себе говорил в третьем лице. В моем вольном переводе она звучит приблизительно так «Восемь, девять, Астархан ушел вечерять!».

6. Писаницы древних художников - Виктор Котляров, КБР.

Краевед Виктор Котляров продолжает серию публикаций о необычных местах Кабардино-Балкарии:

"...Одно из ответвлений Тызыла – ущелье Урды. Каньон этот узкий, лесистый, влажность в нем повышенная, а солнце если и заглядывает, то не задерживается. Скалы то практически смыкаются, то немного расходятся, но ни о каких полянках речи не идет: косогоры да обрывы. Есть места, где невозможно подняться ни по одному из берегов – столь они отвесны и неприступны, ни по самой реке – вода стремительно мчится между огромными валунами: почерневшими, скользкими, безжалостными к человеческой неловкости.
После примерно километров десяти ущелье начинает расширяться: с одной стороны (левой по течению) неприступные скалы буроватого цвета поднимаются чуть ли не на сотни метров; достаточно отвесный склон, густо заросший травой, упирается в них, протянувшись также на сотню-другую метров. 
Именно здесь на одной из скал разместилась целая галерея древних художников. Вот один из них: красной охрой на достаточно большой высоте нарисована птица. Поражает точная графическая схема пернатого существа, символизирующего Небо. Такая познавательность предполагает наличие у художника высокого интеллекта, стремление передать другим людям какие-то важные сведения. Силуэтный же человечек, изображенный рядом на скале, похоже, был частью какой-то сценки.
Сама птица полна странной силы, выразительности и притягательности, какого-то намека на зашифрованную, ведомую только ее создателю, тайну.
Само место это, окаймленное скалами с одной стороны, и лесистыми горами – с другой, с виднеющимися в отдалении травянистыми склонами, напоминает обжитой дом. Прозрачная речка и лесок в лощине, обширный подскальный нагревающийся солнцем склон – отличное место для жилья. И люди здесь жили несколько тысяч лет назад, если отталкиваться от датировки наскальных рисунков".

 
Фото Виктора Котлярова.
Фото Виктора Котлярова.

7. Дела мучные - 1zzz, Ингушетия.

Жизненная история с философским выводом от ингушского блогера:

"Как то шел и нес батон, мне было лет пять, был вечер, шли домой, я впереди с батоном мать сзади с мыслями.
Каким то образом батон вышел из под контроля и упал на землю
-сзади прилетели слова "неси правильно батон"

С кем на бывает,
пошли дальше.

Каким то образом, батон снова вышел из под контроля и упал на землю,
до этого я никогда дважды подряд не ронял батон на землю.
сзади прилетела слова "ты что издеваешься", но уже с восклицательным знаком.

Я плотно держал себя под контролем, перестал смотреть на фонари, считать бетонные плитки, разглядывать высохшие кусты, я полностью был сконцентрирован на батоне. В мире существовала все три вещи на тот момент: я, батон и психология.

Каким то образом батон снова вышел из под контроля,
сзади прилетел подзатыльник, потом еще, потом не помню еще сколько раз, тогда плакать было не стыдно, я ревел, батон куда то делся, что то в тот день пошло нет так, я винил батон,народ меня, а на самом деле во всем была виновата моя психология.

После я перестал концентрироваться и занялся расфокусировкой".

8. 8 декабря - giovinco, Дагестан.

Суетливые декабрь:
 
"Я вот что заметил. В каждом огромном коллективе наступает момент эпической напряженности, ахтунга, цунцванга и всевозможных эпикфейлов. Как правило, это декабрь. Люблю это время.
Нахожу в нем много приятного, кайфового и веселого.
Все вокруг действуют, как будто бы начитавшись Макиавелли, разделяют и властвуют, спасают свою жопу. Прикрывают ее фиговыми листочками, стелют соломку, готовят парашюты, иногда, в конце рабочего дня, любя, аккуратно, подталкивают в спину. Дескать, лети-лети лепесток, через запад на восток.
А еще это время кидания какашками. Львиная доля обитателей ФБ знают его не понаслышке, так как занимаются этим приятным делом постоянно, без отрыва от производства.
Люди, так сказать, выстраиваются в стройные ряды метателей и мечтателей, и, в едином порыве, начинают искрометно,  с душой, кидаться какашками. Некоторые, нанотехнологические, сразу набрасывают на вентилятор. И чем дольше ты уворачиваешься, тем страшнее возмездие – Немезида всегда однозначна и безапелляционна. Дама с душком…. То есть с сильным духом!
Огорчает только одно – это время скоротечно и быстро заканчивается, и следом идёт небытиё конца декабря и январских праздников, всепоглощающих, уничтожающих, стирающих память, - славных дней минувших".

9. В тему импортозамещения туризма - radioman07, КБР.

Анекдот от жителя КБР:

"Стаарый добрый анекдот.. 
70-годы.В Приэльбрусье на экскурсию приезжает "Пазик" с туристами из российской глубинки.По завершении экскурсии, всех просят отведать хичинов и попить айрану в близлежайщем ауле.Люди с удовольствием распологаются на поляне около аула. Местные приносят хичины,айран.Экскурсия на поляне счастливо поедает вкусности, греясь на ясном солнышке и любуясь на отару барашков пасущихся внедалеке .Вдруг на горизонте появляется орел.Планируя подлетает к отаре, забирает белого барашка и улетает.Через 15 минут прилетает с черным барашком оставляет на поляне и улетает. Туристы в легком шоке спрашивают экскурсовода.-Что ЭТО было.? ....!? Тот отвечает: Да не обращайте внимания, это наши чабаны в шахматы играют..."

 

10. На велосипедах... - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Из коллекции хранителя истории Владикавказа: 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: