RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Размышления о внутреннем туризме - far01, Туапсе.

16:25, 09 декабря 2015

 

1. Размышления о внутреннем туризме - far01, Туапсе:

2. а из нашего окошка... - onlylili, Северная Осетия:

3. Тамерлан Агузаров совершенно прав. - Джабраил Габачиев, Северная Осетия:

4. Михаил Сергеевич - Алиса Ганиева, Дагестан:

5. Тызыльское ущелье - Виктор Котляров, КБР.:

6. Магнолия Мамуковых - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия:

7. В нашей войне 92-93 гг, были герои бесстрашные - Тенгиз Агрба, Абхазия:

8. Как же они близкооооо !!! - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

9. Мечеть г Кизляр - Али Газиев, Дагестан:

10. Рассветные картинки - acila-13, КБР:


1. Размышления о внутреннем туризме - far01, Туапсе.

"Так как Туапсе признан курортом местного значения, то вполне логично предположить увеличение потока отдыхающих граждан России в наш небольшой город. Не менее здравым будет предположение, что не все граждане могут взять отпуск летом. В каком виде предстанут черноморские курорты в межсезонье?"

Невеселую картину морского курорта в межсезонье предлагает блогер из Туапсе:

Туапсе межсезонье сервис

"Это стандартная картина для глаз местных жителей. Море, после шторма, выбрасывает всё то, что выносят реки после дождя. Хлипки временные постройки рушатся. Строить капитальные арендаторы не решаются, в виду отсутствия защитных (от волн) сооружений. Да и сезонный заработок на пляже, с практически полностью отсутствующим сервисом, та ещё лотерея."

пожар3.jpg

"Вчера сгорел частный двухэтажный дом, комнаты которого сдаются летом отдыхающим, а сейчас – командированным работникам. Два человека сгорели заживо. Пожар начался в мансарде, построенной из деревянных балок, утеплённой пенопластом и обшитой пластиком.

Что делать с местным менталитетом, по прежнему оперирующим понятием «койко-место» в туриндустрии, не знаю. Налоги за сдачу жилья внаём мало кто платит, проверки всех надзорных инстанций проходят на ура и магарыч. После террористических актов с нашим самолётом в Египте и взрывами в Париже, казаки и полиция произвели обход домов, на предмет незаконной сдачи жилья. Всё хорошо. И всем участникам хорошо. И по усам текло, и в карман попало".

Полностью в блоге автора.

2. а из нашего окошка... - onlylili, Северная Осетия.

Черная туча встающая над владикавказским заводом "Электроцинк" в блоге onlylili:

"... вот такое сегодня было
ЭЦ, понимаете ли, завод, не хухры-мухры, а первого класса опасности!
и нигде ничего об этом
всё путём!
пока не взорвётся и мало не покажется)(

увы, как всегда на фото скромнее видется, но клубы дыма были чёрные-пречёрные и...
как-то не очень стремились вверх..."


3. Тамерлан Агузаров совершенно прав. - Джабраил Габачиев, Северная Осетия.

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров выступил за активизацию работы на КПП "Верхний Ларс". 

"Тамерлан Агузаров совершенно прав. Интенсивность пропускной способности КПП "Верхний Ларс" можно поднять в разы без вложения инвестиций. Там надо провести антикоррупционную чистку. Грузинская таможня работает в нормальном режиме, потопу как взятки не берет. У нас сплошное мздоимство, а не госуслуги. Надо и Транскам использовать. Власти РЮО, назло кондуктора, пешком ходят и нищими живут, проедая дармовые деньги российского налогоплательщика. А ведь дорога-этой клайдак где можно зарабатывать на благо народа РЮО. Тамерлану Агузарову бы посоветовал наладить приграничную торговлю с Грузией. После запрета ввоза продукции и товаров из Турции, это поможет как-то импортозамещающий. А точнее, легализовать контрабанду, которая работает на карман таможенников".

4. Михаил Сергеевич - Алиса Ганиева, Дагестан.

Алиса Ганиева, известная своими литературными опытами о Дагестане, выставляет свое фото с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым:

"Михаил Сергеевич в каком-то смысле - мой отец".

 
Фото Alisa Ganieva.

5. Тызыльское ущелье - Виктор Котляров, КБР..

Краевед Виктор Котляров продолжает серию публикаций о необычных местах Кабардино-Балкарии:

"Тызыльском ущелье начинается сразу за селением Кенделен. Ущелье удивительно красивое: яркое, светлое, теплое – число солнечных дней в нем приближается к тремстам в году. И не случайно его облюбовали для жилья люди многие столетия назад – найденные здесь многочисленные могильники принадлежат в основном кобанской культуре, относящейся, как известно, к периоду бронзового (XIII/XII — IV вв. до н. э.) и железного веков (VII — III вв. до н. э.).
Ущелье достаточно узкое, его левая сторона значительно выше, чем правая – скалы вздымаются на высоту в несколько сотен метров. Поверх них дорога на пастбища плато Канжол. Именно отсюда ранней весной, когда начинает таять снег, устремляются вниз многочисленные ручейки. Вниз, то есть в Тызыл…"

Продолжение в блоге автора.

6. Магнолия Мамуковых - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия.

Когда деревья были большими...

"В числе тех деревьев, которые когда-то впервые вошли в мою детскую жизнь, чтобы навсегда в ней пустить свои могучие корни, не только орех моего деда, занимающий, бесспорно, самое важное место, но еще и некоторые другие. Не могу не упомянуть тутовник Абаевых, соседей, чей дом находился почти в самом конце улицы. Жарким летним днем было так уютно расположиться в прохладной тени его веток и, срывая его невероятной формы крапчатые в пупырышках ягоды, наслаждаться их мякотью с тонким фруктовым ароматом то ли дыни, то ли арбуза. Но земля под ним, на которой из-за отбрасываемой им тени не росла трава, обычно бывала усыпана перезревшими плодами, которые давили ноги случайных прохожих, придавая общей картине некую неопрятность, к тому же, от соприкосновения с ягодами пальцы начинали неприятно слипаться, что в целом несколько портило общее радужное впечатление. 
В этом смысле, в плане эстетики, среди окрестных деревьев вне конкуренции была магнолия других наших соседей – Мамуковых. Она росла перед их домом в палисаднике и весной, когда по пути в школу я утром проходил мимо нее, она встречала меня гирляндами диковинного вида нежных, плотно свернутых бутонов, цвета топленого молока с бледно розовой каймой лепестков, которые, вроде бы, случайно оказались на ее грубых ветках, лишенных листвы".

Продолжение в блоге автора.

7. В нашей войне 92-93 гг, были герои бесстрашные - Тенгиз Агрба, Абхазия.

"В нашей войне 92-93 гг, были герои бесстрашные , молодые ребята, которые стали воевать , как воины древности, поэты-воины, добровольцев, в полном смысле которых можно назвать Рыцарями Кавказа, пришедшими защищать дух Свободы. Это небольшая война была , но героев настоящих было не так мало. Но Мушни Хварцкия стоит особняком. Абхазский Чегевара. . Мотор нации. Сегодня день смерти 6 декабря. Его похоронили на Лыхнашта"

8. Как же они близкооооо !!! - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

 

Как же они близкооооо !!!:) :) :)

Posted by Михаил Ткаченко on 7 декабря 2015 г.

9. Мечеть г Кизляр - Али Газиев, Дагестан.

Фото строящейся мечети на странице дагестанского блогера:

 

 

10. Рассветные картинки - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."