RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Уже полтора года - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.

19:43, 06 декабря 2015

 

1. Уже полтора года - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.:

2. Владимир Путин вчера говорил - Артур Бекмурзаев, Чечня:

3. О парне по имени Саша - Азамат Минцаев, Чечня:

4. Можно, к примеру, вспомнить убийства двух заместителей муфтия - Амина Барахъты, Северная Осетия:

5. Провёл чуть больше часа в Полиция Кчр - Алибек Узденов, КЧР:

6. Остановки в Магасе - tamerson, Ингушетия:

7. Конечно молодцы Меликов и Агузаров - Ацамаз Хадиков, Северная Осетия:

8. как увеличить пропускоспособность КПП "Верхний Ларс" - Джабраил Габачиев, Северная Осетия:

9. Сила мечты. - Алан Чибиров, Северная Осетия:

10. С ДОБРЫМ УТРОМ! - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:


1. Уже полтора года - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия..

Отчаявшись "достучаться" до местноых властей, жительница Ленингорского района Южной осетии обращается к президенту республики:

"Уже полтора года районом управляет человек, который никогда не был с ним связан и поэтому вообще с ним не знаком. Он не знает приоритетов нашего района. Но это полбеды, кроме того, он вообще не обладает менеджерскими навыками. За эти полтора года здесь стало втрое меньше жителей, он не провел ни одной встречи с местным населением. Иногда проводит совещания у себя в администрации и как поговаривают, эти совещания больше похожи на «сходняки», где решается, кто сколько ему принесет. Живет в своем мирке, имеет трех-четырех доносчиков, с которыми самодостаточный руководитель даже рядом бы не показался. Большинство руководителей районных организаций или вчерашние пастухи, или «биржевики», еще вчера выпрашивавшие мелочь на выпивку. Да, именно в таких руках и оказался наш район. Никого не интересует, почему все в этом районе существует только на бумаге.
В течение целого месяца чиновники не смогли поменять крышу корпуса, которую унесло ветром (унесло, потому что средства на ее починку ушли налево, из двух гвоздей покупался один, а деньги, выделенные на второй, шли в карман). У нас ничего не делается в сфере образования, молчу про культуру, наш район – это одно сплошное отделение для «делания» денег. Нет улиц, нет воды, нет света и газа. Скоро наверно и деревьев не останется, как говорят в народе, деревья не рубят, а бреют. Из того, что было, например, международного уровня пивзавод, дробилка, гостиница, ресторан, все это разрушено и разграблено. Во главе района стоит человек, который не узнает жителей района и который не беспокоит власти республики, если, например, в районе нет света. Просто идет спокойно домой и греется у печки. На счету главы района нет ни одного сделанного дела. Я все это пишу Вам не как один отдельно взятый рядовой человек, я выражаю Вам всю ту боль тех людей, которые все еще остаются в районе.
Леонид Харитонович, პнаю, что читаете мои посты, как знаю и то, что потом разбираете их на совещаниях. Так вот, обращаюсь к Вам, мой район не заслуживает, чтобы во главе него стоял такой человек, так что заберите его отсюда".

2. Владимир Путин вчера говорил - Артур Бекмурзаев, Чечня.

Бывший преподаватель Чеченского Госуниверситета эмоционально реагирует на слова Владимира Путина о качестве школьного образования:

"Владимир Путин вчера говорил, что нужно поднимать уровень образования в школах. В корне не согласен с главой государства. Его — уровень — надо не поднимать, а доставать. Из дерьма, в котором образование находится.
Сестра рассказала мне, как ̶н̶о̶в̶о̶б̶р̶а̶н̶ц̶а̶м̶ первокурсникам решила показать фильм про Беловежскую пущу, ну там, где не только разваливают государства, но еще и зубры живут. Она экологию преподает, а тема про особо охраняемые природные территории. Так вот. Весь фильм аудитория спалà, самозабвенно ковырялась в телефонах, носах и везде, где можно ковыряться. А после того, как фильм закончился, сестре задали один единственный вопрос: «А зубров есть можно? Мясо у них халяльное?»

СYка бл@ть ************ тебе говорят, что этих животных осталось два с половиной штуки, а ты их жрать собрался?? Это весь твой вывод?!

В бытность мою преподавателем я тоже как-то выпендрился и вместо лекции про устройство Солнечной системы решил показать докфильм про Вселенную — у NatGeo есть зашибенный фильмец из серии «С точки зрения науки…». В нем настолько интересно и просто, а главное наглядно, все демонстрируется, что, потратив полтора часа на просмотр, можно спокойно написать сценарий для «Интерстеллара». И вот я притащил из дома ноут, колонки, благо проектор мне в колледже дали, и поставил кинец. Из 70 человек (две группы по 35) фильм с интересом смотрели 8. Они же досидели до конца. Остальные просто ушли на перемену и не вернулись. Вернее я попросил их не возвращаться, ибо предупредил, что это не «Форсаж» и Вин Дизель в конце все равно не появится. А на следующей паре мы — я и 8 стойких оловянных солдатиков — обсуждали документалку, когда с последней парты поступило предложение: «А может скажем, что весь мир создал Всевышний и завершим на этом?».

Я не знал, что ответить, и до сих пор слова подобрать не могу. Но, думаю, напрасно Коперник и Галилей что-то там доказывали, а Бруно вообще на костер пошел. Она уже давно не вертится".

3. О парне по имени Саша - Азамат Минцаев, Чечня.

История, которая не освещалась в СМИ:

"Хочу рассказать небольшую историю о парне по имени Александр (для друзей Саня).Ему 24 года, он мастер спорта по боксу, среднего телосложения, не внушительных габаритов и с добрыми глазами!
Недавно мой друг Бека, зная, что я люблю истории о хороших людях, рассказал мне, как парнишка спас девушку в хиджабе от фанатов...И вот, вчера сидели с друзьями в кафе, разговаривали, тут к нам подошли два парня, поздоровались.У того, что помоложе я сразу увидел шрам, который начинался над бровью и скользя по щеке, заканчивался не доставая челюсти...
Друг Бека тут же воскликнул:"Азамат, это тот парнишка о котором я тебе рассказывал – Саня".При этих словах я немного потерялся, ибо не ожидал увидеть этого героя, а Саша смущенно улыбнулся на мои слова:"Молодец!Мое уважение, Саша!" и отмахнулся, давая понять, что в его поступке ничего такого нет..."

Продолжение в блоге автора.

4. Можно, к примеру, вспомнить убийства двух заместителей муфтия - Амина Барахъты, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии пишет чем ей запомнился на своем посту министр ВД республики:

"Можно, к примеру, вспомнить убийства двух заместителей муфтия республики Хаджимурата Гацалова, которые до сих пор не раскрыты.

В конце декабря 2012 года на окраине родного села Чми был убит заместитель муфтия Ибрагим Дударов, а в августе прошлого года киллеры расстреляли его преемника Расула Гамзатова на пороге собственного дома во Владикавказе.

В мае 2011 года в республике было совершено резонансное убийство: жертвой стал осетинский писатель Шамиль Джигкаев. По информации следствия, убийство совершил Давид Мурашев. Установить его причастность к преступлению суд не смог: по уже сложившейся на Кавказе «традиции», подозреваемый был убит во время спецоперации по его поимке.

В то же время были арестованы предполагаемые пособники убийства – активисты владикавказской мусульманской общины. Как докладывал тогда Артур Ахметханов, в республике обнаружен «экстремистский анклав».

Объясняя основную цель операции по задержанию мусульманской молодежи, министр, в частности, заявил: «Наша основная задача – сохранить святость трех осетинских пирогов и традиционной веры».
Тогда, в недалеком 2011 году, практически все задержанные были осуждены, но не за убийство поэта и экстремизм (эти фантазии следствие не подтвердило). Более того, задержанных об убийстве и не спрашивали. Осудили их по статьям о хранении оружия и наркотиков, на которых даже не было отпечатков их пальцев. Такой стандартный «джентльменский набор» российского мусульманина – пистолет и граната в кармане".

5. Провёл чуть больше часа в Полиция Кчр - Алибек Узденов, КЧР.

Житель КЧР уверен, что в работе полиции республики наметилась положительная динамика:

"Провёл чуть больше часа в Полиция Кчр , в здании МВД. Разница огромная. Начиная от постовых на входе, заканчивая кабинетными сотрудниками... Какими глазами смотрели на гостей раньше, два года назад, и какими смотрят сейчас. Здороваются, улыбаются... Что самое удивительное, за все это время не услышал ни одного нецензурного слова.

Мне, обычному гражданину, все равно как правильно они носят форму и заполняют документы. Важно, что сотрудники не ходят по магазинам и цехам с поборами, а гаишники общаются с нарушителями как с людьми, а не животными".

6. Остановки в Магасе - tamerson, Ингушетия.

"В Магасе установили уже две современные остановки. Всего до конца года их будет уже шесть. Они с конди. Летом будут охлаждать, зимой подогревать. Предусмотрен телек, раздвижные двери, вайфай и разетки для зарядки смартов. Хоть живи там)) 
Цену вопроса не знаю. Видимо не дешево, но...мне нравится. Честно говоря, в Вене таких остановок даже не встречал. Бывают стеклянные комнатки от ветра на перронах вокзала и баста. Можно, конечно, сказать, что если транспорт общественный по графику ходить будет, то нет и смысла в подобных тратах или что еще хуже станет местом тусовки нариков-алкашей-бездельников. 
Но всё же. Магас царский город и пусть будет!"

 

7. Конечно молодцы Меликов и Агузаров - Ацамаз Хадиков, Северная Осетия.

"Конечно молодцы Меликов и Агузаров. Серьезно взялись за нужное дело. Алкогольные производства сильно загрязняют окружающую среду Осетии и соседних республик уже давно.Но лидерами по заболеваемости и смертности Северная Осетия и Ингушетия стали скорее всего из-за выбросов и сбросов самого токсичного металлургического производства России УГМК-Электроцинк, на котором производится 80% свинца, 40% цинка, 35% кадмия из получаемых на территории России... Когда же придет очередь закрытия УГМК-Электроцинка и Победита от выбросов и сбросов которых страдает десятки лет значительная часть СКФО, а новый бренд "Сделано на Кавказе" имеет сильный металлический и диоксиновый привкус? 
Для открытия ресторана, кафе или магазина в доме спрашивают согласия жильцов этого дома. Но открытие завода, где более 80 лет подвергаются вторичной переработке сверх токсичные свинцовые и цинковые концентраты никто и никогда не согласовывал ни с жителями Осетии, ни Ингушетии, ни Кавказа, отравляемых многие десятки лет разве это по закону? Не нарушается ли на территории Осетии статья №42 Конституции России?"

8. как увеличить пропускоспособность КПП "Верхний Ларс" - Джабраил Габачиев, Северная Осетия.

"Вопрос о том, как увеличить пропускоспособность КПП "Верхний Ларс" очевиден. Первое- проложить тоннель по Главным Кавказским хребтом. Но здесь нужны большие, очень большие инвестиции и желание сторон. В частности Грузии. У М.Саакашвили был план, но не было денег. Другой вариант не требующий инвестиций. Прекратить "кошмарить" бизнес, транспорт и грузы. Не брать взятки, а платить госуслуги в бюджет. С грузинской стороны проблема решена. Если там на пропуск ТС, грузов и граждан тратят минимум времени, то у нас максимум. Пусть наши таможенники начнут работать на Державу, а не на свой карман. Взять пример у г8рузин и грузопоток (ТС) и граждан увеличится в разы".

9. Сила мечты. - Алан Чибиров, Северная Осетия.

"Всю жизнь я люблю помечтать. Самым любимым занятием в детстве бывало залезть на какое-нибудь дерево, так, чтобы никто не видел, и думать о своём. В раздумьях я уходил в свой маленький, уютный мир фантазий, неограниченный ничем. Бедный сельский парень, апогеем для которого были поездки во Владикавказ или Прохладный, я мечтал увидеть Европу, Японию и Америку, ... о новых джинсах мечтал, о туфлях за 20 рублей, которые стояли в витрине нашего Сельмага, и я часто проходил мимо специально посмотреть на них, потому, что в основном носил отцовские, а одно время...даже бабушкины ботинки. Да, и это было. Но больше всего я мечтал о доме, просто кирпичном доме с ровными полами, вместо спманного разваливающегося, крашенные полы из ДСП которого давно зияли дырами, шелушились клееной стружкой и мы накрывали их ковриками. И мне бывало стыдно приглашать к нам друзей... 
И вот, однажды, в 11 классе на первом уроке информатики на старых компьютерах Электроника, работавших на больших виниловых картах, неожиданно для учителя информатики и самого себя, в программе Бейсик я запрограммировал дом. Он был идеалом моей мечты. С высоким забором и воротами. Он так нравился мне...
Через годы мы построили наш дом в селе. Я его не строил, его строил отец при моей помощи. И отец не знал о моих мечтах и никогда не видел той графической картинки. Но он построил именно такой дом".

10. С ДОБРЫМ УТРОМ! - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

 

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Posted by Михаил Ткаченко on 4 декабря 2015 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: