RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Зашла в районную администрацию – всюду запах алкоголя - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия

19:11, 06 декабря 2015

 

1. Слушал послание Президента РФ - Алан Джуссоев, Южная Осетия.:

2. Бесконечные кадровые перестановки - Муса Мусаев, Дагестан:

3. Сижу в родном ауле Салда - Магомед Бисавалиев, Дагестан.:

4. ВОПРОСЫ - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

5. 4 года назад в Южной Осетии - Заур Фарниев, Северная Осетия:

6. Аварскому музык/ драматич/ театру 80 лет! - Деньга Халидов, Дагестан:

7. "Мы вам всегда рады!" - Артур Бекмурзаев, Чечня:

8. Зашла в районную администрацию – всюду запах алкоголя - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия:

9. "РЕДКОЙ ВЕЛИЧИНЫ АЭРОЛИТ" (МЕТЕОРИТ) - Виктор Котляров, КБР:

10. "Занимательный" момент - Геор Кайтуков, Северная Осетия:


1. Слушал послание Президента РФ - Алан Джуссоев, Южная Осетия..

Бывший глава Ленингорского района Южной Осетии анализирует послание Президента России к Федеральному собранию:

"Слушал послание Президента РФ. Интересовал взгляд на будущее страны в условиях экономического кризиса и войны в Сирии, а так же проблем с Крымом... К чему я все это. У нас в РЮО самое модное политическое слово сегодня, это ЕДИНЫЙ КОНТУР БЕЗОПАСНОСТИ! И НОВЫЙ ИНТЕГРАЦИОННЫЙ ДОГОВОР С РОССИЕЙ!"

Автор также обрушивается с критикой на местных политиков:

"И ни одна политическая сила в РЮО не говорит о том, как и на что нам жить в следующем году, как и когда и сколько они откроют рабочих мест, какие законодательные предложения они внесут для привлечения инвестиций в РЮО, что они будут делать с сельским хозяйством, как улучшат здравоохранение и образование! 
Могут возразить по поводу силовиков, скажут это важнее. Так вот, интеграция силовых ведомств идет с 2008 года, идет стандартизация, унификация, достаточно часто проводятся совместные мероприятия по профилактике и предотвращению терактов и агрессии против РЮО. Эта работа делается и не плохо, в рекламе и помощи различных политических сил в РЮО она не нуждается и предметом предвыборного торга или имитацией политической активности наших политических деятелей не должна быть!!!"

"Так в чем наш единый контур безопасности? В чем проявляется интеграция с РФ!? Как и когда это почувствует обычный житель РЮО?" - задается вопросом автор в конце поста.

Полностью в блоге автора.

2. Бесконечные кадровые перестановки - Муса Мусаев, Дагестан.

Дагестанский журналист о чиновничьей чехарде в республике.

"Бесконечные кадровые перестановки в бюрократическом аппарате говорят лишь об одном, что он есть, что его нет, никакую погоду в республике не делает. Дагестан может обойтись без этого ящика по поглощению бюджетных денег. Эти однодневные министерства и ведомства создаются и упраздняются для освоения и отмывания бюджетных денег, и перераспределения должностей между кланами. Для распределения бюджетных денег по учреждениям и социальным объектам одной бухгалтерии достаточно. И город разгрузится от чиновничьих кортежей, и их сынки не будут хамить на дорогах". 

3. Сижу в родном ауле Салда - Магомед Бисавалиев, Дагестан..

"Сижу в родном ауле Салда, в 40 километрах от райцентра Тлярата. Это особый мир оторванный от всех благ и пошлостей цивилизации, природа в первозданном виде, чиста и не тронута человеком. Полностью прервано транспортное сообщение с внешним миром,не знаю сколько еще будут закрыты дороги, везде снежные завалы, лавины и бури. Удивительное дело, что свет не пропал еще, интернет появляется и исчезает, неизвестно как долго продержится еще..."

 
Фото Магомеда Бисавалиева.

4. ВОПРОСЫ - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Хранитель истории Владикавказа адресует свои немалочисленные вопросы к новым городским властям. Все они касаются плана реконструкции главной улицы города:

"Честно говоря ,я многого не понял...
В чём будет заключаться реконструкция?
В замене коллекторов и ливнёвки?
В ста метрах гранитной плитки?
А кинотеатр"Комсомолец"(хотя бы фасад)?
А "Дом быта"?
А "Дом офицеров",который очень хорошо будет виден с реконструированного проспекта?
А фасад Юношеской библиотеки?
А фасад углового с улицей Куйбышева магазина(бывш.гостиница "Европа")?
А фасад дома Демокидова(между "Комсомольцем" и "Империалом")?
А частично работающий фонтан"Нарт Сослан"?
А Дом политпросвещения(Микульт) уже сколько лет огороженный забором?"

Полностью в блоге автора.

5. 4 года назад в Южной Осетии - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Журналист Заур Фарниев вспоминает:

"4 года назад в Южной Осетии. Массовые протесты. Было круто. Тогда я впервые понял, что "воздух свободы" это не метафора. Он реально есть и его можно почувствовать".

 

 

6. Аварскому музык/ драматич/ театру 80 лет! - Деньга Халидов, Дагестан.

К юбилею аварского муздрамтеатра:

"Аварскому музык/ драматич/ театру 80 лет! Великолепный коллектив род руководством Магомедрасула Магомедова за последние годы открыл другое лицо Дагестана нашим соседям: в Азербайджане и Чечне, Ингушетии и Северной Осетии. Везде их принимали на ура, несмотря на непонимание языка. Но язык чувств и жестов сильнее слов! Все понятно, ибо актеры играют так, как будто это посл.выход на сцену. Браво! 

И наконец глава Дагестана Р. Абдулатипов своей проникновенной речью( на родном и русском) придал торжествам особый колорит. Ещё раз напомнил нам всем, что культура и искусство это тот фундамент , на к- ром зиждется жизнь народа". 

7. "Мы вам всегда рады!" - Артур Бекмурзаев, Чечня.

Особенности посещения Сбербанка в Чеченской республике:

"Мы вам всегда рады!", "Клиент всегда прав!" радостно встречает меня Сбербанк. Жена заблаговременно взяла талончик, один на двоих, прождала почти два часа в очереди. Кто ж знал, что в Сбере правило - "один талон - один клиент".

"Хорошо, не проблема", - ответил я молодому человеку за столиком. Пошел взял новый. Жду еще час. И вроде моя очередь уже подходит, но ни фига не движется.

У паренька спрашиваю, может меня кто-то примет? клиентов-то кроме меня в общем-то нет. Но тут девушка за соседним столиком заботливо напоминает коллеге - рабочий день окончен.

"Извините, мы не имеем права вас принять. Мы работаем до 6". Хотя на сайте Сбера написано до 7. "Так то ж кассы" - поясняют мне. - "Приходите в понедельник".

ПС. Я по-прежнему прав и мне рады. Талон сохраню на память"

8. Зашла в районную администрацию – всюду запах алкоголя - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.

Пишет жительница Ленингорского района Южной Осетии, без комментариев:

"Зашла в районную администрацию – всюду запах алкоголя. Не удивительно, так как там или пьют, или похмеляются. Тут же запах еды, идут на запах, ведь там люди. Стучусь в одну дверь, бужу какого-то старика, извините говорю ему, мол, разбудила. Нет, говорит, ты чего, просто задумался. Но все равно извиняюсь и выхожу. Во второй комнате играют в домино, опять извиняюсь и ухожу. В третьей комнате слышен звонкий смех, уже в силу интереса заглядываю туда - рабочие столы пустые, точнее голые. Никаких признаков работы, зато вижу несколько новых лиц, интересуюсь, что они здесь делают, отвечают, что работают. Интересно. 
– Кем же?
- Да так, специалистом.
Второй отвечает более браво:
- Старшим специалистом! 
Других комнат там и нет, захожу в приемную главы администрации. Босиков на месте. Прошу, чтобы принял. Говорят, что приема нет (хотя, приема нет уже вот как года полтора, нежелание общаться с людьми объясняют тем, что начальство пытается разобраться в ситуации). Заходить к первому заму нет смысла, его как-бы и нет. Четыре месяца назад убежал от бардака, который творится в администрации. Спускаюсь по лестнице, в углу три женщины, одна достает из сумки какие-то вещи для продажи, нахваливая их, две другие рассматривают. Во дворе стоят женщина и мужчина. Женщина рассержена, мужчина ее успокаивает, перестань, мол, другого пути у нас нет, надо терпеть. Спрашиваю у них, что случилось, но они не отвечают. Продолжаю идти и слышу уже за спиной комментарий женщины, обращенный куда-то в воздух: «погоди, наступят выборы и понадобятся тебе наши голоса!» А я иду думаю, наступят выборы, и вы опять проголосуете за них, а потом будете также стоять здесь и рыдать."

9. "РЕДКОЙ ВЕЛИЧИНЫ АЭРОЛИТ" (МЕТЕОРИТ) - Виктор Котляров, КБР.

Оказывается, на территории Кабардино-балкарской республики лежит аэролит, "неизвестно когда упавший":

"Камень лежит в яме, во вдавленной им в поверхности земли впадине, глубиной около 2 аршин, выходя наружу до 1 1/2 аршина. Сколько его лежит в земле – неизвестно, но, судя по силе падения и скорости, с какой падают эти камни, надо полагать, не одна и не две сажени; одним словом, не-сколько десятков тысяч пудов. 
Видимая наружная часть аэролита, имеющая в поперечнике, у основания, около трех аршин, овальной формы, покрыта тонкой черной коркой, местами как бы застывшей от плавления. Внут-реннее строение камня, судя по отбитому с большим трудом куску, зернисто-губчатое, сероватого цвета, чрезвычайно упругое и дает при ударе молотком целый сноп голубоватых искр. Это чистое метеорное железо с механической примесью других космических веществ. 
Аэролит этот, видимо, никем еще не исследован, а потому и достоин тщательного изучения специалистами, Быть может, он окажется одним из величайших доселе известных аэролитов зем-ного шара».

Продолжение в блоге автора

10. "Занимательный" момент - Геор Кайтуков, Северная Осетия.

"Занимательный" момент: недавно был распространен сюжет, в котором один из сирийских боевиков (по всему - чеченец), убивает пленного (тоже, вроде как чеченец) из-за того что тот оказался шпионом. В итоге, как оказалось, и тот и другой - русские. Мир всё глубже скатывается в сюрреализм: русский (россиянин), воюющий на стороне ИГИЛа, убивает другого русского (россиянина), воюющего на стороне ИГИЛа, из-за подозрений в том, что тот работает на Россию. И всё это происходит в Сирии. 
Есть какие-нибудь варианты более крутой завязки сюжета? 
(варианты с родимыми пятнами и прочим Болливудом не предлагать)"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка