RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

На Марсе жизни нет! - tamerson, Ингушетия

23:55, 04 декабря 2015

 

1. На Марсе жизни нет! - tamerson, Ингушетия:

2. Таможня и пограничники Туапсе заблокировали разгрузку турецких судов в порту - far01, Туапсе:

3. Черкесская общественность Турции - Аскер Сохт, Краснодар:

4. Слабак - Расул Кадиев, Дагестан:

5. НА ВЕРТОЛЕТЕ ЗА МИРОВОЙ СЕНСАЦИЕЙ - Виктор Котляров:

6. Мы назывались "Циферблат". Или "Вертикаль". - Алексей Чибиров, Южная Осетия:

7. Со мной в Волгограде произошел душещипательный случай - Владимир Писаренко, Северная Осетия:

8. Беседы под орехом - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия:

9. Кто что сфоткал сегодня? - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

10. Праздник зимних гор. - lexzag, Краснодар:


1. На Марсе жизни нет! - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер надеется на республиканские власти в это "тревожное" время:

"Тревожные вести идут отовсюду. В КБР убили, Дагестане убили, Чечне запретили и так далее. На фоне международной бучи местные князья лес рубят в угоду статистики. Хочется сказать - нам, в Ингушетии, это не нужно, не надо! Особенную тревогу вызывают рейдерские захваты мечетей в Дагестане, а также сегодняшнее убийство имама. На этом фоне распространяются видео с муфтием Ингушетии, где также идут некие намеки на раскол. В действительности, в Ингушетии, это бучу крутят и так называемые "общественники", которым необходим пожар и которые мечтают о новой братоубийственной войне, где они погреют руки, как это УЖЕ делали их старшие наставники. Поэтому семь раз отмерить сегодня даже мало. По обе стороны жулики жуликов подгоняют. Ни совести, ни морали. Жрать и жрать, крови и света фанфар им не хватает!
В этой обстановке политическому руководству республики как никогда необходима мобилизация всех институтов власти. Здравый и мудрый подход. Напоганить сейчас самое легкое. Да, многое не просто и часть вопросов требуют разрешения, но не время сейчас. Нет условий и нет нужного климата. Немного переждать и многое само рассосется. Самое худшее это гадить в собственном доме, а потом поколениями прозябать в этом болоте..мечтая свалить на Марс. К тому же нам, ингушам, нет времени на свару. Надо строить город-сад, восстанавливать кавказскую цивилизацию, общество свободных,красивых и трудолюбивых граждан во главе с праведным халифом.
В Ингушетии нет игила, нет вахабитов, нет неправильных мечетей! Все дружно и красиво живут. А тем, кому неймется...их надо изобличать адресно и гражданский долг каждого сегодня не быть рабом страстей и видеть дальше собственного носа".

2. Таможня и пограничники Туапсе заблокировали разгрузку турецких судов в порту - far01, Туапсе.

Блогер из Туапсе о местных таможенниках. Полностью в блоге автора.

"Да, всё не так. Туапсинская таможня не дала добро на выгрузку турецких овощей и фруктов. Турецкие суда как зашли в порт, так и стоят. И скорей всего будут отправлены обратно. За чей счёт - это проблема продавца и покупателя. Но почему-то об этом сообщается в соцсетях, находит своё подтверждение в телефонных разговорах. Не то время, чтобы сидеть в "одноклассниках" и "вконтакте", обновляя статусы наманикюренными пальчиками.

Против России который год ведётся информационная война. Любая горячая тема вбрасывается в информационное пространство с задачей посеять рознь внутри общества. Фундаментом является активация классовой ненависти внутри социальных групп. Места бар, помещиков, фабрикантов дореволюционной России заняли чиновники и олигархи. Народ как был, так и остался народом. С которым не считаются на местах, которому тычат в глаза собственным благосостоянием (автомобилями, домами, кутежом, знакомствами с силовиками). Отсюда противоречия, востребованность тем о "плохих чиновниках", "продающих Россию".

3. Черкесская общественность Турции - Аскер Сохт, Краснодар.

"Черкесская общественность Турции обратилась к ректору Адыгейского Государственного Университета Рашиду Хунагову с открытым письмом. Обращение вызвано приостановкой в одностороннем порядке договоров о сотрудничестве с университетами Турции. В их числе университет Акдениз (Анталия), Стамбульский университет коммерции (Стамбул), университет Дюздже (Дюздже) и университет Афйон Коджатепе (Афьон-Карахисар). Соответствующим решением ректора АГУ отозваны из университета Дюздже ученые Адыгеи – преподаватели АГУ: профессор М.Н. Хачемизова, доцент Р.Н. Долева, доцент С.Г. Шхалахова. Профессорско - преподавательский состав ученых Адыгеи вел обучение адыгейскому языку представителей черкесской диаспоры Турции в турецких университетах. 
Обращает на себя внимание тот факт, что Указ Президента РФ В. В. Путина «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». А так же изданное во исполнение Указа Президента РФ Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 года №1296 не предусматривает мер в области научного, академического, культурного и гуманитарного сотрудничества с Турцией. Данная инициатива целиком принадлежит Министерству образования и науки Российской Федерации. В частности 1 декабря в РУДН прошло совещание российских вузов, посвященное развитию международного сотрудничества. Перед представителями вузов выступил замминистра Вениамин Каганов который собственно и отдал устное поручение вузам прервать сотрудничество с вузами Турции.
Такие меры очевидно отрывают широкое поле деятельности для различных государственных структур и отдельным чиновникам которые могут уже самостоятельно, вне связи с Указом Президента РФ и Постановлением Правительства РФ принимать самостоятельные решения о введении тех или иных санкций против Турции и ее граждан. Между тем, в соответствии с п. 3 ст. 80 Конституцией РФ Президент РФ определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, п. а. ст. 86 Президент РФ осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации. Но это мало кого интересует. Мы видим безраздельное вмешательство в компетенцию Президента РФ, игнорирование Указа Президента, Постановления Правительства РФ. Все это разрушает единство внешнеполитической линии нашего государства, вносит хаос и неразбериху в деятельность органов государственной власти. Иначе как правовой беспредел это назвать невозможно".

4. Слабак - Расул Кадиев, Дагестан.

Реакция блогера из Дагестана на новость об оставке главы МВД Северной Осетии, которую многие связывают со скандалом о пытках в местном отделении полиции:

"Слабак. Вот у нас крепкий министр ВД: при нем и террористы резвились и подчиненных глав РОВД за бандитизм сажали, и зама уволили чтобы не посадить - а он держится".

5. НА ВЕРТОЛЕТЕ ЗА МИРОВОЙ СЕНСАЦИЕЙ - Виктор Котляров.

Этнограф Виктор Котляров облетел горы Кабардино-Балкарии на вертолете в поисках некоего "артефакта":

"История поистине сенсационная. Как писал человек, впервые обнародовавший ее, речь, с большой степенью вероятности, идет об артефакте «величайшем», скорее всего, самом большом "на земном шаре". 
Самое притягательное – артефакт этот находится на нашей земле.
Итак, сто лет назад, а если еще точнее – в 1914 году на территории нынешней Кабардино-Балкарии (на тот момент Нальчикского округа) был обнаружен величайший… 
Впрочем, пока умолчим, что именно и остановимся на определении «артефакт». Ростовский ученый (биографические данные его известны), увидевший его, осуществивший первые, чисто поверхностные, исследования, написал впоследствии об этом восторженную заметку, более того – опубликовал ее в одном из изданий, вышедшем мизерным тиражом (это издание и попало ко мне в руки).
Что было дальше? Дальше была Первая мировая война, Октябрьская революция (или, кому что милее) переворот 1917 года. Про артефакт забыли начисто".
 

Но он-то никуда не делся. Не мог деться в силу одной немаловажной причины. Какой, тоже пока умолчим. Следовательно, его можно и нужно найти. Найти, чтобы подтвердить или опровергнуть версию публикатора заметки об артефакте, «величайшем на земном шаре».
И я принялся за поиски.
С чего они начались, расскажу позже.
А пока о вертолетной поездке в рамках поисков. Она состоялась сегодня. На одной из машин, хозяином которых является бывший летчик Руслан, мы облетели район возможного нахождения артефакта. Теплилась надежда, что сверху сможем заметить интересующий нас объект, так как он достаточно велик по размерам. Чуда не случилось. День был солнечный, но облачность не позволила провести систематические планомерные наблюдения. Но вот что интересно: на том месте, где, по нашим предположениям, находится артефакт, облака разошлись. Что, кстати, может быть вовсе не случайным.
Руслан сделал несколько кругов, но мы ничего не заметили. 
Что дальше? Дальше планирую облететь это же самое место на дельтоплане. Договоренность об этом есть, полет намечен на пятницу. Одним словом, следите за публикациями.
Если же намеченные мероприятия не приведут к результату, я обнародую всю имеющуюся информацию и обращусь к общественности за помощью и содействием. 
А пока фотографии сегодняшнего полета на вертолете МИ-2".

Фото на странице автора.

6. Мы назывались "Циферблат". Или "Вертикаль". - Алексей Чибиров, Южная Осетия.

Блогер из Южной Осетии вспоминает дни своей молодости, когда он играл в рок-группе: 

 

 

Мы назывались "Циферблат". Или "Вертикаль". Или "Вертикальный циферблат". По настроению. Неважно. Идейным вдохновителем группы был Сергей Джиоев. Икарус. Или Икарус с прицепом. Он был огромным по сравнению с нами, у него был свисающий живот, свисающий зад, и ходил он тяжело и медленно, переваливаясь с ноги на ногу, и сдвигая все и всех в сторону, словно Годзилла на улицах Нью Йорка. Или как автобус "Икарус" с "гармошкой", коих тогда в Чребе было предостаточно. А еще он был умницей, интеллектуалом, и великолепным гитаристом. Но с нами, "мелочью", он даже не играл. Он нами "руководил". Бас был мой, гитара - Русика "Аскидовича" Кочиева". Клавишные - Алана Парастаева, который Кутя, а ударные, и, как ни странно, вокал был Джерга. Сергей Цховребов. Эдакий Фил Коллинз и Дон Хенли в одном лице. Петь мы стеснялись, а ему ничего не стоило просипеть своим скрипучим голосом нечто, вроде клэптоновского "Dear Lord give me strength to carry on...". Да, мы играли и Клэптона! Получалось ничего.... Я бы даже сказал сексуально. В меру, конечно. Нам было по семнадцать, и мы хотели играть свою музыку. Мы называли "вещью" все то, что мы играли, совсем как монстры рока. Это звучало круто, когда так, между прочим, похрустывая пальцами после прогона предыдущей "вещи", ты пофигистично произносил: "Джерга, давай запустим следующую вещь"! И Джерга барабанными палочками отстукивал счет. А потом мы даже сделали фотосессию в стиле роковых групп. Так вот. Эта вещь, записанная на одной из наших репетиций, называлась "Элегия". Мелодию задал Джерга, и потом каждый из нас по мере возможностей стремился вложить в музыкальную тему что-то свое. У вещи долго не было названия, пока у меня в голове не начало крутиться слово Элегия. На том и порешили. Кайф был в том, что когда после записи мы дали послушать ее такому же балбесу как и мы сами с предложением угадать исполнителя, тот долго слушал, потом ляпнул: "Это что, новый Пинк Флойд?". Не это ли высший комплимент? )) Итак. Дамы и господа! Встречайте! "Циферблат" !

Posted by Алексей Чибиров on 2 декабря 2015 г.

7. Со мной в Волгограде произошел душещипательный случай - Владимир Писаренко, Северная Осетия.

Душевная, или как говорит сам автор, "душещипательная" история:

"Это случилось во время празднования «Джеоргуба» в одном из центральных ресторанов города, за столами которого собралось более 500 гостей представителей разных национальностей и религий. Делегация Северной Осетии, естественно, там была. Мероприятие бесспорно грандиозное, думаю, многие участники запомнят его надолго. 
Во время моего знакомства с представителем Чеченской Республики я в нем узнал (не поверил своим глазам) своего сослуживца Тамерлана Носаева. С Тамерланом мы не виделись 28 лет и, естественно, он меня не узнал. Но я так на него смотрел, как он позже сказал, он подумал, что я пьяный и выпучил на него глаза. Но как не выпучить - то было, мы с ним прошли Советскую Армию от звонка до звонка, с учебки (Дагестан, Белоруссия), где пробыли полгода и откуда нас вместе отправили в воинскую часть (Урал), где прослужили еще полтора года. Так вот, я задал вопрос Тамерлану узнает ли он меня, и только после этого у него промелькнуло что-то в глазах и он, видимо, не веря себе спросил: «Володя?» 
Служба была нелегкая, многое мы перенесли, пока я не стал коптёрщиком, а он замкомвзвода, уж после этого… Жили мы в армии дружно и весело, нас земляков было немного: я с Осетии, трое с Чечни, двое с Ингушетии. Какие были времена хорошие. Уже дома у Тамерлана, попивая чай с медом, мы еще многое вспомнили. Уволившись досрочно за хорошую службу, мы вместе ехали со Свердловска в поезде через Волгоград домой. И это было 28 лет назад…
Во всех отношениях поездка в Волгоград для меня состоялась удачно. Особенно хочу поблагодарить членов нашей делегации за душевную и комфортную обстановку".

 
Фото Владимира Писаренко.

8. Беседы под орехом - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия.

Тамерлан Салбиев продолжает воспоминания о своем коллеге, ученом Вилене Уарзиати:

"В конце 80-х годов прошлого века в Осети сложился уникальный круг молодых гуманитариев, получивших столичное образование и вернувшихся на родину применять полученные знания на практике, в деле. Уже шла полным ходом горбачевская перестройка, и потому были существенно ослаблены идеологические запреты. И хотя от некоторых руководителей научных учреждений и можно было услышать брошенное в сердцах в свой адрес известное изречение из классической пьесы «Нахватались вольнодумства!», все же время уже было другое, и поделать с этим было уже нечего, и это осознавалось всеми в равной степени. Пришло ощущение свободы, а с ней какого-то нового начала, предчувствие неизбежности грядущих открытий и свершений. Естественно возникла тяга к национальной и этнической культуре, прежде, выражаясь деликатно, не приветствовавшаяся. В этой атмосфере подъема и открытости состоялось мое знакомство с Виленом, которое произошло в местном университете, где мы тогда вместе служили. На нашем факультете училась его племянница, и он заходил поинтересоваться ее успехами. Но по-настоящему я его узнал немного позже, ранней осенью, когда преподаватели вслед за студентами, как обычно, отправились на полевые работы в местные колхозы".

Продолжение в блоге автора 

Фото Тамерлана Салбиева.

9. Кто что сфоткал сегодня? - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Во Владикавказе первый снег: 

Кто что сфоткал сегодня?

Posted by Михаил Ткаченко on 2 декабря 2015 г.

10. Праздник зимних гор. - lexzag, Краснодар.

Своеобразный анонс снежного праздника от блогера из Краснодара:

"Ударяем импортозамещением по местным горам!

12-13 декабря для привлечения еще большего внимания к местным ресурсам состоится специальное мероприятие, которое пройдет не пойми где, потому как в пресс релизе написано:


СПРАВКА: Дата проведения фестиваля: 12-13 декабря 2015 г. Место расположения фестивальной площадки - территория туристического комплекса «Лаго-Наки» Краснодарский край, Апшеронский район, 15 км. по дороге к Азишскому перевалу. Координаты навигации: 44°10’46,48” сш 40°05’32,87” вд.

Надеюсь вы знаете где т/к "Лаго-Наки", я вот уже не уверен. Потому как название одно, а координаты приводят на т/б "Горное настроение" ех. "Сибирь".
принципе какова бы не была идея проведения такого праздника, всем известно как они проходят в тех чудесных местах :)

Обычно примерно так":

 
Полностью в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

КОММЕНТАРИИ
Ирвана
01:04, 26 сентября 2018
Ирвана
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76449