RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

К слову о владикавказском городском и в целом о республиканском общественном транспорте - Геор Кайтуков, Северная Осетия.

21:40, 24 ноября 2015

 

1. К слову о владикавказском городском и в целом о республиканском общественном транспорте. - Геор Кайтуков, Северная Осетия:

2. Так, ситуация такая - Mansur Ali Isaev, Чечня:

3. Вечером 13 ноября у ст.м. Свиблово, было совершено нападение на мусульманку - Али Чаринский, Дагестан:

4. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан:

5. вот она жизнь, как поворачивается.. - datchik07, КБР:

6. ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА ГЕРОЕВ - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия:

7. Раньше, в годы моей юности - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

8. Космогонический цикл - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия:

9. Сталактиты, растущие из земли - Виктор Котляров, КБР:

10. Самое известное ущелье Кубани - ale, Краснодар.:


1. К слову о владикавказском городском и в целом о республиканском общественном транспорте. - Геор Кайтуков, Северная Осетия.

В Северной Осетии недавно существенно подняли цену на проезд в общественном транспорте. По мнению местного блогера, эти меры никак не повлияют на качество обслуживания пассажиров:

"1. Пока транспорт находится в руках частников, нет никакого смысла в удорожании тарифа: маршрутки как не работали ночью, так и не будут. Если кто не знает, то с каждой маршрутки вносится некая "абонплата" в год в казну города, а выехала маршрутка или нет и до скольки она ездит - личное дело водителя. В итоге мы имеем колоссальную заполняемость маршруток в часы пиковой нагрузки, и при этом отсутствие оных в неурочное время.

2. Тоже самое касается комфорта и безопасности пассажиров: из-за того, что с человека будут брать по 15 рублей (вечером - по 20), количество пьяных, под кайфом, курящих водителей без документов и при этом тупых и не вежливых - не поубавится. На маршруте останутся ровно те же автомобили и водители, которые там были до сих пор".

Автор предлагает свой метод решения проблемы:

"необходима национализация всей транспортной сети города/республики, с передачей автотранспортных предприятий (автопарки, станции ТО и пр) в ведение муниципальных (республиканских) властей. Тогда можно будет рассчитывать объемы пассажиропотока; с учетом этой статистики - модерировать интенсивность перевозок и формировать маршрутную сеть".

Полностью в блоге автора.

2. Так, ситуация такая - Mansur Ali Isaev, Чечня.

Блогер из Грозного описывает свое видение проблемы с введением системы "Платон"

"У Путина есть друг Ротенберг, у того есть сын, с такой же фамилией, по имени Игорь. 
Старший Ротенберг по братски попросил старого кореша(с которым тусил ещё тогда, когда Ленинградские улицы учили Путина бить первым) зарегистрировать и запустить ту самую фирму с замысловатым названием "Платон". 
А поскольку по "понятием" отказывать старым корешам не принято, Путин все подписал, команды депутатом дал, и теперь за каждый километр, дальнобойщикам надо платить по 3 рубля. 
Речь идёт о нескольких миллиардах Ежедневно капающих на счёт компании Ротенберга младшего "Платон".
А водители вынуждены буквально выживать в жёстких условиях Путинско-олигархического капитализма. "

Автор также пишет о том, как проблема касается Северного Кавказа:

"Даже Исламофоб Мальцев начинает подозревать, что таким образом дальнобойщики мстят за ракетные удары по позициям ИГ. Поскольку, он как журналист нашел неопровержимые данные, что все дальнобойщики выходцы из самых Исламозированных районов и поселений Дагестана тайно сочувствующие ИГ".

Полностью в блоге автора.

3. Вечером 13 ноября у ст.м. Свиблово, было совершено нападение на мусульманку - Али Чаринский, Дагестан.

Дагестанский блогер связывает нападение на женщину в Москве с ее вероисповеданием:

"Вечером 13 ноября у ст.м. Свиблово, было совершено нападение на мусульманку. Личные данные потерпевшей по её просьбе не указываю.

По словам верующей, она находилась во дворе дома где проживает, когда к ней подошел мужчина славянской внешности. Описывает преступника потерпевшая удивительно, по её словам он выглядел очень порядочным рослым, красиво одетым и добрым мужчиной и она ни как не могла предположить, что он попытается убить её.

Мужчина нанес 3 проникающих ножевых ранения в брюшную полость и ушел спокойным шагом. Пострадавшая так же сообщила, что в момент нападения проходили две женщины и все видели, но они поспешно удалились. Когда преступник покинул место преступления, истекающая кровью мусульманка, попросила позвонить в скорую проходящую прямо перед ее лицом девушку, но и та ушла как ни в чем не бывало.

Верующая женщина мать четверых детей еле добралась до своей квартиры. Она буквально ползла по лестницам до 4 этажа (лифта нет). Скорую вызвала сестра еле живой жертвы преступника.

В больнице, где я и навестил нашу сестру по вере, она находится уже неделю, 3 дня в реанимации и уже 4 сутки в общей палате. При разговоре с пострадавшей, я еле сдерживал своих эмоций. Пару слов и длительные стоны от боли. Так же помогал пить воду, преподнося стакан с соломкой.

Где информация от СМИ о бесчеловечном преступление, о попытке убийства женщины? Ах да, она ведь мусульманка, она ведь не из титульной нации, таких убивать в России можно".

4. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан.

"На фоне осуществленного в пятницу торпедами из ДУПР рейдерского захвата мечети на Котрова незамеченным осталось заявление ФСБ о том, что в Дагестане действует 12 (!) бандгрупп.
Помнится, когда в свое время А. Магомедтагиров докладывал о 5 группах, в республике стоял реальный шорох - почти каждый день взрывы, операции, перестрелки, а тут целых 12 групп, понимаешь, и такая тишина.
Можно, конечно, сослаться на то, что лесник нынче измельчал, не то, что прежде.
А может, 12 групп - это не факт, а план?
Раз заявили, что они есть, значит, надо отчитаться в дальнейшем по всем, причем бумажный отчет необходимо подкрепить соответствующим числом жмуриков.
Если это предположение верно (а мне кажется, оно верно), то акция ДУПРа, которое испокон веков было верным псом охранки при любой администрации, вполне вписывается в стратегию "12" - учитывая крайне наглый и беспредельный характер их выходки, а также психологию тех, кого попытались прессануть, вполне вероятно, что среди последних найдутся кадры для пополнения лесных резервов.
Мозгов-то у наших людей особо не водится, да и годится настоящему жыгиту думать о последствиях, как баба.
Ну а лично я как не хожу на Котрова уже много лет, так и не собираюсь".

5. вот она жизнь, как поворачивается.. - datchik07, КБР.

Автомеханник из Кабардино-Балкарии рассказывает о своем непредвиденным знакомстве с одним из недавно уничтоженных в республике "игиловцев":

"вот она жизнь, как поворачивается..  После спецоперации в деревне еще вторая серия, в городе уже, была. Четверо отстреливались, ну их и положили. И одного, типа, начальника ИГИЛ местного, имя написали. Я и вспомнил. Еще в прошлом блоге писал, как жене ее Калину желтую чуваки на БМВ Х5 зацепили. Ни страховки у них не было, ничего, еще и машина не растаможена. Но как-то без напрягов обошлось, хоть и попытался я наезжать слегка. Все восстановили, без базара. А с виновником торжества я плотно месяц общался, Юрой звали. Тихий такой, вежливый. Вот он с тех пор карьеру и сделал, которая вчера завершилась от рук спецназа. Яибу, какой у меня круг знакомств обширный, от ментов до игиловцев..."

6. ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА ГЕРОЕВ - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия.

Тамерлан Тадтаев вспоминает как был свидетелем "мирного митинга" сторонников Звиада Гамсахурдия в у въезда в Цхинвал 23 ноября 1989 года:

"В этой огромной колонне были и его «соколы», которых в народе прозвали неформалами ‒ вооружённые формирования Грузии 91‒92-х годов, около десяти тысяч человек. Понятно, что Гамсахурдия этой своей безумной идеей пытался напугать население Чребы: дескать, трепещите, мы вас просто растопчем. И до этого новый лидер Грузии грозился потопить в крови всю Южную Осетию. Конечно, внутри города уже были созданы вооружённые отряды, и всё могло кончиться жутким побоищем, и вода в Лиахве стала бы красной, но Гамсахурдия и его сторонников остановили тринадцать или четырнадцать невооружённых цхинвальских парней. У нас любят поговорить об этом: смотрите-ка, какие мы тигры, тринадцать парней остановили полчища рвущихся в город грузин. Но имён этих славных парней официальная власть почему-то не называет, хотя в Южной Осетии 23 ноября считается праздником единства. Я, как участник этих событий, хочу огласить имена этих героев":

Продолжение в блоге автора.

7. Раньше, в годы моей юности - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

Блогеру из Дагестана жаль бывших "блатных", которым не находится места в сегодняшней жизни:

"Раньше, в годы моей юности, очень легко было изображать из себя крутого. На шее цепочка, туфли казачки, красный пиджак или кожаная куртка, вот и основной набор, легко демонстрировали социальное положение и народ сразу чувствовал с кем дело имеет. Особенно если в речи жаргонизмы типа - малява, труба, урка фраер и т.д. проблем нет. Везде дорога открыта и зеленый свет вплоть до кресла министра и главы района. Мне как то жалко стало блатных, крутых и стремящихся наших дней. Джамаатовские их не признают, правоохранители усилились и сами косят под блатных, власть себе крышей взяла силовиков, они как то на обочине остались. Чисто случайно одного блатного встретил сегодня, посидели, старое вспоминали, в течение получаса он очень старался дать мне понять, что он до сих пор блатной, а я тупо делал вид, что не понимаю его. Очень сложно было ему это делать, внешних атрибутов не осталось, ибо любой сопляк может появится на 
супер дорогой машине, не будучи блатным. При этой роскоши окружающих казачками и пиджаком не удивишь. Остается только жужжать, когда он жужжит я тупо сижу в фб и с вами общаюсь, это ему конечно же не нравилось, не знал как быть с непонятным человеком. Что скажете, господа, по этому редкому и вымирающему типу людей периода лихолетья??)))"

8. Космогонический цикл - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия.

Тамерлан Салбиев продолжает серию позновательных публикаций о главном национальном празднике осетин Джеоргуыба:

"Нынешний праздник может быть по праву отнесен к разряду Великих, поскольку его празднование длится не менее недели, а в прошлом, что весьма вероятно, охватывало целый месяц. Началом ему служил вечер воскресенья, поскольку у осетин именно вечер является началом новых суток. Иначе говоря, вечер воскресенья в традиции относят уже к следующему дню, то есть понедельнику, с которого и берет свое начало новая неделя. Эта временнáя приуроченность праздника, его жесткая привязка к временным циклам, суточному и недельному, вполне обоснована, поскольку служит средством не только актуализации космогенеза, но и его экспликации через состав участников обрядового моления. Замечу, что вовсе не случайно помимо сугубо светского, бытового наименования дней недели, существует также и их божественное перечисление. Если теперь допустить, что неделя в развернутом виде излагает миф первотворения, то его содержание, выражаемое через святых покровителей каждого из ее дней, может быть организовано в несомненный космогонический цикл".

Продолжение в блоге автора

9. Сталактиты, растущие из земли - Виктор Котляров, КБР.

Очередное чудо природы на территории Кабардино-Балкарии описывает краевед Виктор Котляров:

"Поблизости – прямо над трассой, ведущей в Приэльбрусье, находится пещера, представляющая из себя туннель, уходящий вглубь на десятки метров. Понятное дело, что сотворили это практически прямоугольное отверстие в скальном сплошном массиве силы природы, но глаз волей-неволей ищет на стенах следы рук человеческих. Не они ли так тщательно шлифовали потолок, выравнивали углы, заделывали выемки? 
Нет, не они, а, судя по всему, вода, просачивающаяся откуда-то сверху. В силу разного рода причин, и, в первую очередь, из-за большого доступа свежего воздуха, сталактиты здесь толком так и не образовались. Но получился другого рода эффект. При минусовой температуре снаружи и плюсовой внутри, капли воды, падая одна за другой на мягкий земляной грунт, не просачиваются в него, а образуют ледяные наросты – настоящие сосульки".

Продолжение в блоге автора

10. Самое известное ущелье Кубани - ale, Краснодар..

Увлекательный и красочный репортаж из поездки в Гуамское ущелье Краснодарского края:

" Два с половиной часа пути от города - и температура окружающего воздуха упала на добрую дюжину делений, а вокруг вдруг стал клубиться туман и дымка. Стопервый раз описывать это место смысла нет - все здесь бывали не раз :) Просто смотрим фотки и вспоминаем как классно было летом :)"

Продолжение в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: