RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ДОРОГУ К КАМНЮ НЕ ОСИЛИЛ ИДУЩИЙ!? - Анжела Матиева, Ингушетия.

00:23, 21 ноября 2015

 

1. ДОРОГУ К КАМНЮ НЕ ОСИЛИЛ ИДУЩИЙ!? - Анжела Матиева, Ингушетия:

2. Дорогие ФБ друзья! - Фатима Маергион, Южная Осетия.:

3. ТРЕТИЙ (!) зампред Парламента РСО-А заявил - Геор Кайтуков, Северная Осетия:

4. Жертвоприношение - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия:

5. С утра позвонил человек с незнакомого номера - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

6. ...у меня нет слов... - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

7. Бедыкская пещера - Виктор Котляров, КБР:

8. Фотки с 85-летнего юбилея Казбековского района - Деньга Халидов, Дагестан:

9. Highland Abkhazia 2 100 m - Тенгиз Тарба, Абхазия:

10. Просто вид из окна! - Арсен Булатов, КБР:


1. ДОРОГУ К КАМНЮ НЕ ОСИЛИЛ ИДУЩИЙ!? - Анжела Матиева, Ингушетия.

В Ингушетии, у селения Алкун, убрали мемориальный камень «В знак признательности за гражданский подвиг, стойкость духа и милосердие, проявленных сынами и дочерями ингушского народа, при спасении жертв осетино-ингушского конфликта осени 1992г.». Об этом рассказывает Анжела Матиева:

"Мы приехали на место, а Камень меня не встречал, Камня не было! Его жестоко выкорчевали, повязали как преступника и увезли. Перед моими глазами пронеслись, до мельчайших частей, события того дня, когда мы, 7 ноября 1992г., выбирались через горы, и в том самом место, где я стояла сегодня, меня, всех нас – тысячи и тысячи ингушей из нашего Пригородного района, согрели, проявили отеческую заботу и милосердие мои братья и сестра. Мой народ был един, бок о бок встали все от мала до велика и задача была одна – спасти людей, не дать погибнуть от холода и голода.

С тех пор прошло 23 года, и за все эти годы, как бы мне трудно не было, я не испытывала столько боли, сколько сегодня! Тогда в те дни осени 1992г. мы знали, кто наш враг, наш убийца, а сегодня в собственной республике, среди своего народа у меня, у тысячи ингушей хотят отнять, нет убить, память и кто??? Если вы мне скажите, что это ингуши, вы унизите наш народ, нет, это не ингуши, это не мусульмане. Это люди без нации, без чести и достоинства".

Фото Анжелы Матиевой.
 
Полностью в блоге автора.

2. Дорогие ФБ друзья! - Фатима Маергион, Южная Осетия..

Фатима Маергион рассказывает об очередном повороте в деле ее сына, содежащегося под стражей:

"Дорогие ФБ друзья! Банда мерзких подонков плохитившая моего сына и держащая его в плену, продолжает свое черное дело уже через свои мерзкие судилища. полностью игнорирующие законы и права человека. Сегодня закончился срок его пребывания под стражей. Напоминаю, что в судах от 14 и от 19 октября, ему без всяких оснований продлили срок заключения на 1 месяц, под предлогом мошенников из горпрокуратуры, заявивших, что им нужен месяц для ознакомления Димы Калоева с делом, с некими грузинскими экспертизами, которые якобы переводят в Ленингори, и они завтра же начнут знакомить его с ними. На мои заявления, что это мошенники, и они лгут, суд не отреагировал и продлил ему срок на 1 месяц.. "

Продолжение в блоге автора.

3. ТРЕТИЙ (!) зампред Парламента РСО-А заявил - Геор Кайтуков, Северная Осетия.

Североосетинский блогер возмущен словами местного вице-спикера:

"ТРЕТИЙ (!) зампред Парламента РСО-А заявил, что журналисты и блогеры, распространяющие материалы по "делу Цкаева", по сути раскачивают ситуацию. Об этом я прочитал ещё вчера, а смысл дошел до меня только сегодня..Я не буду писать о том, что во многом благодаря журналистам и блогерам осетинская общественность да и весь мир узнал о происходящем и дело не было спущено на тормозах. Я не буду писать о том, что это дело взято под контроль Главой РСО-А, который является гарантом Конституции Республики, а значит будет до конца отстаивать право граждан на свободное распространение информации; а подобные заявления - это открытый вызов Главе. 

Я хочу написать о том, что меня удивляет. Это то, как ТРЕТИЙ зампред Парламента относится к своим избирателям. Тысячи граждан, среди которых огромное количество журналистов и блогеров, голосовали за его партию, благодаря чему он сейчас занимает оплачиваемое место да и вообще стал депутатом Парламента. К этому успеху он, как политик, пришёл на плечах той самой сетевой братии, которую сейчас винит в расшатывании ситуации." 

Продолжение в блоге автора.

4. Жертвоприношение - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия.

Подробнейший рассказ об осетинском обычае жертвоприношения, объясняющий сам его смысл:

"Пока еще человечество, за немногочисленным исключением вегетарианцев, не отказалось от употребления мясной пищи, ежедневно, скрыто от глаз посторонних, происходит поставленный на поток убой скота, чтобы затем мы смогли купить это мясо в лавке, либо на базаре. Уверен, что это занятие мясника, поставленное на промышленную основу, не должно выставляться напоказ, но оно также необходимо в современной культуре, как и любой другой вид деятельности. Примечательно, что в традиционной культуре оно было более гуманным по своему характеру, поскольку зачастую носило не только бытовой, но и сакральный характер, освященное обрядом и включенное в особые ритуальные комплексы, обеспечивавшими, как тогда представлялось, связь людей с временами первотворения и, в конечном счете, способствующими обретению ими небесной благодати". 

Продолжение в блоге автора.

5. С утра позвонил человек с незнакомого номера - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

Забавнейший рассказ, который не нуждается в дополнительных комментариях:

"С утра позвонил человек с незнакомого номера, представился поэтом и изъявил желание встретиться. Сперва вежливо отказался и сослался на занятость, потом согласился, чувствовал по его напору, что без встречи не обойдусь. Встретились, салам калам то, сё ... и вдруг он вытаскивает удостоверение, думаю, неужели налоговая... Нет, оказался на самом деле поэтом, т.е членом союза писателей. Я посмотрел со всей серьезностью и с восхищением кивнул головой.
- Вот.. - говорит гость и начал чесать затылок. Дальше продолжает.
- Короче, я выпустил книгу стихов, я это сделал принципиально, я хотел доказать кое-кому, что я поэт, вот и доказал я это. Понимаешь, братуха, у нас, вернее нашего района никакой поддержки нет там, о нас и не слышно. Кроме меня же нету у нас поэтов, там пару человек прикалывается вот и все. Я вот начал, я бы хотел, ты, еще пацаны, которые вес имеют, чтобы сделали там движения, сказали где надо за нас, надо пацанов потянуть, где чё надо мы докажем любому...
- Вы на счет стихов или я что то не так понимаю?.. - спрашиваю я, не совсем понимая сути разговора.
- Нее... я про стихов вообще молчу... - говорит мой гость - ну и слава Богу - думаю я. Тут же добавляет.
- По стихам все нормально, вот вчера ночью я начал писать поэму по делам в Париже, теракт меракт и т.д. Надо иметь свое слово там, нас они не чувствуют, понимаешь? Надо пацанов собрать и все как надо...
- Ну да, конечно, без пацанов никак, ничего у нас не получится, просто стихами они нас не поймут. Соберем пацанов и отдубасим там блатных от поэзии и скажем свое слово. Извини, братуха, там пацаны ждут меня на улице, я щас ... сказал и ломанулся я к выходу и прямиком домой побежал. Дальнейшая судьба поэта мне не известна, он уверен, что надо там движения делать, пацанов собрать и т.д. Хоть убейте, не хватило у меня дальше фантазии представить, что там эти пацаны в поэзии и с поэтами собираются делать... Это что было, последняя отрыжка крутых или когда бандиты ушли с арены их место ботаники занимают? Ничего не понял..."

6. ...у меня нет слов... - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

В центре Владикавказа обрезают деревья. Блогер возмущен:

"...у меня нет слов...
И не надо мне говорить про провода,которым мешают ветви деревьев...
Не надо...
Еще несколько дней тому назад я шёл любовался детищем Петра Нестерова,коменданта крепости Владикавказ...
Его великолепным бульваром...
Красивейшими деревьями,многим из которых по сто с лишним лет...
Теперь от них остались огрызки...
УМОЛЯЮ ВАС!!!
НЕ ТРОГАЙТЕ ПЯТЬ ПЛАТАНОВ напротив Художественного музея имени Туганова.
ПОЩАДИТЕ ИХ!!!"

 
Фото Михаила Ткаченко.

7. Бедыкская пещера - Виктор Котляров, КБР.

Краевед из КБР увлекательно рассказывает и показывает фотографии Бедыкской пещеры:

"Впервые попавших в пещеру, что расположена в верховьях селения Бедык, ожидает зрелище удивительное: из внушительного по размерам центрального зала в разные стороны веером расходится множество ходов.. 
Одни из них широкие, другие совсем узкие; где-то можно передвигаться в полный рост, где-то согнувшись, а где-то только ползком; причем расположены ответвления на раз-ных уровнях, которых пять-шесть, если не больше. В одном из залов пронзительной голубизной сияет небольшое озеро, в целом ряде других – колонии ста-лагмитов и сталактитов".

Продолжение в блоге автора. 

8. Фотки с 85-летнего юбилея Казбековского района - Деньга Халидов, Дагестан.

Казбековский район Дагестана и его руководители разных лет на архивных фото:

Фото Деньги Халидова.
 
Больше фотографий в блоге автора.

9. Highland Abkhazia 2 100 m - Тенгиз Тарба, Абхазия.

 

Highland Abkhazia 2 100 m. 2015 Photo by @tengiztarba #highlandabkhazia #abkhazia #tengiztarba #aquafon #mountains #nature #followme #photo #travel #wildnature #landscape #nature #natgeotravelpic #sunset

Posted by Tengiz Tarba on 19 ноября 2015 г.

10. Просто вид из окна! - Арсен Булатов, КБР.

 

Просто вид из окна! HD качество и без абонентской платы!) Олег Воробьев - готовь санки и лыжи!)

Posted by Арсен Булатов on 19 ноября 2015 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:54, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:52, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:50, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
avatar
22:07, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."