RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

С эскортом в полицию - Александр Кундухов, Северная Осетия.

14:55, 19 ноября 2015

 

1. С эскортом в полицию. - Александр Кундухов, Северная Осетия.:

2. Получается так - Алик Пухаев, Северная Осетия:

3. Добавлю к словам - Геор Кайтуков, Северная Осетия:

4. Мир праху безвинно замученного в застенках Иристонского РОВД - Алан Салбиев, Северная Осетия:

5. Древние мегалитические (циклопические) сооружения горной Ингушетии - Умалат Гадиев, Ингушетия:

6. было очень популярно "тереть" только что купленные "штаны" пемзой или кирпичом. - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

7. И еще - Лиза Валиева, Северная Осетия:

8. Дед - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия:

9. Всякому овощу своё время - far01, Туапсе:

10. Ассоколайский турнир по футболу. - abadzeh, Адыгея:


1. С эскортом в полицию. - Александр Кундухов, Северная Осетия..

В "деле Цкаева" новый поворот, что активно обсуждают блогеры из Северной Осетии:

"В следственный комитет с повинной пришел сосед Цкаева, который признался в том, что именно он стрелял в Ролана Плиева. И, даже, принес оружие. То есть, можно предположить, что Цкаева пригласили как свидетеля. И в результате «беседы» свидетель погиб".

Автор считает, что после этой новости никто не может себя в безопасности:

"Я настаиваю, каждый должен иметь адвоката. Может это звучит глупо и смешно, но мне кажется, что это единственный способ оградить себя от возможных физических и моральных издевательств. 
Адвокатов у нас в избытке. Можно просто познакомиться, обменяться номерами телефонов и просто помнить о том, что на связи есть адвокат. Как участковый врач в поликлинике, о нем никто не вспоминает, пока не заболеет. 
И если вам поступает «приглашение на беседу», вы немедленно вызываете вашего юриста. И ни в коем случае никуда не едете один. Ни при каких обстоятельствах. Чувствуете себя виновным или нет, уверены или не уверены в себе – не важно. Только не в одиночку. Успейте сообщить всем, кому возможно, куда и зачем вас приглашают. И кто приглашает. 
Пора приучить себя грамотно защищать свои права и свою жизнь. И только так возможно изменить отношение других к нашим правам и к нашей жизни".

Полностью в блоге автора.

2. Получается так - Алик Пухаев, Северная Осетия.

Более резок в оценках Алик Пухаев:

"Получается так, если бы ни в чем невиновный Цкаев не умер от пыток, то скорее всего бы сел лет на 10, признавшись в покушении на жизнь омоновца. А Плиев, который находясь в критическом состоянии и непонятно как опознавший в стрелявшем Цкаева, и его друзья по службе разбирались бы со стрелявшим Букуловым "по блатному".

И ещё один момент, из Цкаева всячески пытались сделать наркомана, бандита и убийцу. То есть тварям, которые запытали его, было недостаточно просто смерти - надо было ещё втоптать в грязь честь человека. Не получилось, потому что супруга Цкаева просто приняла волевое решение не дать скотам убить память о своём муже".

Полностью в блоге автора.

3. Добавлю к словам - Геор Кайтуков, Северная Осетия.

Тему продолжает Геор Кайтуков:

"Добавлю к словам Алик Пухаев(https://www.facebook.com/kudarec/posts/977630578945479?pnref=story) ещё пару моментов:
1. Необходимо всё-таки вникнуть в информационный вброс о том, что "раненый ОМОНовец придя в сознание опознал Цкаева" и довести дело с этой информацией до конца: либо ОМОНовец лжесвидетельствовал и это привело к смерти человека, либо эту заведомо ложную информацию распространял кто-то другой и должен за это отвечать.
2. Желательно бы выяснить, с чего начался конфликт между ОМОНовцем и парнями с района. Полагаю, что всплывшая информация может бросить очень серьёзную тень на некоторые подразделения северо-осетинского МВД ввиду того, чем некоторые из их сотрудников занимаются".

4. Мир праху безвинно замученного в застенках Иристонского РОВД - Алан Салбиев, Северная Осетия.

"Мир праху безвинно замученного в застенках Иристонского РОВД Владимира Цкаева.
Кто знает, если бы он оказался не стойким и менее мужественным, он бы себя мог под изуверскими пытками оговорить и подписать "признательные" показания. И сколько тех, кто не смог выдержать пыток и "признался" в том, чего не совершал?!
Я видел попытки представить убитого в качестве "наркомана", "бандита", "убийцы".
По моему мнению, виновными в подлейшем убийстве также являются все, кто развёл средневековую азиатчину в МВД Северной Осетии. Они виноваты в том, что случилось. Их надо не только уволить, но и судить в качестве соучастников. Включая патологоанатомов, экспертов и сотрудников пресс-службы МВД!"

5. Древние мегалитические (циклопические) сооружения горной Ингушетии - Умалат Гадиев, Ингушетия.

Больше фотографий в блоге автора.

"Древние мегалитические (циклопические) сооружения горной Ингушетии (эпоха бронзы - раннего железа). Ингушские предания приписывают их строительство мифическим людям - дэви".

 
Фото Умалата Гадиева.

6. было очень популярно "тереть" только что купленные "штаны" пемзой или кирпичом. - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Михаил Ткаченко вспоминает моду Орджоникидзе:

"Штаны" стоили сумасшедших денег!

На "толкучке" в Назрани,цена порой доходила до 270 рублей за 1 штуку,при средней зарплате в 120-ть!!!
О таких "навороченных" джинсах и их покупателях весь город мог говорить месяцами)))

При всеобщем дефиците,в ходу были самопальные"джинсы" из фильтроткани.
Если кто не знает,то расскажу.
Фильтроткань-это особый вид брезента,применяющего в промышленности.
Его"выносили" с заводов и продавали в основном нам ,мальчишкам.Затем мы красили ткань в "химчистках"в синий,реже в чёрный цвет(я красил в "Новости" на Китайской),сушили и отдавали в ателье.
Через несколько дней после покупки ткани,при счастливом расположении звёзд,можно было с гордостью носить такие"штаны".Правда ноги сгибались с трудом,т.к.фильтроткань ещё и покрашенная ,была очень плотной) и грубой))
В это же время на прилавках страны появились джинсы болгарской фабрики "Рила".
Увидев обладателя этого "чуда",весь двор кричал обидное: "Рила-горилла!".
"Рилу" в городе не жаловали".

7. И еще - Лиза Валиева, Северная Осетия.

О сочувствии в соцсетях:

"вдогонку к предыдущей записи. О маразме в социалках.

Совсем недавно моя одноклассница на сайте Одноклассники написала, что вчера потеряла своих родителей. Люди стали писать ей соболезнования со слезливыми смайликами, а она в режиме реального времени отвечала им на сообщения.

Мне безумно жаль её родителей, тем более я знала её мать, царство им небесное.

Но, когда я представила, что моя (никогда умом не отличавшаяся) одноклассница сидит у гроба своих родителей и чатится в одноклассниках - тут начинаешь понимать, что мир окончательно сошел с ума".

8. Дед - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия.

Рассказ о своем достойном предке, через который можно ощутить атмосферу ушедшей эпохи:

"Поскольку дед был весьма искушен в осетинской обрядности, красноречив и обходителен, вся округа приглашала его на роль старшего. В последние же годы он практически потерял зрение и потому, когда к нему поступало подобное приглашение, мне отводилась роль провожатого. Он также крепко держал меня за руку чуть повыше локтя, пока я вел его к воротам дома, где намечалось общественное празднество. Там к нему уже выходил кто-нибудь из хозяев, и он меня обычно отпускал. Вечером же он приносил мне в кармане какое-нибудь лакомство: конфету, грушу или яблоко, успевавшие по дороге заметно нагреться. И хотя он был сурового нрава, после возлияний он смягчался и произносил тогда слова, для него нехарактерные: «Ай та дæуæн, мæ хуры чысыл! / А это тебе, мое солнышко!». Я брал его гостинец, чувствуя рукой его тепло, а бабушка тем временем снимала с него сапоги, помогала раздеться и укладывала в постель. Когда его зрение стало ухудшаться, он был вынужден завести себе очки. С годами, ему требовались все более толстые линзы, пока, к несчастью, он совсем не ослеп. Помню его разговоры о том, что у него очки -11. Эти линзы напоминали окуляр от подзорной трубы. Я тайком брал их, что выжигать с их помощью по дереву, настолько сильно они фокусировали солнечный свет. Я вспомнил этот сизый дымок, идущий от дерева, когда впервые увидел, как смолят паяльной лампой голову жертвенного животного, очищая ее от шерсти, чтобы затем поставить на праздничный стол, выполняющий роль алтаря. О традиционном осетинском жертвоприношении, проведенном под руководством моего деда, я сейчас расскажу".

Полностью в блоге автора.

9. Всякому овощу своё время - far01, Туапсе.

Несколько городских слухов от блогера из Туапсе:

"Сегодня переделал кучу дел. Но они рутинные и не вызывают большого интереса. Но пока стоял в очереди на почте (бумага надёжней электронки), поймал две местные сплетни.

ОБС № 1. ОБЭП "принял" директора кинотеатра "Россия". Официального подтверждения я не нашёл. Молчат, как и в случае с арестом начальника отдела имущественных отношений администрации Туапсе (спустя три месяца, после информации в блоге, СК сообщил об этом)".

Продолжение в блоге автора.

10. Ассоколайский турнир по футболу. - abadzeh, Адыгея.

"Очень часто молодые люди уходят слишком рано из жизни. К величайшему сожалению, в числе рано ушедших хватает и жителей нашего аула. Отрадно, что благодаря ежегодному турниру памяти Руслана Цергоя, односельчане, друзья и родные с теплотой вспоминают и Хатко Ахмеда, Тугуз Анзаура, Евтых Аскера и Руслана, которые были преданы спорту и футболу и многое сделали для успешного выступления ассоколайской футбольной команды на разных соревнованиях.
В очередном турнире, состоявшемся на мини-футбольном поле аула Ассоколай, участвовало пять команд".

Подробности турнира в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."