RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Некоторые выводы - molonlabe, Ингушетия.

19:07, 18 ноября 2015

 

1. Некоторые выводы - molonlabe, Ингушетия:

2. Старости владикавказской барахолки - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.:

3. Медведев прилетел в Дагестан на вертолете. - Муса Мусаев, Дагестан:

4. нет, я не русский, я другой, или пост в духе Захарушки Прилепина - elya-djika, Абхазия:

5. Бараку Обаме об этом не рассказывайте! - olegluban, КБР:

6. Утреннее - acila-13, КБР:

7. Осетия за пределами Осетии - Руслан Тотров, Северная Осетия:

8. Сергей Ковалев: - старые песни о главном. Ну чем не водевиль? - batal, Абхазия:

9. Соло на ноутбуке. Маршрутка. - tshogal, Ингушетия:

10. В городском парке - crystallon, КБР:


1. Некоторые выводы - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа из Ингушетии считает, что сравнивать захват заложников в Париже с Норд-Остом никак нельзя:

"Совершенно некорректное сравнение. Хотя бы потому, что уже очевидно - в Париже заложников не захватывали. Формально - люди в зале находились в заложниках, по факту их просто убивали столько, сколько было патронов. Здесь не подходят советы "постарайтесь не раздражать захвативших вас людей", потому что захватывать никто не собирался. Как отработал французский спецназ? В данной ситуации хорошо отработать не получится. Успех любой операции в подготовке к ней. Если ты работаешь с колес, то уже работаешь "как получится" - с потерями среди гражданских и бойцов. Поэтому только сволочь будет ставить какие-то оценки в данной ситуации. Другое дело, что правоохранительная система Франции не готова к подобным ситуациям совершенно. И Франция беззащитна перед лицом террористической угрозы".

Автор также касается темы сочувствия:

"Никому не интересны сирийцы, нигерийцы, русские и украинцы. Только Египет окрасил пирамиды в цвета Франции, России и Ливана. Все остальные увидели только терракт в Париже. Я не хочу быть кощунственным или циничным. Но правда в том, что СМИ смотрят не на реки крови, растекающиеся по планете, они пристально всматриваются в оттенки потоков. И приходят в ужас, когда видят изменения в цветовой гамме. Я не говорю, что французы недостойны сочувствия. Я утверждаю, что сочувствия достойны и другие люди. И если все не отводят глаз от Франции, то нельзя ли хотя бы краем глаза посмотреть и вокруг. Неужели никто не замечает эти горы трупов?"

Полностью в блоге автора.

2. Старости владикавказской барахолки - Михаил Ткаченко, Северная Осетия..

"Сокровища" владикавказской барахолки. Больше фотографий в блоге автора. 

3. Медведев прилетел в Дагестан на вертолете. - Муса Мусаев, Дагестан.

Дагестанский блогер о деталях визита в Махачкалу Дмитрия Медведева.

"Медведев прилетел в Дагестан на вертолете. Несколько военных вертолетов. Один сел на площади в Махачкале, другой кружился. Проспект Ленина перекрыли. Площадь Ленина оцепили. Если первые лица в республику совершают свои визиты в условиях строжайшей секретности и на венной технике, то что говорить о потенциальных туристах. Дагестан по прежнему остаётся самым небезопасным регионом, и дело тут не в боевиках а власть имущих, зависимых от ближневосточных и закавказских нефтяных стран, и крышующих подполье".

4. нет, я не русский, я другой, или пост в духе Захарушки Прилепина - elya-djika, Абхазия.

Блогер из Абхазии касается темы с погибшим ребенком мигрантки из Средней Азии:

"Они же сюда пачками едут. Живут здесь в землянках и на стройках, в подвалах и на чердаках. Не имеют перспектив зарегистрироваться, не знают, чем кормить себя завтра.
Но - РОЖАЮТ!
То есть, ложатся с мужчинами, беременеют, и идут в роддома.
И РОЖАЮТ!
А вы знаете, что...
Именно с появлением в нашей стране мигрантов из Ср.Азии число малышей отказников в наших роддомах увеличилось в геометрической прогрессии. И если раньше ещё работала программа реабилитации отказников в течение года, прежде, чем их передавали в дома малюток, то теперь программу закрыли из-за отсутствия денег (чай не олимпияды строить), и все эти десятки тысяч брошенных азиатских детей передаются в детские дома сразу же после рождения. Кстати, почему Пабло Астахов ни разу не подал свой чувствительный обертон в защиту этих несчастных, брошенных вот такими вот безграмотными и подлыми дурами, как эта, которой судья просит перевести на её таджикский свою речь?
На снимках ниже Париж (снимок Картье-Бессона) 70-х, и Париж сегодняшний.
Вот мы все и дождёмся того, что уже очень скоро здесь, в России, будет, как в этом самом Париже сегодняшнем. Только увы, без парижского лоску и умения относиться ко всему с истинно французским породистым высокомерием. И у нас будут рожать и молиться те самые, выросшие в детских домах отказники, с причудливыми именами Иван Фаридмухамедов, Пётр Асадулло, Ольга Нурбабаева и далее по списку...
Полуграмотные, несчастные, недолюбленные, брошенные такими вот мамками среднеазиатками в роддомах великой и могучей.
Пабло Астахову-то что. Он на Лазурку сбежит, в свой миленький домик с фронтончиком. Ему пиариться на погибших младенцах как раз с руки".

5. Бараку Обаме об этом не рассказывайте! - olegluban, КБР.

Рассказ походе по грибы от блогера из Нальчика:

а последнюю гастроль в этом сезоне мы с моим другом на этот раз пошли в «Дубки», хотя я обычно собираю грибы в другом месте.  На опята уже конечно не надеялись, для них поздновато (хотя в последнее время все временные рамки в этом плане сдвинулись), но вот на рядовки рассчитывали. Рядовок в результате нашли немного, но ещё были лесные шампиньоны, и особенно  много было так называемых грибов-зонтиков. Их не все собирают, тем более, что у них есть некоторое сходство с мухоморами. А многие просто и  не знают, что это один из вкуснейших грибов. Некоторые специалисты считают его одной из разновидностей лесных шампиньонов, но больше распространено мнение, что это   отдельный вид грибов. Грибы-зонтики на самом деле очень вкусные грибы, они даже не требуют предварительной варки перед жарением. В дело лучше употреблять шляпки, ножки у них жёсткие, хорошие ножки только у совсем молодых грибов"

6. Утреннее - acila-13, КБР.

"Завалило горы снегом. Уж и лесистые побелели".

7. Осетия за пределами Осетии - Руслан Тотров, Северная Осетия.

"Если вы спросите меня, существует ли "Осетия за пределами Осетии", я отвечу моментально: "Безусловно, существует. Это Ливан!". Пейзажи как с открытки, красивейшие ущелья, п ещё и море в дополнение.

Если бы я был Богом (хотя бы на день), то совершено определённо отвел бы от Ливана все войны, невзгоды и страдания, а заодно стёр с лица земли Хезболлу в полном составе.

В дни, когда маленькая ближневосточная страна скорбит по жертвам очередного теракта, мои мысли и молитвы вместе с дорогим братом Бассамом Накадом и всей нашей большой и дружной ливанской семьёй. 

Храни вас Бог!"

 

If I could choose a place to call "Ossetia away from Ossetia" that'd be Lebanon. Picture perfect sceneries, gorgeous...

Posted by Rooslán Totrov on 16 ноября 2015 г.

8. Сергей Ковалев: - старые песни о главном. Ну чем не водевиль? - batal, Абхазия.

Батал Кобахия отвечает на реплику политолога Сергея Ковалева:

"Вспоминаю как еще в 2007 году, когда я был на  правозащитном Форуме  «Пилорама» в Перми, Сергей Адамович не захотел выступать со мной на одной панели о ситуации в связи с грузино-абхазским конфликтом. Это говорило отнюдь не о его мудрости и уверенности, а  о слабости, и понимании того, что в нашей ситуации он вынужден говорить не так,  как есть, а так, как надо человеку из высоких сфер «правозащитности».  А глядя человеку в глаза, пережившего все прелести этой имперской вседозволенности,  очень сложно. Так вот,  такие как он и подрывают идею справедливости и честности. А без этого,  ну вот никак, к сожалению, с «глыбами и монстрами» сражаться невозможно, да и бесполезно. Задавят и придавят в одиночестве.  Опять разочаровал. Хотя уж и не помню за последнее двадцатилетие,  чтобы очаровывал и приковывал внимание к своим высказываниям".

Полностью в блоге автора.

9. Соло на ноутбуке. Маршрутка. - tshogal, Ингушетия.

Зарисовка из маршрутки:
 
"Женщина просит водителя остановить на остановке. Голос у неё громкий, но водитель не слышит. Он повторяет свою просьбу. Реакции от водителя нет.  Машина уже поравнялась с остановкой и  женщин с нескрываемым раздражением просит остановить машину и при этом добавляет с возмущение, он что ненормальный что ли?  Почти все пассажиры передают водителю просьбу женщины. Маршрутка наконец остановилась.  Остановка осталась в метрах 15-20 позади машины. Женщины выдвигает новые требования: "А теперь сдай назад, к остановке".  Водитель не понимает сначала  чего от него хотят. Женщина продолжает наставать на том, чтобы водитель подъехал к остановке, на что он уже с удивлением спрашивает: "кто это там возмущается?". Женщина говорит, что это она, что она заранее попросила об остановке, а теперь требует её высадить там , где она хотела.  На это водитель просто спрашивает: "Ты выходишь или нет?"   Стала очевидно, что назад машина не поедет и женщина ругаясь на водителя вышла из маршрутки.
Дальше ехали молча.  В салоне повисло какое-то неприятная атмосфера которая остается после скандала.  Наконец  молодая девушка, очень  громко попросила водителя:
- На Чеченской улице остановите мне!!!
- У тебя очень серьёзные намерения выйти – ответил водитель улыбаясь.
Пассажиры тоже заулыбались и напряжение от недавнего скандала исчезло.
Следующая пассажирка попросила водителя остановить  возле сельской  администрации.  Водитель и тут отреагировал попросив передать главе администрации чтобы он лучше работал, а когда женщина вышла из машины она с наигранным возмущением сказал: - Ты же мне возле аптеки остановил!!?
До здания администрации ей оставалось сделать всего пару шагов".

10. В городском парке - crystallon, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: