RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Момент истины - molonlabe, Ингушетия

18:40, 18 ноября 2015

 

1. Момент истины - molonlabe, Ингушетия:

2. Ну всё - aryan-nigga, Дагестан.:

3. По поводу терактов в Париже. - elya-djika, Абхазия:

4. Гомо vs сапиенс - far01, Туапсе:

5. Культ силы, жестокости - Деньга Халидов, Дагестан:

6. Единственное подтверждение моего прибывания в Ирландии - Британская виза - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия:

7. Куда пойти в Грозном в выходной день. (пост будет обновляться) - denilkhanov, Чечня:

8. Абхазия. ..Анакопийская крепость. - Мухадин Тлисов, Черкесск:

9. Вдоль по речке Нальчик - crystallon, КБР:

10. Свеча памяти, погибшим от рук террористов в Париже - Сусанна Дудиева, Северная Осетия:


1. Момент истины - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа из Ингушетии считает, что для Франции настал "момент истины". При этом блогер уверен, что "антитеррористическая система во Франции никуда не годится". По мнениею автора, лучше всего сейчас умеют бороться с террористами в России:

"Ни одно государство не может достигнуть стопроцентной антитеррористической защищенности, но в России сегодня - самая эффективная система по выявлению и предотвращению террактов. Мы дорого заплатили за науку борьбы с терроризмом, но теперь мы умеем это делать лучше всех. И я что-то не слышал, чтобы к нам приезжали зарубежные гости для ознакомления с российским опытом. Даже после недавних атак французы убаюкивали сами себя - все закончилось. А я писал, что все только начинается. Хочешь мира - готовься к войне".

Полностью в блоге автора.

2. Ну всё - aryan-nigga, Дагестан..

Дагестанский блогер также касается темы парижских терактов, но настроен не так оптимистично в отношении роли России:

"Новый мировой порядок требует жертв - и жертвы исправно приносятся.
Мясорубка во Франции может быть вполне выгодна как России, так и главным кураторам ИГИЛ - США.
Для обоих крайне актуально выставить себя главным борцом с мировым злом в лице ИГИЛ, а оппонента - его адептом.
Посмотрим, куда это выведет, но ясно одно - ничего хорошего ждать не стоит.
Особенно в Роиссе, где последние события рисуют совсем уж светлое будущее - за железными воротами с красной звездой.
Чего стоят все эти ограничения на полеты, выездные визы и т.д.
Да и Лавров недавно заявлял, что Роисся никогда не пойдет по пути самоизоляции и т.д., а это верный признак того, что пойдет, причем очень скоро.
Все равно эта страна неспособна существовать в ином формате - как была крепостной, так и осталась ею, и нет никаких оснований полагать, что что-то изменится в ближайшие 1000 лет".

3. По поводу терактов в Париже. - elya-djika, Абхазия.

По поводу "сотворённого тьмой в Париже", блогер из Абхазии делится своими мыслями:

"Мысль первая. Глобальная.
Не случайно гениальный знаток человечества Толкиен (по мне, титан не хуже Шекспира на своём поле) разделил мир на свет и тьму. И не случайно указал её направление именно с Востока. Именно тогда, когда пророк Мухаммед объединил арабские племена под знаменем ислама и закончилась эра процветания Востока. Именно с той поры на Востоке прекратила своё существование главная движущая сила прогресса - научная мысль. Закончился Улугбек со своей астрономией, Абу ибн Синна со своей медициной, закончились математики и алхимики, (последние неизбежно пришли бы к физике). Закончился так и не начавшись, научно-технический прогресс, а ему на смену пришла крайность.
А крайность, как известно, не конструктивна".

Продолжение в блоге автора.

4. Гомо vs сапиенс - far01, Туапсе.

Об информационной составляющей терактов в Париже пишет блогер из Туапсе:

"Но пользователи интернета начали свои очередные информационные пляски. В июле Фейсбук запускал акцию по раскрашиванию аватарок, в честь легализации однополых браков в США. Сейчас точно такой же моб с флагом Франции. Помню как вымирали улицы во время сеансов Кашпировского и Чумака. Это был конец 80-х, я лежал в больнице после операции. Врачи и пациенты сидели перед телевизорами с тазиками и банками с водой. Приходилось уходить в сортир, чтобы не видеть это "единение нации".

Сейчас такие "сеансы" проходят по любому информационному поводу. 129 погибших в Париже ИЗ ДВЕНАДЦАТИ СТРАН. Но разве упыря-обывателя волнует логика, исторические и географические параллели. Паясничать перед зеркалом, обезьянничать и строить скорбные мины. Для этого и нужны "вожаки", а-ля "топ-блогеры" и прочая нечисть".

Продолжение в блоге автора.

5. Культ силы, жестокости - Деньга Халидов, Дагестан.

О "культе силы и жестокости" пишет дагестанский политолог:

"Я понимаю природу этого явления и её истоки в Дагестане. Это отголоски культуры воина, характерной и весьма живучей именно на Северном Кавказе. (В Японии аналог - культура самураев). Именно эта культура позволяла горцам Кавказа успешно защищаться и выживать в сложном окружении могущественных царств, и она( эта культура) имеет древние корни. Эта культура связана с идеей личной независимости и самодостаточности, ограничиваемой лишь «законом»(обычным правом, в Дагестане, как правило, кодифицированном).И эти корни настолько древние, что трудно определить: то ли культура(нормы, ценности), то ли гены толкают детей на экстрим, истово драться и тем самоутверждаться".

Далее автор рассуждает о лидерстве Дагестана в единоборствах и обратной стороне этого явления:

"Нет слов, молодежь вправе ими гордиться. Само присутствие дагов на ринге( татами) уже парализует волю многих соперников. Характер дагов- это уже своеобразный бренд, визитная карточка, что ли, немалой части молодежи Дагестана и шире С.Кавказа.

Но у этой медали есть и оборотные стороны и их много, и связаны они с неадекватностью такой модели поведения и престижных ориентаций вызовам эпохи современного, информатизированного общества и наступающего 6-го технологического уклада".

Полностью в блоге автора.

6. Единственное подтверждение моего прибывания в Ирландии - Британская виза - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия.

Лиричная, красивая и познавательная история о поездке в Северную Ирландию. Полностью в блоге автора:

"Не удалось увидеть ни одного плодового дерева, летом слишком холодно. Зато теплые зимы и трава растет круглый год. Никто не заготавливает сена, нет необходимости. Пастбища разделены на сектора и по мере необходимости овец перегоняют из одного, который они успели объесть, в другой, где их ждет сочная трава. Между этими участками живые изгороди из колючего кустарника, а овцы и на ночь остаются на пастбище под открытым небом. Поэтому для их выпаса требуется минимальное участие человека, что оставляет местным жителям массу свободного времени. Видел как они играли в гольф, солнечная погода внезапно сменялась холодным дождем, начинал моросить мелкий дождь, игроки одевали на головы капюшоны своих курток, но клюшек из рук не выпускали. Думаю, что не обходилось и без глотка доброго ирландского виски, идеально подходящего для подобных погодных условий.
Для себя же сделал вывод, что предпочитаю пить ирландский виски у подножия Кавказских гор, точнее находясь в том месте, которое занимает наш город у самого входа в Дарьяльское ущелье, где Терек замедляет свой неудержимый бег и, широко разливаясь, образует просторную пойму. Дующий из ущелья ветер приносит запах можжевельника и мяты, которые хорошо гармонируют со свойственным ирландскому виски едва заметным торфяным дымком и медовым ароматом".

7. Куда пойти в Грозном в выходной день. (пост будет обновляться) - denilkhanov, Чечня.

Познавательный пост о том, как провести свободное время в Грозном от его жителя:

"Недавно переехал в Грозный и вопрос как провести выходной - который к тому же бывает редко - стал очень актуальным. Поэтому решил написать пост и заодно рассказать гостям столицы - где, как и за сколько можно провести выходной день в Грозном. Пост будет обновляться.
1. Итак - предлагаю прогулку начать с Аллеи Славы им. Ахмата-Хаджи Кадырова. музей в воскресенье не работает - но вы сможете сделать прекрасные панорамные фото".

 

8. Абхазия. ..Анакопийская крепость. - Мухадин Тлисов, Черкесск.

 

9. Вдоль по речке Нальчик - crystallon, КБР.

10. Свеча памяти, погибшим от рук террористов в Париже - Сусанна Дудиева, Северная Осетия.

Председатель комитета "Матери Беслана" поддерживает акцию в память погибших в парижских терактах.

"Свеча памяти, погибшим от рук террористов в Париже. Скорбим. Вечная память. НЕТ террору".

 

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"