RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Уважаемый Анатолий Ильич - Фатима Маергион, Южная Осетия.

17:11, 13 ноября 2015

 

1. Уважаемый Анатолий Ильич - Фатима Маергион, Южная Осетия:

2. Дорогие гости - Расул Кадиев, Дагестан:

3. Что только не пробывала мать, что бы удержать свою дочь - Али Чаринский, Дагестан:

4. Гуляю по парку, наслаждаюсь последними осенними деньками - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия:

5. Полотенце Сосруко - Виктор Котляров, КБР:

6. вырисовывается очень интересная картина - Геор Кайтуков, Северная Осетия:

7. А давайте меняться?! - Алина Акоефф, Северная Осетия:

8. Называется допрыгались - Аскер Сохт, Краснодар:

9. Кубок С. Кулакова. - abadzeh, Адыгея:

10. Осетия - самая загрязненная тяжелыми металлами территория России - Ацамаз Хадиков, Северная Осетия:


1. Уважаемый Анатолий Ильич - Фатима Маергион, Южная Осетия.

Фатима Маергион из Южной Осетии обращается в местный парламент с просьбой о проведении парламентского расследования по проблеме югоосетинского участка трубопровода «Баку-Супса». Автор пишет, что "по территории пахотных земель поселка Орчосан Ленингорского района Республики Южная Осетия проходит часть (1250 м) международного нефтепровод Баку-Супса. Трубопровод пущен в эксплуатацию компанией «British Petroleum» в 1999 году, когда Ленингорский район был оккупирован Грузией".

И задает вопросы:

"В процессе расследования прошу дать ответы на следующие вопросы:
- получают ли югоосетинские чиновники или иные лица незаконную прибыль от грузинской стороны за транзит нефти;
- обеспечение безопасности трубопровода и поселка Орчосан в случае техногенной аварии;
- каким образом будет устраняться экологическая катастрофа при возможной аварии на нем;
- определение ответственных структур за его эксплуатацию;
- политико-правовая оценка нахождения на нашей территории коммуникации Грузии, с которой Южная Осетия находится в состоянии войны".

Полностью в блоге автора.

2. Дорогие гости - Расул Кадиев, Дагестан.

В Дагестан сегодня прибыл Дмитрий Медведев. Расул Кадиев смог заснять движение его кортежа по улицам Махачкалы:

 

Дорогие гости

Posted by Rasul Kadiev on 13 ноября 2015 г.

3. Что только не пробывала мать, что бы удержать свою дочь - Али Чаринский, Дагестан.

Активист движения "За права мусульман" комментирует случай с насильным удержанием в доме девушки, собравшейся воевать на строне запрещенной в России организации ИГИЛ. Автор объясняет почему этого делать нельзя:

"Что только не пробывала мать, что бы удержать свою дочь "... и к батарее привязывала, и.." С такой профилактикой чего ещё ожидать можно было от молодой девчонки? Есть у меня знакомый мужик лет 45 мусульманин, есть дети у него, как то разговорились с ним и я спросил, вот есть пропаганда вербуют людей во всякого рода секты, за детей не боитесь? ответ был самый, что ни есть правильный.
"Я сам мусульманин и изучаю религию Ислам, я не собираюсь бороться с идеей ислама в воспитании детей, а просто на просто научу тому, что изучаю сам, ислам истинная религия и если мы сами не обучим своих детей исламу, то это сделает кто то за нас. Нет смысла препятствовать хорошим намерениям своих детей, нужно просто обьяснить и показать на своём примере как правильно. Для любого ребёнка хороший отец или мать носители самого авторитетного мнения, просто не нужно передумывать, а изучать самому и передавать своим детям знания" 
Не к батареям нужно привязывать, а проявить любовь и научить как правильно вы же родители, а не маньяки террористы. Только вот, что бы научить нужно самому для начала изучить. Родители, не хотите, что бы ваши дети стали не знамо кем, изучайте и обучайте исламу сами, не ждите пока это сделают за вас".

4. Гуляю по парку, наслаждаюсь последними осенними деньками - Тамерлан Салбиев, Северная Осетия.

Замечательно написанная история, случившаяся с автором в аэропорту Белфаста:

"Гуляю по парку, наслаждаюсь последними осенними деньками. В воздухе уже ощутимо дыхание зимы, уже прошел первый снег с дождем, еще чуть-чуть и осени конец. Но пока она одаривает нас своим прощальным бонусом: солнечно, светло, радостно на душе. Мой взор остановился на Суннитской мечети, горделиво возвышающейся на противоположном берегу. И тут меня осенило, да, ведь, Осетия – страна не только высоких гор, несравненных по своей красоте водопадов и неподражаемых пейзажей, но и уникальных, передающихся из поколения в поколение мифов. Один из таких мифов, услышанных мною еще в юности, состоял, например, в том, что наша Суннитская мечеть, архитектурным великолепием которой я сейчас наслаждаюсь, внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и потому, даже в случае ядерного конфликта – а это были времена холодной войны – нам ничего не угрожает. Никто не посмеет бомбить объект всемирного значения. Другой же, передававшийся под большим секретом из уст в уста миф, заключался в том, что осетины и ирландцы это, практически, один народ. Знающие люди говорили, что был, дескать, случай, когда некий неназванный осетин волею случая был заброшен в Ирландию, и тут оказалось, что он понимает все, что говорится вокруг. При этом, разумеется, в своей предыдущей жизни ирландского языка он никогда не изучал. Осетины, впрочем, как и я сам, вообще не любят ничего, что требует долгого умственного напряжения. С тех пор, я твердо усвоил, что мы один народ, разошедшийся разными историческими путями. Какие, в сущности, могли быть сомнения, ведь название страны одно и то же – Ир-ланд".

Продолжение в блоге автора.

5. Полотенце Сосруко - Виктор Котляров, КБР.

Краевед из Кабардино-Балкарии рассказывает реально существующего полотенца, которое по легенде принадлежало нарту Сосруко:

"В кабардинской семье Кардановых, что проживают в селении Дугулубгей, вот уже несколько столетий хранится полотенце, некогда принадлежавшее …нарту Сосруко. Легенда гласит, что, когда предки Кардановых обитали в Причерноморье, в одну из ночей в саду они увидели воина, чьи ноги были перевязаны куском ткани. Раненым оказался, согласно семейному преданию, легендарный богатырь Сосруко. Глава рода ухаживал за ним, но спасти не смог. Умирая, нарт завещал хозяину дома хранить полотенце как бесценную релик-вию, передавая из поколения в поколение, выказывая уважение при произнесе-нии имени его владельца. А оно, в свою очередь, вознаградит: предохранит от бед, в жару одарит влагой".

Продолжение в блоге автора.

 

 

6. вырисовывается очень интересная картина - Геор Кайтуков, Северная Осетия.

"У нас вырисовывается очень интересная картина. Итак...

В РСО не хватает собственных овощей для производства консервов (заявляют переработчики). НО если бы они были, то переработчики бы отправляли произведённые консервы в Москву, так как там спрос (а значит и БАБЛА) больше - это по их же словам. Поскольку овощей не хватает, то переработчики закупают их в КБР. А поскольку все произведенные в Осетии консервы уходят в Москву, то осетинский потребитель покупает продукцию из КБР. 
В итоге, что мы имеем: осетинский бизнес имеет бабки с продажи консервов в Москве, москвичи смакуют произведенные тут консервы, а поставщики из КБР стригут бабло и на продаваемых в Осетию овощах, и на продаваемых сюда же консервах. Всем хорошо. Вот только платит за это все в конечном итоге осетинский потребитель".

7. А давайте меняться?! - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии готовит книгу о фотогрфах Владикавказа и просит помощи:

"А давайте меняться?! Я ищу фотографии для второго тома книги о фотографах. Любые фотографии, сделанные в фотоателье в период с 1930 по 1999 г. Очень ищу и понимаю, что эти фотографии где-то лежат в семейных архивах. Потому что больше им жить негде, кроме как в старых семейных альбомах. Поэтому у меня предложение: Вы мне приносите семейные фотографии на 1-2 дня, а я вам сканирую весь ваш семейный архив бесплатно. Я же знаю, что до этих снимков никогда не доходят руки, а тут будет повод. Т.е. вы кроме фотографий забираете у меня еще и сканы хорошего качества. Если вдруг в вашем домашнем архиве найдутся фото, которые мне любопытны для работы, с вашего разрешения мы поместим их в книгу. Как вам такое предложение?"

8. Называется допрыгались - Аскер Сохт, Краснодар.

"Общался сегодня с иностранными студентами подготовительного отделения КубГУ. По окончании некоторые хотят поехать учиться Белорусский медицинский университет. Я удивился так как в Краснодаре есть Кубанский государственный медицинский университет. Ответ просто шокировал. В Белорусском Университете нет взяток и очень строгий учебный процесс. Называется допрыгались. Русский учат в России и далее в Белоруссию".

9. Кубок С. Кулакова. - abadzeh, Адыгея.

Детали соревнования в блоге автора:

"На мини-футбольных полях спортивно-оздоровительного комплекса, что в поселке Западном города Майкопа, состоялся очередной турнир на Кубок памяти Сергея Кулакова. В соревнованиях по сложившейся традиции участвовали любительские молодежные и ветеранские команды".

(без названия)

10. Осетия - самая загрязненная тяжелыми металлами территория России - Ацамаз Хадиков, Северная Осетия.

Эколог-активист Ацамаз Хадиков комментирует свой недавний одиночный пикет в Сочи, где он вновь требовал закрыть завод «Электроцинк» во Владикавказе:

"Осетия - самая загрязненная тяжелыми металлами территория России. Кроме этого с ее территории идет постоянное загрязнение огромных территорий Кавказа сверхтоксичными выбросами и сбросами бесконтрольных токсичных производств, работающих многие годы в Осетии"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка