RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Эльдорадо в Ингушетии - barhano, Ингушетия

16:42, 10 ноября 2015

 

1. Эльдорадо в Ингушетии - barhano, Ингушетия:

2. Рука в который раз умыла руку - Руслан Тотров, Северная Осетия.:

3. Меня нельзя обвинить в любви к сотрудникам правоохранительных органов - Соломон Цомартов, Северная Осетия:

4. Фотографии бандитского бункера - molonlabe, Ингушетия:

5. И брат поднял руку на брата… - christopher77, Северная Осетия:

6. Вы все Шарли? - ikrima, Дагестан:

7. МегафонНаВысоте. Часть I. Краснодар-Белореченск-Майкоп - radioman07, КБР:

8. Телеком экспедиция "Мегафон на высоте". - lexzag, Краснодар:

9. Это все, что останется... после тебя. - timazay, Северная Осетия:

10. старинная арка (которой нет) - Аркадий Хадзарагов, Северная Осетия:


1. Эльдорадо в Ингушетии - barhano, Ингушетия.

Открытие сетевого гиппермаркета "Эльдорадо" в Ингушетии вызвал ажиотаж, о котором рассказывает блогер barhano. А так же о некоторых маркетинговых уловках, на которые попадаются жители республики:

"Республика сходит с ума, в Ингушетии открылся магазин Эльдорадо. Мы так привыкли жить в 19 веке, что появившееся что-то из 20 века нами воспринимается в 21-ом, как что-то невероятное. Лично я рад, что он у нас открылся. Конкуренция среди продавцов должна положительно сказаться на потребителях. Но я не пойму, когда наши люди воспринимают такие магазины, как что-то бесплатное или мега дешевое. Эльдорадо не успел толком открыться, а уже лохонул кучу людей. Причем и не придраться, разводят красиво. Жители мегаполисов уже давно схавали все фишки сетевых магазинов, поэтому не ведутся сильно на развод, а вот мы только в начале пути, нам предстоит еще потренироваться на ошибках. Каюсь, я тоже попал )). В прошлое воскресенье зашел,  менеджеры говорят, вот мы открылись вчера, и в честь этого скидка 18% на все товары, но только до вечера, спишите мол. Ну, мне итак надо было купить одну дорогую вещицу, поэтому решил купить за 16 тыс. Подхожу на кассу, а там мне радостно говорят, что 18% с цены мы вам не снимем, но положим на бонусную карту)). В следующий раз, при покупке можете воспользоваться. Ну, думаю, ладно как никак 2800 руб., согласен. А потом, так ненавязчиво добавляют, что воспользоваться вы сможете только с 26 ноября по 12 декабря)). Уже совершив покупку, знакомый мне говорит, что даже в этом периоде, чаще всего скидка не будет действовать на все товары. Получается, что эта скидка больше виртуальная, чем реальная. Но вчера я окончательно понял, что в Эльдорадо работают настоящие профессионалы )). Одна коллега с удовлетворением говорит, что завтра (т.е. сегодня) открытие Эльдорадо и будут скидки 30 %. Я немного затормозил, а потом спрашиваю, а разве неделю назад открытия не было? На что получаю шикарный ответ «а это было неофициальное открытие, а завтра будет официальное» )). Ну, и в итоге сегодняшние счастливчики тоже получили скидку не в виде реальных денег, а виде виртуальных. С нетерпением жду 26 ноября. Я прямо чую, что там будет подлянка)). Обязательно отпишусь, как все пройдет. Так что друзья, не ведитесь сразу на слово «скидка».

2. Рука в который раз умыла руку - Руслан Тотров, Северная Осетия..

Блогеры Северной Осетии продолжают обсуждать случай с пытками в отделении полиции Владикавказа. На этот раз Руслан Тотров винит врачей, не зафиксировавших на теле скончавшегося после допроса Владимира Цкаева никаких побоев:

"Эти негодяи от отечественной медицины несут не меньшую фактическую отвественность, чем костоломы из ОВД "Иристонский". И куда большую моральную.

Рука в который раз умыла руку. Как полицейский истеблишмент грудью встал на защиту своих "паршивых овец", так и медицинское сообщество найдет с дюжину причин оправдать собственных ренегатов - дескать, запуганы, у всех семьи, не видели, не слышали".

Полностью в блоге автора.

3. Меня нельзя обвинить в любви к сотрудникам правоохранительных органов - Соломон Цомартов, Северная Осетия.

Тему продолжает Сослан Цомартов:

"Меня нельзя обвинить в любви к сотрудникам правоохранительных органов. И у меня есть претензии к ним. Но если послушать этих горе-активистов, то у нас всех задержанных избивают, пытают, убивают, да и вообще, ещё никто оттуда не вернулся... Ну бред же! Есть хорошие, честные, принципиальные, достойные сотрудники, добросовестно выполняющие свой долг. Да, на общем фоне, их не так много, как хотелось бы. С кем-то я даже лично хотел бы встретиться, с кем-то, я никогда уже не встречусь, как например, с Бесланом Салбиевым, отзывы о котором были исключительно положительные. Или взять Заура Джибилова, который отдал свою жизнь и спас, возможно, кого-то их тех, кто сейчас устраивает нападки на них. В каждой профессии есть свои герои и уроды. Поэтому обращаюсь к тем, кто позволяет себе судить всех и позволяют себе фразы типа: "мусора", "убийцы" и пишут, что там все такие. Подойдите к зеркалу, посмотрите на свою тупую рожу и спросите: - А что вы сделали достойного в этой жизни, чего добились вы, знают ли вас дальше вашего двора?"

4. Фотографии бандитского бункера - molonlabe, Ингушетия.

Спецназовец из Ингушетии показывает фотографии бункера, где была задержана предполагаемая пособница террористов, о чем автор рассказывал в предыдущем посте.

5. И брат поднял руку на брата… - christopher77, Северная Осетия.

Пост к 23-1 годовщине осетино-ингушского конфликта. Полностью в блоге автора:

"За столько лет ни разу не была озвучена официальная позиция российской власти по поводу произошедшего. Тем временем, как известно, две стороны конфликта по-разному интерпретируют события тех страшных дней. С осетинской точки зрения, ингушские боевики из сел Пригородного района и Назрани пытались осуществить аннексию спорной территории. Ингушская сторона  же видит источник конфликта в действиях осетинских вооруженных формирований, атаковавших ингушские села при поддержке федерального центра".

6. Вы все Шарли? - ikrima, Дагестан.

После резкой реакции российских властей на карикатуры "Шарли Эбдо", дагестанский блогер напоминает, что "еще в январе месяце (российская власть) поддержала журнал в лице Министра иностранных дел Лаврова, принявшего участие в парижском «Марше единства».

"С одной стороны эта история напоминает эпизод из «Незнайки», когда он стал художником и стал рисовать своих друзей. Рисовать он, конечно же, не умел. Героев своих картин он изображал в смешном и нелепом виде: например, доктору Пилюлькину вместо носа нарисовал градусник. Знайке нарисовал ослиные уши и в таком же духе поступил и с остальными героями этой детской книжки и развесил на всеобщее обозрение. Развязка истории началась на следующий день. Все его друзья дружно смеялись над тем, как смешно были нарисованы другие, но когда видели свои портреты, начинали злиться и обижаться, вместо того, чтобы изначально запретить этому неумехе рисовать картины. Но что тут поделать… Свобода самовыражения. Он так видит".

Полностью в блоге автора.

7. МегафонНаВысоте. Часть I. Краснодар-Белореченск-Майкоп - radioman07, КБР.

Блогер из Нальчика предлагает фоторассказ о пресс-туре компании "Мегафон" в Адыгее. В первой части рассказа в основном представление участников:

"Краснодар удалось в-основном понаблюдать из окна микроавтобуса:) Город показался мне весьма уютным, и приветливым:) В обозримом будущем хотелось бы сюда переехать:) Но это уже лирика:)" 

Полностью в блоге автора.

8. Телеком экспедиция "Мегафон на высоте". - lexzag, Краснодар.

То же мероприятие освещает блогер из Краснодара.

"Что бы могло скрываться за таким серьезным названием? Да вполне серьезная серия мероприятий для СМИ и блогеров, а так же им сочувствующих, проводимая компанией Мегафон. До того как приехать в Адыгею Мегафоновцы уже успели покатать и поводить представителей прессы по всяким красивым местам Кавказа, убедить их в том, что связь от Мегафона по прежнему остается в лидерах на всей территории региона. Конечно сотовая связь это не что-то непоколебимое и мегастабильное. Как и любая радиосвязь она может испытывать определенные проблемы в конкретном месте и в конкретный момент времени, именно над устранением этих проблем и повышением стабильности и работают все операторы большой тройки, а то как у них это хорошо получается и призваны продемонстрировать такие мероприятия с обязательными замерами скорости интернета, тестовыми звонками и прочими штучками. Признаюсь честно я уже больше 10 лет являюсь абонентом Мегафона и фот только впервые попал с ними на мероприятие. Конечно можно вспомнить еще "Большие игры", проводимые в преддверие олимпиады, там я тоже был и снимал, но это было 2 года назад и уже как бы неправда. :)
Посмотрим, что такое "Мегафон на высоте"? "

 

Продолжение в блоге автора.

9. Это все, что останется... после тебя. - timazay, Северная Осетия.

Одним из первых шагов новой власти в Северной Осетии стало расформирование молодой телекомпании "Осетия.тв". Ее сотрудник с ностальгией вспоминает свое бывшее место работы:

"Осетия ТВ чуток не дотянула до своего двухлетия, официально не хватило 1 дня, формально двух с половиной месяцев. Я не знаю какие чувства бывают у тех, кто остается без работы, то есть со мной это случалось, но я сразу шел за следующей и не обращал внимания. А сейчас есть одно чувство - сожаление, безумно жалко что ничего не вышло, невероятно жалко, что я уже больше никогда не поработаю в таком коллективе и втройне обидно от того, что похерили все не мы, а те, кто всего лишь должен был направлять и следить свысока. Я не буду рассуждать о том, кто виноват и что надо было делать. Все мы прекрасно все знаем. За короткое время из рандомного набора случайных людей возник мощный коллектив, который совместными усилиями совершил нереально качественный рывок вперед. Шутка ли, к моменту нашего первого прямого эфира опыта проведения такого не было ни у одного штатного работника. Однако провели, а затем еще несколько на высоком уровне. Хотя чего скрывать и скромничать, уже можно забыть о профессиональной солидарности, по меркам республики пара эфиров была на великолепном уровне. Не хочу быть голословным, но похожего в исполнении местных ребят я не видел никогда".

Полностью в блоге автора.

10. старинная арка (которой нет) - Аркадий Хадзарагов, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии показывает фотографии мест, которых Владикавказ лишился недавно.
 

старинная арка(которой нет)

Posted by Аркадий Хадзарагов on 4 ноября 2011 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 
КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."