RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

"прозрачные" в прямом смысле слова полицейские участки - Руслан Тотров, Северная Осетия.

15:16, 09 ноября 2015

 

1. "прозрачные" в прямом смысле слова полицеские участки - Руслан Тотров, Северная Осетия.:

2. Боже, благослови ревность! - molonlabe, Ингушетия.:

3. Вчера ночью в Ленингори загорелся частный дом - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.:

4. Взрыв котельной в п. Новомихайловский (Туапсинский район) - far01, Туапсе:

5. Мой БРАТ мечтал построить лечебно-диагностический центр - Алан Салбиев, Северная Осетия.:

6. 20 лет спустя - ottovski, Абхазия:

7. (без темы) - deletant801, Железноводск.:

8. Бодрое утро, +3 - acila-13, КБР:

9. Народные умельцы! - voshod-chr, Чечня:

10. Сухум ноябрьский - nuvba, Абхазия:


1. "прозрачные" в прямом смысле слова полицеские участки - Руслан Тотров, Северная Осетия..

Осетинские пользователи продолжают обсуждение трагической смерти Владимира Цкаева, скончавшегося после допроса во Владикавказском отделении полиции:

"Все больше склоняюсь к тому, что "прозрачные" в прямом смысле слова полицеские участки могут стать одним из первым и весьма эффективных шагов практической борьбы с полицейским произволом и коррупцией в России (и других развивающихся странах).

Это, безусловно, не волшебная пуля, пробивающая броню любой прочности, но вполне себе действенный метод сделать стражей правопорядка куда более ответственными за то, что происходит внутри, а заодно и бороться со ставшими уже традиционными методами допроса в стенах отделений полиции.

Трагедия Владимира Цкаева, которого, судя по всему, насмерть запытали в ОВД "Иристонский" (Северная Осетия) - это яркий пример того, зачем именно нужны полицейские отделения с прозрачными стенами.

Впервые "стеклянные" участки начали проектировать и строить в соседней Грузии (на фото).

Еще раз подчеркну - это не панацея от всех бед, но определенно действенный метод борьбы".

2. Боже, благослови ревность! - molonlabe, Ингушетия..

Спецназовец molonlabe рассказывает историю задержания, по словам автора, любовницы ранее убитого в Ингушетии Бесика Махаури:

"Короче, поставили нам сегодня задачу, и мы поехали в Кантышево - искать этот бункер. Приехали, двери закрыты. Пришлось выносить. Зашли, ходим, ищем бункер. Найти не можем. Как потом оказалось, он вообще не под самим магазином был. Там была потайная комната, в ней был ход, который вел в бункер. Причем, бункер этот располагался не под домом, а во дворе. Грамотно. Еле нашли эту комнату. Смотрю - люк в полу. И откуда-то такой голосок приглушенный, типа, детский - "Помогите". Что за фигня, думаю? Крикнул, чтобы все замолчали и все равно не пойму, откуда голос. Я начал спрашивать, не помню что именно, но что-то вроде: "Покажись, дух, заклинаю тебя! Полтергейст ты или демон - выходи на свет" И так, как в фильме "Константин", руки свожу вместе, воздух дрогнул... ладно-ладно, сбрехнул. Просто крикнул: "Ты где?", а голос пищит: "Не стреляйте, я выхожу". 

Полностью в блоге автора.

3. Вчера ночью в Ленингори загорелся частный дом - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия..

Жительница Ленингорского района Южной Осетии призывает президента республики обратить внимание на проблемы района:

"Вчера ночью в Ленингори загорелся частный дом и сгорел до тла. Дом, после войны был закрыт и поэтому исключено, что там произошло короткое замыкание или еще-то в этом роде. Причины выяснят правоохранители. Теперь хочу о другом сказать, если бы не большие старания соседей, то пожар перешел бы и на соседние дома и несколько семей остались бы без дома. 
Так 2 месяца назад «Эхо Кавказа» написало о том, как в Ленингор из МЧС заставляют профессионалов «по собственному желанию» покинуть работу. На их место оформили одного школьника, и типа «крутых парней». Эти парни не знали даже как шланг правильно открыть. Ну и что, кто-то разве сделает им замечание? Сгорел, так сгорел.

Леонид Харитонович, найдите время для проблем Ленингора. Проблемы - это ваши чиновники, которые «управляют» районом. Я против них ничего не имею, они ваша личная проблема и решите эти проблемы побыстрее".

4. Взрыв котельной в п. Новомихайловский (Туапсинский район) - far01, Туапсе.

Блогер из Туапсе предлагает фото/видео-отчет с места взрыва котельной, в результате чего двое мужчин погибли и один оказался тяжело ранен. Подробней в блоге автора:

Взрыв котельной в п. Новомихайловский Туапсе

5. Мой БРАТ мечтал построить лечебно-диагностический центр - Алан Салбиев, Северная Осетия..

"Мой БРАТ мечтал построить лечебно-диагностический центр, в котором люди могли бы недорого и качественно сдать анализы, получить услуги стоматолога, провести УЗИ-диагностику. Он мечтал часть прибыли направлять на благотворительность.
После его гибели, я спросил совета у ОТЦА, что делать дальше? И мы решили всей семьей осуществить мечту нашего младшего.
Лечебно-диагностический центр построен! Я постараюсь уже в этом году ввести его в эксплуатацию. Кроме того, мы оформляем документы на регистрацию Благотворительного фонда имени Беслана Салбиева, который будет реализовывать программы содействия безопасности дорожного движения и будет помогать жертвам ДТП, нуждающимся. Руководить фондом будет наша МАМА - Белла Николаевна".

 

6. 20 лет спустя - ottovski, Абхазия.

img969
Ò

После войны прошло уже 20 лет, а кажется что она продолжается. Новый район,Сухум, Абхазия.

7. (без темы) - deletant801, Железноводск..

"Осеннее солнце Кавказа.
Светит низко, но жарко всё- равно. На подоконнике лежало одеяло. Холода были- было в пододеяльнике. Отопление включили, а тут опять тепло. Ну не выключать же! Вот и оказалось одеяло на окне. А тут солнце. Одеяло раскалилось, раскалилось стекло. Часть стекла, особо приближённая к одеялу.
 Я сперва решил, что камнем в окно кто-то зарядил. Подскочил от треска, и к окну. А нет никого.
А трещина есть. И стекло от одеяла раскалённое- не притронешься. А выше ветерком обдувает. Так-то".

8. Бодрое утро, +3 - acila-13, КБР.

"Так снег-то выпал до лесистых гор".


9. Народные умельцы! - voshod-chr, Чечня.

"Вот умеют наши люди все таки делать вещи, есть мастера. Сегодня возвращаясь из Краснодара остановился на трассе М29 у не большой лавки которая находилась прямо возле трассы.

Полюбуйтесь разве не талант у этих мастеров, кстати жена купила корзинку, дорого согласен но оно того стоит".

10. Сухум ноябрьский - nuvba, Абхазия.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."