RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пребываю в диком шоке от увиденного - Алик Пухаев, Северная Осетия.

15:15, 03 ноября 2015

 

1. Пребываю в диком шоке от увиденного - Алик Пухаев, Северная Осетия.:

2. Митинг (ФОТО) - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия:

3. Россия - такая страна, где большинство людей боятся не преступности, а полиции - Батраз Тигиев, Северная Осетия:

4. неоднократно получаю информацию о готовящейся в отношении меня провокации - Багаудин Хаутиев, Ингушетия:

5. Вспомним о самобытных футболистах с нальчикских пустырей - olegluban, КБР:

6. Самсону Кобахия, народному артисту Абхазии, сегодня было бы 101 год - batal, Абхазия:

7. Либерализм и деспотия - molonlabe, Ингушетия:

8. Вчера - datchik07, КБР:

9. Грустные госслужащие - benomen, Чечня:

10. Толма с айвой. - susan-72, Ставропольский край.:


1. Пребываю в диком шоке от увиденного - Алик Пухаев, Северная Осетия..

Блогер из Северной Осетии публикует шокирующие кадры умершего жителя Северной Осетии. По версии родственников, он скончался в отделении полиции от пыток:

"Пребываю в диком шоке от увиденного. Насколько я понимаю, человек попал в отделение полиции Иристонского района, а уже спустя несколько часов он умер. Причем, как видно на этих жутких фото - на лицо четкие следы насильственной смерти.

Мне тяжело представить, что происходило с погибшим там, но если все так как мне рассказали, то у меня начинает складываться впечатление, что в Осетии орудует какая-то группа садистов-полицейских.

Я просто надеюсь, что завтра в осетинских СМИ появится подробная информация о том, что произошло, и надеюсь виновных накажут, ибо это уже за гранью добра и зла.

Вот то, что я знаю:
- погибшего «приняли» полицейские в днем в субботу, как подозреваемого в покушении на убийство сотрудника ОМОНА (сотрудник был ранен). 
- вечером того же дня в доме погибшего произошел обыск. 
- смерть наступила в 00:30 в воскресение 
- родственникам сообщили лишь в 15:00.
- в полиции заявили, что причиной смерти стала остановка сердца, 
- в судмедэкспертизе отказались засвидетельствовать черепно-мозговую травму и множественные переломы, хотя из отделения полиции в больницу он попал именно с таким диагнозом.

У Владимира Цкаева остались двое маленьких детей, насколько я знаю он работал в Министерстве сельского хозяйства и не был судим. Ему было лишь 37 лет".

Фотографии можно увидеть в блоге автора.

2. Митинг (ФОТО) - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия.

Тему продолжает другой пользователь из Владикавказа:

"Митинг, участие в котором принимают более 500 человек - родственники, друзья, коллеги, неравнодушные люди, проходит возле здания правительства. Люди требуют объективного расследования"

 

 

3. Россия - такая страна, где большинство людей боятся не преступности, а полиции - Батраз Тигиев, Северная Осетия.

Еще один осетинский блогер считает официальный пресс-релиз по делу скончавшегося жителя республики "цинизмом":

"Россия - такая страна, где большинство людей боятся не преступности, а полиции. С ней стараются не связываться даже если стали жертвой преступления. Их остерегаются на улицах и в метро, а беззаветно доверяет лишь мизерная часть населения.

С полицейским произволом я хорошо знаком, когда несколько лет назад провел неделю в камере по надуманному обвинению в тяжком преступлении. Для моих родителей та неделя, пожалуй, самая страшная в их жизни.

Не могу судить, было ли таким же надуманным обвинение 39-летнего владикавказца Владимира Цкаева в совершении преступления, но вошел в здание отдела полиции он живым, а вышел - прямиком к богу на небеса.

Речь, правда, о другом. Пресс-служба МВД, а насколько я знаю, работают в ней, в том числе, и выпускники журфака, распространило пресс-релиз, поражающий своей циничностью. Честно говоря, я давно не читал такого шокирующего текста. Особенно, если перед и после прочтения посмотреть посмертные фотографии замученной полицейскими жертвы".

Информация пресс-службы МВД по РСО-Алания
Сегодня 11:00
31 октября сотрудниками полиции УМВД России по г. Владикавказ РСО-А по подозрению в причинении огнестрельного ранения полицейскому, имевшему место 31 октября по ул. В. Абаева, был задержан и в последствии доставлен в отдел полиции 39- летний житель Владикавказа.

Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы Прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол. Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного, полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи. Гражданин был госпитализирован в РКБ г. Владикавказ с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», где ему была оказана необходимая медицинская помощь, и состояние его здоровья улучшилось. До принятия решения подозреваемый находился в РКБ г. Владикавказ под охраной полиции.

01 ноября в 11 час. 05 мин. из РКБ г. Владикавказ поступило сообщение о том, что подозреваемый в преступлении скончался. По предварительному диагнозу «острая сердечная недостаточность».

https://15.mvd.ru/news/item/6702639/

4. неоднократно получаю информацию о готовящейся в отношении меня провокации - Багаудин Хаутиев, Ингушетия.

Юрист из Ингушетии сообщает о возможном покушении на его жизнь:

"Вынужден написать данное заявление в связи с тем, что уже неоднократно получаю информацию о готовящейся в отношении меня провокации, не в кое мере не преувеличиваю значимость и не хотел вообще писать про это, пока люди хорошо осведомленные и уважаемые мною не сказали мне об этом. Были попытки и раннее, но я не обращал серьезное внимание на них, и сегодня они сильно усилились, что дает мне основание полагать, что могут использовать любой способ запачкать и закрыть. Хочу предупредить всех тех, кто, выполняя свою грязную работу, думает, что ему сойдет все с рук. Мы знаем, кто и что говорил в своих застенках, поименно. Заявляю, что никогда и нигде не занимался противозаконной деятельностью, не употребляю и не храню наркотики, психотропные вещества, незаконное оружие и боеприпасы, запрещенную литературу, не храню и не перевожу запрещенное законодательством Российской Федерации. Моя деятельность общедоступна и не скрыта от общества, т.е. оказание бесплатной юридической консультации для той категории людей, которые в ней особо нуждаются".

5. Вспомним о самобытных футболистах с нальчикских пустырей - olegluban, КБР.

Блогер из КБР предлагает к прочтению свою статью об истории футбольного клуба "Спартак" из Нальчика:

"Александр Лапинагов принёс тогда в редакцию «СК» чёрную общую тетрадку, в которой, оказывается, его отец писал свои воспоминания. Александр сказал мне, что он даже не знал, что отец вёл такие записи. Незадолго до этого в газете "Северный Кавказ" была опубликована моя статья о самом Борисе Лапинагове под заголовком "Первый капитан нальчикского "Спартака". 

Когда я стал читать строки из этой тетрадки, понял, что передо мной настоящее сокровище, которым необходимо поделиться с любителями футбола.  И мы тогда решили опубликовать фрагменты  воспоминаний  Бориса Лапинагова, чтобы почтить его память (он ушёл из жизни в 2008-м году), а заодно пополнить летопись нашего славного нальчикского «Спартака."

Продолжение в блоге автора.

6. Самсону Кобахия, народному артисту Абхазии, сегодня было бы 101 год - batal, Абхазия.

Моему отцу  Самсону Кобахия, народному артисту Абхазии, сегодня было бы 101 год. Хотя официально отмечали  103-летие.   Страсть к актерству у него была с детства и поэтому, чтобы его взяли танцевать в ансамбль песни пляски он попросил в сельсовете, чтобы ему переправили свидетельство о рождении с 1014 года на два назад. Так и осталось в анналах истории. Он сам привык к этой дате.  Хоть прошло очень много лет как его не стало, но я всегда в мельчайших  деталях вспоминаю те 30 своих лет,  которые я имел счастье быть рядом с ним. Весьма был позитивный. Силен  был духом. Дома очень спокойный,  уравновешенный, в преклонном возрасте стал сентиментален. На людях фейерверк, фонтан красноречия, просто ураган. Так от бывает. Но я рад тому,  что мне удалось зафиксировать эти его две ипостаси.  Красив был. И баловень. Его все любили. Он никогда не позволял недоброжелательных отзывов  ни о ком, даже о тех, кто сыграл в его жизни не самую лучшую роль, о которой я узнал потом, от других. Но не от него.  Я благодарен ему в том, что он с рождения впитал в нас любовь к театру, к искусству, к культуре которую я никак не могу насытить и всегда ищу новых впечатлений.    Как не странно, но вспоминая, его я начинаю улыбаться. Тепло и счастье вползает во все поры моей души. Такой он был, что спустя многие годы его магнетизм действует   и помогает выдержать самые сложные испытания.
Абхазский театр: на днях пытался рассказать...



383077_245791772149663_2029155964_n

7. Либерализм и деспотия - molonlabe, Ингушетия.

Сотрудник спецназа из Ингушетии рассуждет о "Либерализме и деспотии".

"Вот интернет- территория свободы. Люди, получив к нему доступ, массово бросились на сайты музеев и библиотек? Или на порносайты? Если человек не умеет распоряжаться деньгами - он и миллион просадит за неделю впустую (немало случаев, когда люди, выигравшие крупные суммы в лотерею, оказывались в еще больше нищете в относительно короткие сроки). Если человек не умеет пользоваться свободой - она ему будет только вред. Не существует высших ценностей, есть просто ценности. И некоторые из них не безусловны. Я прихожу к выводу, что каждый человек имеет право быть негодяем (либрелизм же!), но, если он посмеет себя ввести как негодяй, он должен получить адских люлей, благодаря которым скажет: "Больше ни в жисть себе этого не позволю и детям закажу!" Потому что не многим под силу стать человеком самостоятельно. Государство должно помогать в этом. Наказания должны быть разнообразными и максимально жестокими".

8. Вчера - datchik07, КБР.

Зарисовка из жизни автомеханика:

"вечером приезжает Мерседес 210. Мол, только что на регулировке был, назвал район города и место. Развальщик руль криво поставил, надо поправить. Какой базар, заодно, думаю, посмотрю, какой  спецы сход на Мерсах ставят. У меня-то давно свои параметры, которые выставляю, но я деревенский, а они городские, продвинутые. Загнал, начал подвеску проверять, а оба рулевых наконечника ходуном ходят, колесо болтается свободно. Что там этот хрен-специалист  регулировал, так я  и не понял. Короче, х**** натворил, и деньги взял. Берегите себя, много еще долбоебов в  Россиюшке гаечные ключи в руках держат...
D07"

9. Грустные госслужащие - benomen, Чечня.

"Вот о чем подумал 2 минуты назад. Почему большинство госслужащих такие грустные? Для них что, проводят какие-то спецаильные "бюрократические" тренинги перед тем, как они вступят в должность? Нет, ну серьезно! Вроде уже давно не СССР, но и даже самые молодые, казалось бы питабщие надежды свежие ростки, как по чьей-то невидимой указке сидят с таким суровым лицом в своих кабинетах и печатают "важные" бумажки отправляя ожидать какой-то незначительной справки очередного посетителя дня на два. Хотя дело пятиминутное и возможно в качестве бонуса придется временно разлучиться со своим стулом, дабы пойти в соседний кабинет и распечатать бумажку или обратиться к коллеге по телефону. В чем дело?" 

10. Толма с айвой. - susan-72, Ставропольский край..

Необычный рецепт армянского блюда. Полностью в блоге автора:

"В армянской кухне есть множество рецептов толмы.С виноградными листиками,с молодыми листьями фасоли,черной смородины,с баклажанами и с болгарскими перцами.Осенью,в сезон айвы готовят толму с листьями капусты и перекладывают дольками айвы.Айва придает толме нежную кислинку и приятный аромат.."


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: