RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Мечты сбываются - molonlabe, Ингушетия

13:44, 03 ноября 2015

 

1. Мечты сбываются - molonlabe, Ингушетия:

2. Анжи забил на сезон - giovinco, Дагестан:

3. из новейшей истории Южной Осетии - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия:

4. Золотые купола... Совсем душу не радуют - aryan-nigga, Дагестан:

5. (без темы) - Аркадий Хадзарагов, Северная Осетия.:

6. К банкомату всегда надо бежать - Артур Бекмурзаев, Чечня:

7. ПРОСПЕКТ мЭра - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

8. Башенный комплекс Каьхк - ghalgha, Ингушетия:

9. Мечеть в Цоци-юрте - voshod-chr, Чечня:

10. Цвета осени - crystallon, КБР:


1. Мечты сбываются - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа из Ингушетии рассказывает про очередную спецоперацию:

"Пацаны к успеху шли. Они мечтали только о том, чтобы стать шахидами на пути Аллаха. Если ты о чем-то очень сильно мечтаешь - твои мечты сбудутся. Непонятно только почему мечтатели пытались убежать, когда исполнители мечт пришли, чтобы вознаградить их за долгое ожидание. А оно было долгим. Мы Дышноева могли отработать еще год назад. Но не было команды - была некая неведомая нам оперативная необходимость. Дышноева хотели брать в момент попытки совершения какого-либо преступления - покушения на кого-либо или попытки обстрела сотрудников. А эта сволочь  упрямо не желала активно заниматься бандитизмом. Оно только рассуждало о великих целях джихада. В итоге это привело к тому, что у него кончились деньги. Дышноев решил - нужно громко заявить о себе с помощью серии террактов - и тогда можно будет получить грантик от "Исламского государства". И тут уже на этапе подготовки наконец было получено разрешение работать. Потому что в данном случае риск уже не оправдан - не хватало еще терракт у себя под носом проворонить".

Продолжение с фотографиями в блоге автора.

2. Анжи забил на сезон - giovinco, Дагестан.

"Как-то за суетой этих выходных пропустил новость о том, что в качестве главного тренера "Анжи" утвержден Руслан Агаларов. Я, конечно, ратую тотально за всё отечественное, доморошенное (не говоря уже о импортозамещении), радуюсь когда могу сказать "это тот парень которому удалось", и, конечно, ни в коем случае не умаляю заслуг Руслана Агаларова как игрока за наш любимый-единственный-дагестанский-футбольный-клуб. Но как, истовый патриот, человек который играл в системе клуба весь детско-юношеский период своей жизни, и желающий клубу только хорошее не могу не отметить, что данное назначение фактически и юридически означает что клуб забил на текущий сезон.

В общем, обидно, досадно, но ладно".

3. из новейшей истории Южной Осетии - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия.

Писатель Тамерлан Тадтаев вспоминает:

"из новейшей истории Южной Осетии

если вы что-то завоевали то держите это крепко в руках, иначе получится как в Южной Осетии. 
хорошо помню когда к власти привели Людвига Ч, все кто воевал тогда в 92-ом, смеялись и говорили что управлять государством удел слабых и ничтожных, а нам мол воякам не к лицу сидеть в кабинетах, надо мол родину защищать. спустя год после этого начались интриги и убийства. самые жуткие фильмы были ничто по сравнению с тем что творилось на улицах Чьребы. редкая пуля не находила свою жертву и храбрейшие сыны Осетии один за другим сходили в могилу. и у власти по нелепой случайности остались те люди которых герои презирали и не подавали им руки при встрече".

4. Золотые купола... Совсем душу не радуют - aryan-nigga, Дагестан.

Особенности новой архитектуры Махачкалы в блоге aryan-nigga:

"Проезжая по городу нельзя не обратить внимание на странную куполоманию в дагестанском зодчестве - купола приделывают к любому, даже весьма далекому от религиозных культов сооружению.
Не знаю, что за этим кроется - то ли так модно, жи есть, то ли это желание придать своей конторе статус храма (мое - значит, святое), короче, лично я не знаю, чем объяснить эту страсть к куполам, да еще и с золотыми шпилями".


5. (без темы) - Аркадий Хадзарагов, Северная Осетия..

Жители Владикавказа вышли на акцию памяти погибших в крушении пассажирского лайнера над Египтом:
 

#artisall #a321 #vladikavkaz

Posted by Аркадий Хадзарагов on 1 ноября 2015 г.

6. К банкомату всегда надо бежать - Артур Бекмурзаев, Чечня.

Простая история, рассказанная с юмором: 

"К банкомату всегда надо бежать. Особенно последние пять метров, как будто это последние пять метров стометровки на олимпиаде. Иначе за это время к нему успеют подойти человек шесть. Из них потом всегда найдется как минимум один, кто начнет тупить.

Сегодня я простоял 20 минут, пока мужик, тетка и бабка - все втроем одновременно - проделывали какие-то манипуляции с банкоматом. Возможно, у них был семейный совет - не знаю, но после 20 минут не выдержал сам аппарат - он отрубился. Тетка начала жать на все кнопки подряд. Подключился мужик. Бабка советовала, какую кнопку нажать следующей. Банкомат не сдавался. Я тоже держался - слушал панк-рок и пытался убить в себе государство.

"Не работает, - повернулась ко мне тетка, разводя руками. - А тут есть еще поблизости банкомат? Нам бы в последний раз вставить..."

Вставить... Вот что они делали. Изнасилованный банкомат издал звуки перезагрузки, на экране загорелось "Подождите". Но семейка ждать не хотела, продолжая жать на затертые кнопки. Вокруг собрались зеваки, откуда - непонятно, ибо улица была почти пустой. Кто-то посоветовал нажать кнопочку "Сброс". Кто-то подошел и нажал. Банкомат умолял - "Подождите!". Ждать расхотелось мне. Ушел. В который раз уже?"

7. ПРОСПЕКТ мЭра - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии в сатирическом стиле пишет о главной улице Владикавказа:

"Проспект Мира...
Моя самая любимая улица Владикавказа.
С раннего детства проспект оказывал на меня ,какое-то мистическое воздействие.
Находясь в его власти,я чувствовал ,как сразу поднималось настроение,дурные мысли покидали голову и хотелось думать только о хорошем.
Нехитрое творение коменданта крепости Владикавказ Петра Нестерова,усиленное и дополненное трудами и вдохновением многих поколений владикавказцев влюблённых в родной город,досталось нам в наследство и даст БОГ перейдёт к нашим внукам и правнукам".

Продолжение в блоге автора.

8. Башенный комплекс Каьхк - ghalgha, Ингушетия.

"Каьхк - родовой башенный комплекс тейпа Каьхкхой, в который входят фамилии: Арапхановы, Балаевы, Бацаевы, Нальгиевы, Хайровы и другие фамилии. Ещё их братьями считаются Гапархоевы.

Фотографии сделаны в сентября 2015 года":

Продолжение красочного рассказа о башенном комплексе в блоге автора:

9. Мечеть в Цоци-юрте - voshod-chr, Чечня.

"Я давно хотел посетить эту мечеть, уже более двух лет она функционирует если я не ошибаюсь! Мечеть снаружи и внутри выполнена идеально, сегодня она украшает это село, даже можно сказать и целый район, хотя в районе Курчалоевском куда относится и само село имеется не мало красивых мечетей. Самая большая мне кажется это мечеть в селении Гелдиген, она же и самая крупная в районе, на достоверность информации конечно не претендую, но пока считаю что это так".

Продолжение рассказа о мечети в блоге автора

10. Цвета осени - crystallon, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."