RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Всё пропало... - molonlabe, Ингушетия

23:42, 25 октября 2015

 

1. Всё пропало... - molonlabe, Ингушетия:

2. Открытие экологической тропы "Архыз удивительный и неповторимый". Часть 1. - radioman07, КБР:

3. Важное обращение! - tamerson, Ингушетия:

4. пора легализовать! - onlylili, Северная Осетия:

5. Осетинская колыбельная (Колыбельные мира) - liza-valieva, Северная Осетия:

6. «ВЛАСТЬ ЦВЕТА» Ушанга Козаева - viktoria-osset, Северная Осетия:

7. "Боевое задание бойцов дивизиона ПВО" - voshod-chr, Чечня:

8. Немного об эстетике - aryan-nigga, Дагестан:

9. Карлосы,которые жили на крышах - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. "Калачики" - acila-13, КБР:


1. Всё пропало... - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный cотрудник спецназа из Ингушетии показывает фотографии обнаруженного военного схрона. Все фотографии в блоге автора. 

"Всё, что нажито непосильным трудом. Три автомата, три пулемета, переносной противотанковый ракетный комплекс. Тоже три. Комплекса. Блин, откуда у них "Фагот" и зачем он им? Короче, недавно подняли схрон. Вернее так - недавно разгромили назрановскую бандгруппу (об этом после напишу) и четверых задержали. Вернее, четверо сами сдались. Естественно, задержанные поют как соловьи, следователи и опера сразу же отправляются туда, куда они указывают, а мы, соотвественно, всю это братию прикрываем. Неделю спим в машинах и спальниках, едим как придется и что придется и дичаем. Но тут напряг оправдан - нужно ковать железо пока горячо. Сейчас я расскажу про основной схрон - давно таких богатых заначек не поднимали".

2. Открытие экологической тропы "Архыз удивительный и неповторимый". Часть 1. - radioman07, КБР.

Блогер из КБР показывает фотографии с экоторпы, открывшейся в Архызе, но и обращает внимание на проблемы. Все фотографии в блоге автора:

"Но я бы хотел коснуться одной очень важной темы.
Печально, что несмотря на все просьбы, туристы, да и просто отдыхающие оставляют за собой горы мусора.
Именно ее вы видите слева. Местные жители с помощью "РусГидро" регулярно проводят субботники и рейды по очистке территории от мусора в регионах, но к сожалению местность остается чистой недолго.. Неужели так сложно за собой прибрать? Почему другие за вас должны это делать?
А потом злятся, когда приезжает топ-блогер вроде Варламова, фотографирует это, сопровождая не самыми лучшими эпитетами "У вас здесь грязно, какую природу испортили"..
Я сейчас имею ввиду не только Карачаево-Черкесию. Тоже самое было на Чегемских водопадах, куда приезжал вышеозначенный человек, который ужаснулся количеству мусора на квадратный метр территории..
Пора уже какие-то жесткие меры по тем, кто оставляет мусор на природе применять. Или наказывать жестко рублем. Может, поумнеют, и перестанут засорять природные красоты.
Я специально публикую это фото, чтобы тем, кто за собой не убирает мусор, стало стыдно".

3. Важное обращение! - tamerson, Ингушетия.

"Глава республики обратился с призывом к молодежи быть бдительными и не давать себя втягивать в террористические структуры. Собственно само обращение в общих формулировках. Куда информативнее прямая речь от 05.10. Вот об этом и поговорим. Это со встречи с местными СМИ. Итак, смотрим.."



"Ситуация действительно непростая и сети раскидывают не только терры. Поэтому не верьте матросам, которые зовут в путь. На вас делают себе карьеру и галочки для ведомств зарабатывают. Случай недавний на московской квартире с полковником-арендатором и "погибшем" парне вам в помощь. Хватит уже быть винтиками в их играх. Занимайтесь собой - учитесь, работайте, создавайте красивую жизнь на своем месте - дом,улица,город,республика.
Что касается профилактики республиканских властей, смотрю совещания-собрания-передачи, то пустые по содержанию и фактически с обратным воздействием. Нет понимания вопроса. Власть должна создавать условия для жизни - рабочие места, культурные/спортивные/образовательные точки, идейное сплочение. По первому и  последнему нет до сих пор знаковых подвижек". 

4. пора легализовать! - onlylili, Северная Осетия.

В Северной Осетии волна борьбы с "притонами для занятия проституцией". Блогер onlilily предлагает их легализовать:

"и никаких проблем!)
раз уж она существует несмотря на запреты 
причём, почти открыто и достаточно распространена
как гласит экономическая теория - спрос рождает предложение... подробнее читайте у маркса)
и баста!
что ни день, так очередное закрытие притонов!)(
Полицейские в течение суток закрыли два притона для занятия проституциейСотрудники уголовного розыска в сауне на ул. Тельмана выявили факт организации занятия проституцией 19-летней жительницей Владикавказа, администратором заведения, и 50-летней жительницей Владикавказа, являющейся арендатором помещения. Они предоставили для оказания интимных услуг двух женщин в возрасте 28 и 30 лет. Одна из них – уроженка Узбекистана, вторая – жительница Моздокского района. "

5. Осетинская колыбельная (Колыбельные мира) - liza-valieva, Северная Осетия.

"Наконец-то в "Колыбельных мира" появилась осетинская колыбельная! Два года назад я писала об этом.

Слишком печальная колыбельная, но мне нравится. Вот только правильно говорить не "дигоры", а дигорцы".

6. «ВЛАСТЬ ЦВЕТА» Ушанга Козаева - viktoria-osset, Северная Осетия.

"Выставка «Власть света» осетинского художника Ушанга Козаева открылась в Петербурге в годовщину празднования дня рождения Коста Хетагурова.

Этого художника называют осетинским Сальвадором Дали, а его работы поражают совокупностью простоты и загадочной глубины цвета и звука. Он получил традиционное советское образование, но в качестве своего фирменного жанра избрал абстрактный постимпрессионизм, выведя на качественно новый уровень современное искусство Осетии. Ушанг Козаев не просто художник – человек с мировым именем, который после долгих лет международного признания остается верен своей малой родине. Его картины украшали стены самых известных российских музеев, лучшие его работы хранятся в частных зарубежных коллекциях. И, при всем при этом, гений остается светлым и добрым человеком, истинным патриотом, излучающим притягательную энергию"

Продолжение в блоге автора

7. "Боевое задание бойцов дивизиона ПВО" - voshod-chr, Чечня.

Истрия аррмейского периода от чеченского блогера:

"Нас вызвали срочно в штаб нашего дивизиона, замполит сразу сказал дело серьезное готовьтесь выступать завтра после обеда. Мы все сразу не поняли в чем дело, но по ходу разговора который шел чисто на армейском слогане мы все таки уловили момент, и поняли что от нас требуется. Все мы были призваны из Кавказских республик, география регионов была почти вся от Дагестана до Адыгеи. Во общем мы в итоге поняли, что от нас требуется, а то в начале подумали нас куда то выдвигают и надо собираться, а потом в голове крутилось все, куда выдвигать мы и так выдвинуты, стоим в Германии, станции ПВО на боевом дежурстве, отсидели свое там не давно пришли в часть! Было много догадок в начале и мыслей, ну а потом все стало на свое место.

Когда поняли, что от нас требуется, и как сказа майор, дивизион доверяет вам! Все кто там присутствовал разом посмотрели друг на друга, ну если надо, если родина приказывает, сделаем! Так и была образована группа на мероприятие который должен был пройти в нашей части, в нашу задачу входило показать национальный танец, если можно сказать всего Северного Кавказа лезгинку, соответственно быть в национальных одеждах от нас тоже требовалось. На второй день после такого задания мы должны были вечером показать, что мы умеем и кто будет в составе, кстати как известно лезгинка без девушки это половина танца, и поэтому замполит части, гарантировал дам, жены офицеров которые согласились с нами выступать.

Вот они армейские джигиты дивизиона ПВО в ГСВГ!

8. Немного об эстетике - aryan-nigga, Дагестан.

"Во время моего последнего пребывания в Стамбуле во мне внезапно проснулась любовь к мраморным михрабам османского стиля.
Для тех, кто не знает: эти михрабы делаются из серого мрамора и украшены позолоченными надписями на арабском, а их верхняя часть напоминает свод сталактитовой пещеры.
Впрочем, думаю, для наглядности лучше выложить фото":


Я облазил, наверное, все мечети Махачкалы в поисках чего-то подобного, но ничего подобного не нашел.
Разве что в центральной мечети обрамление михраба выполнено из серого мрамора с позолоченной надписью (собственно, вся архитектура самой мечети сугубо турецкая), но со сводами заморачиваться не стали - может, денег не хватило, или еще чего.
А вот в соседней республике денег на это дело не пожалели, и вуаля - в очень модерновой на вид мечети г. Аргун красуется классический османский михраб:

9. Карлосы,которые жили на крышах - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Юмористический пост от хранителя истории Владикавказа. Полностью в блоге автора: 

"Давным-давно,во Владикавказе ,жили интересные люди.
Горожане называли их Карлосы.
Карлосы были весёлыми и приветливыми ,но встретить их можно было очень редко.
А всё потому,что на спине у них был маленький пропеллер,с помощью которого Карлосы могли летать
Совершенно случайно,я приобрёл старую фотографию,на которой можно увидеть одного из Карлосов сидящих около своего домика на крыше.
Фотограф Г.Г.Квитон,вышел из своей мастерской , увидел Карлоса,вернулся за фотоаппаратом и сфотографировал его.
Наверняка,это единственная сохранившаяся фотография с изображением этих  добрых людей".

10. "Калачики" - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"