RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Могильный бардак - aryan-nigga, Дагестан.

15:14, 20 октября 2015

 

1. Могильный бардак - aryan-nigga, Дагестан:

2. Как русский уступил место кавказцу. - benomen, Чечня:

3. Как кавказец уступил место русскому - aslan, КБР:

4. Кавказская государственность - giovinco, Дагестан:

5. Упавший башенный кран - seregaagaev, Северная Осетия:

6. Дело было в Галашках. - tshogal, Ингушетия:

7. Перспективы международного признания Южной Осетии - beorgor, Северная Осетия:

8. Стекло - 1zzz, Ингушетия.:

9. Лентикулярные облака над Нальчиком - radioman07, КБР:

10. На закате - acila-13, КБР:


1. Могильный бардак - aryan-nigga, Дагестан.

Дагестанский блогер сравнивает мусульманской кладбище в Махачкале и в Стамбуле. Разница очевидна:

"Так случилось, что мне пришлось в этом месяце тесно столкнуться с темой кладбищ и захоронений.
Причем довелось сравнить дагестанское (махачкалинское) кладбище со стамбульским кладбищем Караджа Ахмет.
Как нетрудно догадаться, турки выигрывают тут в одни ворота.
На центральном ("мусульманском", как его называют в народе) кладбище Махачкалы царит просто неописуемый жуткий бардак, впрочем, как и во всех сферах дагестанской жизни".


А вот вам для сравнения фотографии стамбульского кладбища - идеальный порядок, все могилы имеют порядковые номера, ко всем организован подъезд, и что самое важное - все надгробные камни одинаковые, и для уборщиц,  и для министров.

 

Полностью в блоге автора.

2. Как русский уступил место кавказцу. - benomen, Чечня.

В ТОПе ЖЖ появился пост о том, как "Как русский уступил место кавказцу" в метро. Этот факт комментирует чеченский блогер:

"На момент прочтения данный пост висел аж на 18-м месте (UPD: уже на 2-м) в ТОПе!) Инфоповод 80 уровня, ёк-макарек!!!) Да пусть себе висит, речь то не об этом. Хотя немного и об этом. 

(...)

"Вот, мол, совсем не по-кавказски себя ведут! Позор! Где ваша гордость, культура-мультура? итд. итп. Вам самим то не смешно, товарищи "кавказцесудьи" и уполномоченные "кавказокультуроизмерители"? Так и хочется попросить показать удостоверение и посмотреть на подпись того, кто наделил вас полномочиями "судить")).Предполагаю, что в графе должность указано: "Старший специалист департамента по наблюдению за степенью культурности и хваленой гордостью кавказцев". Ну или сами придумайте поинтереснее. На оригинальный копирайт не претендую".

Полностью в блоге автора.

3. Как кавказец уступил место русскому - aslan, КБР.

Той же темы касается блогер из КБР:

"Живой журнал давно уже пожелтел, блогеры в погоне за трафиком и рейтингом выбирают самые грязные методы, чтобы прокачать свой блог и накрутить всевозможные цифры, а потом продать это рекламодателю - вот посмотрите какой у меня офигительный трафик, вам обязательно стоит сотрудничать со мной! Никто не будет читать пост про то, как на Соловках делают козули, или почему Домодедово хуже Инчхона, Всем интересно что там у хохлов, как в Сирии бомбят игил, почему давят бульдозерами сыр и гусей, и насколько еще вырастет евро/доллар".

(...)

"Запомните, читая такие посты, вы стимулируете блогеров еще больше писать на желтые темы, помогаете ему нагонять трафик и рейтинг, который он потом успешно продаст рекламодателю. Я не против рекламы в блогах, я против грязных методов, которыми наращивается трафик. Вы читаете такие посты, поощряя таким образом, а потом жалуетесь о засилье желтизны в Живом Журнале, потому что блогеры, которые пишут о действительно интересных и полезных вещах остаются на задворках, а то и уходят из ЖЖ, разочаровавшись в отсутствии внимания".

Полностью в блоге автора.

4. Кавказская государственность - giovinco, Дагестан.

Дагестанский блогер приводит разноплановые цитаты кавказских эмигрантов из монографии Ирины Бабич о судьбе Кавказа, его прошлом и будущем:

"Разброс мнений был большой, и в основном главными спорными вопросами были: возможна ли кавказская солидарность и государственность, и что принесла с собой Россия – пользу или вред для Кавказа.
Ниже я приведу некоторые из высказываний известных тогда кавказских эмигрантов. Полный текст можно найти в базе системы Консультант Плюс.
Осетин Барасби Байтуган, бывший полковник Терского казачьего войска, ставший в эмиграции известным сторонником независимости Кавказа от России и Советского Союза: «каждый горец должен быть националистом. Наша страна только тогда получит возможность нормального развития, если мы достигнем Независимости. Но наша Независимость немыслима без Независимости Кавказа в целом. Гарантией же Независимости Кавказа является только Конфедерация Республик Кавказа».

Подводить итоги и делать выводы под постом, говорить о том, что ничего не изменилось и мнения сейчас в принципе те же самые, было бы неправильно. Думаю, каждый найдет что-то своё в каждом из высказанных когда-то мнениях".

5. Упавший башенный кран - seregaagaev, Северная Осетия.

"Сегодня проезжал по улице Цоколаева и случайно увидел это происшествие, сделал пару фото чем и делюсь".
DSCN1019.JPG

 

Остальные фотографии в блоге автора.

6. Дело было в Галашках. - tshogal, Ингушетия.

Ингушский блогер рассказывает:
 
"Это история произошла  зимой  1930 года.  Руководителем Ингушской автономной области тогда был печально известный Иосиф Черноглаз. Относительно молодой, энергичный юноша, к сожалению, оказался недалёкого ума. Загорелся этот Черноглаз идеей развития свиноводства в ингушских сёлах.  Как рассказывал мой дед, на сходе в с. Галашке, он предложил ингушам активно строить свинарники. Один старик, по имени Муса, в селе его звали Мус, попросил толмача, который замешкался с переводом, повторить слова  русского: «Таржам дел сон цу г1аскхечо аьнначоа».  Толмач перевёл. У Муси от возмущения глаза засверкали. Он вытащил свой кинжал и сказал толмачу: «Х1анз цун делахь таржам: Кхы из къамаьл дувц укхаз хьавог1е, Валлахи, аз укх шалтаца хьакха корт хьабоакхаргба цун»[1].  Черноглаз смерил старика презрительным взглядом и сказал: «Вот лично ты у меня первый будешь свиней пасти». Несмотря на свой преклонный возраст и маленький рост, Мус был известен среди ингушей, как человек не прощающий обид и имеющий много кровников.  Когда Мус узнал каков был ответ, он молча развернулся и ушёл.  Черноглаз поехал дальше в село Даттых".
 
Продолжение истории с кровавым концом в блоге автора.

7. Перспективы международного признания Южной Осетии - beorgor, Северная Осетия.

Перспективы международного признания ЮО комментирует блогер beorgor:

"Что ж, с этого может начаться международно признанное оформление распада Грузии. Вполне вероятно европейцы пустят надорвавшегося американского берсерка (Грузию) по пути Югославии официально. На этом фоне есть еще более интересные новости. Маттео Сальвини (лидер "Лиги Севера") предложил поднять вопрос о признании правомочности провозглашения независимости РЮО в итальянском парламенте".

Партия "Единая Осетия" наладила сотрудничество с итальянской парламентской партией "Лига Севера" (Lega Nord), рассказал Sputnik лидер «Единой Осетии» спикер югоосетинского парламента Анатолий Бибилов. Во главе партийной делегации Бибилов побывал в штаб-квартире партии в Милане.

Югоосетинская делегация рассказала лидеру "Лиги Севера" Маттео Сальвини об истории и правовых аспектах создания Республики Южная Осетия, политической системе государства, и Сальвини предложил поднять вопрос о признании правомочности провозглашения независимости РЮО в итальянском парламенте."

8. Стекло - 1zzz, Ингушетия..

Блогер из Ингушетии получил престижную премию за работу своего интернет-магазина:

"В России работает около 43 тысяч розничных интернет-магазинов.
вчера 9-ым из них по версии общенациональной профессиональной премии в сфере электронной торговли «Большой оборот – 2015» вручили стеклянные статуэтки в разных номинациях"

(...)

"Это реально круто, стоять перед топами ламоды, валберес, эльдорадо, озон и травить в микрофон, что это все неожиданно, это все странно и что нет заготовленных фраз и все такое. Блин, в 2012 мы с братом ходили по этой конфе, цепляли непонятные словечки,тренды, фишки и три года спустя уже на сцене с премией.
И конечно нужно сказать респект, спасибо, баркал, мерси, перцено всем тем 3000 людям, что проголосовали за нас,
респект osmiev который начал, http://berkat.ru/ http://galgayche.org/, которые поддержали нас.
Налью чаю и в сон, потому как завтра на крыло и все снова по кругу".

9. Лентикулярные облака над Нальчиком - radioman07, КБР.

"Выходя на прогулку, заметил вдалеке довольно необычной формы облака. Это, оказывается, лентикулярные облака. И это довольно редкое явление в природе. Поэтому, сбегал домой за фотиком и сделал несколько кадров:)" 



10. На закате - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2400
36600

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка