RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Перевозчик - molonlabe, Ингушетия

14:55, 20 октября 2015

 

1. Перевозчик - molonlabe, Ингушетия:

2. От "Дагестана" с любовью - aryan-nigga, Дагестан.:

3. О поисках работы. - manavar, Северная Осетия:

4. Магас - самый дорогой город России для туристов? - jimmyhudson, Ингушетия:

5. Раззадоренные-2016 - uazdanlag, Северная Осетия:

6. Подайте жалобную книгу! - sofia-alanskaya, Северная Осетия:

7. Тур по Горной Ингушетии - 2 - ghalgha, Ингушетия:

8. Натуральные продукты, кукурузный бульон и соус из творога - voshod-chr, Чечня:

9. Один я вижу в правом верхнем углу человеческое лицо?... - radioman07, КБР:

10. У нас поливает, в горах посыпает - acila-13, КБР:


1. Перевозчик - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный спецназовец из Ингушетии рассказывает о задержании пособника террористов:

"Старожилы блога помнят, как постоянно ныли, что, типа, террористов специально не берут живьем. Типа, мы боимся, что они расскажут некую "страшную правду". Ну, вот пример -  задержали пособника. Он был без оружия, сопротивления не оказывал - остался жив и здоров. Какие проблемы? Никто на это внимания даже не обратил. Никому это не интересно. А потом говорят: "Не примпоминаем случая, чтобы террористов брали живьем!" Вот пусть этот случай, например, припоминают. Собственно, взяли мы его прямо на дороге - он даже не понял, что произошло. Вернее через пять минут только, когда немного пришел в себя, спросил: "Меня что, арестовали?" Как потом выяснилось, у него было нехорошее предчувствие всю дорогу, но что оно так внезапно станет реальностью, он, конечно, не ожидал.

Обычный тип, семья и дети. Но помимо этого он еще и пособничал бандитам. В основном, помогал перевозками. Что же перевозил он в этот раз? Давайте посмотрим.

Патроны. Видите как запаяны - для длительного хранения":

В заключение блогер размышляет о своем отношении к задержанному:

"Вроде да, он негодяй, помогает террористам, но с другой стороны, далеко не факт, что делает он это по велению души. Это я к тому, что сносить дома пособников нет никакого смысла. Человеку все равно жизнь близких дороже, чем любое имущество. Если его детям грозит реальная опасность, то куда ему деваться? Некоторые даже с облегчением вздыхают, когда их задерживают, типа, наконец-то все это кончилось. Я не оправдываю, просто нельзя, сидя где-то в Москве или Питере, рассуждать, что с пособниками надо обращаться жестко. Пособники разные бывают..."

2. От "Дагестана" с любовью - aryan-nigga, Дагестан..

"Некоторое время назад в соцсетях активно распространялось обращение некоего Абу Саддама к "сестренкам", в котором он призывал последних бросить своих мужей (мотивировка: "Они не мужчины, так как не могут вас защитить") и переехать из кафирской России в благословенные земли Такфиристана, то бишь ИГИЛ. Некоторые горящие самки повелись на эту удочку и, побросав муженьков, кинулись искать счастия в далекой (и оттого загадочной и прекрасной) Ракке.
Мне запомнилась одна строчка из того обращения: "Кафирам придется пролить реки своей крови, чтобы добраться до вас" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл был таким).
Так вот... Вчерашний залп крылатыми ракетами ВМФ России, произведенный с борта ракетоносца "Дагестан" и других кораблей Каспийской флотилии по позициям ИГИЛа, наглядно показал, что кафирам не надо даже выходить из дома, чтобы сделать бо-бо обитателям сирийского Мордора.
Обидно, слющай...
Столько сотен километров пробежали, спасаясь от кафиров, а они бац - и все опошлили своей кафирской технологией.
И ведь голову никому не отрежешь в отместку (((
Гураба, товарищи!"

3. О поисках работы. - manavar, Северная Осетия.

Молодой врач из Северной Осетии размышляет о поисках работы в Москве:

"Я даже сходил на пару собеседований. И первый вопрос, который мне задают: «А какой у вас стаж?» СТАЖ!Совковое слово, от которого веет безысходной тупостью. Почему никто не спрашивает, какой у меня IQ? Почему никому не интересно, какие услуги я могу предложить организации? Всем важен стаж и категория. Две цифры, которые ничего конструктивного в себе не несут. Давайте заглянем в кабинет к «опытнейшему врачу с десятилетним стажем и первой категорией», которая жопу свою жирную из кресла не поднимает, лучшие ее скил это скоростное выписывание рецептов, а самое ценное качество – игнорировать любые заявления пациента и делать по инструкции. Зато у нее стаж 10 лет. И IQ такой же".

Продолжение в блоге автора.

4. Магас - самый дорогой город России для туристов? - jimmyhudson, Ингушетия.

Популярный российский сайт о туризме и путешествиях Travel.ru составил рейтинг городов страны по показателю экономичности отдыха. Магас оказался на последнем месте, то есть, самым дорогим:

"Почему Магас на последнем месте? Как я понимаю, ключевым фактором стала дороговизна пребывания в отеле "Артис Плаза".

"Это единственная гостиница в столице, но в Ингушетии вообще не особо много их. "Артис плазой" люди обычно довольны, судя по многим отзывам и оценкам. Но я думаю, в Магасе и в Назрани не помешали бы недорогие гостиницы или мини-отели (хостелы) - и для туристов, гостей Ингушетии, да и для жителей самой Ингушетии из других городов. Учитывая, что в общем-то обстановка в регионе стала спокойной и развитие туризма довольно часто озвучивается властями как один из приоритетов развития. При приезде к нам гостей с не особо большим кошельком, например, журналистов, обычных путешественников, они не могут все ездить в Артис Плаза с их 6 тысячами за ночь. Уютная минигостиница с аккуратным интерьером была бы кстати. Предприниматели могли бы этим заняться - особо больших вложений хостелы не требуют.
 В плане ужина в ресторане, Магасе чего-чего, а этого добра хватает - на каждом углы рестораны и кафешки и они продолжают открываться.  И с нормальными ценами есть куда пойти.
По третьему пункту (музей) - музея в Магасе нет вообще, но, наверно, его строительство есть в планах. Музеи, как в правило, входят в топ посещаемых мест у всех туристов, посещающих города".

5. Раззадоренные-2016 - uazdanlag, Северная Осетия.

В привычном иносказательном стиле североосетинский блогер пишет о назначениях в правительстве республики:

"Спортсмены, журналисты, ничего не сэкономившие экономисты и проч. уважаемые люди  у подножья Большого Кавказского хребта из «чьей-то заячьей шапки с наушниками» вынули свой жребий политика. И, как могут, развлекают народ…"

6. Подайте жалобную книгу! - sofia-alanskaya, Северная Осетия.

О североосетинских пользователях соц.сетей, интригах и скандалах:

"Осетины в ФБ - это как итальянский семейный клан) И бывшие блогеры, и новички, и просто фейсбукчане - все другу другу родственники, друзья, друзья друзей и т.д. И хоть раз, но с каждым из них вы обязательно пересекаетесь где-нибудь в комментариях или на улицах города) И, следовательно, если вы активный пользователь - то ваше имя всегда на виду или на слуху."

Продолжение в блоге автора.

7. Тур по Горной Ингушетии - 2 - ghalgha, Ингушетия.

"Это вторая часть с пресс-тура Пограничного Управления. За два дня мы объехали почти всю Горную Ингушетию.

1. Воскресное утро началось с посещения "самого древнего христианского храма России". Я, как любитель истории с собственным мнением, не согласен и насчет "самого древнего" и насчет "христианского храма", но это, как говорится, другая история. Есть версия, что название храма Тхаба-Ерды можно перевести как "Храм нашей веры", она тоже имеет право на существование".

IMG_3567

Продолжение в блоге автора.

8. Натуральные продукты, кукурузный бульон и соус из творога - voshod-chr, Чечня.

Кулинарный пост от чеченского блогера. "Холтмаш и къелдята"

"Натуральное все, а иначе как же, как я мог бы вам такое по рекомендовать если бы не было вкусно. Тут все просто, мука кукурузная и вода, в итоге как мне объяснили получаются вот такие галушки. К ним очень интересный, можно сказать эксклюзивный соус с творогом и варенным яйцом в масле".


Продолжение в блоге автора.

9. Один я вижу в правом верхнем углу человеческое лицо?... - radioman07, КБР.

"Сфотографировал на телефон несколько минут назад сие чудо из облаков. .."

10. У нас поливает, в горах посыпает - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
Ris Timan
19:34, 15 октября 2018
Ris Timan
"Адвокаты дали советы участникам круглосуточного собрания ..."
avatar
19:33, 15 октября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."