RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Агульская свадьба - shandi1.

14:51, 15 октября 2015

 

1. Агульская свадьба - shandi1, Москва.:

2. По хо ди - 1zzz, Ингушетия:

3. Рассвет на хребте Азиш-Тау. - lexzag, Краснодар.:

4. ВС РФ в Сирии - molonlabe, Ингушетия:

5. Однажды, ранним осенним утром... - seregaagaev, Северная Осетия:

6. Что надо тебе человек? - voshod-chr, Чечня:

7. Бзыпта - nuvba, Абхазия:

8. моя москва - anzor-m, Северная Осетия:

9. так же, как все... - onlylili, Северная Осетия:

10. Вырос к дождю - acila-13, КБР:


1. Агульская свадьба - shandi1, Москва..

Красочный фоторепортаж московского блогера из дагестанского селения Рича, где автор попал на агульскую свадьбу:

"Проходила она в условиях довольно экстремальных - лил дождь, так что танцы на центральной площади превратились в серьезное испытание. Невеста в пышном платье и вовсе почти до конца отсиживалась в машине, но потом все же вышла и исполнила свой танец. Впрочем, обо всем по порядку".


 

Остальные фото в блоге автора.

2. По хо ди - 1zzz, Ингушетия.

О преимуществах пешехода перед автомобилистом пишет блогер из Ингушетии:

"Я в самом деле не водитель, и я точно никогда не сяду за руль. Во первых это самое херовое занятие, что мы можем придуиать для себя, вот сейчас кто то рулит, а я смотрю в окно и пишу. Во вторых я никогда не смогу заставить себя учиться на права.

Когда мне было 20 я наверное хотел рулить, потом привык ходить и мне нравится эта привычка.

Там где можно ходить, нужно ходить. Это самое охрененная аксиома. Когда ты ходишь,ты встречаешь людей, когда столкнешься, оборочаиваешься, извиняешься, не вызываешь страховщика и не назыаешь мудаком, того кто чуть не споткнулся о тебя".

Полностью в блоге автора.

3. Рассвет на хребте Азиш-Тау. - lexzag, Краснодар..

Пейзажи Адыгеи в фоторепортаже блогера из Краснодара:

"С 25 по 27 сентября принял участие в замечательном мероприятии, проведенным турбазой "Горная", журналом "Высокий сезон", по приглашению Галины Кучинской. Принял конечно не один, а в составе блог-десанта, состоящего из, не побоюсь этого слова, элиты тревел блогеров Краснодара. Какое отношения к ним имею я установить пока не удалось. :) Приглашают - едем!"

 

Остальные фото в блоге автора.

4. ВС РФ в Сирии - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа положительно оценивает начало боевых действии в Сирии со стороны России и делает прогноз:

"Естественно, нам стоит ждать того же, с чем мы сталкиваемся здесь в Ингушетии. Скоро в интернете появятся рассказы о "зверствах русских" в Сирии, убийствах мирных жителей "по ошибке", а также сказки об украденных индюшачьих яйцах. Из неловкого положения американцы будут выходить старым проверенным способом - организуя информационные войны на тему "ах, какие плохие эти русские, посмотрите, что они творят в Сирии". Любой наш успех в САР для них будет как серпом по самому дорогому. Созданная США антитеррористическая коалиция никаких успехов в борьбе с "Исламским государством" не добилась. Представьте, как обидно будет, если у русских получится. Это не просто удар по самолюбию (в геополитике для таких эмоций нет места). Это значит потерять авторитет, причем не просто потерять - а в пользу России.Лично я удовлетворен тем, что мы перестали обороняться и начали наступать. Обороной еще никто победы не добился. Если никто не хочет нормально бороться с терроризмом, то придется решить эту проблему самостоятельно. Что касается вопроса о том, когда я поеду в Сирию, то ответ - никогда. Мне кажется, что у нас нет нормативного акта, позволяющего задействовать правоохранительные органы за рубежом. А жаль. Сейчас в Ингушетии бандподполье настолько малочисленное, что скоро после каждой нейтрализации будем штрафы платить росприроднадзору за уничтожение редких видов животных..."

Полностью в блоге автора.

5. Однажды, ранним осенним утром... - seregaagaev, Северная Осетия.

"Пару дней назад встал рано утром, взял фотоаппарат и поехал в поисках хороших кадров, как выяснилось мне удалось словить объективом немного удачных кадров".


Однажды ранним осенним утром...

 

Остальные фото в блоге автора.

6. Что надо тебе человек? - voshod-chr, Чечня.

Размышление чеченского блогера о потребностях человека:

"Что надо человеку? Одним и малого достаточно, другим и огромного мало! Суть ненасытности человека в том, что каждый мерит по своему жизненные привилегии и достоинства, спокойствия и мира. Разве не радость огромная, что ты живешь в мире, сначала в семье потом с соседями, и после в стране где ты проживаешь. Каждый час думая, что ты песчинка в этом мире, и ветер обновления тебя рано или поздно сдует по истечении твоего срока, как ты или я можем делать что-то плохое, кому-то вредить, и говорить плохие слова. Но пять же скажем мы себе нас вынуждают, нет это не оправдание, и лишь отговорки которые подстроены под мир бренный, который хотят от тебя услышать те кто не доволен и стремится все разладить.

Разладить твое созерцания мира, твой взгляд на мир, твое отношение к людям, испортить тебя, и сделать это чтобы ты сам не знал что с тобой творится. Категория людей таких как саранча поедающая молодую зеленную жизнь, жизнь в цвете и в доброте, а ведь они с нами рядом и мы их одобряем, мы дружим с ними и ходим с ними. Как так возможно, а ведь это и есть та самая жизнь, жизнь которая полна испытаний и экзаменов на твою совместимость в этом мире среди людей! А ведь трудно быть человеком, человеком разумным, верящим, любящим и добрым, легко быть человеком грубым, потерять нравственность, и не верить ни во что, но только здесь ему легко, а там, а там кошмар, хотя он во все это не верит, и не страшится он такого, сегодня, а что будет завтра?"

7. Бзыпта - nuvba, Абхазия.

Небольшой пост об особенностях административно-территориального деления Абхазии.

"В Грузии имеется своё виртуальное АТД Абхазии, во многом отличающееся от существующего в действительности. Грузинская версия АТД Абхазии целиком базируется на предвоенном состоянии. Однако мне удалось обнаружить одну странную несостыковку. пгт Бзыпта по грузинскому АТД значится как село, центр сельсовета.
Например, в статистическом ежегоднике 2013 года такого пгт нет"


Безымянный

Любопытно, что статус пгт Бзыпта получила в 1991 году решением ВС Абхазской АССР, что через два месяца было утверждено ВС РГ. Видимо, кто-то упустил это из виду))

12079297_1502180306768755_6608074447048736464_n

8. моя москва - anzor-m, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии отправился в Москву с пленочным фотоаппаратом:

"...она очень разная, очень. настолько, что раньше меня это отталкивало...я просто не понимал, что с нею делать...как в ней быть. поначалу отправиться в москву для меня было целой каторгой..единственная радость это родные, друзья и те, с кем успел познакомиться в социальных сетях, но до сих пор не встретился. какие-то макдональдсы, кучка не нужных друг другу людей, дикая суета теттæ....и вообще, где горы?
а сейчас это абсолютно другой город для меня. когда начинаешь погружаться в суть москвы, а не оставаться на его поверхности, то всё меняется. такой контраст людей и мнений, постоянные стечения обстоятельств, которые до сих пор удивляют меня. во время тех прогулок по москве, скопилось множество историй...которые я когда-нибудь вам поведаю...а пока буду думать о следующей встрече с белокаменной".

Остальные фото в блоге автора.

9. так же, как все... - onlylili, Северная Осетия.

10. Вырос к дождю - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: